桂林·画卷游

• 出发时间/2017-07-02

阳光明媚的一天

拾起行囊,带好装备,我与阿桂有个约会

说走就走的旅行可能更加适合于我们,而且此次游行也是我们最想达到的意愿:带着女儿和公公一起来个老少游👬👭!毕竟公公76岁还是第一次出这么远的门,18岁的女儿也是平生第一次坐飞机,想想我和先生也是肩负着极大的重任,希望这会是个美好的开始。。。✈️

这个小朋友兴奋之时,忙不迭的东张西望,并且还不忘帮爷爷多背上两个背包

奥凯的飞机不算太大,正赶上从内蒙旅游返回桂林的团队,整架飞机✈️都像是被他们打包回去一样。

飞机✈️飞到平流层上的时候,大朵大朵的云花☁☁☁ ,让人看得应接不暇,也让我们早就忘记了天津雾霾的模样

下飞机的时候,依然是小密密雨,但很清爽,一点也不闷热。

这时的我们兴奋不已,每个人都有一种不同的feel~看,爷爷的脚步多么矫健,已经不用任何人的搀扶了

阿桂我来了~~蒙蒙细雨中他默默地等了我许久

初见桂林,一副水墨丹青画便呈现在眼前

城在景之中,景在城之中!虽有小雨滴落,但不乏我们来看他的心情

Feel 到处都是云雾缭绕,我们是不是进了仙境啊,怎么有点飘飘欲仙啦

Day--1(入住桂林·上海路30号——东方明珠大酒店)
从飞机飞行在对流层开始,我们便感觉到了这里已有的湿度和温度,第一天虽不走什么行程,航班抵达目的地后,伴着时停时飘的密雨,外出觅食,饭后我们还是信步游走了东西巷的逍遥楼。无论是远观还是近赏都有一种历史文脉的渗透,似乎历代文人墨客都会成为你身边的匆匆过客,热闹的街市俨然已是历史与人文的缩影。

东西巷是桂林明清时代遗留下的唯一一片历史街巷,是桂林古代历史风貌的精华区之一,桂林的历史文脉,承载着多年的传奇色彩,与现代街景的进一步相融,让它更加温婉迷人!

逍遥楼位于漓江之滨,始建于唐代,它与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁等齐名的桂林古名楼,云集过历代文人墨客,后因战火消失于世人眼前,如今,修缮中的东西巷连同逍遥楼重新回归公众的视野,可谓是桂林的又一旅游新标地!🎊🎉🎊

《芒大仙》的“扫黄大队”以及“芒果酸奶”可是这里的镇店之宝,50大元两杯也是价格不菲的,不过,芒果也是满满的啊

今天正值中心广场进行品牌车展,我们也来凑个热闹,快速🔜答题阶段,回答正确得到了一件小礼品哦🎉🎉

晚上漓江大瀑布酒店观看到了瀑布,听说这可是拥有着世界吉尼斯纪录的人造瀑布🤓,这照骗(照片)可是我们等了两个小时才看到的哦

充满新奇的一天

Day --2(继续桂林行)
游览古东大瀑布!“仁者乐山,智者乐水”古东的独特魅力源于人对自然的雕刻与参与,因为这条瀑布是可以亲密接触的——👉它可是一条可以攀爬的瀑布哦,感受身心的悸动和快乐,一起来个“湿身”吧

雨一直下,果然是人人都“湿了个身”啊

竹筏滑行与木桥行走可自行安排,竹筏是单程每人10元标准。

这里总共有六大瀑布,各景区风格不同,景色不同,形式不同,画面感更不同,如果不是因为前几日的大暴雨,我们完全是可以进入到瀑布里面去的,但考虑到大家的安全,这么冒险的模式我们还是不采取了。

雨一直下,直到我们到了山顶,稍微有点好转。大概又排了40分钟的队伍,我们坐的滑竿转乘小火车到了渡口,找了船家载我们渡过河到了山下。(滑竿20元/人,小火车25元/人,渡船10元/人)

不知名的植物,是不是挺像咱那里的滴水观音啊🌳🌳

树枝上长满了绿苔,不知那高高在上的窝棚里面,又住着何人何圣何仙啊☁☁

继续,象鼻山是我很想去的一座山,它是桂林的城徽山和标志山,坐落于桂林市中心的漓江与桃花江汇流处,形似一头鼻子伸进漓江饮水的巨象,🐘象鼻与象腿之间是面积约150平米的圆洞,江水穿洞而过,如明月浮水一般。🌙

