三峡大坝,宜昌,大巴车,自助游,如何去三峡,做什么车,怎么去?

我相信 (赣州) LV.3
2017-07-10 16:53 1881/0

7月2日乘火车到达宜昌东站,最好不过的就是汽车站也在旁边,如家酒店很大,与汽车站连为一体,暂时在这歇歇脚,养足精神待明日出发至三峡大坝!
        要说这去三峡大坝一开始还真是不知道,到底是买秭归的,还是直接到三峡大坝的,最终一位警察叔叔告诉了我们,原来到三峡大坝的流水班指的是坐满即走,到最后你会发现你坐上的是终点站是秭归的。所以买宜昌直接到三峡大坝的大巴车准没错。

乘车快看到到西陵峡长江大桥时,这时就意味着你需要下车了,因为这趟车是到秭归的,到秭归才要过桥。司机在离大桥不远处的一个公交站台停下,司机会喊到大坝的下车。下车后,这时稀里糊涂的就蹦出个当地导游拉你坐船旅游或者拉你去三峡大坝里面,大家千万不要相信,谁都知道三峡大坝是我国重要工程,当地人的车哪能随随便便进入,进入大坝景区的只能是游客中心的大巴车!

下面这张图就是所谓的游客中心,很坑爹,为什么呢,一开始司机把你丢在荒山野岭的公交站台已经很纳闷了,司机还说有车来接,要转车,到等了半天都没车来,我们就有些无聊了。这时打了个电话到游客中心,原来这白等了这么久,要到景区还得到指定的游客中心乘坐旅游大巴。这时建议每一位游客以站台往前走两百米,你会看到一个指向牌子,这时就得救了,这么热的天。找到换乘中心。你就基本上到了景区了。

景区是免门票的,包括任何人,只是收取乘车费,乘车费是35每人,不过你放心,这是保证你从哪发车,从哪回的全程票,千万不要相信那里的司机,他们绝对是骗子。

进入景区,第一站就是坛子岭,全程上坡是电梯,很人性化,非常好。

坛子岭看三峡大坝一览无余,但角度不太好,这里看到的大坝你会觉得很小。

景区是一条龙的游览路线,谁都不会走错的我相信!

说到回宜昌市区,有两种选择,一个是在换乘中心坐公交车,问一下那里的工作人员,大巴车是没得坐的,因为没有购票是不能上车的,秭归宜昌的大巴车不会在三峡大坝停靠。二就是乘坐当地人的的便车,价格最好是每个人二十,毕竟是私家车!

最后祝每一位朋友旅途愉快,谢谢各位朋友!