一篇绝对的上海迪士尼攻略干货!!!

还没有添加游记头图
槿生- (长沙) LV.6
2017-07-10 17:07 5134/5
  • 出发时间/2017-07-07

杭州以后一直没有什么业余活动,有一天菜菜说一起去迪士尼吧,于是就有了这一趟说走就走的小旅行,菜菜和我和我培哥三个人大学就是好朋友,所以就算我和培哥关系变了,三个人出游也一点都不会尴尬,主要是需要一个苦力和保安哈哈哈哈。我第一次写游记,接下来就直接进入正题啦。

提前要说的

看到这篇攻略的适用前提一定是:
1、你们是和我们一样的普通薪资阶层或是学生。
2、想要好好的体验迪士尼,不想一天只能拍拍照。
3、不惧怕任何天气及体力消耗。
4、意见一定要高度统一,不要有太多分歧。

关于交通

上海的方式有很多种,我们和菜菜分别从杭州长沙坐高铁去了杭州。坐飞机去的朋友们要注意留意机场,上海有两个机场分别是浦东机场和虹桥机场,隔的比较远,别匆忙中出了岔子。
我们到达的是上海虹桥站,出站后基本上地铁转转转就一定能到你想去的地方。
请一定要提前准备好零钱,虹桥地铁站的人是超乎你想象的多的。

关于住宿

因为是3个人又是好朋友,我们选择的是在airbnb(爱彼迎)上订那种两室的民宿。
最后敲定的是一家位于【11号线秀沿路站】的民宿。
选择它的原因就是因为它离迪士尼乐园就只有两站地铁路。
事实证明我没有选错,不仅交通方便,而且不愁吃喝。
同学们,第二天去迪士尼,前一天住宿的地理位置是非常重要的,这关系着你能不能先大部队一步到达迪士尼乐园门口,如果你不想起太早,又不想排队,那我强烈建议你订秀沿路地铁站这一带的民宿也好,酒店也好,当你第二天排在队伍的最前列的时候,就知道有多爽了。【敲黑板,此处为第一个知识点】
秀沿路地铁站下来以后,我看到有几个客栈青旅、全季、如家,我没有去看价格,但是这样的地理位置,一定不便宜。
这是我们住的房子,两室一厅,两个不小的卧室,都是1.8m的大床,装修风格非常适合文艺的你,清新的你,价格大约为420/晚/套。
我不晓得如何丢链接,怕自己丢的链接是无效的,就截图给你们看,直接找上海房源耐心翻是可以找到的

重点攻略来了(多图)

【入园时间】
忽略所有攻略告诉你的7点10分就到门口排队,事实上7点10分到门口时已经people mountain people sea了。
如果你看了我的攻略住在了秀沿路,听我的,放弃坐地铁去迪士尼,最早一班地铁7点钟才有,此时你已经输在起跑线上了。
打车去,20分钟,30块以内的车费,我们那天是5点20起床,6点17坐上车的,6点40的样子就到了,但此时我们也只是勉强挤进了前1500名的队列。在车上的时候司机师傅跟我们说,他接到的最早的一批凌晨4点多就坐车去了。所以,千万别觉得太早。
迪士尼周末的开园时间是8点,一般会根据当天的游客量微调时间,我们那天好像7点40的样子就开园了。
安检一道门,检票一道门。
如果是提前订的门票,刷订票人的身份证,工作人员会给你对应人数的纸质票,纸质票很重要,用来领FP卡的。
【需要带的东西】
迪士尼是可以带未开封的水和食物的,建议带适量的水,到了里面几乎每个洗手间门口都有直饮水可以接。
食物不要带,都是累赘,无论你带多少零食,到了饭点还是会饿还是想吃咸的主食。
带一个充电的小风扇,这在排队的时候非常重要,你会感受到别人向你投来羡慕的眼光的,有时候看到前后排有可爱的萝莉正太也会给他们吹一吹,还可以收获各种谢谢姐姐哈哈哈。
带足防晒霜,一到两个小时就抹抹抹。
建议不要带伞不要带自拍杆,真的都是累赘。
带湿巾,真的各种出汗,用湿巾擦比用纸巾爽多了。
我们没有买雨衣,没有玩到漂流,但是就算是玩漂流我们也是打算直接上的,因为雨衣基本没有用,那么热的天,一下就干了。
米妮发卡嘛,这个看个人,我们本来是想在门口买的,但是觉得是累赘,就没浪费这个钱了。
下载好上海迪士尼的APP,及时查看各个项目的排队时间,方便你及时做出调整。
【各种项目】
相信你看到我这篇游记的时候,应该也看到过好多别的攻略,不乏有让你冲进去就去抢飞跃地平线FP卡的。
我去的那天是7月8日星期六,的士司机说票都预定出去了7w多张了,高峰期且是周末,我们就拿了一张FP卡,那天刷了8个项目(其中一个2刷),1个表演,在第一排看了花车,在绝佳位置看了烟花,下午还晃晃悠悠休息了很久的。
如果你相信我,请继续看我的攻略,并且一路小跑或狂奔。
【线路】
略过FP卡略过FP卡略过FP卡!!!
冲向小矿车,逆时针刷!!!
这时你是可以绕过城堡的,这时的城堡前是没有人的,花一分钟迅速与城堡合影,因为这时你的妆容是最整齐的哈哈哈,然后就往后冲,不要留恋任何可以拍照的地方。直奔小矿车。

