三亚,不只有阳光,沙滩……还有倾盆大雨!五天四晚干货篇!!!

为什么为什么为什么~

北京好冷……雾霾又严重今年到了年尾感觉还有好多事情要做……不免萌生不想待在此地的想法,再加上match了一个希尔顿的白金卡,不住白不住哈哈,为了酒店保级也是拼了,可丁可卯的数着间数定的,第一间在吉隆坡,第二间再舟山,第三间……本着一个地方有好多间酒店的原则,又是没去过的地方,最终把行程定在了三亚,不过真的去了可才真是坑爹呢……具体怎么坑那还是继续往下看吧~

去三亚要准备些什么?

往返机票和旅行期间住宿的酒店,恩,这是必须的,至于机票怎么选,那肯定是怎么便宜怎么选哈哈哈哈,11月份的机票真的好便宜啊,虽然已经入冬但是这个时候去真的好合适,往返便宜的时候也就一千出头吧,不过因为一些原因耽搁了。。。买的一千五左右的往返机票。酒店的话这次为了要保级所以只住希尔顿别的不考虑。
你会开车的话我建议在三亚的交通就自驾吧,虽然整个海南岛的高速都是不收费的,不过他们把这部分钱加到了油费里,每升油大概比北京贵了一块多,车也不用租多好代步就行,那边儿路况还是非常好的不用过什么沟沟坎坎。
三亚三亚湾亚龙湾海棠湾,XX湾等等等等,首先你要先决定好你的行程,决定要你要干什么去,如果转景点的话,三亚有http://travel.qunar.com/p-cs300188-sanya-jingdian哈哈哈哈自己看不多说,根据你选择的景点来定你的住宿地,这几个湾里除了三亚湾不推荐外其他您随便儿,还有个事得说下,貌似三亚湾有个军事基地,恩恩……那边儿海滩上飞无人机的话容易炸鸡!!!这点特别特别要注意。
想要潜水玩儿项目的话绝对推荐蜈支洲岛蜈支洲岛海棠湾非常近,你可以选择住在海棠湾,也可以直接上岛住在蜈支洲岛上,蜈支洲岛四周的海水相比三亚各个地方还要干净得多,浮潜深潜什么的都不是事,去哪儿网门票有个一价全包一人1599,如果你每个项目都敢玩的话,这个绝对适合你http://piao.qunar.com/ticket/detaillight_1246.html#in_track=travel_place。
你想有个好的深潜或者浮潜的体验,我建议自己买个潜水镜和呼吸管,真不是嫌他东西脏……不过也是啦……而且东西可能还不好用,不是你的咬嘴是坏的,就是镜子一下水全是雾等等等等,衣服嘛……我也不喜欢穿他的一个原因就是丑\(^o^)/~,韩国有个牌子叫BARREL绝对好货,好看不好看的这个随个人,不过防晒我是真有体会,防晒upf50+,穿着也不糊在身上不舒服,而且这衣服蹭脏了也好洗,可当做潜水服直接深潜没问题。个人建议,如果要潜的话不管深浅一定要穿护脚的东西,什么袜子啦鞋啦,这个迪卡侬解决就好了,要不然潜下去踩的不是地方上岸就是残疾。

行程花费

这种事情请不要问我,恩恩!!!
我不知道!我不知道!我不知道!
我不想看!我不想看!我不想看!
我是真的不想回望这样的过去!
算钱这种事情不是我该考虑的,恩恩!
不过大概两个人花了一万多吧

