[小刘妹妹懒人游记ONE]萝莉们暴走澳门,来踢馆!!!

小刘妹妹 (东莞) LV.3
2017-07-10 17:43 310/0

怀旧也是一种历史,喜欢澳门的每一个角落,都有厚厚的历史感。

一直一直都想去澳门,也规划等了长长的一段时间,很多朋友说,你离澳门那么近,怎么会没有时间呢,其实也不是自己没有时间,是想去的地方太多太多,对于澳门就没有读书那时候那么热衷,但是还是要去,不能让自己有遗憾。

计划暴走两天澳门之路开始啦,约上两闺蜜,说走就走了。一起私奔澳门
   😁处女作,不喜勿喷。每次旅游总想留点什么日后怀念,当然照片也有要,文字也要有,记录我当时的感受,想想都是美好滴,写的不好的地方,请你们多多包涵,毕竟不是那么专业。

首先,出发前也是要做准备的,衣食住行必不可少:
     △ 住的:一定要提前预订酒店或者民宿,不要想着到了在去找,一会很麻烦,不一定是自己想要的,二可以节约很多时间,不会浪费不必要的时间。三如果是旅游高峰期,很可能要露宿街头啦,当然我是有经历过,心酸就不说啦。选择可以多看几家,比较比较价格,当然是货比三家,选择性价比高的。一般我会在美团,淘宝,飞猪,携程,蚂蜂窝等,运气好的话还能遇上折扣呢!
     △ 过关送签,这个是非常重要的,如果不是个人旅游的签证,是团队旅游的签证话一定要去某宝上面定一张,价格非常便宜10块钱左右就可以搞定啦,过关的时候去那里拿就可以了 非常方便,顺便买一张流量卡,虽然我买了没什么用,但是还是有朋友需要的。
    酒店定好了,过关票买好了,高铁票买好了,接下来就是带上钱 带上相机 带上自己和美美的衣服出发咯,尽量选择平底鞋,舒服。
   我们是提前在手机上购买了高铁票,由于我们是要转车的,从深圳出发是没有直达珠海的高铁。
   ①深圳――广州
   ②广州――珠海
   晚上出发,就考虑先在珠海留宿一晚,养足精神,准备明天暴走。

深圳高铁站集合完毕,出发了哦,这两位就是一起同行的小伙伴。

深圳出发去广州只要半个多小时,然后在从广州珠海要一个多小时,迷妹们选择了美美的睡一觉,睁开眼睛就到啦。

被小伙伴偷拍的,还是挺萌萌的。

珠海站,一下车,空气里弥漫着一股股海滨城市的气味,有点闷闷的但是不会热热的,空气中带点潮湿味道。

在飞猪上面物色了一家酒店,就它了。

价格实惠,也比较好找,下高铁站后直接打的过去才几块钱,大晚上也比较省心。

大床,三个人睡绰绰有余 ,该酒店的床非常软,很舒服,卫生也干净整洁,不足的地方是附近没有什么吃的,习惯夜宵的我们洗洗睡了。酒店是管早餐的,可以起一个大早,然后去吃个早餐,慢慢的逛去拱北口岸。

小刘妹妹对镜子情有独钟。

顺利过完关了,不过真的要走好远。
这个就是传说中的免费大巴啦,官人想去那个赌场就OK,但是选择的大巴较多,比较热门的赌场人也多,所以不建议找普京这些车,可以选择小公司的,但是相当于等待的时间会长一些,看个人咯,还有不用提前换那么多澳币,过去周边小铺子都可以换 ,都是差不多的,大部分可以选择刷卡哦

还没有到目的地,提前下车,走疯了,大家切记不要提前下车,就是提前了也没关系,因为到处有摩托车,任君选择😁😁当然小刘妹妹们不会

赌场啊啊啊啊啊啊

永利的大招牌

偶遇一家餐厅――沙爹文,味道一般般,不是很特殊的那种,价格也很实惠,人均一百左右,由于是偶遇,地址不详,

澳门街道

手信街道

猫山王榴莲雪糕  好好次好好次

只为在人群中多看你一眼,啊啊啊,

爬山,去大炮台咯,建议平底鞋平底鞋平底鞋

大三巴的侧面

澳门香港的天空,真的是十分漂亮啊,蓝蓝的,没有任何的杂质。

自拍三姐妹

太阳还是非常大的,就算烈日当空,还是抵挡不住拍拍的心情

大三巴正面照,还有一群可爱的外国友人

让你们感受一下,什么是紧张

不管什么时候去,人都是爆满,

步行回到新普京赌场,准备出发去另外的半岛,官也街

我们是打的去的,50左右的澳币,

超级好喝的水果饮料,新鲜水果,搭配番石榴,好喝到爆,下次去还要喝

澳门的鱼蛋也跟其他地方的不一样,比较Q,有弹性,味道正的好想打人

肉脯

大名鼎鼎的威尼斯

离岛的大巴上面拍的,由于时间不够,没能一睹澳门夜景,下次可以在来一次,如果时间来不及,可以选择离威尼斯人近的关口过关,一比较节约时间,不用很赶,还有人也会少很多,

我们过关选择是拱北口岸,回来的时候来不及高铁了,,我们就选择人较少的横琴口岸,然后在打的去珠海站即可。

这次短期旅游还是挺开心的,也很完美。