马来西亚Semporna(POMPOM岛西里伯斯度假村)一场关于爱和美食之旅

yanG LV.3
2017-07-10 17:30 1022/11
  • 出发时间/2017-07-02
  • 人物/情侣/夫妻

号外!!!
蜜月旅行正式开始,请各位看官带好瓜子,花生入场了。
如果想去的小伙伴有什么问题,可以跟帖留言,楼主看到了会在帖子里面一一回复。

出发注意事项,很重要

护照、

往返行程单。

提前安排行程(订机票及酒店及度假村)

出发,我们是从昆明出发的,签证是提前办好的纸质签证,花费260左右RMB|人。飞机票也是提前几天定好的,说到这个就有点小遗憾。因为我们是临时决定去马来的,所以机票订的比较贵,特别是从吉隆坡斗湖更贵,所以我机智的媳妇想了个办法,从吉隆坡先到斗湖然后从斗湖转机到亚庇,这样会便宜不少。此方法如果对你们有帮助,你们可以试一试。当然亚庇也有着世界上最美的日落,遗憾的是我们当时不知道,回来了才知道这个事情。所以出去玩一定要先看帖。当然如果我们提前订就少不少麻烦事,也可以多在POMPOM岛上多玩点时间了,因为岛上实在太美。后续会提到。还有一个很重要的事情,从国内出发除了要打印去的行程单,更重要的是要打印离开目的国家的行程单,行程单,行程单!重要的事情说3遍!!!楼主和媳妇就是没这个经验,幸亏在昆明机场碰到2个好心人,带我们搞定了这个事,不然我们的所有安排全部泡汤了。这也是我为什么要开这个贴子的原因,不知道那两位好心同胞会不会看马蜂,在这里再次感谢一下,好人平安!

到达吉隆坡

飞机终于带着我们到达目的地,但是这次我们在吉隆坡的目的是转机到亚庇,所以没什么好攻略的,但是吉隆坡当真不好玩,至少不适合我们不喜欢逛街的人玩,后面会补充吉隆坡的攻略。
注意事项。
吉隆坡有2个机场,所以小伙伴们一定要注意买的哪个机场出发的航班。
然后吉隆坡航站楼有卖当地电话卡,多少钱忘了,但是卖卡的人一样会坑你的。所以在出发的时候下一个算汇率的软件很关键的哦。

亚庇

晚上到的亚庇,放2张从吉隆坡亚庇飞行过程中拍的照片,因为从亚庇斗湖基本上是在陆地上空飞,所以想看无敌海景的小伙伴记得买靠窗的位置哦。无敌海景哦。
经过2个小时的飞行,我们终于到到达亚庇,因为我们是在国内提前订好的酒店并预约了酒店的接机服务,
国内很多APP都有这种国外的酒店预订服务,在这里重点表扬一下马蜂,马蜂APP的服务真心不错哦。。达到下榻酒店,收拾行装准备出去找吃的,毕竟吃了一天的飞机餐和汉堡王。快吐了。刚好,酒店旁边有个小夜市,4菜一共花费150马左右。因为第二天早上我们就要去斗湖所以没住市区里面,住的飞机场旁边所以没去光顾亚庇比较出名的海鲜酒楼,回来的时候去吃了,等写到那里的时候再说感受吧。

斗湖注意事项(广告楼)

言归正传,说主题了。因为我们是直接定好了,所以一下飞机就有专人接机。然后有专车送我们前往码头,码头那边也有专门的服务团队送我们出发去岛上,坐车大概1个半小时,坐船大概1小时左右到POMPOM岛。这里提一个楼主的小小遗憾,其实仙本那镇上的海鲜超级便宜,想吃海鲜的小伙伴一定不要错过,如果想便宜吃海鲜的步骤:早上起床到镇上的码头买你想吃的海鲜,跟国内的白菜一个价,不不,现在菜这么贵,比菜还便宜,比如大螃蟹3马币一公斤。然后提着你的胜利品找个海鲜酒楼加工,加工费大概在20-30马币。是不是超级便宜。楼主是留了遗憾在这里了,不过下次我肯定还会来的。所以下次补上吧。小伙伴们千万别留遗憾哦。

