巴厘岛新加坡7日游

蚂蜂窝用户 LV.7
2017-07-10 16:06 691/8
  • 出发时间/2017-06-29
  • 人物/情侣/夫妻

先来开个头,第一次写游记!
趁着有时间来个说走就走的旅行!
这次决定出发选地方,基本都是没怎么考虑的,也没做什么攻略,就差不多提前半个月的样子,看到新航价格还可以就定了机票,然后就是酒店,个人觉得酒店除非是很火的,不然不需要提前订,来了订都来得及,价格还可能会便宜!

第一天 新加坡转机到巴厘岛
我买的晚上7点多的飞机上海新加坡,一直听人说樟宜机场很大,可以逛很久,就特意选了个转机时间长的航班,6小时!
新航这种准点率超高的航空在浦东机场也避免不了延误,所以转机的小伙伴切记留足时间!刚下飞机就能看见转运地铁,衔接不同的航站楼,这个挺快的,基本上5分钟左右一班,做个几分钟也就到了!但是半夜的机场好多店都是关门的,在3号航站楼可以买到亚坤的早餐,吐司烤的很脆,但我这种吃甜的人都觉得太甜了!特别是奶茶,口感是很好,就是太甜太甜了,能半糖就完美了!鸡蛋比我想的还要生,不是一般人能接受的!来了么总归是要尝尝的!

新加坡出发去巴厘岛的飞机很准时,这边是上飞机前还要安检,所以票上写的是差不多提前1小时就开始登机了!其实就是先安检,然后在里面等,所以晚个20分钟什么的再去也没关系。
9:30到达巴厘岛,下飞机就感觉到了一股暖意,跟着人流就可以入境了,并没有别人说的给小费,而且现在是杜绝这种现象的,所以跟团游的不要再听导游的自动夹钱在护照里了!这种现象应该属于贿赂,不是小费。
我之前在马蜂窝订了个一日游的包车,直接让司机来机场接,结果很搞笑的,我的司机就坐在出口处,人家都是举着姓名牌等,他什么也没有,找了几圈都没看到,就联系客服,就是让我等,跟我说司机在机场呀,折腾了大概一小时,给了我司机电话,然后一个小黑从接着电话从座位上站起来了,当时简直疯了,问他没有姓名牌吗?他跟我说公司没给他,想想一天还要靠他混就忍了,所以包车一定要找好了,别看评价高销量高就是好的!

对了,来说说换钱,我是从国内换了200块左右美金出门的,然后带了张华夏卡,一张建行的万事达,还有银联信用卡若干,出机场有看到银联的atm,可是估计取现的人太多,我没取出钱来!估计被取完了?所以就没钱的状态玩了一天!就再去海神庙的时候需要门票和停车费,好像12万卢比,我们没有,就收了我们12块美金,也是坑,别的地方都可以刷卡,没啥问题!

包车司机去了下入住酒店,库塔宾当酒店,个人认为挺好的,门口是条大路,两边走走都有商场,房间也蛮大的,看着很舒适,旁边还有个华美达,可以进去看看私人沙滩,环境还不错。

开始我的一日游,先去了乌布的莲花餐厅

点了个2人套餐,量挺大,吃不完,楼高的话还可以,每种尝一下,那个肉串太甜了,吃不下!牛油果果汁就这样啊,不知道为啥大家都说惊艳,不就是牛油果的味道吗恕我不懂品味吧

吃完饭就在周围逛了下,乌布皇宫,乌布市场!走过路过,不看觉得错过了,看了就这样吧!顺路买了杯星爸爸,焦糖星冰乐?也是比国内甜了很多很多,然后就让司机带我们去海神庙了,正好赶上什么节日!超级堵车,开了2小时才到海神庙,正好看日落!

