“小火车”东京逛吃之旅(银座、上野、台场、涩谷、表参道)

⭐starDust🌙 LV.3
2017-07-10 14:48 862/0

Day1(7.3)虹桥→羽田→酒店↓

虹桥的贵宾休息室↑用priority pass卡就能进,里面从泡面到红酒应有尽有(发到盆友圈大家都以为我坐头等舱了哈哈哈其实我就一穷逼🤣)

我无比猥琐地拿了罐雪碧呲溜呲溜地啜,母上大人对此表示鄙夷:咱能喝点高级的不?我回她一句:那您别拿可乐呀🙄

黑椒鸡肉+上海炒面↓

要下榻的酒店就在这里了↓

酒店很偏,离最近的地铁站都要1公里路,而且就在铁轨边上,虽然隔音效果很好,晚上夜深人静的时候还是能听到“况且况且”的声音。但房间虽小,五脏俱全,住着还是可以的

Check in~床还挺大↓

电视机↓

微波炉、热水壶↓

下面还有个小冰箱↓

浴室里的伸缩杆可根据需要来调整↓

马桶单独一个小间,除了自己不会臭到别人😝边上卫生纸管够,擦手巾也挂在那↓

冲水分大小,按下之后旁边的水龙头就放水,洗完手顺便存着下次冲,一点都不浪费↓

厕所的门可以旋转180°↓

今天的晚饭就是你了!罗森便当🍱↓

响应光盘行动的号召!↓

Day2(7.4)上野→银座→台场
美好的旅程从挑战东京地铁开始↓

回来后把这张图给我爹看↑
他沉默了一会儿,说:可怜的小日本

这里插播一则小广告:自由行的小伙伴们,一定要下一个谷!歌!地!图!什么“换乘案内”“日本地图”都不如谷歌地图↓来得有用!有了它,走遍全球都不怕!有了它,语言不通也不怕,你绝对比当地人更熟悉路况!PS:这货一定要在信号好的地方使用,地下、室内的不行。所以,要是在地铁站里迷路了(比如传说中日本人都会迷路的新宿站),还是赶紧问问工作人员吧,他们会很热情地把你送出去的。我们在一个站里迷茫的时候,就找了一个站台工作人员来问,结果那个白胡子老爷爷跟我们耐心地讲了2遍,还带我们走了几十米,感觉要不是他工作在身,就要带我们出去了。

回到咱们的主题:东京地铁上的座椅都是天鹅绒的,不见半点损坏,也不会有人平躺睡觉什么的(可我好想躺啊肿么破。。。)↓

上野公园·不忍池的小荷↓

荷池边的绣球↓

上野松坂屋↓

银座钟楼↓

今天吃午饭的地方↓

居然是家83年的老店!而且跟我同一天生日比我大了整整50岁↓

点了俩套餐,2500日元不到(软妹币也就150),作为一家爷爷级别的老店真的一点架子都没有。凉菜里最右边那一格,是俩大蒜头,炒鸡好吃!连我这种平时闻到大蒜味就想吐的人都咬了一口吞下去了↓

炸鸡、牛肉、pasta、蔬菜卷↓

尼桑专卖店门口360°自转展示中跑车↓路过的人,不论肤色、年龄、男女,都不约而同地拿出手机来拍视频。一个中国男游客说:谁把我的车停那了😎

回酒店稍作休整后,从附近的日之出站出发去台场↓

车票有点小贵↓不过贵得有道理🤣

🌈彩虹大桥↓

这条线的列车木有驾驶室,乘客可以坐到车头或车尾体验一把驾驶员的赶脚↓

轨道至少有三四层楼的高度↓
恐高症患者请慎重⚠️

就是那条蓝色的线↓墙裂推荐!
过彩虹桥前面那圈圈的时候视野一级棒!
请提前2分钟做好拍视频准备😉

那个水上巴士感觉也很有意思↑

台场站广告牌~卡哇伊的小鸡(蛋?)↓

台场大月亮!背后是希尔顿,这家的房间视野一定很赞!望出去就是东京湾了↓

🌈🌉🗽↓

负一楼的大食堂,周围一圈店,中间是广场座位,中国很多大商场也这样。不同的是,人家没有阿姨给你收盘子,你从哪家买的食物,吃完后要把餐盘还到那家窗口,吃饭的桌子上要保持干净整洁。以一番屋为例↓每家店都有“注文口order”、“受渡口pick up”和“返却口return trays & dishes”,依次是“点单、拿饭、还盘”。可以想象,这里即使人再多,也会是一派井然有序的场景。

虾仁烧麦↓去点单的时候,想装个逼说句日语的“海老シャオマイ”,结果还是发出了标准的汉语“烧麦”🤣服务员小姐姐立马用纯正的东北口音:“烧麦是吧!正好还有最后一份~”

冷乌冬↓炒鸡好吃,跟中国的完全不一样

药妆店里两个绝望的代购小哥↓5分钟之后他们还在这里🤣一边看手机,一边看货架上眼花缭乱的眼影。。。允许大家为他们做个悲伤的表情。

后来来了个热情的美女服务员,拯救他们于水火。

今天走得腿要断了🤣

贴个膏药↓明天又是一条好汉!

