看我七十二变 亚龙湾天域酒店攻略

2017-06-20 00:03 893/6
  • 出发时间/2017-04-29
  • 人物/带小孩

出发之前

这是一篇记录孩子人生旅途的日记,全家人第一次旅游的记忆,值得珍惜。
儿子2岁了,我跟老婆都在家憋了3年,静极思动,想出去逛逛。五一是个机会,匆匆忙忙就出发了。
去哪儿呢??
苦思良久,带2岁的孩子没什么太多玩法,逛街太累,爬山不现实,参加跟团游又跟小家伙的作息时间搭不上。想来想去,也就海边比较适合了,不用太多行程,比较轻松。比较了一下,感觉三亚比较适合,不算太远,有水和沙可以玩,国内又比较方便,可以提包就走,关键看到网上达人们带孩子出游的第一站很多是三亚,价格也不贵,拿就选三亚吧。
三亚有几个地方可以选,大东海亚龙湾海棠湾,价格都不一样。
大东海吃海鲜逛街比较方便,价格也低一些,不过沙子据说比较粗,水也浑。亚龙湾水清沙细,这边的酒店大都有私家沙滩,离海近。海棠湾开发较晚,水质更好,人少,酒店档次也高,而且现在为吸引人气价格也优惠,但周围商业配套什么的也少。权衡了一下,还是决定去亚龙湾
途牛上看了好久,想选一家就在海边有自己沙滩的酒店,天域、国光豪生、美高梅都满足条件。比较了一下,其中天域的打包价格相对便宜,而且被评价适合亲子游,里面孩子玩的东西比较多,还有岩洞泳池什么的,我比较中意,大热天的玩水容易晒伤,岩洞泳池挺不错。
机+酒、保险、接送机都在途牛买了,三个人一共9800,差不多一个人3300,本来途牛标价2700,不过配的航班都是红眼航班,我改了其他班次,结果价格就上去了。
蜈支洲、天涯海角、第一海鲜市场什么的到时候再说去不去。
途牛客服报价的时候,确认了几件事:
1.天域分一区和二区,好像价格不太一样,网上评价一区房间较旧,设施老化,不过我感觉还行。
2.途牛的酒店费用不含早餐,需要的话每间房每天加200元,我当时就觉得酒店想钱想疯了吧?三个人吃个早饭还要200块?坚决不要,到时候去街上买着吃呗。结果后来证明我这个想法挺不靠谱......

第一天 总是这么无趣......

吉祥航空地位不高啊,飞机全在犄角旮旯的地方,得靠转运巴士过去。

一路无语,本担心儿子在飞机上闹,结果3个多小时的飞行时间中儿子基本还保持镇定,但就是不让我闭眼睡觉。
凤凰机场出航站楼的时候已经是快20:00了,站在门口一下子就感觉到了闷热,脖子后背全是汗,透不过气来。
旅行社安排了一辆起亚(我发现这里起亚的车子贼多),晚上车少,一路畅通开到亚龙湾,大概半小时左右。亚龙湾大东海之间似乎是山岭,机场到亚龙湾的路本是向东的,后半程又向北绕了一圈,再从山岭间的豁口向南,才进了亚龙湾。一路上车窗开着,吹着风感觉不那么闷了,黑暗中儿子已经悄然入睡。
在天域的前台交了1千押金,走过长长的廊道,进了房间发现空调一直开着,总算松了口劲。温度降下来了,但湿哒哒的感觉还是很不适应。
整理行李,洗澡、洗衣服、充电、哄孩子睡觉,完事了已是深夜。
第一天,over

第二天 先干什么呢?? 说一下酒店吧

昨天晚上站在阳台向外看的时候,黑压压的远空中远远的飘着点点光芒,酷似层层黑雾中潜藏的妖魔之眼,又好像半空中开了个异次元通道,让异域的光芒投射而出。
一大早起床就先去阳台看个究竟,却发现酒店后方黑压压的山岭。才明白深夜恍如妖火的,却是半山的灯光....