POMPOM岛,老师划重点来了。

经过1个小时的船程我们终于到达这次旅行的重点,POMPOM岛。先放照片吧。由于我们上岛的时间不太对,到达岛上的时候是阴天,所以就没拍入岛图,后面会补上的。先说说岛上的情况,刚到岛上,碰到度假村吃午饭,接待我们的人帮我们把行李提到餐厅,让我们先吃饭,然后再办理入住的手续,因为我们没有订水上屋,订的海景房。其实西里伯斯度假村的房间差别就是谁更靠近餐厅。哈哈。不过有大的落地窗,很漂亮。下次再去的时候去体验一次水上屋吧。由于在下小雨,所以吃完午饭,我们顺利办好入住,先回房休息去了。只有等雨过天晴再出来浪了。不过老天还是眷顾我们的,下午的时候,连绵10多天的雨终于停了。,接下来,开始浪了,我就少说话,各位就多看图了。

日落篇

阳西下,断肠人在天涯。
日出而林霏开,云归而岩穴暝
浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯
夕阳无限好,只是尽黄昏
东边日出西边雨,道是无晴却有晴
一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

巴瑶族人海钓篇

雨后,巴瑶族人在栈道上面用假鱼钓乌贼,没错你妹看错就是假鱼,假的小鱼。绑一个矿泉水瓶子,就开始海钓。

特别篇

因为我们没带专业的相机,当天晚上漫天星星的时候没有拍出好看的星轨,但是晚上一群当地的巴瑶人会再栈道上面靠着海围成一圈开始唱歌,喜欢凑热闹的我们跑去凑热闹。耳边湿润的海风,眼前淳朴的人们,这个地方被称为地球上最靠近天堂的果然没错。此情此景我默默的在心里许了个愿望,希望世界和平!不管是中国人,马来人,还是哪里来的人。我们都可以成为好朋友。一起围成一个圈,唱自己家的歌。
因为尊重,所以我没有拍任何照片,这种景色只有到这里了,你才能感受。

日出篇

客路青山下,行舟绿水前。
潮平两岸阔,风正一帆悬。
海日生残夜,江春入旧年。
乡书何处达?归雁洛阳边。            --王湾

我嘴比较笨所以借诗人的诗句表达一下日出的壮观。不多说了 直接上图和视频

出海篇

因为小雪家的POMPOM西里伯斯度假村是送免费跳岛游的,所以第二天打早,我们就跟着我们的船长,开着我们的小冲锋。出海浮潜去了。还是老规矩,不说话,上图。因为我们没带什么设备,全程的照片和视频基本都是手机拍出来的,海下的是租的奥铃巴斯最差的相机,原谅我们是穷人。

自拍篇。

媳妇的模特,我就随便上2张了。快结束了。谢谢大家观看。

结束篇

这次仙本那POMPOM岛之旅很快就结束了,如果可以,我希望每年能过去2次。哈哈。谢谢观看。

很漂亮哦,

2017-07-10 17:43

下次出门一定要带一个会拍照的朋友!

2017-07-10 17:44

嗯,我也这样觉得。地方美,摄影师水平不行

2017-07-10 17:46

带上炜儿去见他失散多年的熏弟哦

2017-07-10 18:05

还阔以!

2017-07-10 18:27

引用 yanG, 发表于 2017-07-10 17:46:15 的回复:

嗯,我也这样觉得。地方美,摄影师水平不行

回复yanG,:你名字都一样会不会太明显

2017-07-10 18:38

小两口蜜月之旅,第一次出境自由行,就能计划这么好,写出这么棒的攻略,真是大大的赞!

2017-07-10 21:46

2017-07-10 21:47

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2017-07-11 17:26

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2017-07-17 12:50

西伯利亚一晚就很贵了……你玩七天人均3500不可能吧……

2017-07-24 17:37