澳门悠闲两日游

2017-07-10 16:16 799/4
  • 出发时间/2017-07-07
  • 人物/情侣/夫妻

碎碎唸

大半年前男票就說想去澳門看水舞間,一直拖延到現在才小手拉大手前往澳門兩日游,可惜天公不作美,連續兩天都下雨,逛得不盡興,照片也沒拍多少。
6月中旬開始在網上預訂酒店、水舞間門票、高鐵票,提前幾天到中國銀行預約兌換葡幣。
酒店和門票是對比了好幾個平台的價格才下單的,最總是飛豬比較划算。

住宿
澳門金沙城中心假日酒店 高級大床房 692元/晚

娛樂
水舞間B區門票:飛豬·廣之旅旗艦店 543元/人
新濠影匯摩天輪:憑水舞間門票免費乘坐

交通
廣州-珠海-廣州:高鐵 140元/人
澳門關閘-酒店:關閘有各個酒店娛樂場的接駁車,可以任意選擇
酒店-大三巴牌坊:金沙城中心假日酒店只有去關閘、碼頭、機場的接駁車,可以步行到隔壁的新濠天地乘坐到澳門半島的接駁車,是在英皇娛樂酒店附近下車,回程的時候回到下車點等車即可。
酒店-官也街:金沙城中心假日酒店、新濠天地都沒有接駁車去官也街,可以步行到新濠天地乘坐接駁車到新濠影匯,再轉坐去路氹市區的車(首班車為12:00),回程依舊是回到下車點等車即可。
酒店-關閘:每個酒店娛樂城都有到關閘的接駁車。

兌換葡幣
我是提前幾天到中國銀行預約兌換的,換了500葡幣,折合人民幣大概430元左右。
後來在官也街用200元人民幣換了240多葡幣。

電話卡
支付寶有出境流量包,但是覺得不划算,一天不限流量,聯通的是21.5元,移動的是9元(為什麼移動這麼便宜),而且不是從你激活的時間算起,所以最後選擇了游惠寶的電話卡,免費申領(郵費自付),卡里本身有10M流量,然後各種簽到積分可以兌換一天不限流量。單買一天不限流量也就才15.9元,比支付寶的划算多了,不方便就是要換電話卡。

金沙城中心假日酒店

早上10點多的高鐵,到達珠海拱北11點多。
可能因為是週五,人流不算多,過關很快。
以前都是拿著一本通行證走人工通道,今年通行證過期了就去換了卡式的,過關速度超快的。
閘口停了很多娛樂場的接駁車,走了一大圈才找到假日酒店的接駁車。
金沙城中心有好幾家酒店的,酒店前台分佈在不同的地方,辦入住的時候要看清楚酒店名字,不然就會像我們擺了個烏龍,跑去喜來登酒店前台辦理入住,糗大了,哈哈哈哈。
假日酒店是下午三點才可以辦理入住手續,所以我們就把行李先寄存了,寄存的時候會問你是入住還是退房,貌似不是酒店住客寄存的話是要收費的。
把行李寄存之後,就在這偌大的金沙城中心找坐車的地方,然後轉悠了一大圈找到了巴士站,發現沒有去大三巴的接駁車。然後就跑去隔壁的新濠天地坐去澳門半島的接駁車了,一出門就大雨,真是影響心情。

勝利茶餐室

新濠天地到澳門半島的接駁車是停在英皇娛樂酒店附近,距離大三巴步行大概十來分鐘。
下車還是在下雨,肚子餓的咕咕叫,就拿出大眾點評搜了一下附近有什麼好吃的,發現好吃的都是在大三巴附近,決定了去點評分數比較高的勝利茶餐室,就跟著導航走過去了。
當我們走到這家茶餐室門口的時候,猶豫了一下,不過因為肚子太餓了還是進去了,哈哈哈。
因為想著留著肚子吃點其它的沒事,所以就只點了奶油多士和豬扒包。
不會給你配叉子的,你就用手拿著吃吧,哈哈哈。
奶油多士超好吃,豬扒包上來的時候就已經幫你一分為二切好的,麵包烤得脆脆的,豬扒很大一塊,好吃。

地址:新馬路營地大街94號
奶油多士 12MOP
豬扒包 28MOP

玫瑰堂

在去大三巴牌坊路上會經過郵局,還有玫瑰堂,領著我家那位就進去轉悠了一圈。
小時候在TVB看電視劇的時候,感覺能在教堂結婚好棒耶。

大三巴牌坊

從玫瑰堂出來,沿著小路走就走到了大三巴牌坊,好幾年前來過一次,但是那時候已經天黑了,所以都沒好好拍照。人很多,站在台階上拍照幾乎都有很多陌生人入鏡。我都不指望我家那位能幫我拍得有多美了,哈哈哈哈,只求能看。

大炮台 澳門博物館

面對著大三巴牌坊右手邊有條小路是上去大炮台和澳門博物館的,跟著標識去走就沒錯了。

戀愛巷

面對大三巴牌坊左手邊有一條路,走進去就能看到戀愛巷,很短的一條巷子。
沒有想象中美,因為很多人在拍照,哈哈哈哈。而且路名牌下面都是塗鴉,我都不是很想拍。

杏香園雪糕甜品屋

在大三巴逛得差不多了,就跟著導航去了杏香園吃甜品。
在小路裡面的,很清淨的一條小路,到店的時候店裡只有我們兩個客人。
點了一份芒果馬蹄沙(不要以為是冰沙噢,是將馬蹄打碎而已)、一份杏仁糊。
雖然說價格偏貴,但是真材實料,分量足。夏日炎炎吃一碗芒果馬蹄沙,清涼解暑。

