跟我一起游欧洲(三)---另眼看葡萄牙和西班牙

此次行程连同路上时间共24天,游览了俄罗斯捷克德国意大利梵蒂冈葡萄牙西班牙法国8个国家,外加乌鲁木齐

行程概要:
Day 1:成都✈️乌鲁木齐,夜游乌鲁木齐

Day 2:新疆国际大巴扎,红山公园,新疆大学,新疆师范大学,新疆医科大学,乌鲁木齐✈️莫斯科

Day 3:红场,克里姆林宫,列宁墓,国家历史博物馆,古姆百货,阿尔巴特大街,普希金故居,圣瓦西里升天大教堂,亚历山大花园,莫斯科河,莫斯科大学,麻雀山,莫斯科马戏团,莫斯科新城

Day 4:跳蚤市集,胜利广场,凯旋门,柴可夫斯基音乐学院

Day 5:普希金博物馆、促姆百货,国家模范大剧院,红场旁的购物中心购物

Day 6:莫斯科地铁拍照,莫斯科✈️圣彼得堡,涅瓦大街,涅瓦河,滴血大教堂,喀山大教堂,伊萨基耶夫斯基大教堂,青铜骑士,海军部大厦

Day 7:瓦西里岛长滩,彼得要塞,阿芙乐尔号巡洋舰,芬兰湾,芬兰车站,战神广场,夏园,俄罗斯博物馆,冬宫

Day 8:圣彼得堡✈️布拉格,圣维特大教堂,老城广场,布拉格城堡,查理大桥,泰恩教堂,老市政厅,天文钟,黄金巷,胡斯纪念碑,黑光剧场

Day 9:布拉格🚗德累斯顿🚗布拉格,圣母教堂,茨温格宫,王侯列队图,天主教宫廷教堂,布吕尔平台,德累斯顿王宫,旧市场广场,易北河,大众玻璃工厂,德国卫生博物馆

Day 10:瓦茨拉夫广场,火药塔,跳舞的房子,伏尔塔瓦河,布拉格啤酒博物馆

Day 11:布拉格✈️罗马西班牙广场,西班牙台阶,图拉真广场,纳沃纳广场,人民广场

Day 12:圆形竞技场,君士坦丁凯旋门,古罗马遗址

Day 13:梵蒂冈,圣天使城堡,真理之口,威尼斯广场,台伯河

Day 14:郊区奥特莱斯,许愿池,购物

Day 15:罗马✈️里斯本,热罗尼莫斯修道院,贝伦塔,航海纪念碑,圣胡斯塔升降机,罗西欧广场,万国公园,里斯本光明球场

Day 16:里斯本🚄辛特拉🚄里斯本,罗卡角

Day 17:圣乔治城堡,自由大道,里斯本✈️巴塞罗那

Day 18:兰布拉大街,圣家堂,米拉之家,巴特罗之家,古埃尔公园,加泰罗尼亚广场,诺坎普球场,哥伦布纪念塔

Day 19:魔力喷泉,奥林匹克公园,毕加索博物馆,闲逛巴塞罗那,购物,巴塞罗那✈️巴黎

Day 20:埃菲尔铁塔,凯旋门,协和广场,塞纳河,蓬皮杜艺术中心,香榭丽舍大街,红磨坊

Day 21:卢浮宫,荣军院,毕加索博物馆,罗丹博物馆,酒吧街

Day 22:巴黎圣母院,巴黎歌剧院,巴黎老佛爷,先贤祠,购物

Day 23:圣心大教堂,蒙马特高地,巴黎✈️多哈

Day 24:多哈✈️重庆🚄成都

飞机降落在里斯本国际机场的那一刻,我终于走进了传说中的葡萄牙,以前去过几次澳门,在澳门看到过一些葡萄牙的缩影,但当我真正走进这个国家的时候才感受到这个国家的魅力。

