七彩云南(大理丽江)

这是我们的行程安排表。两个人,一共去9天,人均花费4200元左右

第一天!广州白云国际机场,来一张帅帅的照片

准备登机!开心的fly起来

第二天,云南第一站,大理!有看过徐铮拍的心花怒放电影的都应该知道,大理是什么?大理是一夜爱情之都啊!今晚好好体会一番咯……

找了半天才找到入口,它的入口在通道的左侧,以你从正门进来的方向为标准。虽然照片里面没有看到雨,但是当时是下着小雨的。人不多

这就是大理著名的洋人街,这里的餐厅比较西化,一到晚上有很多的外国人在这边喝酒聊天!比较舒适

晚上的大理南门,金黄的灯光照射出文戏名邦四个大字,真是壮观。晚上的大理才是最热闹的!

第三天早晨,我和M报了个一日团,120元一个人,游苍山洱海!匆匆忙忙吃了一个当地有名的热豆皮,很辣,感觉不太适合广东人,能吃辣者除外。呵呵,跟上导游我们去坐邮轮。

桃源古渡坐邮轮过去,游南昭风情岛!

洱海好漂亮啊!水很清澈,真正的碧海蓝天~

在这里友情提示一下,游轮里有工作人员会介绍游客到里面坐,人均30元,个人不建议去坐,游轮一般1个半小时就到了,游客可以在外面的甲板坐着吹吹海风,挺好的。还有一定要涂防晒霜,这里的紫外线太强了。一瞬间黑了一圈一点知觉都没有!

看到了红色衣服的阿姨,瞬拍之,我猜她应该在感受着洱海风带给她的舒适吧!

天空好蓝,好美啊!

前方就是南昭风情岛了!激动,到底国王的宫殿长啥样

登岛

好漂亮的三角梅。好美

这是什么啊,不懂,有知道的朋友吗

南昭国观音!好宏伟,敬畏之心油然而生

岛上最大的建筑,国王的宫殿!但是好像里面封了,不给进。太可惜了

左龙右凤,中间一个大英雄,嘻嘻

拍拍拍,美丽的风景就要拍下

洱海的水清澈见底

这个地方要介绍一下啦,它完全是模仿双廊海地生活来建造的,虽然明明知道它不是,但还是有很多人排队在这里拍照!双廊我们今年去不了了,听说要整治洱海,大概要到11月份,年底左右才可能重新开业。全部的客栈都要停业,现在的双廊就是一个大工地!

拍照的也基本上是女士,看着很美

从南昭风情岛回来,我们继续,导游带我们去了两个购物点,从3点到6点,差不多3个小时我是在瞎逛,我又没买东西。到了6点我们来到了沧山脚下,坐缆车来到这个天龙洞!听说里面就是电视剧天龙八部的拍摄地!苍山一共有19座山峰,连绵起伏,几十公里。这里是它最有代表性的一座。

里面没怎么拍照,出来可以看见路的两旁有很多锁,原来很多情侣把他们的山盟海誓写在锁上,然后锁在索道的两旁,借此来浪漫一番。

嗯,是挺浪漫的

保平安的也有

从苍山上看下去的风景,这简直可以说是一副油画了!风景美不胜收

这是白族人的房子,茶马人家。听金花的导游说,房顶上如果龙在上就是男人当家作主,凤在上就是女人做主,男人就要主内!你们看得出这是龙在上还是凤在上吗

看表演呢!

第四天!大理这一页就算圆满结束了!这篇游记主攻是丽江!好吧,我们在大理古城外找了个去丽江的大巴。80元一个人,大概也就2个半小时左右就到丽江汽车站,然后出站门口就有公交车,1元坐到南门街!下来就到丽江古城南门了。这个图片就是在丽江南门拍的。

住宿,100元的标间,感觉还不错👍古色古香的

第五天,早晨吃了个馄饨,肉好少,吃不惯。

中午吃的是腊排骨餐厅,纳西烤肉

这道菜叫水性杨花,听名字不错,可是吃起来难吃,差评!

著名的一道云南特色菜,腊排骨炖萝卜,这个腊排骨很入味,汤也很鲜甜,去丽江一定要尝一下。

丽江古城里路的两旁种的基本是柳树

因为是白天的缘故,街上很少人,丽江古城又叫不夜城,到了晚上才热闹。

古城里手工坊很多

古城里有很多客栈,价钱呢也有便宜有贵的,就看你会不会找!

听到有人在卖爆浆豆腐,好奇就买了一份尝,味道还行,10元一份

七一街

著名的东巴纸坊!以前很流行,现在生意也是一落千丈

到处都是最爱的三角梅,好美!

三角梅,你为什么盛开如此娇艳

忍不住拍一张

居然看到两个🐔,一公一母,不知道在干嘛……

柳梢桥上,再来一张

它这上面写着可以吃的书。当时我觉得奇怪,就进去看了,其实不然,原来就是在精美的书盒里面装着一些零食、糖果、咖啡豆之类的东西,然后包的很漂亮的样子。现在的人啊,为了挣钱,什么乱七八糟的东西都能想出来当绰头。

丽江偶遇名人主题蜡像馆

这黑人貌似是保安

M和普京的一张合影,照片里的他显得非常自信

这里面很漂亮,但我在丽江这么多天始终没有进去,一个吃辣的餐厅。有兴趣的朋友可以去试一下

走着走着就到四方街了,好好看看,这条街是古城里最热闹的

三生有信,这里面是卖一些明信片之类的,来到丽江,我们也可以写上几张明信片寄给远方的家人朋友

这里就是四方街的酒吧一条街。到了晚上真的特别特别热闹。来丽江的朋友,一定要来这里见识下,玩一下!特好

酒吧门口有几个人,有人一经过他们就使劲的拉,说一大堆废话,反正就是想方设法让你进去消费!很坑,别上当。我就进去过,最便宜的也要499

这是一家很有特色的餐厅。里面的装修也很别致,适合情侣过来吃,人均150左右

丽江古城北门入口

古城北门,大水车,丽江古城最具代表性的建筑。很多人在这里拍照留念!

