2017暑假龙虎山

2017-7-8。我们一行六人到达鹰潭市火车站,因为火车站附近太吵,下车后决定住到火车站对面的步行街的天伦酒店,此酒店在整个步行街算是比较上档次的酒店,干净卫生房价还不高,酒店外面就是小吃街,有各种各样的小吃和当地名吃。因为房间背对小吃街,一点没有感觉到烦杂。晚上到了酒店安顿好住宿,就带着孩子整个小吃街转了转,本来想吃本地烤鱼,但因为孩子想减肥,说晚上不吃高热量的东西了,就去了重庆麻辣粉麻辣烫店,随便吃了点麻辣烫和酸辣粉。不得不说这才是正宗的麻辣味,我这么一个也挺能吃辣的人,尽然也是辣的浑身湿透,后来汤一口没敢喝。第二天七点半起床以后,按照攻略里去火车站附近寻找直达龙虎山的k2公交车,找了半天没有找到,问了问附近的老板,才知道因为去年此线路因为发生了特大事故停运了。后来我们又坐上了到上仙方向的中巴车,这个中巴车路过龙虎山,每人四块钱。车到达售票处以后,给孩子买了竹筏+观光车+门票的二日游联票。备注:学生证购买的是特惠票100元,包括门票~竹筏观光车。我的是军人优惠票150元。正常人票价268元,网上可以提前预订,可以便宜,但必须提前一天网上预订,当天订票无法使用。检票进去以后,观光车司机告诉我们,先坐车到无蚊村,然后再去正一观,从正一观坐车到上清古镇,再古镇吃饭,然后去坐竹筏码头,乘坐竹筏到达仙女岩,看完墓崖群,仙女岩再去看悬棺表演。看完表演,乘坐竹筏度到对岸,乘坐观光车去象鼻山景区东门,然后游玩象鼻山景区,再去高空栈道。我们听从了司机的告知,按照他的路线,走到了象鼻山南门,这时候又热又累,女儿因为头一天的三清山大运动量徒步,身体出了点小状况,同行的几位女士也感觉去高空栈道没有多大意思,我们决定放弃高空栈道。我觉得正确的路线应该是检票进去以后趁着体力充足,先做观光车去高空栈道,然后再从象鼻山南门进入,从象鼻山东门出来,坐观光车到无蚊村,然后再去正一观,从正一观坐车到上清古镇,在古镇吃饭,然后去坐竹筏码头,乘坐竹筏到达仙女岩,看完墓崖群,仙女岩再去看悬棺表演。看完表演,乘坐竹筏度到对岸,然后顺着指示牌去坐出景区的观光车。表演请看清楚公告,一般是10点12点14点16点,四场演出。乘坐竹筏漂流要提前一个小时开始漂流,这样结束漂流,上岸以后去爬那个又高又逗的崖墓群,爬上去以后可以近距离的看到几个悬棺。下来以后按指示走,就看到了有名的大地之根,出了大地之根。右拐顺着指示牌就到了悬棺表演的地方,正常演出大约半个小时。看完演出,乘坐竹筏到对岸,然后去乘坐观光车,结束一天行程。出门以后,因为是过路车回鹰潭市火车站,车辆很少,后来我们六个人包了一辆商务车把我们送到火车站,车费五十块钱。考虑到孩子消耗体力较大,还有好多作业需要完成,决定再续住一夜天伦酒店,第二天乘坐火车到达贵州

龙虎山大门口

龙虎山美景

有名的无蚊村,但随着游客越来越多,开发过度,现在无蚊村也开始有了蚊子的存在。路边全是老奶奶卖盐炒鸡蛋,这些老奶奶大部分都是八九十岁高龄,还自己动手制作凉粉,盐炒鸡蛋。所以为了让老奶奶早点回去休息,毫不犹豫的买了十个盐炒鸡蛋,一块钱一个也不贵。

上清古镇,全是各种小吃,天师府,天师庙坐落在此地。此地的上清豆腐,鱼特别好吃。

乘坐竹筏漂流,但不得不吐槽的是,船工因为每个人要十元钱的讲解费,因为是散客意见不同意给小费,最后船工是金口难开,一言不发的把我们送到了终点站。

惊险刺激的悬棺表演

美丽的景色

火车站对面小吃街上的天伦酒店,离出站口大约六百米。

美景

书崖,整个前锋就像打开的书,书中自有黄金屋,走近了可以看到像屋子形状的东西

美丽的三清山,偶遇的三位姐姐一位哥哥。短短的两天交流,结下了深厚的友谊,但愿有机会继续同行!!!