这个还是挺美的,嗯,来这前请备好卢比,发现往上走有一块喝饮料的地方,看风景特别美,可惜我俩生无分文,在下面也没换钱,又问了不能用美金,就很遗憾的走了!后来下去换了20美金的卢比,就为了上个厕所

看完日落就准备回酒店,本以为还能让司机带我们去超市转转,结果开了近3小时,差点超了包车时间才到酒店哇!堵到不行,下车的时候饥肠辘辘,赶紧收拾下到旁边的商场吃了顿饭!这边商场前的场地上都会有人唱歌,还有外国人伴舞,很high,随便点了一份炒粉,一份炒饭,两杯饮料,100块人民币,味道还挺好的!只拍了炒粉

第二天 蓝梦岛
由于我们两不会游泳,加上半年前刚去过麻袋浮潜经济不太好,所以选了个没有水上活动的一日游!还特地选了个深度游,可是照样打卡景点,恶魔的眼泪是晚上去看的,太平静了,其他景点更是没特色,中午自助餐也很一般,就是这个团很休闲,可以躺在沙滩上看风景睡一觉,哈哈哈!然后找个店,点喝饮料,继续看海!

晚上回去的时候让司机师傅送我们到家乐福逛了一圈,特产的话不建议买,发现机场都有,香皂什么的还便宜,买五送一,价格一样!水果买了山竹,好多蚂蚁,要当心,还买了火龙果,这个比国内的甜,好好吃!椰子的话还是喜欢吃椰皇,比较香甜!别的也没买什么!看到舒适达的牙膏很便宜,后悔没多拿!可以尝试下泡面,也是挺奇特的!拌面个人哭的好吃点!还有买了包牛排味的奇多,国内的简直完胜!晚饭就在楼下解决的,味道价格还可以吧!
晚上回酒店后,出门逛,一路上都是按摩店,看着挺乱的,可想想国外应该跟国内不一样吧,老公又一心就想着按摩脚,就找了家人看着多的进!并没有想的不正规,两个人按了1小时,才30块人民币一个人,按摩也很到位,很舒服。

第三天 金巴兰
今天睡到自然醒,订了个金巴兰森林酒店,阿雅娜的姐妹酒店!跑了2天景点,今天开始就准备在酒店休息度假了!
起来后退了房就用优步叫了辆车,司机人很好,价格也不贵,感觉跟打车差不多吧!

走前看了下旁边华美达的沙滩,真的挺美的,不比蓝梦岛的差,蓝梦岛的沙滩都是石子,这个还只有细,但有点黑!

酒店前台外面的风景,真的很美!运气好,12点多到的,可以直接入住!行李会自动送到房间,等行李到后就去阿一鲍鱼餐厅吃了饭!有港式点心和川菜,味道很棒,特别是港式点心,皮口感差了点,陷很棒!还有那个水煮牛肉,跟国内的不一样,是真的牛肉哦!味道也很好!还有那杯草莓汁一样的也很好喝!

吃饱喝足去泳池转了一圈,可是不会游泳,只能沾沾水啦!

时间差不多了就坐短驳车去rock bar,到的时候快6点了,以为会没位子,结果进去还有个靠边的,里面很长一条都可以坐,要是只是来看日落,看到人拍了照就走了,没点吃的,也没人管!我们点了2个小吃2杯饮料,说实话,只是风景好,吃的不好吃,感觉都是一早加工好放那边的!

回去又去了酒店这边的屋顶酒吧!以为会有唱歌的什么,结果并没有,就是个露天的餐厅一样!随便吃吃,吹吹风,看看星星就好了,回来的时候路太黑,差点就迷路了

第四天 继续在酒店
本来想中饭去吃莲花餐厅的,结果看到介绍说要提前预定!就想就近吃了算了!就在大厅下面的餐厅吃的,名字没记,点了3盘东西,加一个甜品,饮料,量很大,一人一盘其实就可以了!甜品建议不要点,不合口味!菜味道不错,猪排很好吃!

下午去酒店沙滩逛了圈,美的不得了,就是太热了,躺了会就回来了!等着师傅接我们去spa

做完spa,在周围弄堂里找了个吃饭的店,味道很棒哟,价格也比一般店便宜多了,还看到了路边的烤串,不过酱很多,也是甜的!有点奇怪!