地址:清平直街13號
芒果馬蹄沙 46MOP
杏仁核桃糊 36MOP

新濠天地 水舞間

吃完之後溜達去了新葡京,在外面瞄了一下就走了,因為我家那位說不想進賭場。
還去新八佰伴轉了一圈,在TF專櫃擼了根熱門色口紅,哈哈哈。櫃姐很熱情,幫我上嘴試色還幫我補妝,真是不買都不好意思了,哈哈哈哈。新濠天地的櫃姐就很高冷,一副愛買不買的樣子。
買完口紅就心滿意足坐接駁車回新濠天地看水舞間了。
水舞間的門票是提前在飛豬預訂的,找的是廣之旅旗艦店。
預訂的是晚上八點場次,我們七點左右就去換票了,憑門票還能免費去坐新濠影匯的摩天輪。
買的是B區,其實有錢一點的可以買A區,哈哈哈,以後有機會帶上爸媽來看。

全程目不轉睛的看表演,都顧不上拍照了。
水舞間真的很棒,一直在驚呼當中,不過沒看懂演的什麼意思,哈哈哈。
看完水舞間出來已經晚上九點多了,就跑去對面威尼斯人看看有什麼吃的。
還在優衣庫買了件針織外套,因為娛樂場的空調真的很冷。
一冷一熱的我就不幸的在回廣州第二天重感冒了。

第二天 官也街

酒店是十二點退房,我們想著早點出發去官也街逛逛吃吃,就十一點多退房了。電梯口有一台快速退房機器,在上面就可以自動退房,當然旁邊也有工作人員指引的如何操作的。
退房之後,就把行李寄存起來,走到隔壁新濠天地打算坐接駁車去官也街,才發現沒有到官也街的接駁車。所以我們就坐了去新濠影匯的接駁車,那邊就有去官也街的接駁車,但是中午十二點才發車。
下車點改在了排角路,距離官也街有一段距離,跟著人流走就能走到官也街,當然也可以開導航。

其實官也街就是一條很短的,都是吃吃喝喝的小路,一眼就能瞄見盡頭。

澳門安德魯餅店

來到澳門,當然要試一下安德魯的蛋撻啦,熱乎乎新鮮出爐,蠻大一個,好吃。
就是剛出爐會有點熱,吃的時候要小心燙,不然就會像我一樣把上顎燙傷了,嗚嗚嗚。

地址:官也街9E商鋪
蛋撻 9MOP
推薦程度:★★★★

莫義記貓山王榴蓮雪糕

這家店在大三巴也看到有,但是沒什麼人氣當時就吃。在官也街看到還蠻多人的,就想著反正都來了,什麼都試一下啦。就去買了一個來嘗嘗,其實沒什麼特別,就是榴蓮味挺重的,哈哈哈,吃完榴蓮味會一直在口腔里揮散不去。

地址:氹仔舊城區官也街9號A鋪
貓山王榴蓮雪糕 68MOP
推薦程度:★★★

香港長洲平記

這家店就在莫義記隔壁,是我在吃榴蓮雪糕的時候無意瞄到的。
就去買了一個芒果糯米糍,好大一個,裡面的芒果也很大一塊,超好吃的!!
吃完才想起來沒有拍照,哈哈哈哈。

地址:氹仔舊城區官也街,莫義記左拐
芒果糯米糍 15MOP

龍環葡韻

吃到一定程度之後,就開始在官也街附近走走了。
龍環葡韻,清一色的薄荷綠,看著蠻舒服的。
房子都改成了展覽廳,可以進去走走看看。

路氹歷史館

轉完龍環葡韻,又開始下雨了,撐著傘走去路氹歷史館,映入眼簾也是一抹薄荷綠。
門口會站著工作人員幫你開門,很nice,會對你微笑。

大利來記

逛得差不多又要來吃點東西填飽下肚子,本來我家那位想吃牛雜的,但是人太多了,感覺要等好久,就放棄了。就來到了大利來記的總店吃豬扒包,因為走的時候下暴雨,就沒有把它的門面拍下來,有點遺憾,哈哈哈。官也街那邊也有一家大利來記,但是沒有座位的,因為逛累了想坐著歇一會,就選擇了總店。
兩層樓,空間很大,坐的也蠻舒服。
點了一份菠蘿油、一份豬扒包、一杯奶茶。菠蘿油我感覺一般般,豬扒包的豬扒很大一塊,我家那位說挺好吃的。奶茶也很好喝,比在廣州那些茶餐廳喝的好多很多倍,哈哈哈哈。

地址:氹仔舊城區巴波沙總督前地18號地下(路氹歷史館隔壁)
菠蘿油:12MOP
豬扒包:33MOP
奶茶:18MOP
推薦程度:★★★★★

填飽肚子之後出來就大暴雨了,躲在屋簷下等雨小了才走。

新濠影匯 摩天輪

從官也街去新濠影匯的路上,我和我家那位都在感歎澳門的酒店真是金碧輝煌,不是一般的豪華,哈哈哈。
憑水舞間門票就能免費乘坐一次摩天輪,人不算多,轉一圈可能大概就十分鐘左右?我也沒去算,不記得了。可能晚上坐會有feel一點,白天沒什麼好看的。

威尼斯人

最後一站就是威尼斯人啦,在裡面轉悠了一會,買了點東西就回假日酒店取行李,然後就坐接駁車去關閘了。

看完我也想学习学习拍照技巧了

2017-07-10 19:45

引用 lizhuowh 发表于 2017-07-10 19:45:02 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复lizhuowh:

2017-07-12 15:06

有机会一定要去看一下,挺好。

2017-07-17 01:00

楼主真会玩啊~哈哈