柬埔寨5天之旅

2017-06-20 00:21 676/0
  • 出发时间/2017-06-14

柬埔寨5天之旅

本来对柬埔寨这个国家不是特别了解

通过这次旅行,让我更加深入地接触了这里的风土人情,了解到这里的地域文化

出游前准备:
1.准备好防晒霜、伞等防晒用具,柬埔寨白天又晒又热,虽然说是雨季,但是我去了5天都没下雨,反而天天都是大太阳,所以防晒措施一定要做好!

2.提前去银行换好美金,当地基本都是使用美金的,标价的很多东西也是美金(因为当地人觉得瑞尔不保值,美金才值钱,所以很多当地人存钱都存美金的)

3.过海关基本都会问拿小费,可以提前准备好零钱,夹在护照里面,一般是1美金或者10元RMB

4.去柬埔寨旅游,带夏天衣服就可以了,当然你需要准备至少1条长裤和1件短袖,因为进大小吴哥是有服装要求的

5.准备好当地电话卡或者wifi,当然如果你不是常常需要用到网络的人,你可以不用准备
我准备的是柬埔寨电话卡,上淘宝买26.8元一张,1.5G流量
我朋友准备的是wifi,在同程旅游网上订95元一台,无限量流量,可以链接3-5台设备

去到当地某些地方用到柬埔寨瑞尔
因为中国换不了,所以我们是跟导游换瑞尔
2000瑞尔大概等于4元RMB

DAY1

2017.6.14澳门机场准备出发到柬埔寨

澳门机场,今天天气不是很好,幸好航班没有延误

平安到达暹粒

安排入住的是royalempirehotel 帝国酒店

酒店有泳池,咖啡厅,环境不错

放好行李后
马上就去酒店旁边的水果摊买水果了
不过酒店旁边的水果不是特别便宜
所以我们只买了一点点尝尝鲜
椰青1美金一个

奔波了一天,买完回酒店睡觉觉了……

DAY2

美好的一天从早餐开始,酒店的自助早餐还是挺丰富的

因为柬埔寨是小费的国家,所以我每天都在床头放2000瑞尔

泳池搭蓝天,感觉更配哟

从酒店出发,早上的行程是去大吴哥,车程大概半小时左右

一路欣赏着沿途的街景

大吴哥

通王城 Angkor Thom

这是大吴哥的入口

通王城 Angkor Thom

导游贴心地让我们在这边下车拍照,过了门口之后,继续坐景区车向前走……

巴戎寺 Bayon

吴哥城内最为出名的要数巴戎庙中的佛塔了

巴戎庙位于吴哥城的中心位置,是由一组共49座小宝塔围绕中央尖塔构成的建筑群

这些塔在佛语里又被称做浮屠,每一座塔的四面都雕刻着巨大的佛面

也正因为如此,这些塔又被称作佛面塔,上面的佛被称为四面佛。

越走进去就感觉越神秘……

塔布笼寺 Ta Prohm

塔布笼寺(又译塔普伦寺)位于吴哥窟东面,是大型的石头堆砌而成的佛教寺庙,吴哥遗址中的主要建筑之一。建于12世纪末,是贾雅瓦曼第7个国王为纪念他母亲而建造,也叫“母庙”。那时寺中有3000僧侣,其中有18个高僧。最令人难忘的是考古学家有意保留了茂盛的树林,让人们知道它是如何从丛林发掘出来的。

当19世纪法国人重新发现这里时,最终放弃了整修而保持了最初的模样是因为整个寺庙被一种当地人称作蛇树的卡波克树(Kapok)粗大的树根茎干盘结缠绕,粗壮得发亮的树根树茎伸到屋顶,缠上梁柱,探入石缝,裹起回廊,攀上门窗,它们无所不在,几乎与庙宇浑然一体,你中有我,我中有你。它们可能一定程度的破坏了寺庙,但肯定也一定程度地支撑了寺庙,到了今日更是再也无法将它们分开。现在的塔布笼寺依然被压在树根下,坚守着世纪之迷,由于树根与寺庙紧密地结合在了一起,人们对文物的保护也无从下手,无法想出既不让古树枯萎,也不让古寺受损的方法,也只能眼看着两者更深地结合

电影《古墓丽影》、《花样年华》都在这边取景拍摄,有巨大的树木盘结在围墙庙门口,更视为奇观。百年老树缠绕着千年奇石,彷佛爱恨纠缠般的浪漫。

小吴哥

下午继续坐车去小吴哥

吴哥寺的堂、佛塔及其附属建筑之间均有阶梯、扶栏、柱廊相连。整个石窟有佛像、莲花及其他人物1800多件,是东南亚主要的佛教圣地。与中国的长城、印尼的婆罗浮屠埃及金字塔被称为东方四大奇迹。

