🇭🇰香港回归祖国20周年之旅

2017-07-10 12:42 1223/5
  • 出发时间/2017-06-26
  • 人物/家庭出游

happy trip

第一次写游记,文笔不好,整理能力差,多多见谅
今年7月1日是香港回归祖国20周年的日子,所以我们全家决定来个香港之旅,中间再加一天澳门的行程
按照原来的计划是六天五晚的行程。原计划第一天19:00左右到达酒店check in,然后直奔深水埗的添好运宵夜,然鹅,计划永远赶不上变化,上午查看了港龙航空的官网,发现航班竟然取消了,取消了,取消了,重要的事说三遍~~~最让我们郁闷的是航空公司竟然没有提前通知我们,还是我们自己查看后得知的,打电话到官网客服询问,确认已经取消,那我说让我们改签到最近的航班吧,毕竟行程都已经规划好,🏨也订的是不可取消的。客服说最近的航班也要到明天早上08:15分的了,晕死,那也只能这样了,六天五晚的行程变成五天四晚的行程了
原本打算订香港航空的,听朋友说香港航空的服务和餐饮很不错,可以体验下。没想到一不小心被我发现国泰官网在搞促销活动,因为香港回归祖国20周年,所以国泰港龙航空公司在五月份的时候就有活动,三人来回机票只要3063元(含税)。是不是很便宜啊,最主要的是还有小朋友喜欢的哈根达斯冰激凌
tips:暑假出游的小伙伴们在订机票的时候最好再买一个延误险。

在境外用地图的话,推荐高德地图,比较准确,有人推荐Google maps也是可以的。
关于交通,在手机里下载地铁通,新巴城巴(巴士)的APP就OK了。当然再下一个open rice,可以看看附近有什么比较推荐的餐饮美食。去迪士尼和海洋公园的小伙伴们,可以提前下载好APP,可以查看园内各个游玩项目的等候时间
八达通卡推荐香港机场买,港铁巴士都可以使用,刷卡有优惠。卡里可以多充点钱,便利店茶餐厅都可以刷卡,很方便。

五天四晚具体行程:
Day 1,下了飞机,来到一楼大厅中央,就会看到有人在排队,这是排队买八达通的地方,一人150港币,本来想在某宝上买的,后来对比了下价格,还是150港币的价格更占优势,而且排队的时间也不长😄,出了机场大厅右转就会看到巴士站,上了A21路,到底就是尖沙咀,还是很方便的,33港币一人,如果想要更优惠的小伙伴,可以当天出发前在城巴的网站上购买来回票,55港币一人来回,在机场大厅里就会看到新巴城巴的柜台,也很方便,这样就又节约了11港币的银子哦不过我们因为当天飞机航班的关系所以就没有买
上了A21城巴,双层巴士,可能是中午的原因,人不是很多,司机座椅后面有专门可以放行李箱的行李架,非常人性化。想要看风景的小伙伴可以在坐在上层,上层还配备监控,不怕有人拿错行李箱哦

在车上换了香港上网卡,就可以上网查路线了。在这里吐槽一下,买电话卡之前卖家说可以开热点,实际发现iPhone的手机不可以开热点,只好换了一个安卓的手机,毕竟我们三人这几天都依赖它了

---------------------华丽的分割线---------------------

下了A21,沿着弥顿道走,到了金巴利道,这条街是韩国一条街,一路上看到很多的韩国烧烤。到了酒店check in,前台的工作人员很热情,因为订单可能有点问题,工作人员也很是耐心的解释,完全没有像某些人说的香港人一看到是内地来的,服务态度来个一百八十度转弯的说法,这一点要给个大大的赞

这次订的酒店是在一个山坡上,推着行李箱确实有点吃力,但是酒店很精致,地理位置也很好,走到海港城,中港城码头也只要十五分钟的路程,走到庙街也是十分钟的样子。酒店是15年新装修的,设施什么都很不错,小是小了点,香港寸土寸金的地方,胜在价格不错啊,三晚的含税价一千八百元,提前一个半月在去哪网订的。每个客房还配备了一部handy和一个转换插头,可以免费上网和打国际电话的,只不过因为我们手机可以上网,所以这个就省略了。

-----------------------华丽的分割线--------------------

出了酒店,太阳那个晒啊沿着漆咸道南一直走就到了星光花园,看了明星们的手印,实在是太晒了,往右走到天星码头,准备乘船去中环,码头前看到有富豪雪糕车,立马买了两支,10港币一支,可以刷八达通,味道真的好好味,特别是蛋筒的味道
上了天星小轮,天星小轮是香港古老的过海方式,船票也可以刷八达通,好像两块几还是三块几的忘了,反正很便宜,在小轮上可以欣赏维多利亚的海景。

