学游天下 | 秦皇美景——探秘秦皇岛

💗 (西城) LV.2
2017-07-10 14:44 202/0

7月5日 多云转晴
  这是我们在秦皇岛市旅行的第三天,今天不看自然风光,不看名胜古迹,仅是来开启一段奇妙的“探怪”之旅——国家级3A景区:怪楼奇园。

从金山宾馆到怪楼奇园景区使用滴滴打车只需要10块钱 路程时间大概10分钟左右。也可以选择乘坐公交车出行,乘坐15路公交车在避暑园小区下车即可。如果从北戴河火车站出发,最快的一条线路是乘坐37路公交车在怪楼站下车,步行少速度快。

在怪楼奇园景区门口的售票处分为两个窗口,一个窗口为购买门票的游客服务,成人票价为20元,我们大学生持有学生证能够享受半价购票;另一个窗口为购买通票的游客服务,成人票价在70元,通票比门票多包含的是园内“蚩尤部落”的表演。两种门票对特定的人群有优惠或是免费,这些都在售票窗口上有明确标识。当然也能通过线上旅游服务商预订门票,例如携程旅行仅售成人通票,价格为56元,是景区票价的八折,购买后可凭借供应商数字凭证码在景区网络售票窗口兑换门票。

百度旅游在线预订门票分为三类,前两类为通票,价格分别是53元与56元,通过对比我们发现两种通票的价格差距是关于退款的问题。价格稍低的能够随时退款但只支持部分退,而价格稍高的则是在当天18:00前能够全额退款。另一种为单一门票,价格为18元。兑票方式为通过供应商数字凭证码取票入园。这种多样化的购票选择不仅能够方便消费者灵活支配出游时间,还在一定程度上减少了消费者的损失,是线上旅游服务商都应学习的典范。

同程旅游网门票与通票共同出售,门票价格为18元,相当于景区的9折价格;通票为56元,同样是景区8折价格,购买后凭入园辅助码刷码入园。

最近大热的飞猪旅行则胜在价格优势,门票价格与其他几家在线旅游服务上相同,为18元;通票价格则为50元,相当于景区价格的七折左右,这一点能够吸引一些不能享受优惠的成年游客;购买后通过兑换凭证换票入园。

进园后首先映入眼帘的就是这座假山瀑布,瀑布的水从假山上倾泻而下,溅起千万颗水珠,晶莹剔透,在这酷热的夏季,为人们带来不少的清爽。

·奇园惊梦·

漫步在园中,走下几节台阶会发现有一道泉水从泉眼中缓缓流出,流入这片绽放荷花的池塘。再向前走些许步,可以看的一座以比利时小英雄“于连”为典故塑造的孩童戏水的雕像,雕像会不定时的向游客们行走的道路喷水,让人感觉又惊又喜,像是一个活泼调皮的小孩在做些恶作剧,在这酷热的夏日更给人带来一丝快乐与活力。

拾阶而下便是六步渡。这六块石头有实有虚,踩上去之后摇摇摆摆,心惊肉跳,所以又叫“试胆石”。不过希望在尝试的时候一定小心不要落水哦!

在湖的中心有一个小岛,岛中栽植有柳树,树间有两个石碑,刻有“柳暗花明”几个大字,环岛周围的水面上,大片的荷叶交错横生,鱼戏莲间,妙趣横生。

古老的八卦石,上面写的是什么?大家仔细看看,是不是能找到它的三个头、六个臂和一张嘴呢?

·怪楼探险 ·

通过按摩滑梯后我们看到一座结构奇特的欧式城堡,这便是怪楼了。

四层、五顶、七个角、八个面,楼中没有一个方方正正的房间,然而每个房间都能从不同角度神依赖墙上的镜子折射的阳光进行采光,更奇妙的是各个房间互相联通,暗道相接。楼内布设有:五花八门、海底世界、美女沉思、鳄鱼低吟、歪门邪道、时空倒流等等许多处游览项目。

在怪楼中千回百转后,我们进入了一条暗黑的隧道,随着洞口光亮越来越接近,突然听见老虎的吼叫声,走出洞口后豁然开朗:看脚下,门前的地面上是一个什么造型?对了,是一只老虎,转到另一边同样有一道相同的“血盆大口”,这便是二虎守山门。暗道好似一只猛虎,张着血盆大口,吐着鲜红的舌头,踏着这条舌头路,你就能走出神秘的怪楼了。

欣赏美景体验乐趣的同时我们也没有忘了此行的目的。针对旅游公共服务设施进行了全方位的考察,我们认为怪楼奇园中最出彩的一点就是公共服务设施不仅全面且与整个景区的风格相协调。它的园区广播、路灯、消防设备、随处可见的安全标示牌甚至安全防护栏都与怪楼奇园的风格相呼应,让游客有着更好的游览体验。

游览过怪楼奇园的感受,我想张爱萍将军即兴写下的诗句最为贴切了:

怪楼却也怪,千姿又百态。
飞流下龙宫,夜来放光彩。

怪楼奇园,奇中有妙,妙中有怪,怪中有乐,乐在奇园里,乐在怪楼中,我们也在探索怪楼奇园的妙趣中,结束了一天的行程。

指导老师:刘志华
小组成员:王泽辉、吕彤玥
卢颖、张鑫、郭莹莹
北京联合大学旅游学院旅游管理系