江泽民提笔写下的:世界文化遗产丽江古城

阳光很暖,这属于清吧了,区别于四方街的酒吧街,比较有情调,大水车往里走1公里左右就到了,人均78元

许愿牌,很多情侣做爱做的事。一块牌子30元

古城路两旁很多这样的小店铺,也会有不少人光顾的

这里面卖的基本都是丽江特色,手工艺品,价钱公道,不会太贵。如果喜欢手工艺的朋友也可以买一些回去,毕竟好不容易来一趟丽江,总不能空手回去吧

卖鼓的店铺坐着一个美女在敲鼓,很好听,

最出名的一家专业做鲜花饼的店铺,嘉华鲜花饼!我买了不少回去当手信呢

木府旁边的一家饭店,一品香,挺好吃的,朋友们可以试试,人均60元

里面还有驻唱歌手呢,可以一边听着小曲,一边填饱肚子,呵呵

牦牛肉火锅,非常鲜甜!

第六天,我和M在青旅旅行社报了个泸沽湖两日游。人均400元,包含了住宿和餐饮。一大早就出发了!要想到泸沽湖,你必须经过绵延不断的山路,大概4个小时左右才能到达。这是我们在路上,途经金沙江

这里其实就到了泸沽湖,女儿国的三家村码头。

水好清

美丽的泸沽湖

看M笑得多开心

下面这个小岛就是里格半岛了,导游说这里是整个泸沽湖最美的地方,也是最中心的位置,它里面不接代跟团游旅客,只接受 散客。客房基本都是海景房,大概500到1000不等,什么价位都有。只可惜没有下去看看,有点可惜了。

很多美眉在这里拍照

下一个景点就是这里“草海”。正如其名,海里长满了海草,一眼望去,绿草如茵,very well.有活力

走婚桥!以前摩梭族人结明婚的习俗~我也去走走

和团友的合影

别人是飞得多高,我是跳得多高……呵呵😄

到了晚上,我们还参加了摩梭族人的篝火晚会,场面非常壮观,最后我们还和他们手拉手一起跳舞。很有意思,驴友们一定要来玩玩

找到了最漂亮的摩梭妹子,合影留念,她也非常热情。

第六天,从泸沽湖回来,我们很累,所以那也没去,就在客栈休息了一天。养足精神,我们当晚又去报了个玉龙雪山一日团!450元一个人。

第七天,我们坐商务车来到了玉龙雪山

这个团有点坑爹,导游把我们送到山上的停车场之后,他说,要自己买票坐雪山上的电瓶车一路下去看蓝月谷和白水河,人均50元,真是个老坑。如果你选择不买,从上面走下去大概4.5公里。自己走是可以,但是你到时侯可能就不够时间去玩冰川公园了。也就相当于逼着你去花这50元。哎~

此情此景,来张自拍

和小团友们的萌照,好萌~三男三女很搭的组合,哈哈

M说他是咏春叶问,我就呵呵一笑

为什么少了个男的?他帮我们拍照呢!Oh Ye!

这张是要跳起来的,感觉总是跳不高,为什么呢?

帅帅哒!

中午我们就在雪厨这个地方解决了。人均50元

这里是今天我们一日游的最后一个景点,冰川公园。所有人都在这里排队坐索道。由于玉龙雪山海拔高达5000多米,游客必须坐索道上山。还有就是山上的气温很低,空气稀薄,容易出现高原反应。所以一定要穿上羽绒服和带上一瓶氧气。最好还是提前吃点甜的巧克力。

不要来这个店买东西,忒贵了!

从索道往下看的风景

我们登上了4680

被雨淋,落魄的样子

我们和韩国朋友的合照

韩国情侣

第八天,我们从丽江古城南门打的来到束河古镇,32元。进去束河还要门票40每人。之前看攻略没有门票的吖,感觉自己又被坑了。

白龙马

这是狮子狗吗?谁能告诉我

萌萌的,这里的小狗都好悠闲吖,

网红的店,本来想来个酸奶奶昔的,但店员说没有,那就算了。

这是炒酸奶,一般吧,20元

第九天,我们本来坐4点的包车去丽江机场的,但是师傅说我们晚9点半的飞机,不用着急去,他送我们去观音峡玩下,7点再来接我们。好吧,反正去机场也是无聊的等待

丽江 观音峡

这里便是玻璃桥

感觉一点都不恐怖

观音飞瀑布

这里是水帘洞吗?

M在瀑布下看着很写意,立马捕捉拍下

水很湍急

到这里丽江之行圆满结束

最后谢谢大家。希望我的这篇游记可以帮到你们!还有我想说旅游,除了可以开拓视野,增长见识之外,还能认识各种各样的好朋友,真的好高兴