到了中环码头,下起雨来,香港的天气说变就变,刚刚太阳,一转眼就下雨,幸好我们一直沿着天桥走,所以不用撑伞

沿着天桥走,来到了毕打街,港剧毕打自己人就在这附近拍的,很有喜感再绕过两个路口就到了都爹利街,即煤气灯街。这里是TVB的取景地之一,失恋分手,酒后吐真言等都喜欢在这里拍摄。什么冤家宜解不宜结啦,一号皇庭啦等。毕竟是看TVB长大的孩纸,心情好激动,在这里时不时地看到TVB的影迷在这里拍照留恋。旁边的星巴克也是很有特色,全球唯一星巴克冰室,坐在里面喝着咖啡,很是惬意。

星巴克休息了会,就直奔太平山缆车站了,大概十五分钟路程。中环的坡路实在多,走多了真心累,途中可以看到圣约翰座堂,也是TVB的取景地之一。到了太平山🚡,应该是下午五点钟不到,已经里三层外三层的排了很多人。因为事先买了单程缆车和摩天台的票,所以可以节约买票的时间哦。上了缆车要往右边坐,因为等一下到半山的时候,风景都在右边,而左边只是树木。到太平山顶最好的时间就是五六点上去,这样既可以看到白天的景色,也可以看到世界著名的三大夜景之一了。到了凌霄阁上也全是人~

看完夜景,选择坐15路巴士下山,我们坐在了上层,下山的路很陡,而且灯光也很暗,司机开的又快,感觉随时要撞上前面的车在这里可以感受一下香港巴士司机的车技终点就是天星码头,再次坐天星小轮过海,来到尖沙咀钟楼,随便看看就打的回酒店了,因为第二天还要去迪士尼
这张图片是在酒店门口的坡上拍的,前面说了,酒店大门就在坡顶,门口停了好多车,送我们回来的司机师傅竟然在这么陡的坡上掉头

Day2,导航到酒店附近有亚坤,过一个路口就是。亚坤是新加坡南洋口味,上次在新加坡没吃到亚坤,没想到在这里竟然遇到了。八点左右,店里人很少,只看到几个东南亚人在用餐。香港人吃早餐比起内地来说还是有点晚的。

迪士尼票是提前买好的,含餐,凭二维码到售票处换门票,门票要保留着,因为迪士尼里面有四个项目是可以拿fast pass的,进门工作人员会安检,食物是不可以带的,不过可以带水。自拍杆也是禁带的,不过到了里面还是可以看到有人在用自拍杆到了里面可以拿一张地图大致了解一下。在美国小镇大街口看到米妮米奇在和游客合照,立马敢去排队,排了足足一小时吧,晒死啦。毕竟米妮米奇是迪士尼里的主打卡通人物了,遗憾的是没看到和唐老鸭合照,我可以说比起米老鼠,我更喜欢唐老鸭嘛

到了里面,可以先乘小火车兜一圈,再慢慢玩。香港迪士尼远远比上海迪士尼要小。有四个项目可以领取fastpass,这样可以大大的减少排队等候时间😀😀

小小世界的城堡看着就很有少女心,全都是粉色系,带领大小朋友穿越世界不同角落,让游客有视觉,味觉,听觉的享受。重点说一下明日世界里的星战极速穿梭,就是室内黑暗过山车,在黑暗的星空里穿梭,刚开始不知道,我和女儿还很兴奋的坐在上面,到了里面才知道是过山车啊,早知道就不玩啦,到了最后下来的时候两腿已经发软,玩的就是心跳啊

因为太累了,烟花秀要到九点开始,所以我们看完大概八点的夜间巡游就离开了。港铁荃湾线到佐敦下,过两个路口就可以看到油麻地警署,可以称得上港剧里出镜率最高的警署了。TVB迷们必打卡之地啊!钵兰街中的一楼一凤想必TVB迷们也知道是什么意思吧

警署往左边走两条路就到了大名鼎鼎的庙街夜市了,这个时候也是庙街是最热闹的时段了,里面的东西就和上海七浦路小摊差不多,没什么看的,不过很是热闹,看到很多的老外在买东西

Day 3,七点就起床了,因为今天要赶九点的船去澳门。行李寄存在酒店,匆匆在7-11里买了早饭,就赶到中港城码头。酒店出来可以穿过弥顿道进到九龙公园里,穿过九龙公园就可以到码头了。早餐不敢多吃,因为怕晕船。不过事实证明船还是开的比较稳的,基本没有大的摇晃。在途中看到了长洲岛和南丫岛,还有在建中的珠港澳大桥哦。

