塞罕坝,乌兰布统两日游

露西狗 LV.4
2017-07-10 15:16 4001/4

避开六日高峰,也只能有两天的假期,所以我们选择了周三周四两天游玩。第一天早晨六点和老公吃过早点,出发塞罕坝森林公园。路途很顺畅,一路上小雨大雨不断,甚是担心塞罕坝的天气。。。

不知道为啥,每年去每个草原的路上,都会有一段路很难走,都会在修路。但是幸好路程都不太远,否则怀孕已经六个月的我估计就要承受不了了

六个小时的车程后,我们终于到了塞罕坝森林公园入口,门口有很多倒票的,但是我们还是一如既往的到正规售票处买票,130元/人。

买票进入后,景点分布整个大的公园里,但是还需要开20公里左右,才能到一个小镇子,里面有大量住宿,餐饮,而且景区大多聚集于此,路上雾气蒙蒙,我又开始担心这两天的天气了

和老公没有提前做准备,到了之后大众点评了好几家住宿,后来看上一家叫做“大鹏”得农家院,评价很高,于是联系后便在此住下了。虽然整个过程我们都没有见到大鹏得庐山真面目,但是这两天在那里吃住都很开心。首先说住宿环境很干净,大鹏得妈妈特别热情,最重要的做饭超好吃

因为太饿了,所以一般菜上来之后,我们就动筷了,没来的及拍照。但是真心味道不错,价格公道。一般都不用我们点菜,都听大鹏妈妈的安排,她绝对不会给多做得。第一天中午到的时候,由于我们带了好多食物没有吃完,只是点了一份汤,大鹏妈妈说送给我们了,还主动介绍自己,我是大鹏得妈妈,我和老公相视一笑,好像大鹏是个名人一样。不过因为真的没见过大鹏得庐山真面目,所以还是有点好奇的。晚上提前预定了一只羊腿,大鹏妈妈说,你们两个定一只小的就够了,还送了一个凉菜,晚上老公可能太饿了,又点了一个馒头和一碗方便面,结果真的剩下了。

不过羊腿真的好吃,这应该是前腿,北京的烤羊腿一般都是后腿,没有排。只是蒜蓉辣酱有点咸,但是整体不影响,我吃的很好。

不要再说吃的了,哈哈哈。。午饭过后,休息了会,在大鹏妈妈的推荐下,在附近转了一下,去了七星湖。说实话,一直觉得很凉快,但没想到下午这么晒,而且老公又开了六个小时的车,我又怀孕了,所以简单的转了转,风景还是不错的,便又回到了农家院。

对了,还有一个很奇妙的事,在去七星湖的路上,跟着导航居然还走错了,但是路上看见一棵命名为“神树”得古树,出于敬畏或者害怕没敢拍照,但是神树旁边的一个小土坡上,棕了好多只蝴蝶,我们忽然对神树又多了更深的一层敬畏。

回去之后,补了一觉,醒来后羊腿还没好,我们两个人便步行在附近遛弯,天气凉爽,与北京相比,真是舒服多了。老公非要百度关于神树的故事,可是发现网上根本没人提到。不知道只有我俩觉得神奇,还是真的别人没发现

第二天,原本大鹏妈妈计划让我们跟大鹏包车(吉普)去乌兰布统草原玩。但是当得知我怀孕了,就被告知不能去了(可能我太瘦了,已经怀孕六个月了都没有发现)。但是我加了大鹏得微信,看他朋友圈真的很羡慕,沙漠驰骋,滑沙骑马,甚至午饭都可以在外自行解决,大鹏即是司机又是导游,当然还能帮你照相啦(未曾谋面,我就给了这么高的评价,又推荐了微信,不知道能不能拿提成呀)

不能嗨玩,我和老公便打算自己开车转转。为了不影响老板生意,早晨吃过早饭就退房了,算账一共花了325元。出了塞罕坝,就进入乌兰布统草原了,需要另行购买门票120元/人,因为说已经进入蒙古境内。里面的风景不错,道路也修的平坦,但是真不知道大鹏朋友圈里德景色都是哪里的呢?说实话,还是带个导游租个车玩的更嗨皮。

大致转了转,因为什么都玩不了,我们打算往回走了,因为跟北京的朋友联系,说北京已经大雨了。想来想去,又回到大鹏妈妈那里吃的午饭,两菜一汤,65元。吃的饱饱的我们又上路了。。当然,一路上我都再睡,只有到服务站老公叫我起来去厕所怀孕可能就这么一点好处。

后期,遇到检查站开始堵车了,导航显示已经堵紫了,大概又耽误了一个小时。所以,越靠近北京,雨就开始下大了,甚至有一阵看不清楚路了。晚上八点,我们顺利回到了通州。

总结一下此次游玩,虽然时间短,又因怀孕不能尽兴,但是我还是很开心。可能每天朝九晚五的生活太乏味也太疲惫。而且今年探路之行,明年一定再来一次。

写的不错~

2017-07-17 22:57

谢谢

2017-07-19 10:48

首先要谢谢楼主公布的微信!!!

2017-07-31 00:26

游记值得借鉴,想请问一下,大鹏农家院的联系方式?谢谢!

2017-08-06 22:42