蓟北繁华第一城--津城

ZzShuo (青岛) LV.4
2017-07-10 15:17 386/0
  • 出发时间/2017-06-30

凤凰楼下天津畔,仰面迎风倒载归。”

怎么说呢,来一篇不算游记的游记,大三生活有些迷茫,有些无措,发生的事情也比较多,想了半天不算是逃避生活但是想出去走走,于是选择了之前没怎么了解过的天津,一座自认为比较新鲜的城市,攻略没怎么做订了青旅和车票就马上出发了hahaha~(ps:第一次写游记,只为给自己留个回忆,以下照片纯属手机拍摄,不喜勿喷
        总体印象:①夜景不错,且适合拍照,同行的感觉天津没什么有趣的,但个人认为只要是有心玩,哪个城市都能发现不一样的风景。②夏季气温较高,白天闷热,晚上较凉快(不累的话晚上一定要出去吹吹风)。防晒工作一定要做好(37度左右能晒到的时候我穿了三天长)。③物价还可以,门票价钱很低,吃的价钱也还行。绿豆面煎饼果子挺好吃,满大街的煎饼果子,狗不理……要好好辨别哪里正宗。④出行:天津不是很大,所以我们三天出行主要就是ofo,很方便。⑤好喜欢天津话,总是不自觉地就学了起来,天津人也都很热情呐!
        我们是宿舍三人坐火车出发,7月1日早晨三点半到达天津西站,当时天还黑着,很多人拖着行李坐在站门口,我们订的天津遇见time青年旅社,等到五点坐公交到达旅社寄存行李,期间无聊靠拍照来打发时间喽( •̀∀•́ )
ha ha ha ha ha ha ha~~~~~~~~~~~~~

天津三日游行程安排:
Day1:意式风景区-世纪钟-解放桥-古文化街-南市食品街-海河夜景
Day2:瓷房子-静园-西开教堂-五大道-天津之眼
Day3(返程):天津大学、南开大学

Day1:由于早晨去的太早,5点坐公交到“君临天下”,那地方靠近海河,旁边有北安桥,所以从青旅向下看风景很棒,我们放下行李后就步行到了意式风景区,清晨人少,随便走走,餐厅多,拍照不错(喜欢小清新的不要错过咯)。之后到世纪钟溜了圈,毕竟也算是地标嘛!

中午真的是热到爆,为了马上找到空调,无奈在世纪钟附近吃了肯德基(这几天吃的最多的就是肯德基麦当劳勒),下午去到古文化街,里面各式刺绣,泥塑、古玩、名吃……对于喜欢这些小玩意的还算是不错的去处,中华文化博大精深,光顾着欣赏没怎么拍照我们到泥人张里面了解了一下(学生证免费呦),里面的小姐姐给我们介绍了好多好多关于泥人张的文化,临走还赠给我们杂志,学到了不少。之后去的南市食品街小吃很多,饿了就去看看咯~

由于晚上在火车上基本没睡觉,我们逛到下午累到不行就先到青旅勒,老板人很好,青旅环境也不错,俯瞰景超棒,这一觉就睡到天黑,下去海河北安桥附近逛逛,夜景好棒,有跳舞的,有吹奏的,好不热闹!晚风也凉凉的吹,走着走着又到了意式风情区,晚上的这里和白天的安静截然不同,吃饭的人很多,几乎每家都爆满,音乐酒吧也嗨爆了~第一天ending

Day2:早晨骑单车先到瓷房子(感觉超漂亮,学生票大概30几 ),张学良故居也在附近,但是舍友不感兴趣就没进喽,之后逛静园(溥仪故居,了解了许多历史知识,20元左右),感觉都不错

下午奔赴西开教堂(带点披肩或者外套不能赤膊进入,也不能戴帽子呦)、五大道。五大道主要是名人故居,但大都进不去,也就在外面看一看随便拍拍照,有格调的书店、饮品店较多,还有许多改造成了酒店,个人没找到参观价值,其中疙瘩楼和瓷房子有些相似,还在施工,也只能外观。初到五大道可以到民园广场,那里有五大道的图标。晚上前往天津之眼,遇到了可爱的狗狗,心都要被萌化了!!(感谢帮忙调🚲座位的路人,还有暖心的为了不挡镜头等我们拍完夜景再前进的小哥哥小姐姐)~第二天ending

Day3:天津大学、南开大学遛一遛,打道回府

写在最后:
        “一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,一座城市的风景需要自己去挖掘,每个人的感觉也都是不一样的,好后悔以前没写游记,以后去的地方都打算用游记记录下来,毕竟青春只有一次,写给自己看,hahaha❤