马来西亚-沙巴(一个来了不想走的地方)

• 出发时间/2017-04-04

期待的马来之旅终于完成了

预告片

人物:3人男孩)    人均:5000RMB

关于机票和酒店
机票全程是联航 没有购买托运行李重量,个人认为其实女孩子自己一个行李箱就足够了7公斤差不多,然后男票在背个双肩包 在拿个手提袋其实足够,因为手提袋查的不是很严,当然这是我个人的感觉,如果有的美眉要带的衣服比较多的话一定要慎重考虑这个行李问题哦 还有一个特别重要的要提醒一下大家!!!! 如果要是做联航的✈️一定要被好毛毯或者轻便的薄款羽绒服,因为联航太尼玛冷了,如果没有备小毯子和羽绒服的话只有两个办法,上飞机后忍着凉气就和冰箱感觉是一样的,还有一个方法就是上去花10RMB租个毯子,这个时候很多人就会说那没关系省着麻烦,到时候上去租个不就完了,重点是租的这个毯子即不保暖然后又短几乎不会起到任何作用!所以亲们一定要自备保暖的衣服和毯子因为从国内飞到马来西亚时间不是很短的,你是忍受不了这种冷气的连睡觉都很痛苦呢~~~本人在国内飞亚庇的时候就强烈感受到了!!!

DAY1

2016 9.10 激动一天的时刻终于来了 早上慌慌张张的来到了公司确认一下机票和所有的行程单是否打印齐全,然后就是各种坐立不安!工作不进去!!!于是乎我就中午跑回了家去,回到家开始洗澡然后装箱打包开始收拾,时间过得很快转眼间就晚上了李先生和高先生回来了,然后检查我的东西是否带齐全了。

出行必备
 1.充电宝 2.转换插头  3.雨伞(因为据说我们去的这个季节雨季较多,在一个马来西亚的大太阳 相信妹子们都会怕晒成黑狗,所以还是选择带一把防雨和遮阳两用的比较好)4.相机(会摄影的朋友当然要带单反是最好不过了,不过没那么大要求的童鞋们可以就带个微单也是非常棒的哦!)  5.墨镜,防晒霜,拖鞋 ,毛巾
牙刷(这些也是要特别备注的!有些酒店是不提供牙刷的还有的就是最好在某宝淘个旅行小瓶子然后把洗发露,洗面奶,沐浴露统一装到里面 )

检查完所有的东西大概8点多我们就准备出发了,虽然我们的航班在凌晨12点但是以防路上堵车 特别是北京机场T1 T2口特别堵,我们还是早早出发比较好 拿着行李我们激动的踏上了快车!心情真是无法形容,激动开心 期待~

上车之后李先森说他突然感觉好饿,我带有抱怨的语气说:"大哥,我们没吃晚饭能不饿么,我都要饿死了“
李先生顿时像觉悟一样大声说:”哎呀 是啊,我们没吃晚饭 没事儿 到机场看看随便吃点啥吧!“ 今天一切很顺利路上根本没想象的那样堵,大概40多分钟吧 我们到达了北京首都国际机场!更尴尬的事儿来了,才想起登机牌没打印,我安慰自己说机场里面应该有打印的,于是我们把大包小包的行李交给高先生暂时看着 我和李先生就到处找可以打印的地方 于是走到服务台咨询哪可以打印,咨询台的工作人员态度还比较好 告诉我们可以去里面的客服中心问问说他们那有打印机,我和李先生看到了希望 于是小跑🏃来到了客服中心,前台是两个妹子满眼血丝 ,李先生上前问这个前台的妹子 “ 你好 请问这儿能打印吗?” 妹子看了一眼李先生然后说:“可以打印 但是好像现在打印机不能用了” 然后看了一眼旁边的妹子,旁边的妹子说:“你要打印什么?” 李先生说:“登机牌彩印,我们打的是黑白的用不了” 妹子那你文件怎么发给我,李先生机智的说上微信发你吧,女孩大方的把电脑搬过头说:“那你自己登录微信传吧 ,传完我帮你打印出来”
于是李先生就上他的微信把登机牌翻出来了 并打印出来,非常顺利,我们结果打印出来的登机牌问女孩多少钱,女孩很淡定的说没事儿,拿走吧,我和李先生相视一望 顿时感觉 天啊~世界上还是善良的人多,没坑个我们20几块钱简直是好人啊 ,于是我俩真心的谢谢了这位美女~ 然后手拉手走了,这下所有事都解决了,李先生突然大叫,啊~~饿死了 快 买个肯德基吧,然后一看这个价格 我只能呵呵的一笑了,所以提醒亲们出门玩儿前一定要吃饭,因为实在太饿了,特别是要坐好久的飞机 飞机上还没定餐 ,所以一定要吃的饱饱的!不说啦~~我们要上✈️啦 ~

