鲅鱼圈自驾三天二夜之旅

• 出发时间/2017-07-07
  • 人物/家庭出游
  • 人均费用/2000RMB

出发前准备

1、关于房间,我们预定的是2套复试房,一个房间睡5-6人,我们是10个人,正好2套房合适我们一行10人,通过途家预定的。每套房间户型是不一样的。

2、关于行程,从沈阳苏家屯上沈大高速—鲅鱼圈营口鲅鱼圈盛景公馆(北门),我是从北门进入的,能看到红海河公园。

3、每个房间有厨房用具,需要自己带筷子、大米、啤酒和矿泉水,一些做饭需要用的调料,室内有冰箱。最好带上洗浴用品,还有一次性马桶套。

4、周边环境,这个盛景公馆南面就是营口开发区医院,西面就是月亮湖公园、山海广场,距离不远,开车就一会就到了。北门就是红海河公园了。

关于费用

交通费用:沈阳苏家屯—鲅鱼圈 85            盘锦南—高花(京哈高速)60        盘锦加油100

房间费用:一个晚上是298*2=596+596=1192

饮食费用 :当地买菜和海鲜费用二天花了400   啤酒是在沈阳超市买的100

三天二夜之旅共花费1937(按2000算)

第一天游玩

我们选在7月7号这一天出发,因为再过几天就是伏天了,到时候天气就闷热了,出门会难受的,所以就打算在7号这天出发。我们并没有选在4-6点出发,而是在家吃完早饭就出发了,我从沈阳苏家屯上的沈大高速公路——鲅鱼圈下道。快进入鞍山的时候天空不作美呀,突然下起雨来了,而到了营口境内,雨变大了。我们本来是一行10人,2台车出发的,不过不是在一起出发的,而我们是分批走的,第一批是我哥和单位一起乘坐大巴走的,(因为单位也要去白沙湾),晚上直接到住宿的地方汇合就可以了。而我是第二批走的,我们是在大约上午10点左右到达鲅鱼圈的,到达营口鲅鱼圈盛景公馆是10点30左右,我们是从北门进入盛景公馆的,快到目的地的时候老板又给了另一个电话号码,这是接待我们的人,直接领我们到7号楼,我们5人安排住在3楼304号房间,还有一个502房间,不过前面客人还没有退房呢,一直到下午17时才给我们,
第三批是我大姑一家,还好到达时间是下午18时30分左右,(我大姑他们得先去接我嫂子后,才在下午15时左右上的高速公路)。

这是从沈大高速鲅鱼圈下道后,直接奔盛景公馆,非常好找,这是北门出入口。而旁边就是红海河公园了。

这是在3楼拍摄的,先说下这个房间的缺点,一楼的卫生间没有热水器,这样就没有办法冲澡了,得去二楼的卫生间冲澡。一楼是客厅、放2张榻榻米床、一张沙发、餐厅及餐桌、一楼客厅有点热,并没有空调,这个就是最大的缺点,因为东北人都怕热,希望老板能在给一楼客厅安装空调,这样子方便大家了。还有一楼没有电视机,问了房东,说是电视机坏了,看看晚上能不能修好,结果还是没有修好,到了第二天还是没有修好,这个也是非常大的缺点,首先电视机坏了,你们应该早点发现问题,早点维修,哪怕用备用的电视机也行呀,而不是等到我们入住的时候,再去解决问题。等下次客人入住的时候,最好问问电视机怎么样了。再来说说二楼房间吧,二楼房间是南北2个屋,南屋和北屋都有空调,南屋房间比较大,合适二大一小亲子之家,北屋可以睡2人,客厅还有一张单人床,整个二楼来说非常凉快的。总体来说这套304号房间还是不错的

这是3楼304房间玄关,左边是卫生间,右边是厨房

通过二楼客厅拍摄的,带小朋友去应该注意上下楼安全

上下楼梯,而楼梯底下就是沙发床,能吹到二楼空调凉风

这是二楼南屋,也挺大的,合适二大一小亲子之家

二楼北屋,合适睡2人

这是二楼客厅,客厅摆放一张单人床

二楼客厅及南屋

二楼南屋,合适二大一小亲子之家

二楼的卫生间,有热水器和吹风筒,毛巾最好自己带

这是5楼502房间,因为我们有两位老人,老人不太方便去二楼卧室休息,而502房间正好有一楼卧室,这样子老人就不用去二楼卧室了,这502房间左边是楼梯,右边是卫生间,餐厅及客厅,一楼有立式空调,很凉快,不是那么闷热了

这是第一天到达后,我们在3楼吃的中午餐,老妈做的午餐,非常非常好吃,敬我们伟大的母亲

这是5楼502房间的电视机,网络电视,看辽宁本地的有点卡,看别个台都好使

这是502房间一楼,最里面的卧室,是榻榻米的,这个就留给老人住了,毕竟老人上二楼不方便,还不能太冷

通过二楼拍摄的玄关入口,我很喜欢这套复试公寓户型,沈阳也不知道有没有呀

在二楼拍摄的楼梯及一楼的餐厅

502房间,二楼的最里面卧室,没有空调,没有电视机,这是1.8*2的床

这是502房间二楼客厅,有空调和一张双人床,看到那个立的东西了吗,起初我以为是冰箱,结果一看是收纳柜

楼下就是商店街了,都是饭店及一些超市

这是就是我们三天二夜之旅,下榻的地方,民宿,这是我第一次通过途家预定的民宿。

这是第二天晚上,去的月亮湖

第二天游玩

这是第二天的晚餐,中午吃的饺子,晚上在502房间吃的晚餐,海鲜大餐,不建议吃虾爬子,不怎么肥

这是茼蒿

第二天早上去的白沙湾浴场,海水还是挺干净的

第三天返回

第三天,我们在中午12点前退房了,中午11时40分退的,在途家预定的,芝麻信誉600分以上就免押金,直接付房款就行了,这个很方便,也省去了不少时间。最后一张图片,是辽河大桥,是在营口盘锦交界,过了桥就是盘锦了,回沈阳居然跑盘锦去了,这样子也好,看看辽河大桥。

我们返回沈阳的时候,并没有走沈大高速,想走滨海大道看看,结果这一走不要紧,却来到了盘锦大洼界,我们返回时走的路线是,鲅鱼圈——营口滨海大道——辽河大桥——盘锦——盘锦上高速(丹锡高速)——沈阳高花下(京哈高速)。走滨海大道的时候,看到有个新开的主题游乐场,亚特兰蒂斯水上乐园,还挺大的,那边就是团山什么公园,不过我们走过头了