Day3(7.5)神宫野球场→表参道→涩谷Loft+无印良品

今天的早餐,罗森的芝士小蛋糕,完全不沾纸↓

这个鸡蛋三明治里,分别放了炒蛋、炖蛋、温泉蛋、荷包蛋,细致程度令人发指↓

去神宫野球场做朝圣之旅,大概坐了四五趟扶梯才从站台🚉到达地面↓

工地边的隔板,远看很立体,近看才知道是平面↓这种无关紧要的地方都花心思😳

工地和蓝天白云↓

燃起来了有木有↓

鳄鱼脸很帅啊有木有↓

漫画的场景啊有木有!有!木!有!↓决定了!下次一定要去甲子园!

卡哇伊女子高生~(我真是太猥琐了🙈)↓

真·兰花就这么摆在门口,看上去还很贵。。。不怕被人偷走吗。。。我就很想偷啊。。。↓

下方为表参道附近民居。这些才叫真·别野啊!中国的某些所谓别墅简直弱爆了

这位停车技术也是逆天了,前后各留出不到10公分的距离↓像是用“排山倒海”横着推进去的

双拼↓

这栋底楼是车位,二三楼是房屋↓

这家明显更富裕了↓

民居展示到此结束↑

来来来米娜桑,感受下表参道的地价↓

表参道。路边的小水沟↓

表参道hills。前方高能预警,有大量潮人出没↓

连楼都很潮↑↓

路口小神社↓这个爷爷要去拜拜了

↓这个不知道是什么性质的大学🤔

想给它拍个全景,不小心手抖拍成了楼歪歪🤣把自己笑得直不起腰来,路过的行人都莫名其妙跟着笑了↓

中饭这家店超有格调,一进店服务员就先问抽不抽烟,在得到否定回答后就带我们去了无烟区。很安静的环境,说话都不敢大声↓

点了个当日优惠套餐↑和刺身盖浇饭↓下图左上角的不明物体,吃完都不知道是什么东西,但是好好吃🙈

总共大概120软妹币,一点都看不出来吧😎

来个合影↑
来个特写↓

吃光光!快撑死了↓

店名如下↓有兴趣的小伙伴可以去试试哦😎就在涩谷小猫头鹰雕像的旁边

闪耀着圣光的店门↓

店外的排队专座↓(日本人好爱排队啊)

大触↓

↓名曰霍普君的🦉😉好吃的“北海道”就在它边上的三楼

麦当劳季节限定的可尔必思奶昔,限定款包装没有了很残念↓也并没有传说中辣么好喝🙃感觉这是在日本吃到的最难吃的东西了。。。不过还是麦当劳里好多单人座呢,可以看到好多上班族排排坐吃汉堡,挺有意思的。。。

↓涩谷Loft总店!这里不能传视频很残念,有计划要去的小盆友们一定要从这边的大门进,门口有惊喜😉

一个会转圈的晾衣架↓要阳光均沾

木质酒杯🍷🍸别有一番风味↓

蚊香盒↓

富士山🗻状的碗↓

蚂蚁大小的交响乐队↓

Loft里人超多,隔壁无印良品就相对冷清了,大多是中国游客在逛。在东京大阪,loft和无印良品几乎都是捆绑式的,基本上都共享着一栋楼,但顾客却是八二开的。我在无印就买了个浴球(是中国的半价),然后就去loft欢快地买买买了

涩谷的斑马线↓感受下万人同时过马路

今天继续膏药伺候↓脚底已经疼得像被插了无数钢钉

Day4(7.6)银座深度游

↓美好的一天从大泡芙开始♡

半熟芝士↓

每天一瓶乳酸菌,肠胃蠕动棒棒滴

工地围挡真是一个比一个有创意↓

七夕小心愿↓

“变成有钱人,能还完贷款”↓

伊东屋全景↓这次成功拍出全景!楼直直的噢😎

10点开门,还差十几分钟的时候就有很多人聚在这里等。怀着相信群众的信念,在这一起等,果然,开门又很惊喜。要去玩的盆友,记得在9:59做好录像准备😎

伊东屋,日版猫空的赶脚↓但是level上去了很多。这里的明信片可以寄到全世界,只需贴个70円(软妹币4块钱)的邮票。我还特意去问了:中国能到吗?上海之类的?店员明确回答:何処までも届けますよ~全世界😎

星星感谢卡↓

赶不上烟火大会,这里补一下↓

星空の封筒(信封)↓

惊艳↓

各种行星的灯笼↓

手工控的天堂↓

这手工要上天↓

这一层只有lady's room↓伊东屋的整栋楼都很瘦,每一层也都不大,所以卫生间也分散到各楼层。一楼员工🚻,二楼顾客🚻,三楼🚹,四楼🚺,五楼🚺+👶🏻......总的来说居然是🚺多诶