里斯本机场(Portela International)是葡萄牙最大的机场,距离市中心7公里。你可以乘坐地铁红线前往市中心,车程约为20分钟(单程1.4欧元),机场很现代化,门口也是各种美丽。

在机场地铁站购买了一天的地铁通票,好像是7欧,旁边的工作人员强烈推荐的。前往市区的地铁很空,地铁站人也不多。再一次看到葡萄牙语很亲切。

很快就到了酒店附近的地铁站无花果广场。

到酒店把行李放好,稍作休息就马不停蹄地坐地铁前往里斯本新城区去逛了。下面就是里斯本的万国公园,这里是里斯本举办1998年世博会而专门修建的,非常新,感觉很现代化。

一个人漫步在里斯本的万国公园,感觉停不下脚步。

在这里居然看到了老房子川菜馆,好亲切,索性走进去和老板聊了几句

下图是里斯本万国公园的缆车站,可以乘坐缆车俯瞰整个里斯本万国公园,缆车沿着海边,非常不错,一定要试试。

一路闲逛,把万国公园走了个遍,同时也领略了里斯本新城区。

返回到老城区,第一次看到了里斯本有名的电车,忍不住跳上去体验了一把。

跳上了前往里斯本贝伦区的公交车,那里离市中心有一段距离,不过有很多景点可以看,还有最出名的葡萄牙蛋挞。

下图就是传说中的热罗尼莫斯修道院,来到贝伦区第一个要看的就是它了。

航海纪念碑

远处著名的贝伦塔

在贝伦区一路闲逛,终于找到了传说中最出名的葡萄牙蛋挞,果然名不虚传,排长队啊。

好不容易排到了,买了两个先尝尝味道,实在是美味,有机会一定要来尝尝哦!

逛完后坐电车返回老城区,顺到商业街区一路逛起走

路遇葡萄牙表演者

里斯本的春熙路

春熙路上的一家葡式点心店,很美味,就是有点贵,很像是6欧一个,路过这里一定要进去尝尝。

穿梭在里斯本狭窄的街道,不知不觉就走到了传说中的圣胡斯塔升降机

又路过一家精致的葡萄牙点心店子,太精美了。

一路走到了里斯本著名的罗西欧广场,地面的瓷砖好有特色

经过罗西欧广场,走到了里斯本的火车站,感觉很有特色。从攻略上知道下面就是前往辛特拉的车站,因为第二天准备前往葡萄牙另一个城市辛特拉,所以提前打探好

一切准备好,再次返回罗西欧广场乘坐地铁前往里斯本光明球场,里斯本地铁站也很有特色。

里斯本光明球场旁边的大型shopping mall

回来天已经黑了,这时近距离感受到了里斯本的电车,太有感觉了,一路走回酒店

晚上的罗西欧广场

第二天起来,按照计划搭乘火车前往葡萄牙另一个城市辛特拉。下图是辛特拉火车站。

小城的建筑

出火车站步行不远就看到了这个公交车站,可以前往辛特拉的主要景点。下面是线路图。之前在里斯本购买了交通通票,可以无限次乘坐辛特拉的公交车,真是太棒了。在这里要隆重介绍一下辛特拉著名的434路公交车,过山车一般的感觉穿梭在这座城市的山林间,太奇特的体验了。434路公交车会经过辛特拉宫、摩尔人城堡、Pena宫等景点(每站都可以随上随下)。403路公交车就是到罗卡角的。如果有机会来到辛特拉一定要体验一下这个434路公交车。下图是站点线路图。

路过辛特拉的必胜客,和国内高大上的开店位置比这里真的好淳朴。

乘坐公交车到达了辛特拉的第一站就是下面这个著名城堡,其实我是看不懂的,只是看到很多来辛特拉的人都坐车去这个城堡我也就上车了,其实最主要目的是体验过山车434路公交车的。