接下来按字母顺序是我刷的项目。

a、小矿车,最火的项目之一,好玩,一路狂奔到这个项目的时候,几乎是不用排队的,直接进去玩。
【玩完小矿车,准备直接去小飞侠的,在跑去小飞侠的路上经过了可以领FP卡的地方,而且没有人,二话不说立刻去领了小飞侠的FP卡,时间是8:45---9:45之间】,此时的时间是7点55,于是我们二话不说折回到了小矿车旁边,玩了b、c两个项目。

b、疯蜜罐,不用排队,随便玩玩的,因为是迪士尼,每一个项目我都觉得很好玩。

c、维尼小熊,不用排队,情怀玩,坐着小车听故事的,我们觉得还不错哈哈哈。
【此时时间是8点15分的样子,去小飞侠太早,于是又二话不说决定先去创极速光轮】
【创这里是有FP卡领取点的,有很多攻略说一张票最多可领3个FP卡,但是我们刚好路过又没人说想领创或者巴斯光年的时候,工作人员说我已经有一张了,要等到8点45才能领第二张,又加上此时的创只要排20分钟的队,而巴斯光年我看的攻略上说是巨无聊,于是就直接排队了】

d、创极速光轮,迪士尼最爽的项目没有之一。准备好几个1元硬币用来存包。进去后排了大约20多分钟就玩上了,不瞒你们说,体验感好爽好刺激,仅这一个几乎值回三分之一的票价,另外三分之二是花车和烟花。
【此时时间是9点15分,当你出来时大部队就来了,你会好骄傲自己已经万完了哈哈哈】

e、小飞侠,折回去用FP卡玩,虽然简单但很有意思,不用排队耶耶耶。
【此时时间大约为9点30分的样子,也就是说我们在9点30分已经刷完了5个项目,其中包含了最热门的创和小矿车,当时就觉得好佩服自己,值了值了】
【我们忽略了巴斯光年和喷气背包和什么小飞象旋转木马之类的,因为真的很无聊……】

这时还剩下3个大型项目,分别时雷鸣山漂流、飞跃地平线、宝藏湾。此时就需要正常排队,且需要做出取舍了。此时的雷鸣山漂流和飞跃地平线等待时间都是180分钟,我们舍弃了雷鸣山,9点40的样子开始排飞跃地平线。
f、飞跃地平线,这几乎是游玩项目里唯一一个排大队的项目,排了165分钟,好玩,都是值得的。
【玩完出来的时间大约是12点半,想去吃饭但是离我们最近的烧烤是排大队的,就果断放弃了,在一个小卖店里买了个鸡肉卷填肚子,55块】

这时是需要你们找个地方,迅速调整一下下午的时间了。
g、我们决定是去看那场1点15的人猿泰山·丛林大冒险,30分钟,出来是1点45,以杂技为主,整场表演还是非常不错的。

【那天的宝藏湾是分时段开放的,所以要密切关注APP上的时间】
h、宝藏湾,此时离3点15的花车游行只有一个小时20分钟的样子了,宝藏湾刚开放,排队时间大约45分钟,毫不犹豫就去玩了这个项目,超级棒,炒鸡炒鸡棒。

【出来大约3点钟,可以去看花车了】
【花车游行】,从探险岛出来就是花车游行的大街,你只要看有工作人员在拉警戒线基本上就是那里了,探险岛基本上是末尾了,需要沿着路往上走一些。这时这条街上几乎没什么人,你可以找到一个合适的地方站在观赏区的第一排静静等待。不得不说,花车游行值回了三分之一的票价,每一个在人偶里的工作人员都好辛苦,但是都好热情的跟你挥手、飞吻、击掌,这感觉好棒。