租了一套民族服装,穿起来,民族风走起。。。

我和小宝傻傻分不清楚

坐落西岸的象山水月与漓江东岸的穿月岩相对,一个挂于天空,一个浮于水中,形成“漓江双月”的奇特景观。🌜🌛

梦幻漓江的巨型表演节目,让老人兴奋得开怀大笑,节目中穿插的舞台灯光,音响效果,弥漫的烟雾,以及电子屏的快速切换,给人耳目一新,身临其境的感觉(考虑到闪光灯会影响节目氛围,没有照相)

今晚入住漓江·幸福立方大酒店,阿桂说~~来感受一下家的温暖怎么样啊🤓🤓

纯净山水的一天

Day --3(入住阳朔
早餐后乘车赴漓江码头,三星大游轮随即带领我们去游览4小时的百里画廊,游轮超级舒服,也很宽敞,午餐味道也还好(游轮船票300元/人)

漓江上最著名的山——九马画山

漓江上最美丽的景——兴坪佳境

20元人民币背景——黄布倒影

⛰江作青罗带,山如碧玉簪。🚢船行江中,迎面宛如打开了一幅幅奇妙的山水画卷,此时这才真正体会到了“船在江中走,人在画中游”的绝美漓江仙境。

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”的确如此,桂林给人一种淡雅又迷人的纯净诱惑

“群峰倒影山浮水,无山无水不入神”的确这会让人很快出神入画的追思而去,feel大自然的各种神功所在

由于我们到来的前几天,这里一直在下大暴雨☔,江口上游有一处决堤,看新闻报道说,阳朔县城里都有划着船出行的,到处都有洪水肆虐的痕迹,这也造成近五十艘航船的正常运行。不过我们赶的真不错,今天是开航的第一天,这样我们才能有幸借此机会一览大好江山

天空逐渐晴朗开来,太阳钻出来,白云飘过来,青山拂绿水,山水卷中来。

长腿美女就是这么自信,瞧这爷俩,扭起来了 😉😉

在游船上我们拍了一本随行照片(价格是:100元/8张,150元/15张),果断选择了张数多的

午饭后,我们开始游览有着“世界溶洞奇观”的银子岩,这个岩洞也是让人大开眼界啊。这颗璀璨的明珠集自然人文景观于一体,以音乐石屏、广寒宫、雪山飞瀑、佛祖论经、独柱擎天、混元珍珠伞等景为代表,极大的让人感触颇多并为之震撼。

时间留给了我们太多的礼物,感谢上天保留着这么完美的钟乳石

由于岩洞的湿滑与坡度的交替攀爬,(洞内上下深度大概有26层楼的高度),我们决定让老人乘坐滑竿游览,增加行走的安全性。(滑竿248元/人)

这个定位讲解器大大提升了游客对岩洞的了解,更能提高大家对洞中钟乳石的认知程度,以及进洞后行走路线的安全性,个人感觉不错,可以给评四颗星🤓

来之前就听说遇龙河的竹筏漂流,很是刺激,给人一种神清气爽的感觉。这如诗如画的风光,青山、绿水、古桥、小树,无处不让人魂牵梦绕。🏞~~然而,由于前几日阳朔地区一直处于连绵大雨🌧🌧🌧阶段,再加上前两天上游的泄洪,造成阳朔镇大面积被淹,因此竹筏漂流项目暂不🙅🏻‍♂️开放,有些小遗憾。

——好想去到那里听听呼呼的微风,啾啾的鸟鸣,咕咕的水车,对唱的山歌,还有田野里呱呱的蛙叫声,以及远处山村隐约传出的雄鸡高歌,感受一下处处充满诗情画意的仙境啊🌳👩‍🌾~~好吧,以后我们再来,只能有机会再去了!

今天入住坐落于阳朔镇石马路的天伦大酒店

竹林曲径的一天

Day --4(回到桂林
虽然水势稍有下降,但是漓江的水位还是没有达到安全值以下,那么亲身体验《桃花源记》中小桥、流水、人家的——世外桃源也就这样破灭了。不能去亲身体验这里“芳草鲜美,落英缤纷”以及一年四季桃花盛开🌸,桃树成林,莺歌燕舞,美不胜收的景色了,☹️再一次为之感到遗憾。

