探访“天下第一坑”--小寨天坑

• 出发时间/2017-06-17

今天是周末,早上起来觉得无聊,便和老公临时决定到奉节探访“天下第一坑”--小寨天坑。

3个多小时到达奉节收费站。

下了高速,看见路边的这家店门面不错,点了牛肉面,味道一般,牛肉太柴。

吃过午饭后已经是下午2点多了,去天坑太晚了,而县城到白帝城只有12KM的路程,于是决定去白帝城看看,明天再去天坑。到了白帝城景区外面感觉门票太贵,进去不值得,而景区外面也能看见不错的景色,就没进去。

远眺夔门。

奉节夜

晚饭

豆腐鱼

凉拌土豆、香辣腊舌

酸汤土豆,是用自酿的盐酸水做的,土豆是脆的,酸辣味适中,很喜欢这道菜。

奉节喧闹的夜。

长江边的广场。

静静的江面

热闹的江边,吹着江风,喝着茶,聊着一天的八卦。

夜宵中的美食。醉虾、烧烤加啤酒。一天的疲累消除殆尽。

小寨天坑

奉节小寨天坑位于重庆奉节兴隆镇小寨村,坑口地面标高1331米,深666.2米,坑口直径622米,坑底直径522米,是目前世界上发现的最大的“漏斗”。
        地缝全长达37公里,最窄的地方只有2米,而峡谷的高度达900米,形成气势恢弘的“一线天”。从上面俯看,在群山之中,茂密的原始森林底下,隐隐约约可以看见一条云雾缭绕的缝隙,那就是深达数百米的神秘地缝,被岩溶地质专家称作“世界喀斯特峡谷奇中之稀”。目前只开发了3KM左右。

经过夔门大桥。

路上的美景

县城到天坑大约62KM,车程一个小时左右。

看见天坑底。

终于下到天坑底,抬头看见天空,犹如井底之蛙。

攻略

1、天坑和地缝是2个景点,天坑就在兴隆镇边。地缝距离天坑有13KM。门票可以分开买,也可以买套票。
2、天坑、地缝门票各50元,网上天坑是43.5元但,必须提前2个小时购买,到达景点拿票(有点坑人)。天坑景区门口到达天坑大约有3KM的路程,也可以坐观光车,20元/人往返。建议如果要下到天坑下面的还是坐观光车,不然等返程时已经没有多少体力了,经常锻炼的人无所谓。
3、虽然我们没有去地缝(由于连续下雨,有些地方被淹,无法通过,暂时关闭),个人觉得如果要2个景点一天游玩,体力有点跟不上,可以选择在镇上住一晚,尤其夏天比较凉快。
4、天坑全程石梯,下到底部大约1个小时,上来就因人而异了,我们大约花了2个半小时。建议轻装步行,其他东西放车上,不然累死。一瓶水,一张毛巾必备,毕竟爬山很热。当然钱也要带上,中途有茶肆可以歇息。
5、奉节县城比较小,但美食很多,有时间的可以去品尝。推荐白帝城景区的河虾、小鱼(油炸),施家梁农贸市场附近的小笼包、搭搭面、格格(各种笼笼蒸菜),其他美食还有凉面、凉粉、凉虾、凉糕、麦子粑等。