高棉的微笑,唯一两个露齿的雕像

棕糖果汁,2000瑞尔一杯
有一股淡淡的碳烧味,不过甜甜的挺好喝,算是这边的特产

野生猴子,直接就放养在那边,不去动它,它也不会随便攻击人,挺可爱的
不过有个小女孩走进一点拍照,猴子马上就动起来了,吓得女孩子赶紧跑开

因为跟团的关系,没办法在小吴哥看日落了,遗憾啊~~

沿途的日落当补数,哈哈

63m夜市

这个夜市就在大小吴哥买门票的地方外面

白天是公路,夜晚摊位摆出来直接变夜市

但是东西感觉不太干净,还看到了传说中的黑暗料理,炸蜘蛛,炸草蜢……

但是买水果还挺便宜的
榴莲是8000瑞尔1公斤
番荔枝是1000瑞尔1个
龙公果4000瑞尔1公斤(这种水果挺好吃的)

这个就是龙公果

DAY3

民俗文化村

柬埔寨村庄-是一个历史悠久、民风淳朴、风景优美的地方
这里的佛教文化和手工文化随处可见,让游客近距离的和当地百姓接触、互动,更多的了解、认识柬埔寨

由一位当地村民带领我们了解村庄
其中最贫穷的房子,直接一些草搭起来,放一张床,就做成屋子了,门口都没有……

经过一个卖水果的档口
芒果500瑞尔一个,还帮我去皮、装好,好便宜啊

这个就是棕糖果,上面还有糖粘着,是导游请我们吃的

虽然没什么味道,但是咬开有很多水包在里面,,没吃过这种水果,觉得还挺新鲜的

天使之湖

柬埔寨较大的人工湖,周围聚集着柬埔寨原始的部落村庄,在这里可以近距离的了解当地人的生活方式,体验极具当地风格的吊床和木房子,在悠闲的时间里充分感受柬埔寨淳朴的民风以及清新的田园风光

当地人民就直接沿岸起房子,岸边的房子都是没有墙壁没有门口的,直接一块布铺在上面
可以看到里面放着很多吊床,
小朋友在里面玩耍
大人们就有的在里面睡觉,有的在岸边撒网捕鱼
虽然穷,但是休闲自在

给我一张吊床,我可能也可以睡一个下午,哈哈

烤鸡蛋,本来想试一下,但又怕不干净,就没试了

今天又看到日落了

今晚吃自助餐,还挺丰富的
边看表演,边吃,享受

吃完下来发现,好大一条鱼!
没见过这么大的鱼,长见识了!

DAY4

今天上午自由活动半天,美美地睡到9点多,然后下楼吃自助早餐

吃完后在泳池拍拍拍
每一个角落都能拍出大片的感觉

泳池的周围种满了鸡蛋花树
风一吹,花就会飘下来
洋溢着淡淡的香味

在躺椅上躺着休息,真的很享受
顺便还游了个泳

走近池边一看,发现了一个小生物
可能它也热了所以来泳池感受凉快
突然感觉这里真的好原生态啊!

洞里萨湖

洞里萨湖又名金边湖,位于柬埔寨境内北部
呈长形位于柬埔寨的心脏地带,是东南亚最大的淡水湖泊。

湖滨平原平坦、广阔,长500千米、宽110多千米
西北到东南,横穿柬埔寨,在金边市与贯穿柬埔寨湄公河交汇。

它像一块巨大碧绿的翡翠,镶嵌在柬埔寨大地之上
为高棉民族的发展与繁荣提供了坚实的资源保障,是柬埔寨人民的“生命之湖”。

导游专门挑下午日落的时候带我们来,好贴心
又可以看美美的日落了

这么小的小朋友已经在船上帮大人干活
有种心酸的感觉

刚上完船,他就在帮忙点人数,跑过来帮我按摩,还跟我们一起玩耍,好俏皮

水上人家卖杂货

这个是这里的学校,很多小朋友都是上半天的课,下午就要帮忙干活了

岸边有很多小朋友在游泳玩耍
看着他们无忧无虑的样子
好想跟他们一起玩

这个是我们坐的游船

来到了一个休息的地方,这里的人养着一大群鳄鱼,密密麻麻的

旁边还有更大的鳄鱼,小伙伴们都惊呆了

不愧是东南亚最大的淡水湖,真的是一望无际啊

沿途看到岸边的小朋友正在开心地打着排球

两岸的房子就是水上人家,在水上建房子生活

走的时候,小朋友热情地跟我们说再见
好舍不得他啊!!!

希望他健康快乐地成长
有机会再见面

老市场 old market

今天因为看洞里萨湖日落比较晚回酒店,但都阻止不了我去老市场的决心
去了之后果然没让我失望,是我喜欢的风格

从酒店打tuk--tuk车,5美金来回,可以坐4个人

夜晚的老市场果然很漂亮,它是跟酒吧街连在一起的
买的东西也都很便宜,有很多小饰品,特产,衣服卖
记得,所有东西一定要讲价

要是有时间的话
我真的很想一直看着他画
直到这个作品完成

果汁,果汁!!!
1美金1杯
我们分别买了火龙果汁和芒果汁
超级好喝!!!

如果以后有机会再来暹粒
我会再来这里的!!!

DAY5

愉快的5天游结束了,又要跟这里说再见了

看到了帅哥空少,觉得他有点像梁朝伟,忍不住偷拍,哈哈

5天柬埔寨暹粒之旅结束
希望以后有机会可以再来这里