青海湖-茶卡-祁连-张掖-门源 四日环游

海旭 (北京) LV.6
2017-07-10 18:09 224/0

补充点哈!
这些地方两种玩法,一个是自驾,自己开车,潇洒自由,也累,我在敦煌就自己开车。尝试在戈壁无人区游走。所以累了,不想继续开。
二是拼车,或者包车,我用的是蚂蜂窝上面提供的户外四日游拼车,有幸同行的人都很好,素质也高,问题也少。一起玩的很开心。
ps,其实如果不想走太多地方,还可以报一个青海的gobike活动,可以坐车和骑行都体验。
大环线是最经典的,有时间,喜欢自由,愿驾驶的人,推荐。我由于时间有限,加上订票时间太晚(离走提前十小时)所以走了一个非常特别的路线。不知道之前有人走过没。先飞去敦煌自驾玩两天(莫高窟,鸣沙山,月牙泉,魔鬼城等),然后飞回西宁,在玩四天小换线(青海湖,茶卡,祁连,卓尔山,扁都口,张掖丹霞,门源油菜花)。这样其实大环线的景点差不多了,像嘉峪关什么的我也没太大兴趣。

西宁出发第一站是塔尔寺。just soso

去玩塔尔寺去往青海湖

路上的油菜花已开,是不是非常漂亮啊!

是不是很美。这个季节去青海湖还是很赞的。

上高反了,饭都没怎么吃,爬上床睡觉💤

第二天,茶卡走起,很漂亮地。

从茶卡去祁连路上也很多美景

到了祁连山,高反的我爬上床就睡到早上,饭也没吃,牙也没刷。第二天,从卓尔山走起。我的学生证终于用上了。哈哈哈。

懒了,直接上传手机的照片了。不过我所有的图都是原图,未加工,你懂的,懒得弄。

路上经过了扁都口。还不知道这个地方的意义,明天我还会回来的。今天就是期待张掖丹霞地貌啊!又坐了一天路。

到了丹霞。太热,等到快六点才进去,美

第二天早上还起来看了日出,太一般了,不如睡觉了。困

西宁的路上,会经过门源。一大片的油菜花。非常漂亮。我相机里面的照片还没导出来。先看手机吧。

经过门源。又来到了黑泉水库,车上的人都睡了。我就是手机在车上拍几下,它的美很难拍出来。不过讲真,也不算太美。但是岸边有草甸,有牛羊,还是有一番感觉。