首饰文身↓可以保持好几天

莲花茶壶灯↓好不容易才忍住把它往怀里塞的冲动

马路对面是卡地亚和青山洋服↓

休息区↓凳子上有U!S!B!插孔

猫咪开关↓

买了这本本子,想不瘦都难🙈

详细得可怕↓

撒~这里是日程本天堂!↓

海洋公园立体卡↓

不管是信纸还是字都好好看↓

吾唯知足↓

哼🎵哼哼🎵哼↓

↑同じ夜空を見上げてる⭐🌙

🌸花瓣、星星⭐胶带纸↓

再来个大门特写↓看到这里小伙伴们应该猜到它是怎么开的了吧😉

亮点自寻↓

Police box↓

银座街头好多气质型👘👵🏻↓

一边打电话一边鞠躬的阿姨
和抢镜的西装潮👴🏻↓

博多華味鳥↓一家专门吃鸡肉的连锁店,白川乡也有分店哦😉

店在地下,门口也是一幅画↓

店里服务员都是👘欧巴桑,英语吧啦吧啦的好↓

店里装修也很赞,右边包间,左边雅座(三桌一隔,很有私密感)↓阿姨背影好美😍

包间↓

打扫包间ing↓

例行大合影↓

冷面定食↑鸡肉叉烧盖冷面、炖鸡汤(右上角白色小碗)、米饭、咸菜鱼子(四叶小碗)、炸鸡块、冷面调味汤(咸淡可根据自己的喜好来,用左上角叶子状小碗里的不明液体)为什么冷面套餐里还要有米饭🍚是嫌我不够月半么🤣

炸鸡定食↓

扫荡过后↓

餐后甜点:🍋冰淇淋↓没有加奶,是很结实的碎碎冰赶脚,口感很清凉解暑

例行大特写↓

银座三越百货,大家都很机智地在有冷气的门口等红绿灯↓

干净美腻的窨井盖↓

穿着短袖短裤还汗流浃背的我看到这一幕的时候内心是崩溃的↓熱くないの?!

罗森漫画区的绅士们↓

今天的晚饭↓白色的double cheese cake,奶油是酸奶味的,好吃得#@?!/#!

猪排饭+牛肉盖浇饭↓

奥利奥哈根达斯↓美味しい

柠檬🍋哈根,酸得内牛🤣还以为会像中午的一样好吃↓我真是so young so naive

酒店的这个小桌子也不得不提一下。分量不轻,搬起来很吃力,但轻轻一推,平移快速到飞起↓

Day5(7.7)JR→Sky liner→成田→浦东

既然今天是你生日,那就买你来喝吧↑

干了这杯拿铁,启程回家↓

最舍不得的就是你了我亲爱的大泡芙!

我拖一个满满的大箱子,母上拖两个满满的次大箱,穿越密密麻麻的上班族,跋山涉水到🚇。从酒店到地铁站的一公里成了世界上最遥远的距离🤣中途遇到一件好玩的事情:经过一个正在施工的路段,可供行人行走的只有一条2人宽的小路,有一条连绵不断的上班族队伍要与我们两人三箱擦肩而过。大家应该都知道,东京人都是靠左走路坐自动扶梯的对不对(据说大阪人靠右)?那条队伍本来也是好好地靠左走着的,结果我不小心被挤到了他们的道上,上班族一个紧跟一个,我也挤不回去,就只好硬着头皮继续走。还好他们都很客气,看到正前方有个装备了行李箱的胖纸,也就很识趣地转到隔壁道去走了。于是我就拨开人流,成功地走完了那条小路。没想到,那条人流改向之后,并没有改回来,而是靠着他们的右侧继续前进,并成功地在前方遭遇了我那规规矩矩靠左前行着的母上大人🤣后来她一边“哈哈哈”一边告诉我:她在后面眼睁睁看着人流被我改道,又在前行了数十米后被她改了回去。就像这样↓

不得不承认,日本人真的很像这一群小东西,zootopia的导演太有才了

回到咱们的返程之路~

先坐JR到日暮里↑
再坐sky liner到成田↓

天空线就像咱的高铁一样,速度快,价钱贵,从日暮里到成田T1我们两个人花了近300!软!妹!币!↓

为了不辜负这300,我决定一路拍拍拍

座椅间很宽敞,放个26寸的箱子还绰绰有余(当然我腿短也是一方面原因)↓

那边有个好看的白人小姐姐↓

🎡

感觉到了东京的乡下了↓好宜居的赶脚

几乎全日本所有的电梯上都会有这么个图↓让你小心别夹到手

因为这天是日本七夕,机场工作人员都有好多穿了浴衣👘↓

几个游客把愿望写在小纸片上,工作人员帮他们挂到树上↑

浴衣小姐姐↓

机场午餐↓pasta

一边吃面,一边看灰机↓

吃完看(zhuang)会儿书(bi)↓

空中俯视富士山🗻↓↑

空前豪华的飞机餐↓

甜点是香草味哈根达斯↓

JAL对哈根达斯说:带你装逼带你飞↓

刀叉🍴是铁的,很沉,还有JAL的钢印(想偷)↓

还很贴心地给了2把勺子,一把吃饭,一把吃冰淇淋↑

可乐还给加了冰块↓