2017暑假的威海之行

陪年迈的父母外出旅行,是我近一段时间的想法,由于两位老人年逾八十,我只能把旅行的地点定在了威海。吹吹夏季的海风,看看蔚蓝的大海,希望能给老人的晚年生活带去一丝凉爽
乘坐淄博威海的动车,三个小时就到了😊预订了环翠区海上公园对面的一家旅馆——凡堂。据说是网红不过,老板人确实很不错,床品干净(老板自己洗不外包哦😊)。

这是旅馆的客厅,我女儿就爱待在着这里和老板娘玩!在她的眼里,这个客厅到处都是宝贝😊

这是我们的房间,有露台的感觉超爽

这是房间的浴缸,泡在里面好惬意

我们的房间号码

其实,旅馆可以拍好多照片,我实在很懒😄。这趟旅行我是做好了充分的心理准备的,不会逛景点,不会吃大餐,就是在旅馆窝着,陪父母聊天,凉快的时候陪父母去海边走走。所以,没有什么攻略,没有什么推荐。但是,住的地方还是让我有惊喜,竟然离韩乐坊很近。全是韩国美食啊😄不过第一顿,我们还是吃的饺子——北方饺子馆。实话说,海鲜确实新鲜,海鲜饺子确实不错😄

这是煎饺,满满的虾仁扇贝和鱿鱼,推荐!

这是鲅鱼饺子

这是墨鱼水饺,我闺女自己吃了一盘

这叫冰凌煎饺,我喜欢的😍

温拌八带,很新鲜

别小看这盘日本豆腐,满口的虾仁和鱿鱼

饭后,步行回旅馆,小憩片刻,安顿好,就直奔海边了,太近了!出了门就是哦😊!

当晚的晚餐,当然韩国料理了我们挑选了一家叫“正家”韩国料理的。他家的鱼饼汤我和闺女都很喜欢😊

牛尾汤

乌冬面

鱼饼汤

海边的烤鱿鱼也好香😊

第二天,早起,早餐景仁馅饼,威海人很喜欢吃馅饼!早餐后,站在露台享受海风,看着满眼的绿色,才突然间意识到我已经开始休假了

早餐后,老爸老妈和闺女海边散步,我的“自驾”之旅开始了!威海有很多共享单车,骑上一辆走起!我顺着滨海大道一直骑到韩乐坊探店。走累了,就找了一家“黑马”咖啡馆,要了饮料和蛋糕,小憩片刻,继续上路!

这是我的座驾“小橙”

一杯百香果气泡水,一块比利时巧克力蛋糕🍰价格很亲民哦😄

中午,景仁馅饼继续说实话,在威海,我们基本是以馅饼果腹了老人节俭,又不愿意到处走,买馅饼最合适,有面食,有菜,有粥,老人吃着舒服。所以,爱吃的我就悲剧了回去吃完饭,躺着看电视,好舒服!没有拥挤的人群,没有排满的行程,自在的安排,惬意的休假,很好!

午觉起床,和老妈去海边散步,聊聊家长里短😊好久没有这么安静的在一起了😊

晚餐,继续韩国料理🇰🇷老爸虽然八十一,但是依然爱吃肉,主动提出要吃烤五花肉,必须满足这次挑了一家“烤肉庄园”(旅馆老板推荐哦😄)

寿司,味道还不错😄

烤五花肉

土豆饼

老爸老妈吃得很嗨😊每道菜都不错😄闺女爱吃他家冷面。饭后,我们散步回旅馆,一共需要二十分钟,正好消食,回房间洗澡、看电视、睡觉!

第三天,老爸说咱们去个景点吧😄!我立即开始紧张查找,发现华夏城离得比较近,决定就去那里了然而,天公不作美,下起了小雨。去还是不去,真是个问题。老板热心的帮忙叫了滴滴,借给我们雨伞,好吧!老板盛情难却,那就去吧!却没想到,买了门票,走到华夏城门口,雨突然下大了!闺女打着伞,那小身板差点被风吹跑老妈有点崩溃,不想进去!可是,票都买了最后,我决定,进!哪怕是进去接着出来,检个票呢?!进去后,我们就突然被里面的景色吸引了!郁郁葱葱的绿色,古色古香的建筑,淅淅沥沥的小雨,当地民俗的风物,都恰到好处地告诉我们,票没白买

可惜没赶上菩萨喷泉的表演,据说还不错😄!还有晚上的演出,都反映很好看,可是,可是!老妈不让从华夏城出来,打车时老爸跟驾驶员说,我们去魔鬼馅饼!我也没听过这个地方,司机说,魔鬼馅饼?!我只听过景仁馅饼,神龟馅饼,没听过魔鬼馅饼啊?老爸说,对,是神龟馅饼!我们都以至于我都忽略了中午要继续吃馅饼这件事了!饭后,打车回旅馆,大家都累了,各回房间休息了😊我放了洗澡水,美美的泡了个澡

