洛杉矶8天7晚自由行~签证TIPS\环球影城+迪斯尼\全程UBER+公共交通

🐬小氕🍀 LV.4
2017-07-10 14:53 623/15
  • 出发时间/2017-05-27

行程

先交代下大概行程,真的是超超超超级散漫,比我预计的行程少去了好几个地方。。。俩起床困难户+没有车的结果。。。
D1 北京-洛杉矶
D7 laguna beach-洛杉矶
D8 洛杉矶-北京

一、出行前准备工作

1、签证:
具体的办理流程、需要的材料网上已经有很多说明了,我重点分享下心得和自己总结的tips吧,不一定准确,供大家参考。
1)面签前:
我自己在网上填写了DS-160表,准备的材料有邀请函(朋友在美国读书,请学校开的)、户口本复印件、房产证原件、工作证明这些,但实际面签过程中面签官一个材料都没看。
另外,和朋友演练了一下可能会问到的问题:去美国干吗?打算待多久?行程怎么安排?住哪儿?目前的工作?和朋友怎么认识的等等,基本上这些问题也是后来面签官问到的问题。

Tips:能准备的材料都准备好,提前演练好问题,以免面签官问的时候发懵。另外,如果问到的是DS-160上有填写的信息,你的回答一定要和DS-160吻合。

2)面签过程:
办理美签前听好几个朋友或同事讲的非常非常难的样子,再加上身边也真的有被拒签的例子,说实话有点紧张,但实际面签过程很轻松,面签官是个金发帅哥,非常Nice,问了我几个问题就恭喜我通过了,材料都没看。

Tips:保持微笑、轻松应对、主动回答问题。比如:面签官问我去美国的目的,可能很多人就回答旅游,然后就没下文了……我的回答是去玩,讲了下我朋友在什么大学读书,现在是暑假邀请我过去。我俩大概的行程安排等等,最后我还主动问面签官是否需要看我的邀请函,面签官说不用。总之要自信自信自信!让面签官相信你说的都是事实,那事实必然需要细节,所以不要怕,多讲(前提是你自己提前做好了演练)。

2、机票:拿到签证后,我第一时间定了机票,大概是在出发前一个多月的时间,国航,往返都是直飞,一共6758元。

3、住宿: 在洛杉矶我是住朋友在airbnb上租的房子(她暑期实习需要长住),每天需再给房东$50。在laguna beach的三天住了两天民宿¥1781,一天酒店¥1079。民宿在airbnb上提前预订的,临海,很干净舒适。酒店是因为临时决定多待一天,俩人拎着行李箱直接在镇上找的,很美式的酒店,含早餐,还有按摩浴缸。

4、门票:环球影城和迪士尼的门票我都是在淘宝上提前买的。环球影城买了front of line,俩人¥2186,不用排队超级爽。迪士尼的门票入园的时候出了问题,说是已退款,不得已我们临时现场买的票,大概比淘宝要贵出来100多,俩人¥1506。

5、其他:帽子、防晒霜、墨镜是必备必备必备,我朋友在海滩的时候脖子直接被晒伤。。。另外洛杉矶昼夜温差大,随身在包里放一件长衫,天冷了就加上。

接下来重点说下每个行程的情况以及接驳的交通。

二、环球影城

1、门票:门票我买了front of line,也就是每一个项目第一次玩的时候不用排队,如果想多玩几次就要乖乖排队了。去的那天是美国的一个法定假日(我事先不知道。。。),所以人还是蛮多的,就算走front of line的通道,有的项目也需要排个五分钟到十分钟的样子,但还是很爽了。

2、游玩注意事项:
1)强烈建议下载环球影城APP,上面有地图,项目排队时间,秀的开演时间等,非常方便。

2)环球影城分上园区和下园区,下园区的项目只有三个:变形金刚、侏罗纪公园、木乃伊,其他的项目(哈利波特、辛普森、怪物史瑞克、环球影城之旅、行尸走肉、小黄人)和秀(水世界、动物秀、特效秀)都在上园区。两个园区通过一个超级长的扶梯连接,所以建议一个园区的项目都玩过后再去另外一个园区,比较节约时间。
3)项目和秀就不剧透了,只能说每一个都值得玩值得看,强烈建议买front of line,不排队,看秀还能提前入场坐好位置。当然也可以走single通道,应该可以节约一点排队时间。