天域是五星级酒店,房间怎么样呢?反正该有的都有,小冰箱、保险柜什么的,贴心的是浴袍有两大一小三套,两岁的儿子穿他的小浴袍刚刚好。酒店可以提供婴儿床,很大的一张,但婴儿车比较少,需要提前预约。

阳台

巨大的婴儿床

房间内景,窗户对着正东方,前面是环形广场

看到床边的婴儿床了吗,实际尺寸比照片中感受的更大

内景

前面说到酒店住宿费是不含早餐的,现在我要解决早餐问题了。天域酒店门口正对着百花谷,百花谷商业街事先我在百度地图上查过,有超市有饭店,感觉吃的问题应该好解决。但是......

但是...在百花谷绕了一圈,居然没有卖早点的!这才明白为什么酒店有胆气高价卖早餐了......
短短的街也就50米长,全是饭店,没有早点摊.....唯一的联华超市要到9:30才开。
最后在百花街门口的香港茶餐厅找到点吃的,这家店7:30开门,供应稀饭、小馄饨之类的。价格超贵,小馄饨一碗20元,大概15只,做的也不好吃,稀饭8元一碗,算是最便宜的,不过全是水。

打包馄饨回酒店,酒店门口这时候已经有免费的柠檬茶和大麦茶可以喝了,两个饮料桶,旁边有一次性杯子,挺善解人意的。
大堂里就有小朋友的活动区域。

酒店前台

大堂里的活动区,孩子很多

还有自助式KTV 友唱

迎宾的企鹅?公鸡?

回到酒店拿了张天域的地图。如下

注意了!注意了!
下面重点讲解一下天域酒店的设施和结构布置:
如上图所示,上北下南,对照地图:
先说一区:
地图东侧用笔画圈圈的地方,是一区大堂,北面的大堂门口正对百花谷入口。大堂内有儿童活动区和KTV设施。大堂西侧走廊可以通行到二区,走廊南侧是餐厅,北侧是个西饼屋,饼屋门口还有个冰柜,里面有切好的水果出售,20元一盒,多为西瓜、火龙果、白瓜等,有酸有甜,看你运气。有个小窍门可以告诉你:晚上9:30以后去买水果的话,如果有多的水果,会买一盒送一盒的!!
走廊尽头还有一家蜜芽的店,不过东西都不便宜。
大堂南部是个吧台,正对游泳池,晚上的泳池烧烤就在大堂吧南边的草地上进行。一区这边有自己的泳池,就在大堂吧南侧,泳池东边是管理台,可以借大浴巾。泳池都不深,有适合孩子的半米深小泳池,也有1.5米深的大泳池,有水上篮球框可以投篮玩。一区的泳池区比二区的泳池区小了好多,类型单一,这几个泳池周围没有什么大型植被,白天出来游泳时晒的要死,不太适合带孩子玩,我也就是第一天不清楚情况带孩子在这里玩水,后来几天都在二区呆着了。
泳池南侧有个攀爬架,适合大孩子玩,小朋友没法玩。
攀爬架东侧是“丛林穿越”,实际上就是个绳索架,也只能大孩子玩,不过我觉得大孩子爬起来也会有些困难。
再向东走是儿童游乐园,实际上就一个长长的滑行架,下面是沙地。
攀爬架、丛林穿越、儿童游乐园基本上是在一片儿,这一条线往南是个陡坡,坡下是条路,路上有个“萌宠乐园”,不大,养着几只孔雀,几只山羊,一匹马,和几只鸵鸟。旁边有卖菜叶喂动物的,15元一把。
萌宠乐园南侧又是个大陡坡,种了很多阔叶树,树荫处都是酒店的躺椅,随便坐,不过白天基本上都满了。越过一片长长的沙滩,再一个坡,下去就是海滩了。