表示我选的飞机餐是我们三个当中最好吃的~~

在飞机上拍的一个自己认为水平很高的皂片

已到达吉隆披机场✈️吉隆披阴天,坐了6个小时整个人要冻僵了,所以说一定要带羽绒服&毛毯

没想到吉隆坡也雾霾

熬了一晚上脸上都是油~~李先生还是不好好配合我照相

展示一下李先生拿相机📷拍的机场随拍

还有半小时飞机降落的时候我正在用李先生的手机看电视剧,聚精会神的我没有察觉李先生的偷拍,如果察觉到了肯定会摆pose的 这张还是整理李先生的相机才发现的,这张我很满意把我的鼻梁照的高高的100分!

我发现我们家的李先生真是有摄影的天赋! 话说马来西亚的香水真的没有日上的便宜~我大概看了一眼都比日上的贵那么10~20RMB

这张是在我知道的情况下,我还在和李先生强调一定要照出明星的感觉,李先生跑到我前面咔嚓咔嚓 我忍不住笑场了,李先生连忙说到别动,好好弄弄头发脸太大 我听完他的话心里百感交集啊,我内心好想骂他 只是周围有好多人 真以为我是什么2 3线明星呢 ,都不有自主的往我这边看来 我只好摆好POSE了,不过看这张照片我却暗暗窃喜,大白腿还蛮不错的哦

李先生放弃了我的正脸于是走在我的后面来几张我的女神背影!

到达沙巴酒店

虽然楼有点旧但是街道还算干净~

他们的车速真的让我很无语,从司机找到我们然后上车后我就拿手机想要抓紧时间记录沙巴的景色,但是世事难料啊!由于他们的车速使我拍的照片都是糊的!于是我放弃了拍照,改成喝水,但是以每秒110的速度行驶的车来说喝水简直是开玩笑,我喝的第一口直接进了鼻子👃真是好酸爽啊~

下面显摆一下我们入住的酒店 克拉干酒店

房间能看到外面的海面 ,虽然沙巴当时有些阴天不过景色还是很好的,房间中间有个舌头样子的躺椅,躺上去看向外面 真想时间静止于内一分内一秒

厕所也很满意 特别干净 吹风机 洗漱用品 一次性拖鞋应有尽有!

李先生让我试试床怎么样,我丝毫没犹豫的一下子蹦上去啦~

我自己猜发现原来我的腿这么白,看来夏天穿长裤的好处就是能出去旅行的时候突出这两条大白腿啦!! 李先生和李先生的朋友高先生似乎有些疲惫,毕竟这次旅行就他们两个男同志,全程的重的行李重的东西全全由这两位男士负责了,而我呢真是一身轻吖 ,在这里不得不说跟男同志出去游玩真的是很值很值很值~~李先生说他要换身衣服然后看看周围有啥好吃的,其实我们的目标是大茄来 但是李先生说反正周围吃的多在多看看也无妨,正好趁这个时间我就洗个澡换个衣服画个小妆 全部准备好后我们三个出发了 去吃在马来西亚的第一顿餐!

从酒店出来天还是有些阴

来了所谓的大茄来 我们挺幸运的来的时候正好是人不是很多的时候 刚开始我们坐在饭店里面然后李先生看见室外也可以坐人 就问我们做外面可不可以,我和高先生一同点头!坐在外面能看见饭店的全部,照片中正是饭店前面烤海鲜的小摊!不过们没有尝试烤海鲜~

我们一共点了4样海鲜 ,点晚餐后不忘自拍的我当然会拿起手机📱拍啦~

美食1<大茄来>

每个来大茄来的游客必点之一 “椰子冻”

这个空心菜真的是我吃过最好吃的一个空心菜了,因为在我们北方很少吃空心菜,在一个一般在北京空心菜做法均为蒜蓉,导致空心菜的原味就会有很大改变,但是马来西亚的空心菜恰恰不是用蒜蓉抄的而是用虾酱,说到这里有很多朋友会把虾酱想的特别臭的内种,马来西亚的虾酱是一种调料他们很多的菜当中都会用到虾酱,这种虾酱的作用就是提鲜而不失去它的本质味道,所以这个空心菜我给100分哦!好吃还不贵

