去舟山吧,这个夏天

Munan LV.3
2017-06-19 23:57 998/1
  • 出发时间/2017-06-16

[出行四人(按年龄排序):cmy,我,妹,心心]

Day1【上海-杭州-阿里巴巴-朱家尖
    Part 1记一次赶车
    Part 2 集合出发
Day2【朱家尖-普陀山(普济寺-法雨禅寺-海边-不肯去观音院-南海观音)-夜逛沙滩看沙雕】
    Part1 寺庙拜拜拜
    Part2 乌石塘水上乐园
    Part3 返程

Day1【上海-杭州-阿里巴巴-朱家尖】

Part 1记一次赶车
下午三点多和妹汇合,急急匆匆从中山公园赶去火车站,路上商量买几点的票。
我:这班三点四十七的火车应该来得及吧?
妹斩钉截铁:肯定来得及啊,这才几点!

地铁开门的瞬间,还有十五分钟,取了票还有十分钟,妹这时候望了望另一头的出发层入口,慢悠悠地说,好像真的来不及了。我瞥了一眼她,并不想说话,开始跑,这时候身后传来声音,哎呀没事别着急,赶不上我们就改签。这种淡然自若的心态是怎么回事啊?!

过了安检还有三分钟,妹终于有点着急了,拉着我开始跑:快快!来得及来得及!我们俩一边跑一边笑,穿过一个阿姨又穿过人群,听到广播里传来“G7573次火车已经停止检票”。忐忑地挤过混乱的人群,看到检票员在说还可以进。然后我们俩冲下楼梯,看到一列车就跳了上去。心情平复了之后向周围的大姐确认了一下,嗯,没有上错车。

车开了,看着对面满头大汗的妹,觉得幸福又好笑。

【花絮之一】
地铁上妹问我:我没带梳子了,你带了吧?
我:没有。
我想了想:没事,cmy应该带了。
妹:两个女生不带,指望一个男生带梳子……

Part 2 集合出发
到了杭州后,我们打车去文一西路,和cmy汇合,沐虚带我们参观阿里,沐虚是花名,为了安全和方便,阿里的小二们都以花名相称。像大学一样的园区容纳了两万多人,在这样超赞的环境下工作一定超棒,怪不得我整天觉得在楼里上班施展不开。路过园区里的星巴克,沐虚说这里的星巴克是大中华地区销量最大的。又路过镖局,进去才知道是园区里的快递点。

阿里出来已经七点多了,和心心汇合后就正式开始了去舟山自驾之旅。四个多小时的车程,车里回荡着心心手机里的老歌单和此起彼伏的合唱声,一路向东。

到了朱家尖已经十一点多,在宾馆下面吃了点蛤喇蛏子,回到房间已经十二点多,早起去看日出的计划被困意侵蚀到消失。看着旁边的妹在床上锻炼身体,我吃了一惊,忍不住问:坚持了几天了?妹:两三天吧。我:哈哈哈哈

Day2【普陀山-夜逛沙滩看沙雕】

Part1 寺庙拜拜拜

我:你们许了几个愿望?
妹:三个啊
我:我许了好多,会不会不准啊…
众:会

上船十几分钟后,妹问,这个船怎么还不开?
这时广播里传来“乘客您好,我们已经靠岸,请排队下船”

一路上,
cmy看到一艘搁浅的船,开始唱《搁浅》
看到大海,开始唱《大海》
海浪打来,开始唱《浪花一朵朵》
看到下图被供养的樟树,开始唱《爱的供养》
……

岛上的每棵樟树都被人供养

特别可爱的小狮子

这张不是摆拍哦

Part2 海边拍拍拍

这个动作承包了我一整天的笑点,升国旗嘛,哈哈哈啊哈哈

和妹走在海边,不知怎么就一起轻声哼着《我只在乎你》

任时光匆匆流去
我只在乎你
心甘情愿感染你的气息
人生几何能够得到知己
失去生命的力量也不可惜

睡着的小心心

听话了吗?

Part 3 夜晚逛沙滩

吃过海鲜回到房间后,cmy提议去海里游泳。
和妹并肩走在沙滩上听着海浪声,特别幸福。
看着cmy一个人在海浪里又蹦又跳全身被海水打湿还哈哈哈的笑,我们在沙滩上超级无奈:真的只是个孩子呀。

海边有一个沙雕群,好软好细的沙子,走在上面很舒服。

回到房间后,妹喝着樱桃味的可乐,吃着开心果,我凑过去想和她聊天,特别深入的那种。选了一个工作意义人生选择之类的话题,然而,她并不想理我。过了一会儿cmy过来聊天,妹终于抬起头,说“刚刚的话题我没一个想聊的,都那么沉重,我需要放松啊”。

马上就到零点,是妹的24岁生日。
她靠在床上,我对她深情的说:妹,你的人生已经过了三分之一了,最后的三分之一反正也没有什么用,所以你要好好珍惜中间的三分之一。
妹满脸不服:what!?最后的三分之一怎么就没什么用?
我:你都老了,没体力啊。
妹:所以现在才要锻炼身体啊!
我:你可能还要看孙子什么的,没有时间。
妹:我可以雇保姆啊!
我:到时候你就没有心情了。
妹:怎么会没有心情,那时候我又有钱又有闲,想干什么就干什么啊!
我:行行行,你说有用就有用吧…

Day3【乌石塘-杭州】

Part1  鹅卵石上有星空

去乌石塘的路上,路过一片鹅卵石海滩,我们停下车去玩,
好多好多鹅卵石,有些鹅卵石上面的花纹好像星空呀。
海滩上有人在海钓,有人在拍照。
回车的时候,妹穿着裙子英勇地翻过了高高的铁栅栏。
我?我当然是绕了一个大圈走的大门。

Part2 乌石塘水上乐园

Part3  返程

从乌石塘出来,找了个饭店吃饭。
cmy说去洗手间,怎么等也不来,
我有些着急,妹悄悄说:他可能是偷偷买蛋糕去了。
我恍然大悟地点头。
二十分钟后,cmy满头大汗跑来,急急忙忙解释道:店员说五分钟就能好,可是却等了20分钟,而且他们没有蛋糕,我就拿了这个小甜点。
说完开心的看着妹说:生日快乐!
妹忍住心里波澜壮阔的感动,淡定的说:哎,你这样我都不好意思凶你了。

吃过午饭开车上路,车里弥漫着浓浓的困意。心心在开车,cmy待会要和心心轮流开所以在睡觉,我没心没肺地倒头就睡了。后来才知道妹一直强忍着困意,为了不让心心一个人醒着,那样的话,开车太难过太辛苦了。

怪我太天真。。。自己一个人毫不客气地睡了一路

回到杭州,心心把我们送到火车站。
到了要分开的时候,什么话也说不出来。
各自回去工作,科研,实验,看书或者锻炼
时间过得飞快,快的让人恐慌。
青丝白发,物走星移,渐行渐远。
但在和你们相见时,
能在彼此的容貌里看得见当初。
时间久了,是好朋友,更像家人。

普陀山上我们的那些愿望,希望都能实现。

再见啦。
是的,这就是我和妹之间肤色的真正差别。

这么多我的语录

2017-06-21 18:56