2017深圳中英街自驾游

柒月拾柒 (深圳) LV.2
2017-07-10 15:09 922/0

开始官方的文字还是要来下,大体介绍下中英街:
《中英街》,位于深圳盐田区沙头角镇的中英街,由梧桐山流向大鹏湾的小河河床淤积成,原名“鹭鹚径”。长不足0.5公里,宽不够7米,街心以“界碑石”为界,街边商店林立,有来自五大洲的产品,品种十分齐全。因到特区的人要到深圳市公安局办理一张“前往边防禁区特许通行证”,才能进入“中英街”,故“中英街”被称作特区中的“特区”。
中英街是由梧桐山流向大鹏湾的小河河床淤积而成,原名“鹭鹚径”。1898年刻立的“光绪帝24年中英地界第×号”的界碑立于街中心,将沙头角一分为二,东侧为华界沙头角,西侧为英(港)界沙头角,故名“中英街”。至今仍为“一国两制”分界线的标志。

…………………分割线……………………
个人简写游记仅供未从游过想在游玩之前的一个参考,更多的图和美景大家大可从搜索网站了解。

———— ———— ———— ————
言归正传,开始分享这次2017年深圳中英街的过程……
由于父母过来深圳玩,又不太想过去香港🇭🇰,便决定带他们中英街看看,7月的深圳跟全国其他城市一样特别的湿,连续的下雨给这次出游带来一些不便,这里建议出行的朋友一定要了解天气情况做足准备,特别是到中英街。
一早一行4人和一小朋友,一出门刚上车就下大雨🌧,走到一半突然想起小朋友证件没带,于是只能掉头回去拿,(温馨提示:过中英街成年人一定记得带好身份证,小孩带好户口本,否则就有可能被武警边防叔叔拒绝在大门外)

开车去中英街,最先考虑的的问题就是停车,周边有些小区和停车场很多是不对外的,能不能停就看大家。一般收费也不贵,一天在10块钱样子。这次我过去找的附近路边宜停车车位,价格还比较实惠。但是靠中英街门口的位都满,只能往前开出1km停在金融街,用宜停车的在软件一搜就知道了。停了两个半小时,一共¥6.9,相对还是比较便宜的。(有个小插曲:因为下车比较急,打开软件输入车位号后忘记购买时间,结果默认只购买半小时,问了客服第一次可以补缴费,下次就要双倍了,还有可能被认为违停500)。

停好车,来到门口是取号排队购买通行证。小孩和成人一样收费¥10元/人。由于证件都在我这,所以其他人在外等我到才取号(取号一定要身份证号在机器上感应下才会出号),分开出发的可以把证件给先过去的帮忙把号取了。 景点为了避免拥挤,取号和收费办证窗口是分开的,所以取号好后需要等待叫号才能进去缴费,每次叫号是30位一组,速度还是挺快的,等了不到20分钟就到我们了。这里建议大家没必要发30块钱找代理走什么旅行团通道(土豪或者一会都不想等就想进去的人可无视我的建议)。

拿到通行证后就从制证大厅右手边正门二楼进去。一楼是回来的出口。
进去二楼下楼之后就是大家其他攻略或百度看到的界碑了,然后直走两侧就是各种小店,包、手表、化妆品、药、衣服啥的。整个中英街其实就是购物的地方。

接下来能看到的就是一颗榕树和景点墙_中英街历时壁画_天后宫)_3.18警示钟_当地居民住所_桥头街_大门

由于天气原因我们走马观花看了下,对于没去来过中英街得可以来看看,但是给我的感觉就是来买东西的,毕竟整个街道也就500米左右↔,所以再怎么景点也只是个应景、装点。主要是纪念一国两制这样一个意义而存在的。

购物路边店也不清楚货品的好坏,所以也没敢买,但是都是卖的商品都是可以讲价的,东西开价90,还没等你还价,转身走的时候老板直接说60,所以大家买的话可以放心砍价

最后选择购物点是在朋友介绍的叫波记百货买的,也不知道货好不好,反正买得人特多,跟不要钱似的。如果常去那边的朋友也可以帮忙说下这家店是否靠谱,希望共同帮过去玩的朋友更多意见,不要上当受骗。开心游玩购物。
最后沿着路继续走了不到10分钟,就到了大门口,因为要过关口过机检查携带的东西,所以排了很多人,由于天下雨,队伍很长,很多人冒雨排队,所以文章开始有说到一定要出发前看好天气,带好雨具。因为出口一楼是没有避雨棚的。这一点也是不可理喻的,交了过来的钱连个基础设施都没有。下大雨🌧的,所有人只能淋雨等着。

流水账游记就写到这,仅供参考。不喜勿喷!谢谢。