成都,重庆7天休闲家庭游

第一天,成都浅度游

出门就是🚈,🚌,⛲️

住在,这家,真的很方便,推荐大家住

真的是慕名而来,但是......

下了✈️,就看到双流✈️,很大,很成都,在携程上,定了接机,这个真的很好使,还是第一次用,因为只要添好✈️航班号,即使延机也会等,很方便,对啦,这个,还可以看到,师傅到哪里了
取行李的时候,师傅就来电话了,是个年轻师傅,成都下着小雨,气温比天津低,但是挺舒服的
出了✈️,对面就是司机让等候的帐篷处,刚出机场,还有大巴可以坐.13元一人,可以到市区,推荐,年轻朋友可以坐,三人以上,就定接机啦,很划算,45折后

上车后,开始了我们第一天的行程,我在携程上,定的酒店,汉庭人民公园店,强烈推荐,在市中心,去哪里都很近,门口就是🚌🚇口,后面就是人民公园,很方便
差不多12点就到了,店里,前台小哥很热情,给我们介绍了很多,很快就办理了入住,家庭房,因为是跟爸妈出来的,所以定的家庭房,两个大床,很好的
中午,去铜人李火锅,真心不推荐,因为既辣,又贵,还不好吃,我但是推荐汉庭楼下,的那个🍲,火锅,天天排队,当地人很多,应该挺好吃的