从城堡出来再次跳上434路公交车返回辛特拉市区,然后开始在市区闲逛。天空飘着小雨,忍不住发了一个朋友圈,其实雨中漫步辛特拉真的好舒服。

路过一家咖啡厅,走进去点了一杯喝起来,2欧还是1欧记不得了,一杯咖啡加一个蛋挞,还很不错。

喝完咖啡回到车站坐上了403路公交车前往今天的第二站罗卡角,一路欣赏着风景很快就到了罗卡角,远处就是著名的罗卡角,亚欧大陆的最西端,旁边就是大西洋了。是不是感觉很神奇。

必须拍张照片留作纪念,葡萄牙人在这里立了这个碑,表明是亚欧大陆的尽头。憔悴的我终于闪亮登场!

再看看浩瀚的大西洋

旁边的纪念品商店,在这里我领到了一张证书,内容大概为我曾经到访过亚欧大陆的尽头罗卡角,值得纪念吧,为了这张证书我真的是不远万里来到辛特拉这座城市。

从罗卡角离开乘坐公交车到达下一个城镇,从这里可以搭乘返回里斯本的火车,所以就在这里逛了一下,远远就看到了我最爱的购物中心。

返回了火车是沿着海岸线行驶,实在太美了,我都没有时间拍照片。

结束了辛特拉一日游返回里斯本很快就休息了,第二天起来又来到了这里品尝美味的葡萄牙点心。这个汤实在是太好喝了,我也是看到里斯本当地人都在喝,所以就叫服务员来了一碗,从此再也停不下来了。

吃过早餐就准备去里斯本最繁华的自由大道参观了,这条被称作里斯本的香榭丽舍大道的街道很漂亮,两边都是卖奢侈品的,路面都是彩绘的地砖,两边绿树成荫,让我一口气逛完了。

从自由大道回来选择了走小路,继续领略里斯本的市井生活。

下面就是传说中的圣乔治城堡了,在这里可以俯瞰整个里斯本,清晰记得我还在这里摔了一跤。

圣乔治城堡下来,突然下起暴雨,在旁边躲了一下,很快雨就停了,太阳照在整个城市的每一个角落。

终于还是忍不住又去吃了一碗,太美味了。

再看看里斯本的电车

终于要离开了,等候起飞,前往下一个城市巴塞罗那

终于在晚上到达了巴塞罗那机场,机场有两个航站楼,之间有免费接驳巴士,车程15分钟。
巴塞罗那机场(El Prat)是城市的主要机场,你可以搭乘火车抵达12公里外的Passeig de Gràcia,全程约26分钟(每日06:00至23:30运营)。出租车需要20分钟左右,不必提前预订。你也可以选择“Aerobus”机场巴士,每日05:30至01:00运营,每5-10分钟一班,巴士停靠在Carrer Sepúlveda和Plaça Catalunya。
出了机场就开始寻找前往市区的公交车,有直达加泰罗尼亚广场的,所以酒店就订在了旁边的兰布拉大街上。到达酒店已经是凌晨了,酒店服务员还热情的等待是我的到来,穿过夜晚的兰布拉大街,人依然很多。

早上起来,顺着兰布拉大街一路游走在巴塞罗那的街头。下面是清晨的兰布拉大街。

这里据说是欧洲最大的菜市场,不巧的是今天关门,只有明天再来慢慢逛了。

传说中的加泰罗尼亚广场,其实就是一个小广场,机场大巴就是在这四周停靠。

巴塞罗那的街头都是这些漂亮的建筑,让我一路留恋一路拍照。

重点来了,此次巴塞罗那之行是为了一位伟大的建筑师高迪而来的,他在巴塞罗那留下了四件珍品。巴洛特之家、米拉之家、古埃尔公园、圣家堂。高迪把他的一生献给了巴塞罗那,这座魅力之城确实不错。下图是巴洛特之家。