合体照

精彩瞬间

李先生的朋友高先生是第一次出国,我此刻就在想 这次的马来之旅会是高先生一生之中最难忘的~虽然我和李先生一起腻歪甜蜜 他确一个人,但是我相信有一天高先生会找到他的内位姑娘然后到时候他会带着他的姑娘去更美的远方~

吃饱后李先生去买单,我就来到大茄来的门口 低头一看这大龙虾真带劲赶紧📷

吃完饭早已进入傍晚了 这时候望眼望去饭店几乎全满了 在夜色降临时结束了我们的第一顿餐

饭后榴莲

吃完大茄来溜达了一大圈一看表已经晚上9点了这个时候当然想到了榴莲吖 ,这个点正是榴莲街热闹的时候

猫山王换算一下人民币是120多一个 最后我们选择了亚庇本地的榴莲大概了花了50rmb

原谅我不能拿着整颗的榴莲拍,我怕我的手扎的都是窟窿眼,不得不说榴莲的味道真的绝了,对于爱吃榴莲的亲们来到马来西亚必吃的之一,吃完榴莲在来几个山竹 完美~

吃完榴莲回到酒店 开开灯落地窗帘一关上瞬间感觉很温馨吖 马来西亚的第一天就要告一段落了~ 甜蜜满足的进入睡梦吧

清晨☀️

清晨睁开眼拉开窗帘就能看见对面的海!看着海想着我现在正在度假心里就暗暗的爽

酒店的早餐当然不能忘记拍,这次的整个酒店和飞机票都是李先生订的,不得不说我们家李先生的能力真是非常人所及,看图大家就能明白想必我也不用多少,这样的早餐不能称之为好,那是相当棒👍吖!吃着早餐看着大海享受我们第二天的一切!

吃完早餐回到房间内,李先生要洗漱一下然后把随身要带的相机,自拍杆,以及墨镜 防晒霜 遮阳伞通通在检查一遍,而我趁着这个清晨赶紧坐在摇椅上享受这一分一秒生怕浪费!

魔镜一日游

李先生在来之前做攻略的时候偶然间在一个游记里看到魔镜一日游,写这位游记的人说到这个一日游很值而且全程导游也很负责任 于是李先生问了一下我的意见说这个一日游可以么,我看一下大概觉得靠谱,然后我们就订了一次魔镜,那么我就带着亲们走进魔镜的世界吧~

马来西亚AM:9:00整 司机准时到达我们住的酒店来接我们,接我们的是个已尽中年的男华侨开着一个路虎酷呆了,上了车简单的问候了一下 司机说他是路虎哥的朋友,说到这里我也要介绍一下路虎哥,如果有来过亚庇的朋友或者参加过听说过魔镜一日游的想必就应该知道路虎哥,路虎哥是整个魔镜一个游的主导游,他和他的三个朋友合伙搞一个这个一日游的活动,四个人都开着路虎,所以他叫路虎哥,也是这个项目的负责人!简单介绍了一下我们就上了车 司机又给我们水又把空调调的稍微高了一下 这样我一个这么怕热怕燥的人瞬间舒服了好多~在车子开之前的那刹那我赶紧拿出我的自拍了一张,因为一会起车后连喝水都很困难更何况拍照呢  拍完之后我们就出发了,我问李先生到达目的地要多久 李先生说游记上面说一个半小时但是具体时间也得问司机,于是我用着我非常流利的中文问了这问司机大哥,显然司机大哥的回答和李先生的一样!问完之后我决定睡会儿觉~

一个半小时过去了我们到达了一个距离市区有87公里的鱼塘,我以为这就是魔镜,很显然你们也这么认为!但是这并不是魔镜,这只是魔镜之旅的第一个环节!这个时候快11点了 晌午的阳光刺的我睁不开眼

我们是第一个到的鱼塘,一共有四个队伍都在路上,趁着他们没来司机大哥和我们说 你们先玩儿这里鱼不能抓可以喂可以和它玩儿,可以下水 这是片未开发的鱼塘很多旅行社都不知道这个地儿 嘻嘻,给大家暴漏一下这个神秘的鱼塘吧

下车之后我们就看见了这条林间小路,这里真的好清新 下车之后就是自然的味道~  地上石头有的透明的有的带花纹的好看极了

从小路上去的路上能看到一颗超大的菠萝蜜树,恰巧上面还有菠萝蜜 稍微走近点儿就能闻到菠萝蜜的香味儿!