因为浴缸上方是块玻璃,抬头可以看到天空的云慢慢飘过,感觉时间都变慢了,真好!(老妈劝我不能用浴缸,有细菌,我其实一入住就买了两桶八四消毒液,不伤皮肤的那种,倒进去,加满水,好好的消毒,洗刷浴缸,所以就放心入水啦😊)

晚饭,我跟老爸说,不能再吃馅饼啦!我闺女不想出去吃,提出要叫外卖!综合一下意见,我决定骑着小橙去韩乐坊买饭!从网上搜索后,我直奔金骏饺子馆和天下无蹄去了😊!墨鱼水饺,荠菜水饺,海鲜三鲜水饺,小份Q弹的猪蹄肉!一顿晚餐,很完美!终于,骑车回来,到了房间摆好饭,吃完第一块肉,老妈说,你这么吃会更胖的!我瞬间石化!一赌气,不吃了!也没心情拍照晚饭后,和闺女去海边散步,晚上的海边也好美!而且,海边有一家很朴素的咖啡馆,他家的香草拿铁味道超出我的预料,还不错哦!竟然是现磨的,而且不起眼的老板还会拉花真的处处有惊喜!散步时,我们看到有几个年轻人背着吉他,准备开唱,在海边,吹着海风,听着歌声,是有多惬意!可是,闺女很不给力地回旅馆了!太不文艺了

第四天,就在海边散步和吃饭中平稳的度过了。住在海边真的很任性,想什么时候去就什么时候去。早餐我主动提出去买小笼包,是昨天的滴滴司机告诉我的,说是威海只有两家的小笼包好吃😄其中一家正好在附近,叫“特色小笼包”,我通过美团网找到了他家的具体地址后,就骑着我的小橙上路了!竟然离我住的旅馆骑车只有不到十分钟辛苦买回来的早餐,味道确实不错,尤其喜欢香菇肉的小笼包,豆腐脑也很嫩吃的太急了,没有拍照哦😄早餐后,我就继续摊在床上吹空调,看电视,太太太舒服了😄十点多,闺女说去海边吧,果断同意!

没想到她竟然写的是amour!

中午,因为哥哥们来威海,我们又相约去吃北方饺子馆。辣炒土豆丝,海蛎子炖豆腐,炸虾仁,蛋黄南瓜,鲅鱼水饺,墨鱼水饺,冰凌海鲜三鲜水饺,味道都还可以😄

下午,由于旅馆老板两岁的女儿的到来,我闺女在旅馆和她玩了整整一下午!就在旅馆里!可想而知,这个旅馆是有多好玩!虽然,旁边有家装修很高大上的旅馆,价格也很亲民,但是我闺女说,还是我们住的旅馆好💒。好吧,能给你这么深刻的记忆,不枉我提前一个月定这家网红旅馆了!晚上,和哥哥们打听了一家当地烧烤不错的地方,叫“文登烧烤”,就打车直奔去了!人确实多啊!烤五花肉好香啊

这是具体地址哦!

这是牛肉和黄花鱼,味道也不错,五花肉没拍,上桌的时候天黑了,拍不清楚,索性就直接下肚了这家店旁边有景仁馅饼,给老妈和闺女买的粥和馅饼好同情我闺女

第五天,我们计划是刘公岛。我之前没有去过,从网上找评价,很多人都说不去遗憾去了后悔,就让我很犹豫。可是,哥哥们决定还是去,索性我打算去海边坐坐就好。然后,我们就打车直奔码头了。一张票成人138,学生85。从码头坐船上岛,看到那宽阔的大海,我就一下被深深吸引了!谁说刘公岛不好,我觉得美极了!

来和大家分享一下我的游岛经历。第一站北洋水师提督府。清朝的老建筑,质量确实杠杠滴!朴素的房内设施,向我们诉说着那段历史。我觉得有必要请一位导游,详细地讲解一下,必对孩子学习历史有帮助,其实主要是我也很感兴趣。但是,我们不巧是周日去的,好多的夏令营都同时去参观,大家就挤在一起了

第二站刻字博物馆。从提督府下来往军舰的方向走,有一个很不起眼的房子,是刻字文化馆。里面悬挂着很多刻字的木版,因为闺女学画画,她对这些很感兴趣,我们是一个一个看过去的。我拍了几个,能认出来吗?

顿悟

平为福

梨花带雨

梅散入风香

第三站电瓶车自驾。在入岛的门口,有几辆可爱的电动车放在那里。我过去咨询,20分钟30块钱,押金300元,微信付账。沿着向东的固定路线可以参观一下。果断付账,带上闺女开车!哥哥和父母早早地找上饭店坐下休息了。沿途还是有些风景很不错的,我们走走停停地拍照,用了45分钟,收了我75大元。有点贵,可是孩子很开心😊而且,你会在沿途发现很多当地人开的饭店哦!

这就是我的座驾,竟然也是小橙!

