干货!!!夏季冲绳五日海岛自由行~海岛瘫➕发呆➕充电的高性价比假期~

亮喆 (朝阳) LV.4
2017-07-10 15:40 925/0

由于女友在日本研修半年今年夏天的出行目的地我们选择了一个比较方便性价比相对高的的目的地:冲绳
   冲绳本原名叫:“オキナワ”(Okinawa)汉语称为“琉球”自古以来与中国日本朝鲜东南亚国家保持紧密的文化交流和海外贸易,二战后有大约五万美军长期驻扎在这里,由于地理位置和历史背景的原因导致冲绳日本本土的风俗文化、食物、材料、建筑风格有着很大的差异。冲绳县处于日本九州岛和台湾之间,是日本的一个自治海岛县,以冲绳诸岛为中心,由宫古诸岛、八重山诸岛等岛屿组成。冲绳富有独特的自然环境,除了具有东南亚中国日本的民俗风情建筑外,较日本本土更具有独特的美式风情,有“日本夏威夷”之称,气候温暖宜人,风景秀丽。

行程安排

此行程是出发前在拟定的,到了冲绳后根据具体的天气情况和有所微调。

Day1

从东京出发坐✈️到冲绳时间2小时20分钟(感觉好远比从上海直飞还慢,从北京直飞的话也只要三个小时总觉得自己去的不是日本)到了那霸机场已经是六点多了,出了机场就感觉到一股湿气扑面而来南亚风情在向我们招手~

女友提前和租车公司做了预定很方便下车后直接专车接到租车公司办手续。拿到车以后在前往民宿的路上正好经过美国村所以晚餐果断决定在村里解决~

由于旅途劳顿女友选择了口味相对清淡的冲绳料理,菜上来以后发现好熟悉的家常味道苦瓜炒蛋(冲绳特产苦瓜)➕雪菜豆腐➕排骨汤的组合一点都不像日式料理反而吃出了家乡的味道就连冲绳特产的泡盛酒也像极了中国的白酒无论是口感还是度数都很熟悉~由此可见冲绳是一个充满了中华文化底蕴的地方。

清淡而又美味的一餐后我们驱车回到了民宿,Airbnb的服务还是相当不错的,就是在日本选择民宿收取的服务费和每日的清洁费较高所以建议朋友们自由行又不能租车的话还是选择交通比较便利的酒店入住。

我们选择的是一家位于冲绳县北部坐落在冲绳市的一家两房一厅带花园的民宿,配套齐全,选择的理由是因为这里好停车房东还提供烧烤设备,鉴于我们这次是发呆休闲游这个硬件齐全的民宿实为不二之选。(ps:日本的县相当于中国的省,冲绳县有好多个市,我们住的冲绳市位于冲绳县的北部距离那霸机场所在的那霸市开车要一个小时左右但是距离海洋馆,美国村,万座毛等景区却相对近一些,所以朋友们在选择住处时一定要提前做一下功课

Day2

冲绳北部一日游:冲绳美ら海水馆,万座毛,古宇利岛。

海洋馆

冲绳的海洋馆很大,门票可以在所有的便利店里买,价格会比直接去海洋馆售票处买便宜一些大概1800日元左右(成人票价)此外海洋馆还有很多不收费的观光地区,非常适合带上孩子亲子活动一下。我们到冲绳的第一天由于台风刚刚过去天还有点阴,所以光线不是很好但是这一点都不影响冲绳的美~

万座毛

万座毛是来冲绳旅行必去的一个景点,这是位于冲绳本岛西海岸恩纳村的国家自然公园,位于海边的一座断崖之上,崖上是一片辽阔青草地,在崖上眺望,景色壮丽无比。“万座”的意思就是“万人坐下”,“毛”是冲绳的方言,指杂草丛生的空地,所以“万座毛”指的就是可以容纳万人坐下的大草坪。在这里既可以欣赏海天一色,还可以俯视悬崖峭壁下的珊瑚礁。

古宇利岛

冲绳有众多离岛而古宇利岛就是距离冲绳岛最近开车就能抵达的一个离岛。这里有着冲绳版亚当夏娃的创世神话传说,旧阴历7月的盂兰盆会后举行的海神节等古代的祭祀活动流传了下来。古宇利岛经过冲绳名护市的奥武岛、屋我地岛,就把本岛和桥连结到了一起。很多日本的情侣都会驱车或者徒步走一走连接本岛和古宇利岛的这座桥象征着爱情可以长长久久。

晚餐:石恒牛肉

石恒牛肉是冲绳的特产,总觉得来都来了应该要吃一次,我们特意大众点评了一家口碑很不错位于那霸市区国际通的一家店,总体感觉一般,倒不是不好吃,只是觉得日本的烤肉店水平都差不多,所以如果不是特别爱吃牛肉或者是特别想吃烤肉的朋友们大可以把肚子留给其它的美食。(ps:海葡萄倒是冲绳的特产大家可以试一试)

Day3:

天气放晴,冲绳中部一日游:琉球村➕残波岬➕美国

琉球村

距那霸市区往北约30公里的恩纳村中的琉球村是以古代琉球为主题,体验冲绳古老文化的主题公园。

残波岬

残波岬是琉球古典音乐中常常表现的主题,它在很久以前就已经是游览胜地。这里绝峭的山崖展现出勃发的英姿。它的周围有许多上佳的垂钓点和潜水点,旅游配套设施也很健全,是游客、冲绳当地人还有驻扎美军们经常爱去的地方。

美国

位于那覇市东北约20km处的北谷町,是模仿美国风情的都市型休闲地。对美军驻日基地遗址和邻接的海岸进行开发,利用该地区美军驻日设施集中的特点建造了美国村。这里充满了异域风情,美国元素充斥着这个街道,各种美食也应有尽有。

晚餐:红龙虾(Red Lobster)

红龙虾顾名思义就是吃龙虾简单粗暴的名字,不过环境不错风景也不错,啤酒和饮料都巨大,符合美国村的气质,龙虾一般,生蚝倒是出人意料的美味

Day4

休闲的一天:白天奥特莱斯闲逛,晚上Aeon买菜回民宿BBQ~

冲绳奥特莱斯ASHIBINA

ASHIBINA在冲绳方言是 “游玩场所”的意思,这里融合现在元素和古希腊建筑风格,里面还有热带植物,自带南国风情。里面大大小小百余种品牌,总体来说是值得一逛的地方,虽然和东京附近的境港奥特莱斯相比还是稍有逊色,但是这里也充满了冲绳特色。

晚餐:民宿BBQ

冲绳各种超市里的生鲜肉类是琳琅满目的,夕阳西下我们满载着一车美食映着落日的余晖自己动手丰衣足食~

Day 5:

离岛之:Nagannu岛一日游➕国际通闲逛

Nagannu岛

冲绳的离岛众多,可以选择从那霸机场坐飞机也可以选择从那霸港的码头出发前往。去离岛之前需要提前做一做功课,可以和当地的旅行社咨询也可以选择马蜂窝推荐的一些离岛套餐(是不是有做广告的嫌疑)总之提前做功课预定是前往离岛观光的首要环节,通常离岛的一些潜水等水上活动也是要抵达后第一时间预约时间这样才能确保朋友们能玩的尽兴。
  我们选择Nagannu岛的原因是因为这个离岛距离冲绳本岛距离很近,坐船20分钟左右就可以到达了,而且集合时间不是太早非常适合休闲~两个人的往返船票加上两顿简单的午餐共计11600日元。(离岛游的价格基本上根据距离判定相对远的岛价格会贵一些)

国际通

国际通大街,这里是冲绳最大的城市那霸市最繁华的地方。在久茂地的交叉口到安里三叉口,约1.6公里的沿途上,有百货商店、特产店、餐馆、咖啡、小酒吧等等。非常适合闲逛~

特别推荐:海盐冰淇淋

盐味的🍦听起来怪怪的,但是吃上去去完全不一样,奶味儿十足,店家准备了各种口味的盐边撒边吃别有一番风味。个人推荐:可可味的盐和芥末口味的盐

晚餐:国际通海鲜市场

国际通的海鲜市场和国内的海鲜市场的形式差不多,在一楼购买海鲜然后上楼去加工,价格公道海鲜很新鲜基本上中文都可以沟通我们要了四个生蚝两个大扇贝两只大海虾和一条苏梅,加上两个小菜,一碗拉面和酒水价格在10000日元左右。

Day6

结束冲绳之旅✈️返回东京,新宿闲逛吃一顿最近大爱的仙台牛舌~为这次海边瘫之旅画上一个完美的句号

仙台牛舌:牛タン焼き 仙台辺見

东京和新宿不想多说了,相信大家都相对熟悉了,可是最近女友和我爱上了一家美味的烤牛舌店,这倒是我特别想跟大家分享的一个美食。日本的烤肉基本上都不难吃,但是这家店是专门吃烤牛舌的一家店,仙台的牛舌是日本的名吃,这家店选用的牛舌是仙台牛舌的根部采用碳火烧烤,牛舌的鲜美加上舌根部位特有的多汁口感让每一个喜爱牛舌的吃货惊艳~

结语

冲绳是一个性价比较高的海岛游目的地,地理位置距离我国福建省的附近,如果选择从北京或者上海出发的话飞机直飞大约在两到三个小时左右,酒店或者民宿的价格都不算太高,总体来说非常适合情侣或者一家人休闲度假。除了秀美的风景之外朋友们还可以在同一时间内领略中,美,日三个国家的风情,这就让喜欢异域文化又不像坐太久飞机的朋友们大声称快了~值得注意的是冲绳每年会有几天台风季,大家在出行之前需要做一做功课,只要避开台风其他的问题就都不是问题了最后祝大家在旅行的路上一路平安,我也很高兴大家能和我一起分享出行的经验,希望能得到朋友们的评论,谢谢大家