为什么选择希尔顿

此次行程的住宿部分五天中的三晚都是希尔顿旗下的酒店,最后一晚是住在了鸟巢,为什么我要选择希尔顿?首先当大家听到类似希尔顿,万豪,喜达屋这样的品牌都会觉得太贵了,在网站上搜搜,随便一个酒店最便宜都得小一千元左右,当然如果是这个价格我也这么觉得,一个字就是贵,但是当你了解了其中的一些优惠可能就不会这么觉得了。
首先就说说我比较了解的希尔顿集团的酒店吧,当你预订酒店时希尔顿的官网会比任何一家平台卖的都便宜,而且会有其他平台没有的之后的各种福利待遇,例如你的每次入住都会有积分到账,并且在一个自然年中还会根据你的入住情况给予你相应的会员等级,等级的不同给予的积分奖励也会稍有不同。我在三亚住的这几晚希尔顿的酒店,每天房费送的积分都可以抵用等级为cat1级希尔顿酒店,希尔顿积分的价值为一万的希尔顿积分价格为50美元,今天希尔顿有很多卖分的促销,如果旅行中有CAT1或者CAT2等级的希尔顿酒店,买分绝对是最好的选择。
在选择了希尔顿这个酒店时我也在淘宝搜了搜……然后match了一张钻卡,3个月内入住8次即可延长到2018年三月,那么钻卡的好处又是什么呢?首先你可以以最便宜的房价入住套房或者行政房,其次每天包含两个人的早餐,如果酒店有行政酒廊的话,还会有免费的下午茶或者免费的晚餐,并且如果你是钻卡积分上也会比其他等级的会员多出一些。所以这次入住希尔顿也是为了保这张钻卡去的……至于三亚的希尔顿长啥样那就往下看看吧。

金茂三亚亚龙湾希尔顿大酒店

三亚的第一晚入住的是亚龙湾的希尔顿酒店。从市区到酒店的路非常美,可以经过一段林荫大道,酒店的位置也很好找,一路顺下来沿途的每家酒店都标的很清楚,只不过有一点这个希尔顿的停车位感觉特别少,下午去办理入住的时候地下车库已经没有位置了……然后只能随便找地方停了一下。酒店里面还是挺大的,淡水泳池就有好几个,私人沙滩就不用说了,我们定的房间是最普通的景观房,钻卡升级房型应该是全海景房,推门外面直接通草坪,而且可以直接看到海滩。我们的房间离淡水泳池也很近,每个淡水池子都有专门的人看管以防溺水的事情发生,而且有个小亭子是专门发浴巾的地方,取还都是一个地方非常方便。

三亚海棠湾康莱德酒店

第二晚的住宿在海棠湾的康莱德。希尔顿旗下有两家奢华型酒店一家是华尔道夫,一家就是康莱德了,酒店的服务绝对没的说,你想干什么说一声就好了,绝对不需要你去动手。来这家酒店的话自驾是最好的选择,不过如果不是自驾的话提前一天要跟管家说好在市区的什么位置来接,酒店有大巴车直通很多地方,康莱德和逸林离三亚免税店特别近大概开车五分钟就能到。酒店里面非常安静,基本看不到什么人,这家酒店房型全部为别墅,所以想去做什么事情都需要提前电话订电瓶车来接送,订的房间也还是最便宜的联排别墅,办理入住时升房为悠园独栋泳池别墅,屋子里的内部空间很大,还有一个泳池,虽然不能看到海但是私密性非常强。从这个酒店之后就是坑爹的开始连续2天半都在下雨……

三亚海棠湾万达希尔顿逸林度假酒店

酒店的第三晚入住在了康莱德旁边儿的逸林酒店,这个酒店的价格相比康莱德来说就少了至少一半的价格,希尔顿的酒店等级划分为,华尔道夫,康莱德,希尔顿,逸林,花园,欢朋(欢朋在国内虽然挂名希尔顿但是各种希尔顿的福利均不享受)。从康莱德如果走酒店外绕到逸林的话非常远……但是其实酒店之间有道路联通的……去的时候并没有发现,第二天从逸林去康莱德吃午饭的时候酒店的接送电瓶车带着我们走了一趟才知道的……酒店入住的时候从园景房升级成了高层的全海景房,照例房间里也有欢迎果盘。

