多瑙河上的明珠--布达佩斯三日慢游记

• 出发时间/2017-06-05

据之前去过布达佩斯的小伙伴说,这是一个风景漂亮又物美价廉的好地方,于是安排了三天的时间给这里。所以每天睡到自然醒,出门抑或漫步多瑙河河畔,抬头欣赏对岸的城堡山,抑或悠闲自在地徒步登上自由山,肆意地挥洒汗水,然后再俯瞰整个城市的美景,再或者坐着古老的电车穿梭于这座城市,任由清新的风和阳光洒在脸上,静静感受时光的流逝。累了就找个教堂坐下来聆听颂歌,渴了就坐下来品一杯花茶,饿了就停下来点一份有匈牙利国菜之称的Goulash Soup大快朵颐。
在这座繁华如巴黎,却又温馨如萨尔茨堡的城市度过了身心舒爽的三日。

三日慢游行程

Day 1 英雄广场-布达佩斯城市公园-圣伊斯特万大教堂-匈牙利国会-多瑙河边赏夜景
Day 2 城堡山(马加什教堂,渔人堡,国家画廊)-瓦茨大街
Day 3 自由山-大菜市场-坐船游多瑙河

Day 1

到英雄广场的时候正值中午,阳光好得有点过分的感觉,不算很大的一个广场,但是站在那里几分钟感觉整个人都要被烤焦了。赶紧拍了几张照就躲到后面的布达佩斯城市公园里去了。

城市公园里的沃伊达奇城堡

路过公园里的塞尼切温泉浴场,下次再来布达佩斯一定要进去感受一下!

公园里还有一座农业博物馆,里面展示了古代时期匈牙利人打猎用的工具等一系列原始的器具。

因为不到六点就起床赶飞机,又经过了暴晒,于是索性外套一脱垫在草坪上,躺下小憩了一会,这照片是躺下之后用手机随手拍的。布达佩斯的午后,闭上眼睛感受微微清风和暖暖阳光,非常惬意了。

圣伊斯特万大教堂,据说是整个匈牙利最高的建筑之一,从外面看的确很雄伟,要找好久角度才能勉强塔顶拍进去。里面的装潢不能算金碧辉煌,但也算的上是豪华了。走累了进去听听颂歌,虽然没有任何宗教信仰, 但是内心也会受到震撼。

匈牙利国会后面的花园,在背面根本没办法拍到国会的全景,因为真的好大

匈牙利国会紧邻多瑙河,旁边的广场可以远远望见链桥和对面的城堡山。

于是和小伙伴坐电车到多瑙河对岸拍下了夕阳下的国会全景,橘色的阳光洒在白色的国会大厦上,在背后蓝天的映衬下,营造出一种温暖但又不失宏伟的气场。

夜幕落下之后,国会亮起的橘黄色的灯,让人想起夜晚的巴黎,也是这样布满大街的橘黄色灯光。但是和巴黎的热闹喧嚣不同的地方在于,布达佩斯的夜晚更加宁静祥和。

Day 2

城堡山可以坐公交车直接到达,而且三个景点,马加什教堂,渔人堡和国家画廊之间离得也很近。

马加什教堂,白色的墙壁橘色的塔尖。塔尖上的花纹有一种西藏风。因为进入教堂要另外买票,所以我们就只在外面看了看。

渔人堡分上下两层,第一层是咖啡厅,第二层类似于观景台。去第二层是要额外收费的,但其实两层的风景差不多。刚到渔人堡的时候太阳正当头晒,于是乎就在一层的咖啡厅坐下来品了一杯花茶,咖啡厅的窗户向外望去可以俯瞰国会和链桥,于是顺手拍了几张。