船开到一半的途中就收到中国移动的网络了。因为已经到了珠海
出了澳门港澳码头就可以看到外面停了很多赌场的发财车。上了巴黎人的车,开了应该有二十分钟,就到巴黎人了。里面那个豪华啊~好多人都围着外面的铁塔拍照。从巴黎人里面可以直接穿到威尼斯人,这样可以避免在外面走而晒太阳了。不过里面还是有点凉凉的,香港澳门的冷气都开的十足。威尼斯人出来乘免费班车到码头,想再乘葡京的车,被告知未满21岁的小朋友不可以上车,看到路边就是公交站,看了下基本都可以到大三巴附近,一人3.3葡币,我们上车问司机我们三人投十元港币可以吗?司机说可以
。港币在澳门是通用的,反之葡币在香港就不可以用了。所以我们这次只在银行兑换了港币。

澳门地方小,景点之间离得很近,民政总署,议事亭前地,玫瑰堂,大三巴,大炮台,恋爱巷都挨在一起,可以一路逛过去。就是太阳很晒,一路还可以看到好几家钜记手信。

回到中港城码头,准备去尖沙咀吃一兰拉面,到了一看,还要排队等候五十分钟,Word天,暴走一天已经累成狗,还要等,突然眼前一亮,前面就是稻香,原来稻香和一兰离得辣么的近,果断进去,味道很赞,价格也很美丽,三个人连服务费要五百了😀😀在这里想要说下,广东人的餐厅里,桌上有一个水壶,那开水不是给你喝的,坐下后服务员会端来一个大碗,那是给你用来烫碗筷的,烫好后服务员会端走。期间看到旁边来了一家三口,也是内地的,刚坐下大概看到自己桌上有水壶,倒了就喝。
强烈推荐马拉糕,叉烧包,炒饭的味道也很好。
途中看到龙城大药房,想买点东西的,看到里面全是人,应该都是代购的,门口好几个行李箱放着😢果断放弃,想去隔壁美丽都大厦买小熊曲奇的,也关门了香港地方小,住在尖沙咀,到处是万宁,莎莎,还怕买不到我想要的
拿好寄存的行李在尖沙咀站乘港铁换南港岛线,就来到了如心南湾酒店。选这个酒店就是因为这个酒店离海洋公园很近,走过去也就十分钟的路程,而且价格也便宜。本来订的是十几层内的城景房,被免费升级到33层的山景房,人品爆表

Day 4,海洋公园的门票也是提前买的,含餐券的,比现场买要便宜!进了园先去排队坐🚡。我们十点多一点进园的,来到缆车站,看到已经有很多人在排队了,可能大家都知道先坐缆车上山吧
山上看了海狮表演,玩了几个项目就坐海洋列车下山了,因为太晒了。没来香港之前看香港天气说几乎天天有雨,来了后基本就没下过,太阳特厉害。这是真心希望能下场雨啊😀
山下的海洋馆是不容错过的,企鹅馆里面有很多的企鹅,很可爱,就是太冷,里面工作人员穿着大棉袄,我们呆了没多少时间就出来了。不过建议早上进园前多带两瓶水,因为里面的水太贵啦,矿泉水30一瓶,小瓶芒果汁46一瓶另外海洋公园也是可以预约看表演的,好像是三次机会,不要错过哦。

Day 5,香港回归20周年纪念,当然要来金紫荆广场看看啦。早上八点半左右来到铜锣湾义顺牛奶,可惜还没开门,就吃了旁边的翠华,翠华的菠萝包大赞!还没到金紫荆广场,一路就看到很多阿sir,上前问路,阿sir的港普算是不错了。到了金紫荆广场前的天桥,路被封啦,金紫荆广场今天也被封,不让观赏。还看到了几只可爱的搜爆犬,看不成香港回归祖国的纪念碑,只好到上环中环逛了下,就回酒店check out 去机场了

引用 MANGO 的图片:

请问这是什么app啊

2017-07-11 08:25

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-07-11 08:25:36 的回复:

请问这是什么app啊

回复蚂蜂窝用户:海洋公园APP,可以提前下载好,到了园区可以用园内WiFi的

2017-07-11 09:29

问下海洋公园和迪士尼门票各多少钱啊?

2017-07-16 08:13

引用 乌青 发表于 2017-07-16 08:13:33 的回复:

问下海洋公园和迪士尼门票各多少钱啊?

回复乌青:海洋公园门票➕正餐券386元,迪士尼门票➕正餐535元,都在网上买的

2017-07-16 10:41

2017-07-16 11:08