三亚这样的热带,自然不能不尝尝当地的各种新鲜水果,当然水果也是三亚旅游的一大亮点。原来打算在酒店附近买些水果带回酒店,但是想到自己不会挑选水果,也怕被商家忽悠,后来通过朋友推荐了一家叫鲜果连接的三亚同城新鲜水果外卖公司,口碑好,专门配送三亚当地当季的新鲜水果,种类很齐,我们想吃的都有,他们可以送到三亚的各个酒店和机场,省时省事省力。当天下午下的单,傍晚就送到亚龙湾酒店了。推荐他们家的理由是他们家所有的热带水果都是树上熟,果园直送,服务于小众,而市场上流通的水果,因为面对大众群体,需求量大,很多都是用催熟剂、保鲜剂。最令人吃惊的是我们买了火龙果,他们直接在果园给我们直播了采摘的全过程,这样完全可以放心的食用了。喜欢吃水果的话加他们的客服微信:JZXG77,也可以搜公众号:鲜果连接

水果的品质超好,比市场上买的好吃很多。红心火龙果,味道非常香甜可口!赞!他们家客服说如果喜欢吃,回去之后还可以下单,他们家还顺丰包邮,这样在家也能吃到三亚正宗的水果了,而且水果只要出现坏果,他们一律包赔付哦。当然,我没有遇到水果坏掉的情况。超赞!

海南一定要吃海南特色的椰子冻,他家的椰子冻完全原汁原味,Q弹香甜爽口!很夏天的感觉!超赞!

三亚亚龙湾人间天堂鸟巢度假村

这个酒店真的是特别直真的!不过有个不得不说的特点就是……晚上你会陪着各种小动物小昆虫睡觉。因为这几天三亚一直大风加下雨所以我们定的集结地房免费升级为集结地套房,集结地房四周为巨大的帘子覆盖整个屋子,集结地套房的话是正经的石头做的房子,但是依旧抵挡不住小动物们的进入,进入房间后我们大概数了数不下十只壁虎分布在房间各个地方。为什么要说这个酒店超值呢,因为酒店在热带天堂森林公园里,所以入住的人免公园门票两个人至少便宜了三百块,景区中的索道桥,非诚勿扰二取景地的房子也是凭房卡免进入,但是索道的话需要单花钱,滑下来的价格是一人一百,除此之外还包含双人的早餐,所以如果你是入住的麻雀房的话相当于免费入住,不过……晚上过去的时候大概八点多,本来想在酒店里面吃饭的,但是酒店的员工说要开到餐厅的话要20多分钟到了餐厅就下班了,所以如果晚到的朋友们请吃好再去。等我吃了晚饭回房间的时候,酒店大堂虽然会把你送到你入住的地方,但是还需要往里面走一段路,才能到达自己的房间,但是这段路首先就是山路……而且还很黑……房间的标志基本看不到……总觉得会走错路一样,有一点值得注意的是,整个度假村是不可以飞无人机的,容易炸鸡,而且拍摄的时候也要避开东南方向,切记,貌似那边儿是有个军事基地。

美食

三亚美食有哪些?

三亚地处热带地区,美食多到吃不完,不光水果资源丰富,海产资源也非常丰富,三亚有很多名菜,例如东山羊,椰子鸡,等等等等,去三亚不用去吃冰激凌,随随便便走在路上就能看到很多冰的甜品店,什么炒冰啦清补凉,随意吃

交通

机票怎么定?

机票怎么订这是一个好问题,为什么要问这个问题,因为有些人貌似定了便宜的票,但其实还是存在着一些损失。
例如你在机场或者坐飞机的时候经常会听到,欢迎您乘坐星空联盟、天合联盟或者寰宇一家的飞机,这些是什么?百度百科给出的解释是,航空联盟是两间或以上的航空公司之间所达成的合作协议,而星空联盟、天合联盟或者寰宇一家是所有航空联盟中最大的三个航空联盟,当你乘坐相同航空联盟的航班时所获得的积分是相互共通的,所以当你乘坐飞机时尽可能的去申办各家航空公司的会员卡,机票积分于酒店积分不同的是,机票不需要你必须在官网上预订,所以你可以搜索各大平台获取最便宜的价格来购买机票。
除此之外其实还可以关注一些信用卡,例如像浦发的ae白,是现在公认的旅行神卡,根据现有的卡政策,最高相当于你花2.4元换取航空公司的1个里程,这个里程虽然不能升级你航空公司的会员卡等级,但是当你的里程积累到一定程度的同时就可以直接换取机票了。
不过各种过程相对繁琐,如果需要薅羊毛的话贵在持之以恒啊!

