一家三口沙巴亲子游

corina LV.4
2017-07-10 16:16 999/4

#签证#
这次出行马来西亚的签证是在官网上办的电子签,其实是个免签政策。有entri跟evisa两种。如果停留时间少于15天。且从中国大陆出发去的沙巴不包括港澳台可以办理Entri.提交下电子版的材料支付宝付人民币160的手续费。当天就出签,只要打印出来即可。办理的网址如下:www.windowmalysia.my.想了解具体evisa跟entri的区别也可以在这里查看。

需要准备的电子版材料如下:
-电子版的签证白底照片
-护照扫描件
-英文版来回的机票行程单itinerary
-酒店预定单(这个不是必须提交的材料)
除了照片提交会遇到点麻烦,其他材料都很容易提交。当时我下了个专门拍证件照的APP叫证件照研究院。自己花三块钱拍的证件照。这个APP通过合格的照片提交上去基本不会有问题,最多后期调节下照片大小,网站都会有提示。

#机票#
有从杭州直飞哥打京那巴鲁的航班,但是是个红眼航班,个人不建议带小孩的乘坐。可以从宁波广州转机,十一点多飞,中间停留两小时,下午六点多就会到沙巴,个人更喜欢这么飞。
回来的航班看了下转机确实不方便、还是先直飞到杭州转火车回的宁波。到家也半夜了,而且整个行程很赶、也是无奈之举。

#酒店#
香格里拉丹绒亚路酒店
离酒店十分钟的车程。去市区也就十几分钟。位置很好的酒店。整体建筑充满了东南亚的气息。有自己独立的沙滩,虽然是对外开放的,但是也不会有拥挤的感觉。
都说sunset bar是看日落的最佳地点。其实哪里都看得到美丽的日落,在酒吧看的最多的还是一个氛围吧。需要提前一天预订,人均最低消费60马币。
发现酒店有很多出海的项目比如摩托艇,出海看日出等都需要提前预定。其实去沙巴直接待酒店就能玩的很好。相比淘宝报团去美人鱼岛什么的就太匆忙了,有种完成任务的感觉……

其实市区也有很多低价实惠的三星级酒店,适合逛市区时住。周末沙巴市区会有周末市集……

#货币#

国内无法直接换马币。所以只能到达机场先取少量马币做交通费跟酒店的押金。当然酒店也会收人民币的押金。等第二天去市区的默迪卡商场换货币,因为那里的汇率会好很多。当然如果有国内的华夏银行卡就更好了。在境外取钱每天第一笔都免手续费,而且结算都是按照中间价结算,挺方便的。就是一次最多只能取1500马币。

#交通#
哈巴的公共交通并不发达,出行最好用的就是打车软件,建议行前下载uber或者grab,另外下载一个google map 找路很好用。当然可以打的,但是街上看到黑车远远多过taxi,价格也比打车软件贵许多。
我们从香格里拉打车去机场才九马币。从香格里拉去市区也就七到十马币。给大家做一个参考。

#通信#
我在淘宝买了张马来西亚hotlink五日卡。打电话去国内都没有问题,就是网速不快。基本就是能看文字看不了图片的速度,但是不会影响用打车软件。
其实建议移动的用户直接开通全球通,在境外上网的费用每天三十元封顶。也是挺合算的,也方便。

#美食#
市区
佑记肉骨茶,就是吃各种带汤的猪的各个部位当然包括内脏。所有东西都是一小碗一小碗的装。

新记肉骨茶,这家我们没有去,但是生意也很好,听说那里的肉骨茶是干的不带汤,而且用一个大砂锅装。

怡丰茶室,里面吃各种粉面汤加各种饮料拉茶。港式风味,很合国人的口味。不想吃味道浓重的就可以去这家吃。

大茄来海鲜,中国人必去的吃海鲜的地方。但是我们这次没有去,直接去中央市场采购了食材跟海鲜去市场的二楼叫29号摊位的老板帮我们加工的食材。那里的环境就是大排档的感觉加工费跟食材费基本对半开。因为带了小孩,可以让老板煮点玉米切点水果什么的,菜也可以要求老板按照我们的口味烧,挺不错。

#水果#
在菜场看到最多的是香蕉跟西瓜。木有榴莲啊。
榴莲只在晚上的天桥下看到了。因为上火都不敢吃。其实真的应该买一个尝尝、不管是不是猫山王。都说菲律宾的芒果,泰国的椰子,马来西亚的榴莲…
沙巴的椰子跟西瓜味道都不好不建议购买。我们买了好多山竹10马币/kg,很甜但是不可避免会有烂的。
沙巴的菠萝也很甜,可以尝尝。
沙巴的芒果香味很足直逼榴莲,但是果肉纤维比较粗,不是谁都吃得惯,跟国内的不太一样。但是是甜的。

#手信#
每家店种类都差不多,榴莲干,白咖啡,100分果汁软糖,手工巧克力等.我们是在一个suria商场的地下一楼一家叫Borneo recipe 的手信店买的。里面买七送一,满三百以上可以办退税。免费帮你打包…

亲,你香格里拉订房带娃娃加床没有?宝贝好大?

2017-07-11 16:51

四周岁,没有加床哦,香格里拉的大床很大足以睡下三个人,冷气温度也很合理不担心小孩会着凉

2017-07-11 21:10

香格里拉我也打算订呢,市区你们住了吗?我想先市区住两天,看萤火虫和报一日游去一个岛,路程方便吗?

2017-07-12 09:34

引用 燕ys 发表于 2017-07-12 09:34:27 的回复:

回复燕ys:方便的,市区的酒店去香格里拉也就十几分钟车程。亚芘很小。我们在市区住的梦想酒店,房间设施有点老旧其他都挺好。

2017-07-12 17:21