去往下一个景点看到了一家LV专卖店,你们的奢侈品都是在这条街上购买的

米拉之家

前往圣家堂的路上

传说中的圣家堂,据说修了100多年了,现在还在修,好像会在高迪逝世100周年纪念日修好,大概是2026年吧,下次去就可以看到完工的圣家堂了。不过即使这样圣家堂门口依然人潮涌动,完全找不到拍摄点。我看到很多国人跟团听着走了进去,出来时问了问好像什么也没看出来,我想等我做足功课后也一定会走进去看看的。希望那个时候能够看出所以然来。不过圣家堂的外观着实让我震惊。

在门口买了些纪念品,终于找到了一个好的拍摄点。

巴塞罗那处处是美景

前往古埃尔公园的路上

传说中的古埃尔公园

门口的小商店

巴塞罗那的天是蓝蓝的天,行走在巴塞罗那,真的觉得每一处都值得留恋,每一个建筑都好有特色,真的是一刻也停不下来。

来到巴塞罗那除了一位伟大的建筑师高迪,还为了一支伟大的球队---巴萨队。虽然我不太懂足球,但巴萨队的主场诺坎普球场也足以吸引我徒步1个小时前往。在这里巴萨队创造了太多的奇迹。

很多青少年在这里踢球,感觉他们是真正把足球当成了爱好,愿意为足球疯狂的一群人。

旁边一个卖巴萨队球衣以及足球相关物品的商店,足足有3层,我居然能在里面逛上半小时。

正好在售卖下一场比赛的门票,只是时间不太合适,不然真想买张门票走进去做一盘伪球迷,见证一下疯狂的瞬间。

回到兰布拉大街,朝着另一个方向去看了一下哥伦布纪念塔,很多人在这里拍照留念。

旁边的杜莎夫人蜡像馆。

夜晚的兰布拉大街,人山人海。

夜晚的加泰罗尼亚广场。

夜晚的巴洛特之家依然人潮涌动,不过真的好美啊!

累了一天,终于返回酒店,再次经过兰布拉大街。

第二天起来又开始一路的游走。闲逛巴塞罗那

你最爱的苹果,只是里面人很少,和国内人山人海差别很大。

闲逛巴塞罗那唐人街看到正在庆祝中国新年,好热闹。

好有特色的建筑。玉米棒

一路走到了毕加索博物馆。进去逛了逛。

走到一处正在表演的地方,好多人啊!

回到兰布拉大街,走进了昨天还关闭的欧洲最大菜市场,在里面挨着逛了个遍,好热闹,里面真的好干净好整洁,话不多说,直接上图。

各种水果美食让我留连忘返!

吃了水果前往传说中的魔力喷泉

之后前往奥林匹克公园

巴塞罗那大学。

前往海边购物中心路过的一个剧场

很多海鸥

最爱的购物中心

终于要离开了,巴塞罗那机场的免税店。

最后再看看巴塞罗那的天空。

写在后面的话:
葡萄牙西班牙两个国家5天的旅游结束了,葡萄牙首都里斯本作为一个城市建设并不现代化的城市,却保留了很多古老的建筑,有轨电车作为里斯本的一道亮丽的风景线让我对这个城市有了很多的怀念。

来到罗卡角,站在欧亚大陆的尽头,望着浩瀚的大西洋,让我这次的旅行充满了意义。

巴塞罗那虽然不是西班牙的首都却让我看到了这个城市的繁华,加泰罗尼亚民族、高迪、巴萨队这些都给我留下了深刻的印象,让我对西班牙有了更深的了解。

如果有机会我愿意再走进里斯本巴塞罗那,在光明球场和诺坎普球场真真切切地看一场比赛,让这次留下来的遗憾不再有遗憾。

下一站我将带领大家走进全球四大一线城市之一的浪漫之都法国巴黎,漫步塞纳河、品尝左岸咖啡、看红磨坊表演、喝一杯法国红酒、饱览卢浮宫真品、仰望埃菲尔铁塔.....