日本八日游,名古屋,京都,奈良,大阪

laotan (南京) LV.7
2017-06-19 23:55 382/0

说到为什么去日本,原因应该是日语吧。我喜欢日语,喜欢说日语的感觉。因为日语,我喜欢了这个国家,喜欢这个国家每个人都很有礼貌,喜欢小小的街道,喜欢日本的田野,喜欢这个充满秩序的发达国家。有很多值得中国学习的地方。很多年前我们是老师,现在轮到我们当学生。当然这是我的个人感想。
よし、じゃ、初めて。

去次日本之行5/31   -  6/6  共8天。一共5个人,楼主以及楼主女友,加上同学三人,为2女3男。去掉来的和去的日期,在日本待的时间是6天。

机票:
5/31 去程 :上海浦东国际机场T2--名古屋中部国际机场
6/6 回程   : 大阪关西机场T2--上海浦东国际机场。

住宿:
名古屋 丝绸之路酒店  +  民宿

交通:
名铁电车 + JR + 新干线 +地下铁
日本的交通  推荐  google map、换乘案内

吃饭问题:
便利店各种便当 + 拉面 + 旋转寿司 + 鸡肉饭 +...

日本行的准备工作:

1,护照,签证(TB,搜日本签证,里面就有你想要的,有的还送 出国随身wifi)
2,机票(TB,我订的机票来回 899 含税)
3,旅舍,由于booking上订需要信用卡,而我没有。所以我在民宿(airnb)上面订,五个人分担房费,平摊一晚100多人民币。很便宜
4,吃饭,我觉得这是最重要的部分,一定要决定自己吃饭的重点。好不容易到了日本就要好好体验日本的文化,特别是饮食。这部分一定要好好计划一下,不要老是吃超市的便当,快吃吐了。
5,准备一个零钱袋,日本的纸币只有三种,一万,五千,一千。然后其他的全是硬币。
6,准备一个随身wifi,TB搜 日本 wifi。拍好之后在国内机场交押金自取,当然也有邮寄的。还可以开国际漫游。
7,在国内兑换外币,我兑换了24,000円
,然后在日本取了17,000円。境外取钱是用的 恒丰银行 储蓄卡,没有手续费。
8,认真挑选与自己同行的人!!!这个决定了你在日本玩的开心与否。一定要认真挑选!!!一定一定要挑与自己价值观相同的人出行。
9,泡汤♨️,我觉得一定要体验下,这是日本很有特色的地方,日本人的家里一定会有🛁泡澡的地方,泡澡已经融入了他们的生活当中。
10,学一点点日语,能简单的交流。楼主去日本之前旁听了一学期的日语课,所以简单的日语能懂。

需要注意的事项:

1,了解自己的过敏原,到了日本吃的和中国有很大不同,一旦过敏,在日本看病没有保险就会花很多钱。
2,日本时区和中国不同,比中国晚一个小时,我们8:00,他们9:00 。

关于游玩的内容:
我不太想写这些,如果真要在日本好好玩儿,想体验日本真正的文化。
给大家的建议是:去一个人少的地方,找一户日本人家住下,吃一次正宗的日本料理,泡一次自然温泉,和他们交流(如果会日语)。

5/30-6/2 名古屋名古屋塔,名古屋科技馆,名古屋城,逛商业中心,

身后高高的塔就是名古屋

名古屋科技馆,里面非常有趣,买400日元的成人票就好了,天象馆是日语讲解的,不建议去。

日本的地下铁,先下后上,非常有秩序。和中国的地铁很明显的差别。哪怕是在上海大城市,也并非完全是先下后上。

科技馆会有很多小孩子,每个都带了帽子,很萌

展馆的一角,科技馆里面展示的所有都是生活中能遇到的事物

几乎每个地铁站都会有寄存箱,投币就能寄存,非常的方便。

在国内都少见的CD店,专门会有一块区域是展示漂亮小姐姐的

名古屋城景区建筑之一,以及俯瞰图

6/2-6/4 京都   :二年坂三年坂,清水寺,在清水寺租和服,伏見稲荷大社

6/2乘坐新干线从名古屋京都。很贵,花了一个小时。

伏見稲荷大社,人超级多,但是越往上人会越少。山上凉凉的,出汗了之后容易感冒

山上俯瞰京都,发现日本的很多城市周围有很多的山。京都风很大,应该是位于山谷的缘故吧

伏見稲荷大社

在三年坂 穿着和服的我和女友,不惜一切的突出我女友的美!!!!

快接近还 和服 的时间了,在一家比较正宗的餐厅吃了饭,果然日本的口味我还是吃不惯。

这个也是总多人官方推荐的一条商业街,对于我来说还是没啥吸引力,同伴倒是扭蛋扭得很开心。

6/4 奈良 :早上起来坐JR到达奈良,寄存行李去奈良公园。

小鹿的照片不给大家发太多了,还得自己去体会发现。公园边儿上就有卖鹿饼干,150円一叠。

最上面就是奈良公园

蓝的让人羡慕的天

蓝的让人羡慕的天,真希望能在这儿多待上一下午。
1h后,拿上行李坐JR出发去大阪

6/4-6/6 大阪:水族馆,USJ。
        水族馆不建议大家去,贼贵2700円,而且不好玩儿。但是旁边的摩天轮🎡,和周围的海边却是值得玩儿的地方。
        接下来就是此次旅行最期待的地点:大阪环球影城 USJ。我都是在天猫上买的,买的时候请仔细看商品的详情,如果是一个小时内出票这种有保障的,买了就没有问题,其他的不敢保证。
         大家如果和自己价值观不同的人去旅游,就可以分开玩儿。免得苦了自己,毕竟出去玩还是图开心~

街头表演,拉的特别好听!!!说不出来的羡慕

街头表演,这个特别有活力。

想到Harry Potter了吗?

超级萌的小黄人

到达大阪环球影城的第一个礼物,填问卷获得

到此日本之行就结束咯,八天到了四个城市,分摊下来的时间还是很短的,根本玩不爽。下次只和自己女友去,去之前没去的地方。
这篇游记可能没有给你一些旅行上的建议。希望能带给你们一个去日本的期望。