曼谷 逛完河滨夜市,如果不坐船,我们去哪里过夜

fengming (上海) LV.17
2017-07-10 14:13 1968/0

曼谷之前做了一大堆攻略,还担心时间不够用,结果发现是我太认真了。白天热得根本没勇气出门,顶多到附近的大商场逛街吹空调,太阳下山以后才敢到户外溜达。

幸好,曼谷的夜生活很丰富,各种夜市逛到腿软。Asiatique河滨夜市就深得我心,号称全曼谷最大的夜市,还可以坐摩天轮看夜景。每天下午5点开始,店家陆续开门做生意,从湄南河吹来的风都是凉爽的。

夜市就是要慢慢逛,逛到深夜才痛快,可不想为了赶时间回酒店而扫兴离开,在Asiatique附近过夜是最好不过的了。

河滨两岸的风光这么好,不少连锁酒店都会选择在这边占一块地,无论是高大上级别还是经济实惠型,例如Mandarin Oriental Bangkok ,每晚均价¥2800+ ;Ibis Bangkok Riverside ,大约¥ 300 出头就能成交;还有很多很多选择,真让人挑花眼。

以下安利的酒店,从河滨夜市Asiatique步行就能到达,连渡船都不用坐。吹着凉风微醺走回酒店的感觉,想想就倍儿爽~

先剧透接下来登场的酒店
从Aisatique出发
不需坐船直接步行可达

Hotel Once Bangkok

Chatrium Hotel Riverside

第一家墙裂推荐,五星满分爆灯好评,超适合喜欢简约设计风的年轻人;第二、三家类型和风格差不多,属于传统老牌五星酒店,服务和设施都相对成熟,挑哪个见仁见智啦。(划重点:Hotel Once Bangkok)

Hotel Once Bangkok
距夜市650m 步行约8min

这家雅高旗下的精品酒店走别致浪漫路线,连宣传口号都在发射粉色泡泡。

『 Live at ONCE——at least for ONCE in a lifetime 』

不同于其他偏商务风的酒店,近乎一致的设计风格令它们缺少了亮眼的地方。

Hotel Once Bangkok 从入口处就开始让人感到亲切,而且有种轻古典设计的格调。

酒店的房间大约有43间,分为不同的房型,如Deluxe Room, Executive Studio, Executive Jacuzzi, Once Trip 等。

房间超级宽敞,面积从35-50平方米不等,仿古的家具门窗搭配大理石纹路的地板,简约的设计更不觉累赘。

酒店在细节方面做足了工夫,床品选用泰国老牌Vonor Five Stars,卫浴采用美国品牌Kohler,连浴室里的用品也印上酒店的logo。

最满意的就是房里的浴缸了,晚上逛街回来,在浴缸里泡个热水澡,感觉非常放松。

Top Knot 是酒店里包容度极高的天台餐厅,供应各国口味的菜式,无论你从哪里来,都有可能在这里尝到家乡的味道。

露天区域是欣赏夜景的好去处,站在高处眺望对岸的感觉,想想就很棒,偶尔还会遇见一些乐队在这儿开live演唱会。

湄南河的夜景迷人又浪漫,在夜幕衬托下,伴随河边吹来的凉风,和恋人牵手许下一生的诺言,在这里举办露天婚礼将会是刻骨铭心的经历,这感觉绝对满足所有蠢蠢欲动的少女心。

推荐指数丨★★★★★
FB 丨@Hotel Once Bangkok
价位丨大床房¥500起/晚
官网丨http://www.hotelonce.com/
地址丨2074/99 Charoenkrung RD Soi 72/2, Wat Phrayakrai, Bangkorlaem, Bangkok 10120, Thailand

Ramada Plaza Bangkok Menam Riverside

距夜市700m 步行约9min

曼谷老牌河畔五星酒店,服务和设施都相对成熟,超过500间客房,有超大的户外游泳池,蒸汽桑拿房,健身室,数个餐厅随心选,就看你的喜好了。

这里更适合一些白天想在酒店里hea的房客,如果只是为了睡眠体验的话,住这里就不大划算啦。

房间的装潢风格属于传统型,加上木质家具自带典雅属性,整个气氛偏向暖黄色调。几乎每个房间都有方便房客办公的桌椅,还有跟同伴一起喝两杯的小型吧台。

房型的选择更是多样化,除了面积、床型不同以外,面向的景观也不尽相同。

有的在私家阳台能看到湄南河景,有的能看见河滨夜市上最醒目的超大摩天轮,有的拉开窗帘就能看到曼谷的城市高楼夜色。

Ramada 还为房客提供免费的接驳船,每半个小时一班,大约五分钟就能到达对岸。在码头认准船顶的 Ramada 酒店标志就没错啦。

总体而言,这家老牌五星中规中矩,开业多年装修也比较旧,没有太多的吸引点俘获年轻人的心,但喜欢传统五星住宿的朋友,这里倒是个过夜好去处。

推荐指数丨★★★☆☆
FB 丨@Ramada Plaza Bangkok Menam Riverside
价位丨大床房¥700起/晚
官网丨www.ramadaplazamenamriverside.com
地址丨Charoen Krung 72/4 Alley, Khwaeng Wat Phraya Krai, Khet Bang Kho Laem, Krung Thep Maha Nakhon 10120 Thailand

Chatrium Hotel Riverside

Chatrium Hotel Riverside
距夜市1.3km 步行约16min

接近400间的客房,虽然和上一家酒店相比,规模略逊,但房型跟其他酒店差不多,大致分为城景和河景,最大的河景两卧室套房可容纳4名成人和1名儿童,适合一家大小来玩的时候入住。

五星酒店该有的设施这里都有,露天游泳池、健身水疗中心、高端餐厅是标配。

不得不说,超大的游泳池简直是夏天清凉好地方。很多游客白天觉得热,不想出去逛时就会来游泳消暑,而且泳池在酒店的六楼,一边在水里畅游,一边看湄南河景,这感觉真奇妙~

在河岸边的五星酒店,虽然坐拥壮丽的湄南河景,但交通不便是个痛点,但大多数星级酒店都有免费接驳船。Chatrium Hotel Riverside 也不例外,而且船次比较频繁,平均每15分钟一趟。

如果不想出门,只想呆在酒店解决一日三餐,那么也有好推荐。

酒店里有三家餐厅,Pier 28 是个伴着微风斜阳的露天用餐空间。River Barge 提供自助餐,口味多样化,想吃哪个选哪个。

最喜欢的是Silver Waves ,能隔着玻璃窗远眺湄南河的日夜风光,虽然不如一些市区内高端酒店的露天高空酒吧,但这里的湄南河夜景确实值得一看。

选个中意的位置,和同伴或刚认识的朋友,一起喝点小酒吹下水,这样惬意的夜晚你又体验过几回?

推荐指数丨★★★★☆
FB 丨Chatrium Hotel Riverside Bangkok
价位丨大床房¥800起/晚
官网丨http://www.chatrium.com
地址丨28 Charoenkrung Road, Watprayakrai Bangkholame, Bangkok 10120 Thailand

- THE END -

图片取自网络  版权归原作者所有
本文经授权转自公众号『洋葱客』
ID : onionrun