2017欧洲奥克斯三国游记_前记 计划成行篇

乐夫 (徐州) LV.4
2017-07-10 19:31 157/0

今年暮春时节的一天,天南地北几个朋友相继打电话,语气严肃地说,今年暑期我们几家相约出游,这两年几次约你出行,你总是以工作忙抽不出时间为借口拒绝,今年这次再不参加集体活动,我们就没你这个朋友,以后不再邀请你相聚了!我一惊,坏了,得罪朋友了!
赶忙问:你们得给我说这次准备到哪里,我好准备?
答:去欧洲
问:好啊!是英法意德这几个国家吗?
几个鸟人鄙视地回答:切!没文化!那几个国家满大街都是国人,想感受纯粹欧洲风情吗?就跟我们去奥地利克罗地亚斯洛文尼亚!知道前南斯拉夫吗?那个(桥)电影以前看过吧!知道巴尔干半岛吗?知道亚得里亚海岸吗?
   几个鸟人把我说的一愣一愣的,赶紧翻地图查资料,看蜂窝游记,后多次询问他们这次游程安排,朋友把这次旅游计划行程单也给发过来了。
   这次旅行是朋友的朋友在奥地利亲自安排陪同旅游,相当于自助游,安全,自由,可靠,无跟团游的不便和约束,20天超长时间深度游览奥地利克罗地亚斯洛文尼亚三个国家。

附:克罗地亚斯洛文尼亚奥地利3国旅游精髓

● 奥地利维也纳,金色大厅或国家大剧院听音乐会(装逼
● 美丽小城-卢布尔雅那,文化古城-萨格勒布
● 斯洛文尼亚最著名的湖泊——布莱得湖,古堡、教堂、游船,超值享受
● 世界上最大、最长、游览人数最多的波斯托伊纳溶洞
● 哈普斯堡皇室和欧洲皇室的游览胜地—奥帕迪亚
● 昔日罗马帝国的荣光--戴奥克里先宫
● 美如仙境一般的十六湖国家森林公园
● 亚得里亚海上的珍珠-杜布罗夫尼克
● 扎达尔希贝尼克特罗吉尔,小镇风光

附:奥克斯旅游 行程:

第一天 维也纳 Wien
   飞奥地利首都维也纳,抵达后,导游接机,后驱车前往酒店。
住宿:维也纳
餐:晚餐
第二天 维也纳Wien-格拉茨Graz(210KM,2H30)
   酒店早餐后,驱车前往格拉茨,这座文艺复兴时期的城市是中欧保护最完善的古城,城里中世纪和巴洛克式的建筑加上大街上的现代生活气息,让这座城市增添了迷人的风采。
住宿:格拉茨 餐:午餐、晚餐
第三天 格拉茨Graz-萨格勒布Sagreb(190KM,2H30)
  酒店早餐后,驱车前往萨格勒布,这座城市有着复杂的奥匈帝国的建筑,但是洋溢悠闲的气氛使这个城市更像典型的地中海城市,令人陶醉的咖啡香、新哥德式的教堂和中世纪的古镇,又被称为小维也纳。参观:大教堂、石门、圣马可教堂。
住宿:萨格勒布  餐:午餐、晚餐
第四天 萨格勒布Sagreb-普利特维采湖国家公园Plitice Lakes National Park(140KM,2H)
酒店早餐后,驱车前往克罗地亚最著名的自然景观区---普利特维采湖国家公园★(十六湖国家公园),公园于1979年登录为世界遗产,湖区内有十六个湖泊和无数瀑布组合而成绮丽景观,多样丰富的地貌所产生的和谐美感,四季呈现不同的风貌。
住宿:普利特维采湖国家公园  餐:午餐、晚餐
第五天 普利特维采湖国家公园Plitice Lakes National Park-扎达尔(Zadar)
早餐后,前往扎达尔,此城拥有许多傲人的历史,包括克罗地亚最古老的大学、第一本小说、第一份报纸都在此诞生。参观:罗马城门、圣多那教堂★,接着前往沿海而建的世界第一座海风琴装置艺术,在海风吹拂下演奏着属于大自然的乐章。
住宿:扎达尔
第六天 扎达尔(Zadar)-希贝尼克Sibenik(190KM,2H30)特罗吉尔斯普利特
酒店早餐后,驱车前往希贝尼克,古城,以地理位置来看,因为它刚好是海上交通的门户,自然而然发展为观光重镇。参观:圣詹姆斯大教堂★,这座世界上最大的岩石打造的的教堂,从里到外无处不是建筑杰作,更在2000年被列为世界遗产。希贝尼克Sibenik-特罗吉尔Trogir(50KM,1H)-斯普利特Split(30KM,1H)
前往历史悠久的古城特罗吉尔,整座城市就在一座小岛上,四周环绕着古老的城墙,仅以一座小石桥连接克罗地亚本土,面积不大的城内有着跨越各时代的建筑,其中最著名的就是由多位艺术家联手打造的圣罗浮大教堂,它是克罗地亚最具代表性的大教堂之一,也被列为世界遗产。后前往克罗地亚第二大城也是著名港口-斯普利特,昔日罗马帝国的荣光,开启城市的风华,安排徒步参观此一列名世界文化遗产之城市,游览戴奥克里先宫★,二千年前由罗马皇帝所兴建的古城,虽历经战火及岁月的洗礼,仍保留原雍容华贵的风貌。参观以金、银、铜、铁命名之防御城门内部,原安置皇帝陵寝之圣多米尼斯教堂(外观),原为皇帝居所的皇宫前庭与地下大厅,而皇宫中庭广场上,昔日之罗马式拱门及圆柱依旧,今日则更增添许多街头艺人表演风采。
住宿:斯普利特  餐:午餐、晚餐
第七天 斯普利特Split-考尔库拉   船
早餐后,游览斯普利特古城,然后前往渡船码头乘船前往考尔库拉岛,那里的古镇是著名的旅行家马可波罗的出生地,也是古老的港口城市。
住宿:考尔库拉
第八天 考尔库拉-杜布罗夫尼克Dubrovnik    船
早餐后,乘船前往杜布罗夫尼克,这座被誉为“亚得里亚珍珠”的美丽古城由雄伟的城墙环绕着,古城在清澈湛蓝的海上环绕中,令人惊艳不已。一想到杜布罗夫尼克,都会联想到突出海面的城堡,爱尔兰作家萧伯纳说过:想目睹天堂美景,就来杜布罗夫尼克,也被联合国文教组织登录为世界遗产。参观:多米尼克修道院、欧诺弗利欧水池、史特拉敦大道、罗马广场、史邦札宫殿、总督官邸、全长2公里的古城墙★、并搭乘观光缆车★,居高临下俯视杜布罗夫尼克古城全景,红色屋顶和蓝色海洋勾画出迷人的景色。
住宿:杜布罗夫尼克  餐:午餐、晚餐
第九天 杜布罗夫尼克Dubrovnik-科托尔
科托尔湾(塞尔维亚语:Бока которска)位于黑山共和国东南部亚得里亚海,两侧为奥连山。海湾由一些小湾组成,并由细长通道连接在一起,形成了欧洲最好的天然港口之一,为黑山的一个重要旅游区。
科托尔湾自古以来就有人类活动,并完好地保留了一些中世纪的城镇。1979年,科托尔的自然和文化历史区被列入世界遗产,科托尔湾的内湾属该地区的一部分。
科托尔湾处于地中海亚热带。夏季炎热,秋,冬,春季则是多雨季节。
住宿:杜城   餐:午餐、晚餐
第十天 杜布罗夫尼克闲逛。
住宿:杜城
第十一天 杜城-普拉
飞机前往
普拉早在古罗马时期就是伊斯特拉的行政中心,因此保留有许多古罗马时代的建筑物,其中最有名的景点为在一世纪所建的圆形竞技场,是世界上六个现存的罗马竞技场之一。至今竞技场仍被用作夏天电影节的场地。 在二战期间,意大利的法西斯曾尝试拆迁普拉的圆形竞技场至意大利本土,但因搬运成本过高而很快放弃。
· 另外两个保存完好的古罗马建筑有同样是一世纪兴建的凯旋门和在屋大维统治时期(大约公元前2年至公元14年)所建的奥古斯都罗姆神庙。
· 神庙在拜占庭时期转变为一座教堂,因此能够幸存至现代,
· 此后该建筑被用作谷仓,在1944年被盟军空袭轰炸,损毁严重。
· 现今所见的为1947年重建之貌,神庙被用作摆放石刻、碑文、雕像等考古物品作为展览。
餐:午餐、晚餐
第十二天 普拉皮兰-溶洞-卢布尔雅那
皮兰(Piran、意大利语:Pirano皮兰诺)是位于斯洛文尼亚西南隅的都市,面亚得里亚海的皮兰湾。南部接克罗地亚国界,北部则和意大利的海域相接邻。
皮兰斯洛文尼亚重要的观光都市,其巷弄间独特的风情吸引不少观光客前来;此外,作曲家塔替尼也在此出生,皮兰中心的塔替尼广场,即是以他的名字命名。官方场合上,并用斯洛文尼亚语和意大利语两种语文。
斯托伊纳溶洞举世闻名,最具特色。该溶洞全长27公里,洞深115米,海拔562米。洞内地形复杂,既有只能通过一个人的“小桥”,也有45米高的“大厅”。洞中历经几百万年形成的石柱、石笋和石钟乳形态各异、十分壮观。斯洛文尼亚首都---卢布尔雅那,它的老城区仍然保留着许多时十七、十八世纪的巴洛克式建筑,漫步其中,感觉既浪漫又写意。参观:古堡、市政府广场、圣尼古拉教堂等。
午餐、晚餐
第十三天 卢布尔雅那Ljubljana -布莱德湖Bled(55KM,1H)
早餐后,前往布莱德湖乘船游览★斯洛文尼亚最著名的湖泊—布莱得湖。布莱德湖是在大约14000年前,由于阿尔卑斯山脉的冰川地质移动而形成,是尤利安(Julian)山脚避暑、度假和冬季运动胜地。湖岛上有圣玛利亚古教堂★。湖岸峭壁上有布莱德城堡★。住宿:布莱德
餐:午餐、晚餐
第十四天 布莱德湖-冰川公路-滨湖采尔
早餐后,前往奥地利大钟山冰川公路这里拥有壮美的雪山冰川、广阔的森林草甸和宁静的村庄小镇,大钟山高山公路景色绝伦。
住宿:滨湖采尔  餐:午餐、晚餐
第十五天 滨湖采尔-国王湖,鹰巢,哈尔斯塔特湖区
住宿:湖区
第十六天 湖区游览
住宿:湖区
第十七天 湖区游览-维也纳
第十八天 维也纳游览,晚上金色大厅或国家大剧院欣赏音乐
第十九天 维也纳游览购物
第二十天 回国

这确实是一段美丽悠闲的路线,不得不承认,几个鸟人的决定正合我意!
    好吧!为了生活,为了家人,也为朋友!决定跟着朋友同行开启欧洲奥克斯三国游!
     于是,我辞掉工作,调养身体,迎接新生活的到来!
     从明天开始,我周游世界,面朝大海,春暖花开!