一嗨租车(机场店)

国内两大租车公司一家一嗨一家神州,个人感觉神州有点儿贵,所以一直租的都是一嗨家的车,租的最便宜的五天下来加上保险五百多点,需要注意的是租车一定要记得买不计免赔这个保险……以防万一有点儿小剐蹭啥的可以不计免赔,最近好像轮胎也算在不计免赔里面了感觉还挺好的,所以提车的时候就看看玻璃没有事情就可以了,虽然不计免赔了,但是撞了还是挺糟心的意见事情,出了事故后就是蹭墙了也要先打一嗨的客服热线,然后他们会让你去找警察开事故处理单,当然了,这种小问题警察是不会来的,会让你找保险公司直接理赔啥的,这时你还得找一嗨的客服如此反复之后其实也并没解决什么,最后还是直接还的车……感觉流程上很麻烦也并没有解决什么事情。除此之外我还在三亚超速了……超速了,50块钱外加三分,这个事情肯定是已经回北京了才会知道,但是北京又不能处理在外地的违章,在三亚租的车牌照是湖南的,三亚违章的,如果要消分的话需要去湖南或者三亚处理违章……这真的是要了亲命的一件事情……。不过好在有某宝专治各种疑难杂症解决了我的恶疾,真是身心舒畅呀!!!

第一天

要去三亚啦

伴随着凌晨的曙光我们来到了,北京首都机场,去程的机票是阿里旅行买的,当时有活动一个人一张票可以减免30块钱,所以我就动用了四个人的淘宝号来帮我买机票哈哈,往返的机票都是小公司的……去的时候是厦航回来的时候是川航,小公司最不好的地方就是,我们伴随着北京凛冽的寒风搭乘上了去往远机位的大巴车,大巴从黑夜开到了天明才到达了飞机附近……不过上了飞机之后感觉从没有见过北京这么好的天气,还有北京凤凰汇商场时不时地还会发一些机场的快速通关卷……不过因为我们的飞机太早了……快速通关的通道没有开所以没有用上

林姐香味海鲜加工店(新民街店)

三亚临海所以首要目的就是过来吃海鲜,三亚有几个海鲜市场,最有名的还是第一市场,然后还有什么春园海鲜加工广场,火车头海鲜加工广场,下岗职工海鲜加工广场……这都啥名字啊,我大概下午两点钟的样子到达的第一市场,先转了一圈看了看情况,有的店真的是门可罗雀,有的店却异常火爆,都已经两点多了还是满桌,根据现场情况,再根据去哪儿攻略美食频道的推荐,定了这家海鲜店,说实话挑海鲜这个事情别交给我我只管吃……所以询问了一下店员让店员帮我们去挑海鲜。
第一海鲜市场其实就是个大的菜市场,里面不光有海鲜啥的还有蔬菜和水果,长这么大确实很少进菜市场,尤其是还有这么多鲜活的小动物哈哈,虽然看上去蛮可爱的……但我们却一点儿也不敢碰,所以很多情况下就让海鲜店员帮我们拿着然后近距离观察一下,店员拿海鲜的手法精准狠,不由得让我们赞叹了一下,最终定了当地的时令特色菜,石斑鱼,龙虾,和乐蟹,皮皮虾,芒果贝和海南当地的一种蔬菜。听说当地……宰人,说实话价格吧感觉跟在北京的京深海鲜市场差不多,不过海鲜嘛……还得在海边儿吃,才能体会到鲜的味道哈哈,确实比北京弄得好太多了!!!

