白洋淀--雄安的后花园、老财之家的白洋淀旅游攻略

• 出发时间/2017-06-17

白洋淀位于京津冀腹地,是雄安新区(Xiongan New Area)的后花园。由于丰富的水资源,被国家定为5A级旅游景区,非常值得一去的地方

行程路线:2日游

第一天,出发。到达。游玩儿。

老财之家(天津)财务咨询有限公司组织部分骨干去白洋淀旅游,自驾,两天的行程:
第一天
出发:
        早上6点天津河西出发,津保高速,荣乌高速,大广高速,一路开了两小时二十分钟,从赵庄子进的淀。       (车停在了淀外的停车场 ,20元)然后坐汽艇进淀。
住宿:
        因为提前联系住宿,到了直接入住。住的地方还算干净,24小时有热水,老板娘很爽快,又热情,会聊天,会做生意,(我们老大说她就是阿庆嫂,)
景点儿:(上午,下午各去了两上景点儿)
        1)白洋淀荷花大观园,门票50元/人  (建议网上买,有优惠,当地都是这个价。)
         感受:这个值得去,园里有各种荷花,睡莲很漂亮,也行长见识。还有两上游乐项目,水上摩托和索道(个人觉得没有什么意思,到处都有的项目,不新鲜!没玩儿)还是走走边照相,边看景儿,随便还看了两个野鸭子架,,一只鸭子不得了,咬住那位老兄的脖子足足有6分钟,生怕那位仁兄顶不住,挂了,没想到,撒嘴时,他还不服地扑棱翅膀
         建议:边走边看,不必坐园内的游览车,门票后面有路线。
       2)白洋淀文化苑,门票50元/人  (建议网上买,有优惠,当地都是这个价。)
       感受:尚可(就是凑合看的意思!革命教育基地的模式,里面有"嘎子村“、”雁翎队展览馆“、还有混进革命队伍里的”康熙同志“住过的行宫,园里上下午有一场 真人实境表演”雁翎队打鬼子“(开场还有个”书法家“卖个字),表场挺热闹,如果坐正座去看要收20元门票,我们就在小桥上看的”侧幕“版的,出挺热闹。
      建议:有孩子的讲讲历史,还是可以去看的。不过,去过一次,我是不会再去第二次的。
      提醒一下,进门时,验完票,就有人冲你喊”这几位上四号车“。。。。。。千万不要去坐车,很坑,这园里没多大地儿,还是溜达着看看就行了。

写累了,上两张图

提前联系了住处他们会有船接我们,包船一共200元(进淀时接一下,离开送一下,中间去景点儿接送)。

大观园里,各种漂亮的荷花

第二天 玩儿得好嗨!舍不得回家。

第二天,我们自己约了船,去白洋淀各个淀玩了一圈。
       感受:这是才是真正的体验!
      我们包了一条船,费用 不高,每小时50-80不等,你可以跟船家谈,我们是每小时60元,(船家很朴实,联系方式:)船家带着我们进了淀,给我们揭开了白洋淀的面纱:
       茂密的芦苇荡,随风摇曳,浓密的芦苇两三米高,水道交错,要不是船家领路,肯定迷失在这个绿色的迷宫里,难怪小鬼子在这里吃败仗,船家还给我们讲了他的父辈们把八路军放在芦苇荡里养伤的故事。
      大片大片的荷花是白洋淀的又一亮丽风景,不过我们来时,菏花还不是开得最旺的季节,但我们不仅欣赏了盛开的美景,还收获颇丰(后面会透露给大家)。
      船家带着我们捕鱼,抓野生小龙虾,还有田螺。。。。。。我们还看到了久违的各种蜻蜓,野鸭,小鸟,看到鱼鹰捕鱼。。。。。。真是收获满满。
     下次来时,我只选择,多跟船家出淀两天,看看淀里的日出日落,亲自捕了鱼,小龙虾吃
      建议:如果喜欢钓鱼,还可以租小一点儿机动船,自己去钓鱼,一定非常惬意。路上我们看到了许多钓鱼爱好者的身影。
     有图有真相。。。。。

收获颇丰吧

补充几点

1)吃饭:就在住宿的地方吃的,点些这里的特产就行,住宿地早餐,每人10元。
2)进淀有几个地方,我们选 的赵庄子是从津保,荣乌下来的。
     如果从安新方向建议可以从寨南,李庄进淀,那样,选当地的农家院,车可以直接放在农家院里。

特别收获--------- 凉拌荷叶

这次,我最大的收获,两道菜:凉拌荷叶;炸荷叶丸子
下面上我做的凉拌荷叶

第一步,焯荷叶
                                                                     水开后放入洗平净的荷叶

第二步 捞出后过凉水,切段儿

第三步   加调料
                     跟平时凉拌菜一样,你爱什么口味,就放什么佐料。

焯荷叶的水,我也没浪费,变成了荷叶茶

关键是不要随便买东西,弄不好就被坑了。

2017-06-20 17:02