吃饱喝足后,就坐车去---杜甫草堂

在门口拍了个集体照,下着淅沥淅沥的小雨,游杜甫故居,别有一番滋味

一进门,就看到个🐒石,老爸激动的赶紧去照相,虽然☔️,但是人们的游玩兴致一点都不少,我们一点点的往里走

在雨中,同行,爸妈,一起回首,别有一番滋味

嬉笑中,将草堂游玩过半

一枝独秀,老爸甚是开心

爸妈一起,幸福着呢

我也来凑热闹,背着书包的小女孩

当然还要说着正文啊,草堂,还是有杜甫的生平哒

其实,真心,这些都没细看

好雨知时节,润物细无声

跨越千年,我与杜甫,第一牵手

干了这杯酒,咱俩交朋友

不能只喝酒,我们也对饮成三人,品个茶也不错啊

登高远眺,看到的都是我

你瞅啥,瞅你咋地

等人的功夫,拍下的,此情此景,我想吟诗一首,啊,杜甫,你……哈哈哈

一路上,爸妈,满满的小幸福

老爸,看到景色就要📷,每处都要,不虚此行啊

开门那,开门那,快开门

哎,我说,你倒是开门呀

曲径通幽,雨中散步,别有一番滋味

第二天,重庆,磁器口,渡轮,悠哉游

早上,坐的8.50的🚄到重庆站,11点就到了,到了就🚖到了住的地方,重庆人民很热情,一路上都在讲解,重庆的特色,很亲切

中午安顿好后,下午坐的503去的瓷器口,晚上坐的游轮,不紧也很舒服的行程

重庆夜景,很漂亮,跟一般的大都市不一样,重庆的夜景需要你慢慢品,细细听,感受到的才最重要

看到朝天门,的时候赶紧📷,下来时,才发现,原来朝天门就是我们上船的地方

一家三口同框,很舒服,也很幸福,一路上说说笑笑的,很开心

吃吃吃,来了一定要多吃,湖南辣香肠

我俩长的是不是很像啊

传说中的叫花鸡
洪七公,叫花鸡,在武侠小说里面出现的,现实生活中也有啦

花朵棉花糖,第一次见到实物

类似于小吃,好玩的一条街,也是外地游客的首选,🚖来的时候,师傅说,有家毛血旺不错,爱吃辣的小伙伴可以试试

我们在住的房间里面拍的,其实有一些像黄浦江

这是洪崖洞的缩景图,晚上的洪崖洞最漂亮,好像宫崎骏里面的漫画一样

其实,就是一些商铺的聚集地,重庆是山城,从洪崖洞就能看出来,从电梯上到顶层,天啊,竟然是马路,这是别有洞天

洪崖洞夜景,最漂亮的重庆地标,好像宫崎骏漫画里面的场景,世上之事真神奇,没有遇见,却似曾相识

第三天,红色革命旅游,红岩馆,渣滓洞,白公馆,追寻革命先烈游

这是,红岩洞的全景图,就是一个爱国主义教育基地,如果不愿意爬楼梯,可以从右边的车道上来,走到一半,左转,爬上去就可以啦

一家三口,爱国主义教育之行

早晨一醒来,我们就决定开始这一天的爱国主义教育红色之旅−红岩洞,渣滓洞

红岩洞门口合影

就是一个纪念馆,从正门进去

胖子先接受爱国主义教育

走到后面,看名人故居时,看到了一些来体验当时情景的人们

然后🚖,到了渣滓洞,下了车,就有一大帮人,忽悠你,有车,有司机,有导游,一路参观加讲解,一开始,老妈是拒绝的,不过觉得路太远了,就同意了,给了我们一个大姐导游,很热情,一路上也很照顾我们,三个100,还是挺值得,这个地方,没有讲解,真的不知道看啥

这是特务头子戴笠停车的地方,听了讲解,发现我们的爱国人士,好多都是在这边被杀害的,也是第一次知道1949年10月1日,解放后,全国是不同时间的,可恶的特务们利用时间差,还害死了好多爱国人士,小萝卜头,杨虎城将军,都是在这里遇害的,太可怜了,我们来的这天,下起了小雨,可能是太冤了,一路都在下雨

第四天,南桥,古街古巷,探寻游

来到南桥,就是都江堰的前面,一路上说说笑笑的很是热闹,特别是老爸,真是一个大活宝,家有一老如有一宝

老爸的逍遥步伐

路边的野花你快点猜

这家酒店不错,就是太僻静,下次再来,可以考虑住在南桥楼上,很热闹,很有特色

夕阳下,幸福的一家,真好,有你,有我,还有妈,真棒

这是哪家俊秀的姑娘

第五天,都江堰,夫妻桥,登高远眺游

第一次看见,只有猪鼻子的,太吓人啦

人来人往,我一人独醉

幸福的全家福

快乐的两口子

就问你服不服,我来啦

到底合照不合照,你配合点

气势第一位

身轻如燕

第六天,🐼基地,宽窄巷子,锦里,成都精彩行

熊猫基地,可爱的大熊猫🐼

第七天,人民公园,喝🍵,看报,湖边,耍饭,当一天四川人

今天就要回天津了,来了这么一周,一直想体验一下,真正四川人,喝茶,看报,嗑瓜子,听曲的一天,刚好今天有时间,就漫步过来,在人民公园里面,喝茶,看报,老惬意啦

盖碗茶,来三杯,开水一壶,走起

最新的华西班,成都事情早知道,来一张

古都,古都,就是,古人特别多,就是古人的诗特别多

一米阳光,身边的,都是最珍贵的

成都的最后一天了,怎么也要体验一把,成都当地人的生活方式,喝喝🍵,看看📰,扯扯淡,一天就过来了

我们准备还是,比较充分的,瓜子,花生,水果
当然,还有📱

每天不变的就是胖子手机里的,斗地主

中午饭也是在湖边解决哒,喝着小酒,听着小曲,怎一个,惬意,了得

吃吃喝喝以后,就要准备开始行程啦

最后吐槽一下,奥凯✈️,原定3.55的飞机,
7.50起飞,晚了4个小时,我也是醉了,晚上,
11.51到家,一周的旅行就这么圆满结束啦

等待的4小时,都是杂志陪伴我

晚上11点多,到天津,老爸,看见大✈️,又📷

愉快的四川重庆游,就这样结束啦,期待下次的出发