传说中的黄油啤酒,好大一杯

三、迪士尼

1、洛杉矶的迪士尼其实在Orange County,距离洛杉矶还是有一段距离。我们是选择了在Orang County的Laguna Beach留宿,这样早上过去能早点到(实际上并没有。。。俩起床困难户。。。)。
我们去的是加州冒险乐园,整体感觉没有环球影城好玩,但还是有一些很有趣的项目,另外晚上的水幕表演也是非常的震撼有趣。

2、迪士尼的APP我也下了,可以在上面查每个项目的排队时间,地图功能感觉没环球影城的APP好用,建议在入园的时候拿一份纸质地图。

3、Fast Pass:迪士尼没有front of line的门票,只能去取FP。用门票去项目门口的小机器上扫一下就可以拿到,上面会告诉你可以不用排队就能玩的时间段,在那个时间段回来就OK(实际上还是需要排队的,只不过比不拿FP节约一些时间。。。)。取完一个FP以后,需要等俩小时或者这个FP适用时间段之后才能取下一个FP,所以紧着感兴趣的项目取。

4、游玩注意事项:
1)Radiator Spring Racers、Guardians of the Galaxy 、California Screamin是热门项目,特别是Guardians of the Galaxy,排队基本都在100分钟以上,FP也要尽早来取,我们因为害怕一直犹豫要不要玩,等确定好要去玩的时候,FP都发完了,所以算是个小遗憾,也建议感兴趣的朋友入园后先去取这个项目的FP,以免玩不上。California Screamin是个超级吓人的云霄飞车,有360度大回环,我和我朋友都认怂没去玩,喜欢刺激的朋友不要错过。

2)Radiator Spring Racers的FP不是在项目入口取,而是在刚入园的A Bug’s land的入口那边,建议入园后直接找个工作人员问清楚,省得走冤枉路浪费时间;这个项目也算是我最喜欢的项目之一,最后飙车的时候真的是嗨到爆,强烈推荐。

3)晚上的水幕表演World of Color的FP不受其他FP时间的限制,也就是取完之后不限制拿下一张FP的时间。取FP的地方也请直接找工作人员问清楚,我记得是在Grizzly River Run附近。晚上开演前出示FP,就可以进到临湖的区域,能看得比较清楚。这个开秀的时间比较晚,但真的强烈推荐!

4)其他推荐项目:
Soarin’Over World,也算热门项目,建议拿FP。效果非常非常非常好,结束的时候好多人都鼓掌了,我和朋友也鼓了,哈哈。
Grizzly River Run,算是个小型激流勇进,会湿身,我们是直接排队玩的(一次排了十五分钟,一次五分钟),玩了两次,每次都湿透了,哈哈,建议带着换的衣服或者雨衣。
Goofy's Sky School,有FP。小型过山车,胆小又想玩过山车的人(比如我俩),可以玩这个。
Mickey’s Fun Wheel,摩天轮,车厢分为两种,一种是swinging的,一种是non-swinging的,这个没有FP,想玩只能排队。我俩计划晚上去坐,结果没留意时间,想过去排队的时候项目已经关闭了,第二个小遗憾。
Toy Store Midway Mania,可以拿FP,和东京迪士尼的很像,我居然还打败了我朋友,哈哈哈(左边的得分是我的)

Pixar Play Parade,我俩没有去占地儿,因为着急赶去玩下一个FP的项目,就在路边边走边看的,很欢乐的游行。
除了上面提到的以外,迪士尼还有很多游玩项目、表演和参观,可以在APP上看排队的时间,合理安排。

5)迪士尼也有single通道,可以节约些时间。另外,有时候门口的工作人员会发类似于FP的卡片,可以主动询问。我俩在怪物电力公司项目门口,工作人员看我们就俩人,直接给了我们一张buddy past,不用排队直接进。不过这个项目我俩觉得略无聊,大部分都是家长带着小朋友来玩。

四、其他几个行程

1、Laguna Beach
常宁静的小镇海滩,沙滩几乎没什么人,沙子算是比较细腻的,我俩在海滩上晒晒太阳,玩玩水,过了一个很开心的下午。
小镇上有不少餐厅、艺术品商店,因为时间紧(主要是交通上比较花时间),只是大概闲逛了一番,总之很享受这份宁静惬意。