椰语糖

饱餐一顿之后真的是没啥肚子了,也不知道某些人怎么长了一个黑洞一样的胃,非得要去吃椰子冻,听这名字就感觉顿生古怪,见了之后确实古怪……也不知道这椰子是怎么弄得居然分成了三层就跟果冻一样哈哈,蒯出来手一哆嗦椰子冻的走位极为风骚,看到这货我的脑子里突然蹦出了以下几个词,脑洞大开,冰凉,甜,风骚,顿时觉得这货并不适合我,算了我还是要一碗清补凉补补我幼小的心灵吧,此时稀汤挂水儿的东西才适合我,正好能顺顺刚才的那顿饭。三亚的甜品真的很好吃,既甜又凉

三亚美丽之冠大树酒店

这个酒店造型真的非常奇特,不知道住在这里面会是一种什么样的体验……,晚上的时候会通体亮灯,从远处看过去还挺好看的,这是在我去晚上住的酒店的时候正好经过了这里就下来看了看,从门口看过去整个地方感觉就像一个大工地一样,脏兮兮的……

鹿回头

鹿回头是三亚很值得去的一个地方,尤其是在晚上,我们是从小山坡爬上去又爬下来得,没有坐他的摆渡车,沿途在路上其实有几个拍摄的点还挺不错的,而且路上还有个石碑上面写着一见钟情,字儿还挺好看的,但是如果你是坐他的小巴上山的话,就会直接给你拉到山顶上去没啥意思,不过山顶上也算是夜景最好的地方吧,如果时间紧任务重,那还是选择坐车吧。

第二天

金茂三亚亚龙湾希尔顿大酒店

个人感觉这家的早餐是三亚这三家里早餐最好吃的一家了,尤其是最后一张水果捞,应该是叫水果捞吧,哈哈一口气吃了三瓶,早餐的内容也挺齐全的,各种中的西的,干的稠的,对了他们家蛋挞也挺不错的,而且反正早餐也是免费的不吃白不吃嘛,早餐一直持续到早上十点半,多吃点儿中午饭都不用吃了,有一点要说的是,之前去宁波的时候……起晚了,下去人家都收摊了,就在我们感到惋惜的时候,一个酒店的服务员走过来问我们是不是来吃早餐的,我们说是,他就帮我们去后厨问了一下,一人帮我们煮了一碗面,顿时让我特别感动

南山文化旅游区

南山这个大公园真的非常非常的大,如果你有钱的话可以包车游览,小黄车直接给你开到离园区中景点儿最近的地方,带不带导游这个我忘了,但是除了包车还有按照固定线路的摆渡车,每个景点站站停只需要30额……或者是15元忘记了……就可以游览整个南山景区也非常方便,三亚我觉得整体都很干净,景区也不例外,只不过三亚的大太阳实在让人受不了……有一点值得注意的是,我们在跟着导航走的时候勿入了景区其他的入口,但是这个入口只限在景区里宾馆入住的客人用的,所以导航的话最好直接导航到南山的售票处,而不是南山这个大景区。

三亚南山海上观音

三亚南海观音算是里面去的人最多得景点儿了,大概过了不二法门就已经能看到观音像了,因为观音像是建在海上,从大门走过去的话需要很久,路线是按照从左面进入右边出来的路线来走,如果包车的话他是能直接开到观音像的下面,但是要更近去到观音脚下的话是需要另外付费的,观音像一共有三面,每一面都有所不同,去往南海观音像的路上会有一个吃饭休息的地方可供停留,不过吃饭的话是不建议在这里啦,往后面的景点走走的话会有更好的地方。

长寿谷

坐在车上拍了一下……没什么人下车,感觉没啥意思就没去

天竺圣迹佛陀馆

这个馆是上海世博会尼泊尔馆迁过来的,整体建筑很有特色,感觉里面能看到的知识性的东西并不是很多,很多都是卖货的,有几个屋子进门之前还需要脱鞋,屋子里的唐卡很漂亮,不过价格也很漂亮。。。没去过世博会的可以去转转

禅悦苑素斋

都说这里是南山景区中午饭最好吃的地方了,但是没想到居然这么贵……自助餐一个人五十元,里面非常大就跟大学食堂一样,菜确实很好吃,而且种类特别丰富,不过有一点感觉异常另类,里面拌黄瓜用的不是盐而是白糖……不太习惯。难道三亚人喜欢吃甜的不爱吃咸的?