第四站索道。吃完午饭,我们坐索道上到刘公岛的制高点去看大炮了。其实景点不多,但是风景真美!索道费往返成人60,儿童30。

从索道下来,我们就集体坐船返回了!今天游览到下午三点,有些累,回旅馆不想动,可是又想吃甜品,就点了外卖,一家“起司先生烘焙工坊”的,榴莲千层,豆乳盒子,一杯饮料。千层还没拍照就被闺女吃了只来得及拍豆乳盒子。说实话,我其实就是想喝杯柠檬饮乐多甜点味道还可以吧。旅馆老板推荐小柒私家烘焙,我想说,老板,咋不早说?

晚饭吃啥呢?我们换了口味,改去川菜馆品尝。最后挑选了“老川菜”饭馆,点了水煮肉片,水煮鱼,麻婆豆腐,味道不错啊!我吃了一大碗米饭!照片就没拍了,对于一个吃货,总会忘记先拍照后吃饭的

第六天,我和父母分头行动了。哥哥们带着父母去了赤山风景区,专访法华寺。这个寺庙也是个千年古刹,风景优美,空气新鲜,喷泉值得一看。父母回来说,还在那里吃了一顿素斋,一人30块钱,吃得很满足。可惜没去成,因为闺女要享受最后一天的海边游泳和挖沙,我也只好满足她了。早饭后,我们就出发去海边了,玩了整整一上午,我被晒坏了

看到她主动整理头发,我都没想到她竟然是要翻跟头

看到她在沙滩上撒欢儿,我就觉得没去赤山也值了!

孩子很容易就能玩在一起,这一趟她交了威海哈尔滨天津等多地的小伙伴。我忘记提醒她要个电话号码了

偷偷给她拍一张看花的,平时可没这种机会。

中午,我们娘俩要的外卖,老川菜的水煮肉片和红烧茄子。我是有多爱啊😄我和闺女都吃的肚圆!虽然没能去成赤山,但也很满足啦😄!

下午在旅馆里睡觉看电视,好惬意晚饭我们去韩乐坊吃的京德利烤鸭店。吃得又撑了

韩乐坊里的小雕塑

这是小柒家甜品——星空。好吃又漂亮的巧克力慕斯蛋糕🍰特别推荐

水煮龙利鱼

海肠小炒

烤鸭

蒜蓉苦瓜炒的不错

就连老虎菜这种咸菜都用扇贝肉,好任性

好了,这就是我的暑假威海之旅。分享一下,供大家参考😊其实,我觉得和家人去哪里玩不重要,在一起才是最重要的。这是我们共同制造的记忆,会伴我终生相信我的父母虽然身体很累,心里也是一样满足的。通过旅行,我觉得我做得还不够,譬如对待老人的耐心方面,虽然知道会有代沟,也一再提醒自己要有耐性,可是遇事还是不够冷静。还有,希望我的分享能对大家有所帮助,在我们父母的有生之年多陪陪他们,多带他们出来走走,愿他们都能身体康健,天天开心😊

看起来威海之行感觉不错喔😄吃吃喝喝逛逛,惬意随性的假期😃

2017-07-11 08:09

引用 小能能 发表于 2017-07-11 08:09:20 的回复:

看起来威海之行感觉不错喔😄吃吃喝喝逛逛,惬意随性的假期😃

回复小能能:谢谢😊

2017-07-11 18:30

2017-07-11 18:35

恰好八月要去威海,求推荐旅馆的全称,看起来很不错。还有韩国风味好吃的店铺~

2017-07-12 05:53

引用 ~小强~ 发表于 2017-07-12 05:53:35 的回复:

回复~小强~:旅馆就叫凡堂生活旅馆,它家旁边有个海上公园2号酒店,都不错,你看谁家有房间吧

2017-07-12 07:30

2017-07-14 07:47

赞,适合我的度假方式。

2017-07-14 17:18

八月带闺女去玩,就想吃吃逛逛,随性一点,所以,你得攻略很适合我

2017-07-15 19:14

引用 sandylover(工作qq) 的图片:

是8032有露台还是8033有露台呢?

2017-07-18 20:18

引用 sandylover(工作qq) 的图片:

这是8032还是8033?

2017-07-18 20:20

都有露台的,只是朝向不一样

2017-07-26 23:32

你好你们没上市中心吗

2017-07-27 03:23

没去,就是度假,去了几个景点,威海的绿化很好,我推荐的景点景色都很美。

2017-07-27 19:13

都是什么价位

2017-08-03 07:53

从哪儿订的?

2017-08-09 23:35

引用 正洒脱小姐 发表于 2017-08-09 23:35:44 的回复:

从哪儿订的?

回复正洒脱小姐:从去哪儿网定的,他家的微信号:ruxinyiran

2017-08-19 18:43

引用 汤圆 发表于 2017-08-03 07:53:14 的回复:

都是什么价位

回复汤圆:我定的价位是358😃

2017-08-19 18:43

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-07-27 03:23:39 的回复:

你好你们没上市中心吗

回复蚂蜂窝用户:没去市中心,就在那附近了,主要是度假

2017-08-19 18:59