我以为只有在泰国才会随处可见猫,没想到马来也是如此,看完菠萝蜜的回头的瞬间看见一只小东西在我身后喵喵的叫,我蹲下来它就看着我叫的更欢了 我摸着它的头它发出了噜噜噜的声音同时也闭上了眼,想必是舒服的不行啦~ 马来的猫也是很温顺的 毛也是很短很短的,有可能是因为热带国家的原因

一片椰子树🌴从椰子树的缝隙能看见黄绿色的水 我随着这条路走了下去

天空和鱼塘的水行程了对比,两遍的绿树,上方的蓝蓝的天空美丽极了PS:就是有点热哈

没有雾霾的地方简直是人间天堂

司机大哥给我们三包鱼粮让我们边玩儿边等其余的人员到齐

喂鱼&拍照

鱼塘里的鱼密密麻麻我看着就有点慎人,尤其本人还自带密集恐惧症 眼前这片密密麻麻的我是在是受不了,李先生拿着相机不停的对我说你下水往下走,往下走好看 我说啊~~我不敢 我怕鱼咬我,李先生无奈的脸显然是很嫌弃我了 可是本宝宝当时真的是不敢,李先生无奈了只好说:“行吧 你在旁边站着,我给你抓拍 你摆pose就ok 我连忙点头答应

我这大白脚丫子 我才发现我脚丫子可真宽!!

仔细观察其实能看到我脸上的汗珠子~ 拿去阳伞真的是很热

这张都能看见我脸上的汗珠,可见我是多么多么的热~~虽然热但是笑的灿烂

我的脚虽然伸进去了 可是我的浑身都是僵硬的 我相信很多人都会和我是一样的

看我笑的好不自然吖

拍了一会儿李先生暂时累的不行了浑身是汗 于是我跟李先生说不拍了你休息会儿凉快凉快,正说着呢就从林间小路下来了好几个人 不用想就知道肯定是内几个队友啦~ 他们下来后也是和我们一样每人有一包鱼粮 然后就是各种下水拍照喂鱼,大家都是大同小异的啦,我坐在岸上的石头上想给朋友个微信和他们一起分享我现在眼前的美景 还没发送出去 后面就来了一个中年男人对我们说:”你们好,我是路虎哥。“  听完我激动的连忙起身 大声说:”哎呀 您就是路虎哥吖 “ 中年男人笑笑点点头 然后看着我说 你们谁是LIYUE 我连忙指着我家李先生然后对路虎哥说:”这位是LIYUE“ 路虎哥看着李先生说:”这是咱们的第一个行程 先在这儿喂鱼 拍拍照 然后随便玩会儿 等人都到齐了 我就带你们去无人海滩玩儿,然后中午吃午饭 下午还有更有意思的”  李先生听完笑着说:“ 好的 我们到了快半个小时了 玩儿一会儿了”  路虎哥又看了一眼我说:“你这么白 下水里拍照一定好看 。。。” 没等路虎哥说完李先生就抢过来说:“哎吗 还下水 就是让她站岸边儿她就嗷嗷叫唤。“   路虎哥说了句:”呵呵  这要看想要好看的照片还是不想要,想照好看的照片就不害怕了“ 没等路虎哥说完我就起身对李总说:拿着我手机我下去了 你给我拍”    李先生听完我说的话哈哈的笑 ,路虎哥也笑然后抢过李先生手里的相机说:“ 我总拍这儿知道哪个角度好看,我拿相机照 你拿手机照”  李先生一直点头。
于是我下到了水的中央,但是出来的照片你们来评价吧~

我给介个照片起了一个洋气的名字 #水边的阿狄丽娜#

我站在鱼塘中间拥抱大自然 ,周围被树包围,蓝绿色的水映在我身上 时间静止在这一刻那么美那么自然!