2、Getty Center
建筑风格很有特色的博物馆,白色的外观,非常漂亮,庭院里还种了很多奇花异草以及大大的多肉
最有名的藏品应该算是梵高的鸢尾花、莫奈的日出和教堂,对艺术和建筑感兴趣的朋友可以去看看。

3、韩国
朋友和前同事约了在韩国城吃烤肉,我俩到的早了点,在朋友的强烈要求下去做了个足底按摩,感觉按摩师都不怎么使劲,也不像国内的师傅会摁一些穴位,从而让你感知哪些内脏器官有问题,更像是腿部护理,抹了精油、乳液,还做了热敷。
烤肉和国内的韩式烤肉差别不大,吃着还可以。

4、Club(地点不记得了。。。朋友带着去的。。。)
在朋友同事的推荐下,去了一个酒吧,只能说美国妹子们太能嗨了,都不要谁来热个场啥的,大家都是全程站着从头跳到尾,我俩待了一会儿,喝了三杯酒,看妹子们跳了一会儿舞就撤了。

Laguna beach

六、交通

1、非常悲剧的事情,我有驾照但是不敢开车,我朋友没有驾照,所有基本上全程都是靠Uber了。
LA的Uber司机都蛮nice的,有听见我们讲中文很兴奋的告诉我们自己在青岛待过好几年的,酷爱崂山啤酒的哥们,有一上车就让我们连接音响,分享下自己手机里音乐的,有热爱行尸走肉,听我们描述玩环球影城这个项目后迫不及待要去尝试的,当然也有安安静静的。总之Uber出行非常方便,还不用考虑停车问题,另外也可以和当地人接触交流。
不过我朋友讲美国的Uber司机和国内的不一样,都是到达之后默默等,过时间你不出现直接就走了,很少会给你打电话,所以如果用Uber叫车,建议提前到等车点等,以免误车,还会被扣钱。

2、但是!从LA到Laguna beach往返之路就比较崎岖了,我们搭了地铁、小火车、公交车,经历了误车,下错站,被背包客要钱,挨着话痨流浪汉听他叨逼叨等等各种,我觉得虽然折腾了点,但也蛮有趣,不过一定要注意安全就是了。查路线就用的是Google Map,很方便好用。

以上,没放太多照片,还是干货为主,第一次发游记,希望对想去洛杉矶玩的朋友们有用。

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2017-07-11 11:50

引用 否极泰来ing 发表于 2017-07-11 11:50:13 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复否极泰来ing:积蓄能量,攒好假期

2017-07-12 21:41

只为手动点个赞!

2017-07-17 10:51

感谢分享!第一次看到不租车的攻略,想请问楼主在美Uber使用美国电话号码还是中国电话号码?

2017-07-17 18:23

引用 cainy 发表于 2017-07-17 10:51:26 的回复:

只为手动点个赞!

回复cainy:谢谢

2017-07-17 22:47

引用 Alicia.T 发表于 2017-07-17 18:23:43 的回复:

回复Alicia.T:我用自己的Uber只叫过一次车,登记的国内手机号,也成功了。其他时候都是我朋友叫的,她的是美国手机号。

2017-07-17 22:49

引用 🐬小氕🍀 发表于 2017-07-17 22:49:40 的回复:

回复🐬小氕🍀:谢谢你!

2017-07-21 11:31

请问楼主,你用的国内的uber是哪一个版本的?现在国内的都是uber中国吗,就是app上有个新字的那个?还是优步伴您轻松海外行的那个版本?谢谢

2017-07-28 16:39

引用 TTGZZ 发表于 2017-07-28 16:39:46 的回复:

回复TTGZZ:我的Uber是以前下载下来没有更新过的,听你的描述,估计要用第二个吧

2017-07-29 08:22

哦,好的!那你用的支付方式是什么呢?

2017-07-29 10:33

引用 TTGZZ 发表于 2017-07-29 10:33:44 的回复:

哦,好的!那你用的支付方式是什么呢?

回复TTGZZ:绑定的信用卡吧

2017-07-29 10:34

是visa吗?

2017-07-29 10:35

引用 TTGZZ 发表于 2017-07-29 10:35:10 的回复:

是visa吗?

回复TTGZZ:是的

谢谢你哦

2017-07-29 10:35

引用 TTGZZ 发表于 2017-07-29 10:35:41 的回复:

谢谢你哦

回复TTGZZ:没事~

2017-07-29 10:36