泳池管理处

一区泳池

一区泳池

攀爬架

丛林穿越

从这里通往海滩餐厅

一区海滩

一区海滩,水上双人自行车

一区海滩:足球门

一区海滩

接下来说二区:
首先要说的是儿童乐园,从蜜芽旁边的廊道走到二区时,台阶旁边的小路通到南侧的一间屋子门口,这里就是儿童乐园了,我一开始按图找了半天没找到,原本以为是个开放性的区域,结果发现是间独立、封闭的屋子,一位大人带着一个孩子,门口拖鞋、进去登记,娃娃洗了手就能进去玩了。里面有绘图、积木、图书、游乐场几个区域,都比较小但是五脏俱全,孩子也挺多,酒店工作人员还会带着做活动。
二区大堂北侧有个面屋,西南角是椰苑餐厅,中间是吧台。
大堂外草坪南侧是个圆形的泳池,挺漂亮的,里面还有假山石,分了几个高度,水深在入口处只有半米,适合孩子玩,向里面去就有1.5米深了。
二区的泳池系统比一区的好很多,这个圆形泳池旁有两条速滑水道,可以通到下面的泳池里去,俨然一个小小的水上乐园了。圆形泳池旁有台阶可以走到下面的泳池区域,下方泳池是个环形结构,周围有树荫,圆形泳池所在的假山内部还有个泳池区,就是传说的溶洞泳池了,完全避光。不过深度差不多1.5米,不太适合小孩子玩。
二区室外还有海水按摩池、一区室外还有网球场,旁边还有健身房,我去看了一下,没什么人,也就不关心了。二区大堂还有个水疗中心,没进去也不知道里面什么情况。

儿童游乐园:

以下为二区泳池:

以下是婚礼亭

一区泳池旁有个小火车,可以带人绕一圈,在一区大堂吧台买票,50元一张,一个大人可以带一个孩子。

酒店的介绍大致完毕,以上。

晚上在阳台上偷拍儿子。
这小子看电视也不老实,没大人在就千姿百态。

看我七十二变

粑粑忍不住要问  脚好吃么

接下来,说说吃的问题

要说这几天我最头痛的事情,莫过于吃饭了。

吃饭的地方有很多,但一来早点摊很难找,二来全是餐厅,正餐可以吃,但想吃点小吃点心什么的很难。第三就是,太贵了!
我们第二天的中餐是在百花谷吃的,这里的套餐基本上都是一百多,基本配置是3个荤菜1个蔬菜1个汤,但套餐的菜多多少少有些是不爱吃的,而单点的话都很贵,跟上海相比,基本上是普通饭店价格的一倍。也有想过在美团上订餐,可美团或饿了么上找到的商家价格也都很贵,而且配送费居然要60-70元,完全没法用。
广场上的麦当劳,和百花街马路对面的亚泰商业中心里的肯德基,基本上可买的套餐种类很少,价格也比市区的店贵了很多。
后来到亚泰的时候,发现底层的小饭店比较多,有家东北菜摊位,可以有盖浇饭什么的,总算稍稍便宜些,就在这里吃了几顿。

我们就是在这家大冷面吃了好几顿,把它的菜单都抄下来了:

去亚泰中心得从百花街绕过去,跨过马路就是。

从这里上去

跨马路,没有斑马线的

想了一下,基本也就这样了

带娃的父母,希望能帮上你们。

送束鲜花~~~~

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2017-06-21 14:18

引用 dracula748 的图片:

水里的2个人在干吗????

2017-06-21 16:39

引用 ❤ The Lois 发表于 2017-06-21 16:39:29 的回复:

水里的2个人在干吗????

回复❤ The Lois:我也觉得不好打扰啊,静静观赏,远一点....

2017-06-21 18:59

引用 douniwanjudy 发表于 2017-06-21 14:18:54 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复douniwanjudy:去玩吧,辛苦点也值得
孩子也就这几年能黏着你,以后想黏人家还不乐意呢...

2017-06-21 19:01

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2017-06-26 19:55

引用 pingerwh 发表于 2017-06-26 19:55:34 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复pingerwh:去吧,赶紧的

2017-06-28 23:16