没看成《桃花源记》的“芳草鲜美,落英缤纷”,但是春记烧鹅的美食好像更能吸引我🤣🤣

既然来到了桂林,吃罢了椿记烧鹅,除了感受一下这里的美景之外,还要丰富一下我们的精神食粮🤓——走起,去刘三姐大观园看看吧。

一进寨子,🤠我们便参加了一个别开生面的集体式婚礼💒,从我们这群人中选走了五位新郎官,一会儿功夫游戏结束🔚,新郎便被“退了回来”(还好我家先生拉住我,没有被抢走

之后的斗鸡表演让大家兴致勃勃,欢呼雀跃了一番四位队员:东邪西毒,南帝北丐,以淘汰赛争夺冠军,最后2号队员取得比赛胜利✌🏻

阿婆们正在缝制他们的服装。梳子:可以将阿妹、阿嫂、和阿婆进行区分;耳环的大小、薄厚、可以区分阿婆在村子里的时间,辈分等。

悠悠竹林,弯弯曲径🏞

来感受一下壮、瑶、苗、侗、汉的最炫民族风吧 🤓

游园完毕,今晚住于桂林市(中心南路46号)金皇国际大酒店

诱人的菠萝蜜,甜美无比

新鲜的荔枝,没有打过水,轻轻一剥就开,没想到枝叶还是可以随意折断的啊,并不像我们在城市里买来的模样,枝子嘎嘣硬

苹果蕉,才手掌那么宽,肥仔的很啊 😂不过香蕉🍌味儿不是很浓,有点酸甜的味道

芒果买的非常合适,甜甜的也很新鲜,每个都得20公分左右大,之前在家里买过,大概每个25~30元左右,这个划价后才5元一个,太实惠了,50元买了10个,我们每天吃它两三个可算是过了瘾啦

我对这里其他的食物不是太感兴趣,可以说不喜欢吗😬,每天倒是特喜欢吃水果,感觉菜系的味道不适合我,不过米粉还算可以吧,因此所有菜系都没有图片,敬请大家谅解。

流连忘返的一天

Day --5(返程途中)
一早九点我们一行出发去机场,准备回家喽🤓,兴奋之余还有些小留恋桂林几天的行程,漫步在温度舒适,天气适中,景色宜人的画卷中,感觉整个人都神清气爽🌹🌹

时间下午15:10

由于天气流控的原因,我们已经在机场滞留三个多小时了,机场方面是:无限制的滞留时间 🥀,也不知道今天还能不能回家。。。小豆已经等了我们很多天了🐶

时间晚上21:30

整整一天了,没有任何人理睬奥凯BK2820的180位乘客,后经大家的多方努力,才使得航空方给大家解决一下休息问题,毕竟乘客里还有几个月的孩子和七八十岁的老人~~晚上十点多航空公司安排大家先到维纳斯皇家酒店暂时休息一下

我以为是可以休息一个晚上呢,没想到夜里一点多被莫名其妙的“铃铃铃”声惊醒了,迷迷糊糊的我不知道哪里发出的声音,愣是将房门打开查找人员☹️,回来再次找寻声音的发出方向,才觉察是电话铃声震醒了我。。。服务台叫醒我们下楼集合回机场 😤😤~~人们都晕晕乎乎的晃出房间,我也像踩着棉花似的上了大巴车。

科比见过凌晨四点半的洛杉矶,我见过凌晨两点的桂林两江机场 🤔🤔
休息了三个小时的我们,都晕晕乎乎的被叫醒折腾回了,这个我今天过了三次安检的机场候机大厅。。。(中间由于去了趟医务组,已经往返过一次了)

时间凌晨3:30

距前一天中午12:10的第一次登机时间,过去了十五个小时后的凌晨三点半,飞机✈️终于起飞了!

温馨到家的一天

Day-- 6(桂林→温馨的家)
🏞几日的行程一直让人处在一种休闲,舒适,安逸,美好的时光里。(除了最后回来那天小有郁闷,其他都还好。)那里是典型的南方景致,城在景中,景在城中,这山这水这林🌳,无处不让人心喜,心喜之处不单单有那里的琳琅美食,更是那时刻沁人心脾的桂花香和路旁映入眼帘的大榕树🌳。时间在慢慢改变,你陪我长大,我陪你变老,远方不及你身旁。。。😘感谢先生的特意安排,感谢女儿的贴心陪伴,感谢公公能和我们一起旅行,感谢朋友们不耐其凡的将游记看到现在 ,感谢微信、QQ 、以及大众点评😘😘。一路风景看遍的我,自会记于心中和脑海,期待下一个行程的完美开始!🎉🎉

母女像姐妹

2017-07-14 15:15

引用 棉花糖 发表于 2017-07-14 15:15:49 的回复:

母女像姐妹

回复棉花糖:😄😄大姐姐和小妹妹😉😉