2017年四月重庆成都逛吃游记

趁着旅游淡季来了一场说走就走的旅行,下午两点半到的重庆机场,座机场大巴直接到解放碑,然后步行到定好的汉庭解放碑步行街店,酒店就在步行街上,距离解放碑最多50米。重庆是一座山城所以导航用处不大,永远会对你说你已经偏离路线,所以还是用最古老的方法,用嘴问重庆的路牌没有标明东南西北,外地人就晕头转向了。酒店的位置很好,出门右转解放碑,再直走300米洪崖洞。出门左转八一路小吃街,不过我们没有在小吃街上吃,用大众点评网推荐的饭店,佩姐火锅排队太长了从下午三点半开始排,用美味不用等进程提醒要到晚上十二点多,所以果断放弃

由于就我们两个大人,我们就决定到洪崖洞吃小吃。

我们从酒店走过去到洪崖洞大约十五分钟,在走的路上买好了第四天到成都的动车票。到洪崖洞一眼望去怎么没有照片上的建筑物呀,原来我们是直接站在11楼了,要往下层走。洪崖洞小吃很多,就按自己的口味逛吃逛吃吧。

第一天到重庆我们就在蚂蜂窝上定好了一日游套餐,真的很方便,由于我们的酒店位置好,一日游都上门来接,一天游玩后散团也都在解放碑附近。第二天去的是磁器口,渣滓洞和朝天门夜游那条线,时间安排紧凑,如果不跟团是不会玩这么多地方的

晚上回来后就在酒店附近吃的李记串串香,两个人吃串串香可以吃很多品种,这家店是按签子的重量收餐费的。

第三天报团去的武隆景区,这个景点一定要去,满城尽带黄金甲和变形金刚都在此取景。

晚上回来后在酒店附近吃的饭,饭店名字叫尘香,在大众点评网上搜到的,酒店在一座商城的楼上,几层忘了。要推荐他家的三文鱼沾特制芝麻酱,真好吃😋

第四天睡到自然醒,就坐地铁到重庆北站朝成都进发了!

将近两个小时到成都,直接用高德地图导航到七天盐市口店,走路十五分钟不到就到酒店了。酒店设施一般,但是位置优越,门口小吃沙县小吃可以解决早餐,便利店可以买用品,又紧挨着当地小区,出门右转不远就是小龙坎盐市口店。在成都高德导航真是作用太大了!成都的景点都比较集中,我们俩一人一辆共享单车超级方便,成都私家车很多,路很堵。骑着单车一点也不堵,单车也很多,据说共有50万辆之多,路上全是骑单车的人。我们骑单车到的宽窄巷子、武侯祠和锦里,较远的杜甫草堂是座出租车的。武侯祠和锦里这两个景点是只有一墙之隔的,可以安排在一起游玩。

然后我们还在蚂蜂窝上报的两日游,乐山大佛和峨眉山景区。行程可以参考网上的定制。

到峨眉正好大晴天,导游都说我们好幸运👍乐山大佛排队人少,我们沿着大佛走了一圈。

最后推荐两个美食,都是火锅但是风味独特。而且离我们住的地方都不远。