南山文化旅游区

三亚千古情景区

千古情是宋城演艺集团设计的一部剧,我看的第一部是在杭州,现在在三亚丽江,九寨等地方均有他们的演出,我当时在杭州看的时候好像还只叫宋城千古情,千古情最大的特点就是舞台效果感觉特别震撼,演出的时间为一个小时,在这之中你会被他的舞台效果自始至终的轰炸,但他不止有舞台效果,不同地方的千古情里面的剧情也不相同,他们会根据当地情况设计一部由古至今的特色剧目,非常值得一看,我朋友说比美国的欧秀好看多了,并且价格便宜!!!看剧的话首先要先进入宋城,在没有演出的时候宋城里有很多演千古情的演员穿着古代的衣服在景区里面走,可以免费合影哦~并且每个宋城景区也都是不同的,不过相比杭州三亚的宋城我更喜欢杭州

龙泉人椰子鸡汤(三亚湾店)

三亚特色美食椰子鸡汤,龙泉人椰子鸡汤有很多家分店,当地人也有很多人会来到这家店吃饭,所以这家店看起来还是相当受当地人欢迎的呢,而且这家店不光环境好,价格也不贵,只不过椰子鸡汤里面的鸡真的好柴哦……根本没啥肉,不过这汤嘛……真的是太好喝了……椰子鸡汤和椰子饭算是他们家的特色菜了,除此之外对其他的菜就一点儿感觉都没有了,到店里不至于让你吃不饱,但是感觉就是喝汤——好烫,喝汤——好烫,再喝汤——还是好烫,在这个一年四季都是夏季的三亚里。一楼还有卖包装好的椰子饭,买回家馈赠亲友也是不错的选择哦~鸡汤你是带不回去的,不过我这篇鸡汤你可以留下~~~

第三天

三亚海棠湾康莱德酒店

照例早上起来还是先从早饭开始,也不知道是啥情况,感觉康莱德吃早餐的地方黑黢黢的……不过他的特色在于你可以单点你想吃的东西,每个桌上都会有个菜单可以点,就我食量这么小的人,基本上菜单里的东西全部点了一遍,还吃了点儿别的,所以单点的菜量真的特别的少,每盘基本都是一口的事儿,不过现做的菜就是好吃,不妨当你来吃早餐的时候每盘先来两份

三亚海棠湾免税店

这个地方卖的东西真不便宜……真的不带骗人的,但是这里真大倒是真的而且里面的东西特别全,如果是经常出国的人根本就没必要来这个地方,不过如果你住在这附近的酒店的话,例如我住的康莱德或者逸林,提前一天跟酒店说过来买东西的话是有折扣的,九折还是九五折我就忘了……可以到这儿来转一圈,本身这附近其实也没啥玩儿的,吃饭的地方也特别少,不过东区还是西区我忘了……有一层都是吃饭的地方,如果受不了酒店价格的可以向这里看齐哈哈

隐逸SPA(希尔顿逸林店)

下午实在闲的无聊而且还不时地下着小雨,只能囚在酒店里,某些人太累睡死在了屋里,我这个人就是闲不住,开始了酒店里的寻宝活动,转着转着就转到了酒店里的spa店,一看四下无人(其实有个店员哈哈)就偷偷的溜了进去,假借做spa的名义参观了一下这个店,整个店面的装修很有特色,是泰式风格的,在与店员的沟通中才知道……这家店在北京也有……而且是第一家泰国大使馆认证的泰式SPA店,海棠湾这一溜豪华型酒店的spa都被他们家包了……什么洲际啦,我在这这家希尔顿啦……都是。对了还有一点,如果你在康莱德入住的话可以便宜100块,而且他还有两人同行一人半价的优惠,啊哈哈哈哈,瞬间感觉便宜了不少。临走之前跟店员约定说,明天如果还下雨的话我就下午过来做spa

朱家酒店

晚上七点多开车到附近的镇子上来吃饭,此地名曰朱家酒店,开过来真的感觉这个地方怎么这么偏僻呢……而且开过来七拐八拐的,第一次来的话还是导航为妙!不过他们家的菜真的好好吃啊!!!价格也不是特别贵吧,只不过环境一般,菜色嘛简直就是灾难……,上来的马鲛鱼和排骨都是黑乎乎的……也不知道他们怎么做的,不过味道我是记住了,很!好!吃!他们家的特色菜其实……就是那个黑乎乎的排骨,叫做藤桥排骨,是甜的,感觉跟无锡三凤桥有的一拼,只不过一个是酱的一个是炸的