我是不是很勇敢,对于密集恐惧者的我来说 真的是极限了,不过看见这么美的照片后,我觉得一切都是值得哒~

有好多鱼🐟在亲我 好痒~

李先生抓拍的水平不得不让我赞👍 , 真的棒呆了 把我拍的这么美这么自然 😝  我决定明年过生日送李先生一台好点的相机 为了以后出去旅行能拍出更棒的皂片

绝代有佳人,幽居在空谷

有没有微微一笑很倾城

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知

真正魔镜游开始了

为什么叫魔镜呢  倒影因为 水是红色的  水颜色越深 越真实  你们看  这是不是特别美丽,
这类似于亚马逊河探险一样  一条长长的小河 我们一直往前走   看到了好多猴子  还有书上的蟒蛇

传说中的红鼻候我们也看见啦

魔镜以后 我们到了大海边  天气不是特别美丽  不过拍的照片也超级好看了 我们在这看了日落。

后来我们回去吃了饭    又出发晚上的 看萤火虫啦。。

e 问了一圈 是在没有萤火虫照片   一会网上找个  或者自己脑补吧。。

还是魔镜 红树林

晚上换了宾馆

这里面发生个超级有意思的事    回去的路上大概2小时左右 我们玩了一天很累了 就睡觉了。。在车上

突然  我媳妇说 虫子 哎呀  我说在哪  他说腿上    我的目光看向她的腿 果然 一个黑色的东西  我已迅雷不及而的速度 直接弹飞  我说别怕  老公在。。。然后  我媳妇说 老公你真好   看到这 你以为结束了 以为我们只是在撒狗粮 你错了

老公,我隐形眼镜怎么没了  从眼睛掉出来了。。。。。

我刚才弹飞的 莫非是。。。。

哥也 舍得钱 整个猫山王尝尝  晚上还见了 驴友兔子  很好的人  到现在还和我们保持联系 他是成都人  后续我们还到了成都找他玩耍

第二天美人鱼岛2日游   我们到了以后 第一艘船 就坐满人了  我们几个没上去  大概剩下七八个人  我们的导游居然该死的 跟第一个船走了。  留下我们   我们一脸懵逼   问浪花朵朵客服  也是不知道具体什么情况  气死我了   等了半个多小时 第二个船才来接。。。再次 再次鄙视浪花朵朵  大家别订他家的。

到了度假村   先浮潜2次    晚上我们没有在度假村买海鲜  大家都知道 美人鱼岛的 村民卖海鲜 我们就沿着海边 真的找到了 村子  我找到了村长  我和村长英文都很蹩脚 后来直接在地上 写数字讨价还价   具体我忘记多少钱买的了  哦我想起来了  190马币  大概 400人民币左右。 买了5条石斑鱼  还有一条虎斑 外加9个鲍鱼
然后30马币加工费  算在190里面了  反正 就是吃这么多  一共400RMB   我们三个人 吃象不表  很狼狈
反正最后 大家一致认为 这辈子不想吃石斑鱼 和  鲍鱼了

哦不对  是200马币  说好190马币  然后 会找我10马币   后来找不到村长人了。。我们发现石斑鱼变成6条了。。。。 好像直接抵扣了的意思    我们彻底晕撒了。。。。。还挺会做买卖。。。。。。。

后来我们出去找 蓝眼睛  ++  小螃蟹    高总 还被螃蟹夹手出血了 哈。。。

蓝眼睛我们找到了 6 7颗  真的跟寻宝一样 特别好玩  每个人都在找 。。。

严小姐 开始死活找不到 最后终于自己找到一颗 赶紧闭眼睛许愿了、、、

一个村里的小女孩 来秀抓螃蟹技巧  我们抓半天没抓住一个   她秒抓

她一点英文也不会 我们纯靠手笔画沟通  真是感受到了人与人之间手才是最重要的沟通工具 真是太逗乐

顺便说下 岛上不允许穿拖鞋  大家自卑潜水袜。。。。

严小姐鼓起勇气 抓了螃蟹 拍个照片 赶紧松手了 哈哈哈

第一次见到知了  原谅我的无知。。。。

蓝眼睛  拍到可不容易哦

第二天白天 我们去潜水了  170马币一个人  比菲律宾贵多了   不过 严小姐和 高总都没有浅过 必须让他们试试   结果这次出去 那个船 特别晃  我们感觉都要吐了。。。。总之是一次不好的体验

晚上回去 回宾馆 享受了一下空中泳池。。。。

然后我们又去超市溜达了一圈  买了点特产  买的很少 因为 第三天的飞机 没有买行李 只能到吉隆坡去买

原谅我们每天一个榴莲的节奏,又便宜又新鲜  以后上哪吃去。。。。为了败火

赶紧来点水果皇后 山竹 吃吃

第二天是休闲一日游

一日游结束,第二天中午飞机飞吉隆坡

2017-07-11 11:42

你好!魔镜一日游联系方式有?
还有你们住的酒店是?

2017-07-11 15:30

你好!你有魔镜一日游的联系?

2017-07-17 16:07

只为手动点个赞!

2017-07-17 19:51