毕业旅游之我的日本7日游

我们去日本时间是6月26日至7月2日,城市是从名古屋东京京都大阪名古屋。买的是往返机票,北京名古屋的,提前一个月办好签证,提前两三周定好机票、酒店、娱乐景点等等。住宿安排是:东京住了3晚,京都住了2晚(民宿),大阪住了1晚。7天吃住玩等共花费8000多元左右(不包含购物)。具体行程如下:26日上午11点,从首都机场飞往名古屋,下午3点到(日本时差快我们一个小时),到了名古屋中部国际机场后,买地铁票至名古屋站,从名古屋站乘坐JR pass到东京地铁站,然后再乘坐地铁到我们提前订到的酒店(在八丁堀站,离东京站仅一站的距离)。晚上八点多到酒店。放下行李后,我们乘地铁去了银座,吃了一蘭拉面,看了银座夜景,然后十点多钟后回到了宾馆,这就是26日当天的行程。27日去的地方比较多,早上八点出发,去了筑地市场,卖海鲜的地方,逛了一个多小时,然后去了台海,日剧取景地,一直呆到十一点多,然后去了新宿,专门去吃蟹道乐,到下午两点左右,带女生去了涩谷购物,一直到四点,之后专门去了“明治神宫前”站附近的一家龙虾网红店,吃小吃,吃完后,直奔六本木,在六本木吃了晚饭,吃完后八点左右登了“六本木之丘”52层观景台,绝佳观赏东京夜景的地方,一直到九点多,下来后,有专门去了趟东京塔脚下,近看东京塔,十点多离去,到宾馆已经十一点。
28日去了富士山,提前在网上订好了票,套餐,专门有人有车接送,早上八点从新宿站准时出发,搭乘两个多小时车程到河口湖近观富士山,停留大半个小时后,又去了附近的忍野八海(一个很坑的景点,没啥好看的,但由于是在一日游的票务范围内,所以也就无妨了)在这呆了一个小时,随便吃了个中饭,十二点多出发去奥特莱斯,下午的时间都给我们在奥特莱斯逛了,疯狂购物,超级实惠,直到下午四点,司机才载着我们回到新宿。我们到新宿吃了晚饭,然后登了附近的东京市政厅观景平台,免费的,视角很不错,和之前的六本木之丘一样漂亮,从东京都厅下来后,我们又去参观了下日本的天皇办公地及中央机关,直到晚上九点回到新宿,参观了新宿的夜景以及亚洲最大的红灯区“歌舞妓町一番街”看完后到十点多回家,十一点左右到宾馆。

29日上午八点半,我们乘坐JR pass 去京都,在京都站下车后,直接入住了提前预定好的民宿,就在京都地铁站附近,走路十分钟可到,放下行李后,我们吃了中饭,下午我们去了两个地方,第一个是伏见稻荷大社的千鸟居(呆了一个多小时),另一个是宇治平行院,这两个地方都在一条地铁线上,很方便,宇治抹茶很出名,我们在宇治吃的晚餐。吃完后,晚上参观了下离京都不远的“祇園四條”站的艺妓区。
30日上午九点,穿和服去了清水寺,下午两点多,去了奈良看小鹿以及东大寺和春日大社,这些都在奈良公园。
1日上午,乘坐JR pass到了大阪大阪是很适合购物和吃东西的,道顿掘是著名的美食街,我们没有住在大阪站附近,而是住在了日本桥附近,道顿掘、心斋桥和黑门市场都在附近,吃东西那个爽呀!下午我们去了大阪博物馆(很建议去),楼顶免费穿古装照相哦。然后又去了天守阁,大阪最著名的景区之一,晚上逛街吃东西。2日依然在大阪吃逛,直到下午四点才乘JR pass去名古屋,在名古屋吃了晚饭,然后六点多乘地铁到了中部国际机场,九点多飞回北京