第四天

三亚海棠湾万达希尔顿逸林度假酒店

逸林的早饭对会员有专属的区域,比起区域外确实要安静的多,只不过取餐区都是在一个地方,因为逸林要服务的人实在是太多了……所以只能用乱糟糟来形容哈哈,这酒店估计天晴的时候泳池得跟下饺子一样,不过谁让他比旁边儿的康莱德便宜……一半呢……虽然手持钻卡请原谅我屌丝的气质,可能是因为下雨的原因我觉得他们家的用餐区跟康莱德似得很暗……不过这几家希尔顿每一家的服务都特别的好,怎么就那么有眼力劲儿呢……不过还是扫不尽我心里的阴霾……说好的晴天呢……怎么又下雨了……本来定好的要去蜈支洲的……

海棠轩中餐厅

下雨天在三亚确实没啥事情可做……免税店也逛了很省钱因为啥也买不起哈哈~吃完早饭就在屋里躺尸想着中午要去吃什么……本来定的洲际的自助餐但是因为没有定到好位置不想去了,海棠湾洲际的自助餐不是因为好吃而是因为他们家的特色,是在海里吃饭,如果要是在洲际住的话我觉得倒是可以去试试,不过个人不建议住洲际因为他家服务好差……差点儿给我弄个神经衰弱……不喜欢。个中缘由不说了免得觉得我在黑他们家……不过想八卦的可以来问我O(∩_∩)O哈哈~
说回吃午饭这个事儿,这两天在希尔顿住对他们家的特色,一只烤鸡心怀禅念,额不对是馋念……康莱德海棠轩餐厅的栋企鸡,给逸林前台打了个电话延迟退房到了两点,并叫了一辆小车送我们到康莱德去吃饭,这个餐厅环境那肯定没得说的,只不过这菜嘛……栋企鸡有点儿大对于两个人来说实在是太多了,我们晚上又没有计划在酒店吃,所以根本就吃不完,还好邻桌要了一只让我有幸看到了鸡的真容,鸡是没吃到了,点了一些其他的菜,样子确实特别好看,让人非常有食欲的感觉,只不过味道很平常没有特别惊艳到的感觉,相比这个价位来说,两个人大概平均一人300块吧,觉得价格不是很值。

隐逸SPA(希尔顿逸林店)

如昨日约定……酒店办完了离店,来做spa,价位嘛看着价格是挺邪乎的不过,有特价减一百拉,双人第二人半价啦,觉得就没那么贵了,不光有单个项目,你也可以选择小时类的套餐,这样算起来的话会更加实惠,如上面说过的,这家店是第一家被泰国大使馆认定的泰式spa店,所以在手法上也会让人非常舒服,在做之前他们会先了解你的一些情况,然后给予你一些建议,如果涉及到精油的话,首先会让你试一试他们已经调配好的精油的味道,然后还会一一介绍个精油的功效,不过具体怎么样还得自己试了才会知道。

第五天

三亚亚龙湾人间天堂鸟巢度假村

鸟巢的早餐如果你住的不是麻雀房就需要让摆渡车来接你去吃饭,吃早饭的地方在麻雀房的楼上,位置貌似快到山顶了已经,我那天去的时候感觉人不是很多,但是也没有靠边儿上的位置了,但是不管坐哪儿其实风景都挺好的,这里的早餐嘛感觉一般般,面包配水果,吃饱了是没问题

亚龙湾热带天堂森林公园

森林公园真的超级大,走着逛完全部应该是不可能了,还好公园里面有很多摆渡车可以坐,摆渡车站感觉设计的特别合理,很多非常重要的地方都有摆渡车的停靠站,让你顿时感觉方便了不少,基本半天不到的时间你就可以把山上的景点儿全部转变了,这山上最有名的景点儿要属过江龙索桥和试婚房了吧,凭借鸟巢酒店的房卡顺利免掉了,里面景点儿的票钱~~~在景区里面有些等摆渡车的地方,还会有卖水果的,毕竟是三亚嘛感觉这里就没有不好吃的水果。

