阳朔七人七天2.1W,人均3000元

石头 LV.2
2017-07-10 14:09 492/1

阳朔五天(如果加上从家里去机场往返的那两天,就是7天),7个人,人均花费3000元(含从出发到回家的所有吃、喝、住、机票、包车、门票)。

俗话说,桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林
我是甘肃平凉人。前些日子决定带着父母、老婆和妹妹、岳父母,共计一家七口出去旅游,选来选去还是选择了桂林。在网上查了好几天攻略,看到了桂林的坑和美,心想既然要看山水,直接去阳朔会不会好点,于是重点研究了阳朔的攻略。然后带着一家七口启程。
7月6日,到达西安咸阳国际机场,入住渭水缘宾馆。这家小宾馆我去了很多次了,只要不得不住在机场附近,那就一定选这家。优点是干净卫生,服务态度好。店主有七座商务车,机场附近都可以来接,稍微远点的可以议价,一家七口刚好可以坐。
7月7日,登机飞往桂林。到达桂林机场后,在出口附近可以看到很显眼的机场大巴售票处,可以买到去阳朔荔浦龙胜等地的车票。去阳朔的是50元/人,一个小时一趟。经过一个半小时左右,沿途风景也不错,到达阳朔县汽车北站。与宾馆联系后,宾馆派七座商务车来接。
不想告诉你们这个宾馆的名字,这里重点要说一下这个宾馆接站的司机,留个平头看着很利索,上车后一边走一边聊。司机姓刘,他的车已经好几年了,看着完全和新的一样,可见人是一个什么样的人。给了我一张名片,说如果需要包车给他打招呼。
到了宾馆住下,是在遇龙河边上的一家宾馆,有自行车可以租。

这是房间的阳台。很美是吗?告诉你不要选择这样的房子!切记切记切记!看下方的[警示二]。

因为之前看过攻略,说在阳朔最好的旅游方式是骑自行车,再加上我也觉得一个县城不会有多大。住下没一会,就跟宾馆联系租车,一天一辆10块钱。全家七口人骑车浩浩荡荡出发了,从矮山村出发,经过十里画廊到达抗战路,再回到矮山村。全程约20公里。

我的汗

全家的汗

[警示一]这次骑行告诉我,骑行不可能是一种情怀,只可能是因为没钱。受不了罪的小伙伴慎重选择骑行。

因为洪水过了不久,抗战路往东的路没有路灯,晚上摸黑骑行回到宾馆,又远又黑,我妈的腿都摔破皮了。第二天早上出门吃饭都很难找到饭馆,因为住的太偏了。后来住的抗战路大十字附近的西遇猫小屋客栈就不错,干净卫生宽敞。一晚一百五,是西安那边二百多的质量。过了马路斜对面就是菜市场,可以买到便宜水果和有很多本地人吃饭的便宜饭馆。

[警示二]不要选择偏僻的地方去住。偏僻固然有风景可看,但你白天出门,晚上回来住的时候是看不到风景的。好景色都不在家里,所以还是要住在方便出行和吃饭的地方。

7月8日,前一天晚上与之前留了名片的司机刘师傅联系好,来帮我搬行李换了一家宾馆。怎么退房的很简单,最近不是发洪水了吗,不是大部分店都进水了吗?这是自然灾害,就算你订房是那种不能退的,也能退。记住哦!直接跟去哪网之类的客服说明是因为自然灾害,就能退。
天全家人开开心心坐在干净舒适的商务车上吹着冷气,买了一件矿泉水放在后备箱。该省就要省嘛。
先去玩了图腾古道和漓水古越,然后去玩了银子岩,然后世外桃源。是司机给买的票,本地人去买是很便宜的,而司机正好是本地人。

银子岩,具体什么内容自己上网看吧

银子岩

漓水古越,必看,我觉得很精彩。

世外桃源

当晚去了西街。也就那样,人特别多。和西安的回民街、成都的锦里、北京的王府井都差不多。在这里消费的都不是一般人。

7月9日,去了七仙峰茶观园,相公山。下午去了兴坪古镇,二十元人民币背景处,晚上乘竹筏游漓江

七仙峰,要门票,每人可以摘二两茶叶,免费泡茶喝茶喝到不想喝。大家对这次体验都很满意。

本人在相公山

相公山

20元背景

竹筏游漓江到江心岛停船照相。本地司机跟船工谈好的,必须让我们玩好,不许有别的消费,想玩多久玩多久,不想玩了再返程。

江心岛景色

天黑再回

九马画山

7月10日,看遇龙河和印象刘三姐。
司机拉着我们去了遇龙河,水有点浑就没去漂流(是可以漂流的),让司机拉着我们把第一天骑车走了一遍的十里画廊重新走了一次。
看过了相公山和竹筏游漓江的景色,这里的景色已经不觉得那么好看了。
因为今天就是10号,晚上的刘三姐还没拍照,就不说了。
7月11日的计划是飞回西安,还是司机刘师傅负责送到机场。然后晚上去青曲社听相声。
7月12日从西安返回平凉老家。
这趟平均下来一人约3000元,在阳朔玩了五天整。可谓是经济实惠美丽。
刘师傅电话是13707835486,本地汉族人。很好说话,啥都好商量。我问他有没有小车,他说也是可以给别人介绍生意的。
具体大家准备怎么玩,就不是我的事啦。

即将消散而尽的这一年,日出所代表的多半是忙碌的开始~塞班岛之行,特价酒店机票,完美地接,微:330233244.小程序:塞班岛521

2017-10-31 16:07