第五天,打包东西去机场,准备去新加坡咯!中饭就在机场吃了点,被机场的蛋糕吸引了,又尝试了一次,还是这么难吃,真是伤透了心

到达新加坡新加坡的天气比较热,巴厘岛是不被太阳晒到感觉不到热,新加坡是怎么招都是热的!

酒店选了半岛,地理位置很好,出地站穿过一条马路就到了,很好找,,酒店设施有点旧,住的游客还是很多!放下行李就去吃了辣椒蟹!两个人一个蟹下肚,果然饱了,老公说是被甜饱的!吃太多会有一点腻,我们两个人就点了蟹,麦片虾和炒饭,味道都挺好的!

吃完看牛车水离得不远,就去逛了圈,找了心心念念的榴莲,买的大的25新币一个,味道很的很好,吃饱饭的我一个人吃了一个,也没觉得撑!

然后又走到狮身鱼尾这欣赏了下新加坡的夜景!

第六天 新加坡 摩天轮
本来打算去那个室内花园看看的,结果想想对这个也没什么兴趣,就放弃了,还不如去逛街!就一天奉献给了乌节路的商场!

这个lady m还是要去吃的,蛋糕真的很好吃!还是念念不忘的!新加坡玩感觉没什么好玩的,就是吃的还是挺好吃的!

随便找的一家海南鸡饭,还可以吧!
还吃了肉骨茶没拍!真的很好吃耶,还买了调料包回来,昨天煮了一包,一样好喝!

晚上去了下摩天轮,找不到照片了,还不错吧,人挺多的!

第七天早饭!吐司工坊的,感觉吐司比亚坤的好吃,忘记买咖耶酱回来了!本来还想买生巧回来,结果也忘了

机场吃了个早晚饭!还有个烤鸭没拍,味道挺好的,田鸡比较清淡,没有国内的好吃,不过挺贵的!

终于写完了,不容易,写到后面有点着不下去了,哈哈哈,有什么问题可以问我哦!

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

2017-07-11 09:53

你们去新加坡办签证了吗

2017-07-11 20:08

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-07-11 20:08:46 的回复:

你们去新加坡办签证了吗

回复蚂蜂窝用户:办了,马蜂窝上提前一个月办的,出签很快!

2017-07-11 20:30

楼主理科吧、文字流水一样、图片有点少,不过感觉蛮实在、中肯的…巴厘岛和新加坡的花费贵吗?住宿多少钱啊?

2017-07-14 12:44

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-07-14 12:44:15 的回复:

回复蚂蜂窝用户:真厉害,还真是理科生,嘿嘿!巴厘岛我觉得花费不贵,不用去找网红店吃,住的附近随便吃都差不多,一顿饭一般50到100一个人,酒店的餐厅的话都还比较贵的,一般200多一个人!新加坡的话整体消费都比较高,随便吃碗面70多!一顿饭都要4 5百!住宿的话库塔我住的450左右一晚,金巴兰那个1100多一晚不含早,新加坡住的一般的都要800多一晚

2017-07-14 16:25

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-07-14 16:25:32 的回复:

回复蚂蜂窝用户:住宿价格差距很大嘛、又被人骗吗?

2017-07-21 14:34

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-07-21 14:34:22 的回复:

住宿价格差距很大嘛、又被人骗吗?

回复蚂蜂窝用户:住宿条件不一样咯!

2017-07-21 14:35

回复蚂蜂窝用户:楼主那边治安如何?对中国人坏吗?虫子多吗?我超级怕虫子的我想网上淘宝订酒店和娱乐项目、靠谱吗?还有就是听说那边晚上路上不安全呢、到底有没有这回事情啊?我男朋友蛮瘦的、我怕到时候靠不住还有坐飞机有啥注意的吗?英语6级500分可以应付吗?第一次出国、蛮紧张的

2017-07-21 14:50