过江龙索道

走索道桥的人真的是非常非常的多,桥其实感觉不算太长,但是特别特别高,在桥上走感觉并不是很晃,不过因为大家都在拍照,拍照,还是在拍照,所以过桥的速度异常缓慢,如果不是住客需要付20块钱的过桥费,快到桥的那头的时候会有人给你拍照……不过质量可想而知所以我不想花那冤枉钱,直接没要就走了。

试婚房

房子确实很爽哈哈哈哈,地处公园中最优质的位置,任何一个角度望出去都是绝佳的观景角度哈哈,屋子里有厨房,但是真要住这儿的话难道自己还要带着厨具么……这里面貌似没有看到我们那屋里那么多的小动物……虽然都是在山里……果然房子贵就是不一样,小动物都不敢靠近了,在这儿住的价格貌似一晚上小一万的价格吧。

教堂

这个教堂在山顶,门没开就没进去参观了

滑索

滑索的价格是一个人一百块,无论如何都是需要买票的,滑索分为两段,每一段都需要在山里走好久……,滑索得票两段都滑完了之后才可以扔,因为这里不光有滑索,你也可以一直顺着滑索有个山间小路走到山下去,从山顶!走到!山下。滑索的速度不是很快……可能是因为体重的原因吧,东西不是很多的话可以抱着,如果你很轻的话,滑索的地方有沙袋可以给你加在座椅上,省的你滑到一半的时候……停住了……,之前在去沙坡头的时候……就在黄河的正中央,好几个人都是因为体重的问题停在了黄河上哈哈哈哈~等你到滑索的最后一站时也会有人给你拍照……质量嘛看你人品了

兰花谷

一般……一般……一般……非常无聊,但是是滑索下山的必经之路

阿婆三亚东山羊肉店

东山羊肉店,三亚名菜!!!在康莱德酒店餐厅里面吃了一次完全不能跟这里的味道比较,真的是差远了!!!阿婆东山羊肉店,在老的鸿港农贸市场,农贸市场搬到了新的地方,这个地方就变成了超级大的大排档,市场里一共就有三家店,阿婆的店在最中间,其实说实话点菜刚上来的时候并不知道怎么吃,不过经过沟通之后大概知道了,是要先喝汤~然后呢羊肉是可以直接吃的,也可以在锅里刷一下,桌上还有好多酱,这个嘛……我觉得还是得看个人喜好来使用。店里的环境其实挺好的,可能是因为刚开门的缘故吧。

旺豪超市

买东西大多数人都推荐旺豪超市,其实没错,只不过里面的阿姨们真的是绝了!!!追着你往你手里塞东西,你不要吧还不依不饶的,小伙子来袋儿芒果干吧,当地特产一定要买这个牌子保准好吃,我回复,不要我吃了过敏,阿姨又说,哎你看你车里就有多带点儿啊,这点儿哪儿够你回家馈赠朋友啊,随即我把车里那袋芒果干,扔给了她,我说你拿走吧这不是我买的。超市里东西确实挺全的一共有四楼,从衣服到电器再到吃的东西什么都有,不过超市里的阿姨真是吓人,没法让人开心的跟他们玩耍了,如果不着急的话不建议在这里卖水果,想买水果的话看下面。

新鸿港农贸市场

现在三亚的大型水果市场已经由老的农贸市场更新为了新的农贸市场,只不过好像搬出了市区一样,特别远。。。不过地方真的非常大,其实随意一家的水果都挺好的,如果你买的少的话可以自己拎回去,不过建议要个摊主的微信,回家了还可以常联系,想要什么直接让他们给你寄就好了,邮费加上卖水果的价格算了算也比在北京买的便宜,而且还好,如果有坏的还以里联系卖家换新的,这家的阿姨还挺实在的,什么能运不会坏,什么不能运的都会跟我说清楚。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2017-06-21 14:05

什么时候我也能去一趟呢?

2017-06-26 18:53