渔人堡据说是当年渔夫们为了保护自己的权益而筑起的一座堡垒,现在看来和之前去过的城堡有些许不同。没有那么多华丽的装饰和丰富的色彩,但却给人一种清新的感觉。

在渔人堡远眺圣伊斯特万大教堂和脚下的链桥。

国家画廊门前的广场上可以看到远处自由山山顶的雕塑,山下的白桥是伊丽莎白桥,是为了纪念茜茜公主而建的。

Day 3

自由山可以选择乘坐city tour巴士到达,也可以乘坐公交车到半山腰再走不到二十分钟到山顶,二百多米的海拔其实不算很高,但是足以俯瞰整个布达佩斯

山顶广场的雕塑给人活力四射的感觉。

山顶可以同时看到到伊丽莎白桥,链桥,远处的城堡山和圣伊斯特万大教堂。

从自由山下来和就去了铁桥边的大市场,里面大多是卖新鲜肉类和水果的,也有卖匈牙利特产辣椒酱的,因为之前在餐厅吃饭,上菜之前都会先提供一些面包和辣椒酱搭配着吃,匈牙利的辣椒酱虽然有点偏咸,但是辣味很够,所以就在市场里买了一包。

在码头边等待搭乘交通船。

乘坐交通船游多瑙河。

交通船从链桥下穿过,可以近距离观察链桥。

交通船在国会也有一个码头可以停靠。

离开布达佩斯的时候是晚上九点钟,从候机厅望出去还能看到外面粉色的晚霞和湛蓝的天空。这么美的布达佩斯,舍不得说再见。

吃在布达佩斯

匈牙利最出名的应该就是土豆牛肉汤(Goulash Soup)了。于是到布达佩斯的第一顿就到房东推荐的餐馆里点上了一碗。

这是刚上来的时候,很大一碗,牛肉和土豆都在下面,因为太激动了所以就这么随便地拍了一下,所以看起来感觉没什么食欲,但其实下面内容很丰富,牛肉很嫩,土豆入味且分量十足。有点辣味,又有点胡椒粉的味道,总之就是很香,符合中国人的胃口。后面在瓦茨大街又吃了一次,不同点在于辣度上,两家的牛肉都是嫩嫩的。

主菜点的是慢烤牛眼肉,装在非常大的一个盘子里被端了上来,一共三块,外加一个巨型土豆泥山,很努力地吃但是最后都没吃完。不得不感叹匈牙利人实在且食量也很惊人。

餐前给我们蘸面包吃的辣椒酱,看起来诱人,吃起来有点咸辣咸辣的感觉,不过对于一个离开家三个多月的重庆人来说,也很满足了

这是最后一天的午餐,之前呢在网上找到的一家人气店,叫Bistro Fine,就在圣伊斯特万大教堂附近,服务不错,入座之后会有服务生送上一杯开胃酒,点的鸭胸肉主菜,但其实非常一般,一道餐比之前吃的牛肉汤和牛眼肉加起来还贵

TIPS

1.货币
匈牙利使用的是福林(Forint),有的卖旅游纪念品的商店也收取欧元,但是汇率一般都不划算,所以建议直接兑换福林,在瓦茨大街有很多兑换店铺,可以多看几家选一家汇率划算的进行兑换,同时要注意有的店铺会收取手续费(commission fee)

2.交通tips
因为待三天的原因,所以选择了72小时的交通pass,在机场购买的,4150福林 一张,折算下来17欧左右,比起去过的其他城市,例如巴塞罗那,价格稍微便宜一点。除此之外还有24小时等其他时段的pass可以选。布达佩斯的交通很发达,除了地铁公交和电车以外,还有交通船,也是可以用这张pass坐的,这样就不用另外去买票坐观光游览船了,同时在交通船上也能欣赏到布达佩斯多瑙河两岸的经典部分,并且可以在一些景点例如国会大厦下船游览。
楼主是从Vigado ter坐到Jaszai mari ter站,沿途欣赏到了城堡山,链桥和国会几个主要景点。

交通船的时间表

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2017-06-21 14:04

风景很美

2017-06-21 16:01

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2017-06-26 17:53

引用 wydison 发表于 2017-06-21 14:04:55 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复wydison:佳能M10 都是原图哦 但是吃的是手机拍的 有加滤镜

2017-06-26 20:51

引用 端端就是喜欢钱多人傻的大皇马 的图片: