缙云仙都四日游 — 四个老师和孩子们的夏日欢乐时光

什么是爱?
你们在笑着
我走在最后、很累,却也不自觉的笑了。
💗💗💗💗💗

潮湿的六月,走在街道上,空气中弥漫着都是雨水打落在青草上的青草香气。适逢暑假将至,总想带孩子们去做些什么。
        百无聊赖刷着朋友圈,看见比较欣赏的仙都民宿正巧发出了雨中仙都的美景,不由的开始思考是否有可能带一批孩子去山区吸收仙人之气。
        也很感谢家长们的热烈反应,很快,13人的团队就呈现出了雏形。定酒店,定行程,买车票、保险,联系山区学校安排对接支教,熬了几个大通宵,终于一切出现了明朗。

时间:6月26日-6月29日(四天三夜)
地点:缙云仙都风景区
住宿:诗然从慢设计民宿
主办:上海精悦成长营

Day1
9:10 上海-缙云西站高铁🚄前往浙江丽水缙云
11:30 到达缙云西站,酒店安排了三辆车前来接站(40元/辆)大约20分钟路程到达仙都
因为酒店要14:00入住,所以先去了边上的餐厅吃饭,农家菜味道很不错,小朋友们各个吃的心花怒放。
吃完后回酒店分配房间,酒店的6间房间住的正正好好,小朋友们都惊叹于这么漂亮的房间,都不愿出门了。

两个哥哥带一个弟弟,培养大孩子的责任心,也让小朋友能够更加具有向心力

窗外的景色真美,一进房间,就趴在窗前仔细的寻找窗外的美景

抽签抽到这么棒的房间,水也不放,先去浴缸里好好躺一躺再说

房间太酷了,床这么舒服,先上床滚一圈再说!

在酒店稍事休息后,我们进行了室内游戏和室外游戏活跃气氛,让孩子们很快熟络起来。撕名牌游戏已经成为了现今孩子们最爱的游戏,没有之一。

玩累了,开始烧烤晚会吧!吃着烤肉,一人一个孔明灯,写上满满的心愿,对着天空许愿。

宝贝们,带着满满的快乐和心愿,今夜的梦乡也是甜的吧。

Day2
早起后,我们前往酒店对面,也是当地最有名的缙云烧饼总店吃早餐,烧饼配馄炖,这缙云标配的早餐,吃的我们各个小肚子圆滚滚

别以为光吃就结束了,作为学生,我们要学习的除了书本知识以外,生活的知识也很重要,你瞧,老师给你们提前联系了烧饼师傅教我们自己做烧饼哦!从揉面,到包肉,从手法,到力度,各个学的有模有样的。

吃着亲手制作的香喷喷的烧饼,小朋友们更加知道了美食的来之不易。不仅做了好吃的,还想着要给爸爸妈妈做着吃。

既然到了山林乡村间,看到漫山遍野的庄稼,也该接接地气干干农活。虽然有些小雨,一人一件雨衣,我们来到了提前联系好的农民老乡家,老乡带着我们一起下田摘玉米,拨毛豆,摘黄瓜。

干的满头大汗,坐下啃食着自己摘的黄瓜🥒,闻着灶头上飘来的阵阵玉米香气🌽,咗着刚煮出锅的盐水毛豆,真是感觉既踏实,又痛快。小朋友说吃到了昨天的玉米,最脆的黄瓜,最好吃的毛豆!收获满满!

吃了一肚子的美食,我们收拾行装准备回酒店,回酒店的路有两条,一条是路远可平坦的大路,一条就是图片上的石桥。小朋友们都选择了石桥,别看照片上水很平静,其实当天因为下雨,水有点急,村民说没走过这座石桥的人走上去会觉得桥在动,水流带着桥一起动,老师还为此紧张不已,可小勇士们没有一个人退缩,一步一步,保持平衡慢慢悠悠的走着。等待全员通过走到对岸,每一个孩子都发出了欢呼,真是很特别的体验。

傍晚十分,我们前往仙都最有名的风景--鼎湖峰,全程也没有做缆车🚠,却发现山上的风景独好

Day 3
今天一早是我们约好到仙都幼儿园联谊的日子,小朋友们纷纷从书包里拿出了千里迢迢为农村小朋友带来的礼物。参观了幼儿园的校舍,和当地小朋友们一起活动。

写满了祝福的礼物

我们一起画国画

我们一起做游戏

他们的校舍很小,教室很拥挤,可是孩子的笑容一样灿烂,不会因为条件而难受,这就是孩子吧!

我们带了很多水果蔬菜,教他们做好吃的水果色拉,第一次吃到的孩子们眼睛亮亮的,真可爱!

闭上眼,你是谁,睁开眼,我又帮助了谁?

互赠礼物

希望精悦成长营能将爱带到每一个需要我们帮助的地方,让那一双双眼睛永远清澈透明。

收起感动,我们一起前往朱谭山游玩。你瞧,田野里都是漂亮的蝴蝶🦋围着我们转

走在乡间的小路上

蝴蝶围绕在我们身边

美丽的好溪边打水仗,一环,两环,三环……不亦乐乎

看到蚂蚱好奇的抓起来,仔细观察,再放走,真善良✨

路遇小山羊,真激动,这在城里可是看不见的稀奇动物

Day4
《道士下山》电影拍摄地🎬仙都观

在这我们都变成了小道长。一门之隔,两个世界

这么神秘的石窟洞🕳️又紧张又刺激,我们一起闯关!

石缝中生存已是不易,行走更是不易

景点打卡,我们比比谁最搞怪!

还记得电影里王宝强下山的场景吗?就是这哦

要进道家世界,先要走过狭窄的石桥

向老师学习太极☯️你看这一招一式还有点像模像样吧

嘿!看我

师傅受小徒一拜

仙都观玩好,我们前往倪翁洞游玩,并进行了颁奖典礼

真自豪呀

我们都是最棒的

玩的好热呀,想家了

顺利完成任务!

结束四天三晚的行程,我们乘坐下午15:30分的动车返回上海。高铁上,我们一起分享旅行中的快乐,合作,趣味……

美丽的仙都,滋养了一方水土。也是在这美丽的仙都,我们一起收回了满满的回忆,对于孩子,没有什么比体验与感受更重要。
期待下一次,我们再次出发!

在此附上这次我们入住的酒店照片。也感谢诗然从慢设计酒店对我们此次活动的帮助!服务贴心,用心,推荐给各位朋友!

也期待更多小朋友能够加入上海精悦成长营的大家庭!我们的wechat:lemai2015

请问烧烤晚会和放孔明灯是民宿安排的吗?

2017-08-15 13:45

是的提前联系民宿安排的