寻找北纬6°东经116°的日落-沙巴行

• 出发时间/2017-04-26

写在出行前

I can't go back to who I was before I met you.
我不能再变回遇见你之前的自己。

曾经我以为这是一场逃避自我的旅行,我喜欢旅行,也发现旅行是麻痹情感的最良药方,可我在沙巴觉得自己撑不下去,重新活过来的时候才猛然的告诉自己,旅行不是逃避,下一个转弯路口,我会遇见更好的自己、更好的他~

人物

右一:师姐,广州某律所执行主任
中间:楼主,纯正疯丫头
左一:Dennis,本次旅行的导游兼摄影师,本次旅行的照片基本出自他之手。如果去沙巴的话强烈推荐他。微信号是:Dennischick0907

出行准备

签证:RMB 100多。
马来西亚目前对中国公民可以电子签证,非常方便。基本上资料填写完整,提交上去马上就出了。电子签证打印出来拿在手上就OK了。但是值得注意的是电子签证分两种,一个是E-enter,一个是E-VISA,两者的区别是一个是大陆到马来西亚,一个是境外到马来西亚,具体的可以参考网站的说明。师姐就是申请错了E-VISA,搞得出行前一天都没有办下来,急死我了,结果发现申请错了。。。。
签证网址:www.windowmalaysia.my

机票:广州-亚比直飞往返RMB2873/人
我是在携程+淘宝的飞猪上面定的,因为同伴一直没定下来,就只能眼睁睁的看着机票一涨再涨。因为不放心马航,因此来回全部订的都是南航的机票。如果提前预定或者不是在五一期间,可能会好一点。

住宿:2479/人共5晚
本来打算全部都住香格里拉丹绒亚路酒店,可是Dennis说没有这个必要,就根据我们的行程给改了一下住宿的酒店。虽然基本一个景点就要换一次酒店,但这也是很不错的体验。游记中会写清楚每一天住的酒店。

货币:马币。
因为马币无法在国内的银行可以兑换,所以必须要去到马来西亚或者是在国际机场的店可以兑换。根据此前查询的攻略及本次实战经验得知,马币的兑换到了机场后,直接在类似于ATM的取款机上取的汇率是最划算的,按照官网公布的汇率换算,且按手续费好像是10马币一次,ATM一次可以取1500马币,如果需要多的话就多取几次就行了。货币店的汇率都要贵很多。而且手续费60-80RMB一次不等。此外亚比机场打的士的那里也可以换马币,经咨询,也是官网公布的汇率,很方便。
因此完全可以等到马来西亚机场再换都可以。

行程

DAY1:4月26日 广州-亚比 南航
DAY2:美人鱼岛浮潜,宿岛上,看蓝眼泪
DAY3:美人鱼岛-红树林-RAMPAYAN 宿市区香格里拉
DAY4:环滩岛浮潜,宿香格里拉丹绒亚路酒店
DAY5:休息,宿天空酒店
DAY6:神山,宿天空酒店
DAY 7:亚比-广州
7天行程,严格意思上只算5天,因为第一天是晚上的航班,第7天也是凌晨的航班回到广州

计划千万次,终究是赶不上变化。
五一原计划是没有打算外出旅行的,想着等X-B考核完回来,就好好的陪陪他,亦或者去重庆,亦或者是苍山洱海边,可惜没有熬过五一,因为一些事情分手了。
爱情是一把剑,甜蜜了谁,也会把谁刺伤的很严重。我不知道怎样面对自己,于是我又想逃。
我说师姐你陪我出去流浪吧,不管哪里都好,她说好,你一个人我也不放心。
本来朋友圈组了个小团5人,师姐因为工作原因就说有人陪你我就不去了。
习惯性的被队友放鸽子的我,临行前只剩下我一个人出发,没办法了,师姐扔下了手头上所有的事情,随我出发了。
因此,简单的看了一下网上的攻略,包括签证之类、货币这些,剩下的就交给Dennis了。这就是请向导的好处,只要带上钱,带上心情,就可以完美的出发,剩下的,就交给他了~