此时是4点钟的样子,体力基本处于透支状态,于是我们选择找家餐厅吹空调休息,顺便填肚子,一直到需要占看烟花的位置时才出去的,也就是说从4点到6点15,我们的时间基本是废的。如果你们还有体力,还是可以刷一到两个我刚说的旋转木马、小飞象的项目的。

【烟花秀】
我们是6点10分才终于缓过来,准备说刷一个需要排队40分钟的旋转木马,然后去找位置看烟花,但是出来的时候城堡前面已经有一些人在找位置,于是就放弃了旋转木马准备直接找位置等烟花。

看烟花的位置很重要,不要贪图近而找很偏的位置,拍照不好看。
我觉得比较好的位置就是我们的位置,就是照片里我培哥的位置,有两棵椰子树的地方,我和蔡蔡早上也在那里拍过照。
一定不要紧挨着椰子树坐,要坐到台阶上来,看烟花是全部坐在地上看的,不让站起来,他们那些坐在下面的,基本上被绿植挡的只能仰起头看了。

烟花秀等了两个多小时,但是开始的那一刻真的觉得一切等待都是值得的,太梦幻了,圆了你一切的少女梦。
【席地而坐的你一定会选择用乐园里的地图垫在屁股底下,走的时候一定要带走,要带走你留下来的所有垃圾,说实话,烟花秀结束以后,现场真的一片狼藉,所以从自己做起,至少要带走自己的垃圾,答应我!】

i、宝藏湾二刷,看完烟花的时间是9点的样子,宝藏湾只要排15分钟,就决定冲去二刷,一看我二刷就知道这个项目有多好玩了。

迪士尼乐园的行程就全部结束了,唯一舍弃掉的大项目就是漂流了。但是比哪哪儿的项目都排队俩小时起真的值多了。

而且我们下午有两个多小时是用来休息的,如果你们体力充沛,是可以刷比我们更多的项目的。

其它一些我能想到的

门口有许多野导游还有卖FP卡的,其实我建议,不要理,黄牛带的路线也是我这个路线,只不过进门后他们会让同伴拿着你们的票去先把飞跃地平线的FP卡领了,然后他带着你们去玩小火车。

【关于吃饭】
其实我觉得迪士尼的物价不算太贵,是在一般老百姓承受范围内的,一份套餐基本上是80块左右,小卖店的鸡肉卷、热狗什么的是50块左右,出名的火鸡腿是70块一个,但是我们没有去排,觉得太浪费时间了。

火鸡腿就在宝藏湾附近,下午两点开门,是唯一一个需要排队的吃的,据说很好吃很大。

【关于携带的东西】
上面我已经讲过了,真的不需要带任何吃的,因为大热天,一切带进去的饼干零食你都不会想吃的。
水要带足,如果没带也可以在里面买,10块一瓶,承受范围之内,喝完就去接直饮水。不瞒你说,迪士尼的直饮水还蛮好喝的,任何味道都没有。
什么墨镜啊太阳伞啊雨衣啊真的都不要带。
小风扇小风扇小风扇,我永远不会忘记排队的时候我们从包里掏出风扇时,别人投来的羡慕的眼光,有的甚至直接议论哇,你看人家有风扇好爽哦。嗯嗯嗯,我就是喜欢给自己创造优越感哈哈哈

【关于花车和烟花】
花车你只要稍微早点就一定能站在第一排,有最棒的拍照位置和互动体验。
烟花,请记得,如果到了7点你才出来,就等着看人头吧,城堡基本上就是个点儿。

最后,一定要早起,早饭一定要吃饱,一定要跑跑跑,就这一天,拿出你的气势来,就会有一种天下我有的感觉哈哈哈。

哦对了,我们拍照的气球,70块一个,所以就只选择了拍个照。

就这样,玩的开心。

这是我第一次写游记,请多关照哟~

引用 槿生- 的图片:

2017-07-12 09:57

夜上海

2017-07-13 23:45

引用 槿生- 的图片:

请问您住的民俗叫什么名字呢?

2017-07-16 23:14

引用 花大侠 发表于 2017-07-16 23:14:19 的回复:

请问您住的民俗叫什么名字呢?

回复花大侠:就叫图片上的名字诶

2017-07-31 15:06

感谢攻略, 但是这位妹子犯了去迪士尼的大忌:  暑假+周六 ,   所以人不多才怪。 所以,所谓一早7点就人山人海,说的过于吓人了~~   避开暑假,人已经就少了大半, 避开周末,  迪士尼也没那么多人。

2017-12-15 14:34