风花雪月--大理,披星戴月--丽江(一)

蚂蜂窝用户 LV.3
2017-07-10 20:12 183/4

昆明站出发

全篇开头,首先请大家原谅我手机的渣像素,我会尽量挑一些好看的图片的。
       说起这场说走就走的旅行,我还有感谢我的机油633同学,正因为有她的陪伴,才让我有勇气说走就走。
       2015.11.24。第一站:丽江,晚上21:21从昆明开往丽江的火车。(这里要重点说一下这趟火车喽,这趟火车叫丽江号,分上下两层车厢,下层车厢分上中下铺,但是二层车厢分上下铺,可以说环境相当之不错,当时听说只有这趟列车是这样的,别的跟普通绿皮的卧铺一样)诺,就是下面这样。

2015.11.25。早晨6点?7点?(原谅我,事情久远,记不清了)到达的丽江,有专门去丽江古城的公交,两块一位,直达的。(刚下站会有很多拉客的出租,经常旅游的你们懂)
       啊,丽江古城啊,很绕的。然后就是找之前在网上订的客栈找了好久。(因为淡季且是在古城外,所以不贵88一晚。)安置好后,当然就是开始各种逛,各种拍照喽。

和所有的古镇一样,磨得发亮的青石板路,小巷两边的小商店,但唯一不同的就是,巨浓的商业化味道,晚上有灯红酒绿的酒吧街,以及里面贵的吓人的酒品,只能吓的我这穷逼躲的老远  。
       在丽江有两个古镇,大家通常说的丽江古城就是大研古城,还有一个古城名字叫束河古城,如果您想去感受古城独有的缓慢而古朴的生活节奏,那就把尽量多的时间放在束河吧。
       粗略感受完丽江古城就开始吃饭了(吃货福利来了)。首先,让我介绍下,丽江两大特色菜,三文鱼(好像和你们平时吃的三文鱼不一样,想了解自己翻书哈,然后留言告我下)和丽江腊排骨。为避免打广告我就不具体说我吃的哪家了,大家可以自己美团了解。三文鱼火锅,上图

当天下午,在古城一边玩,一边寻找一日团的旅行社,大家找团的时候记得多找几家,比较价格,在淡季都是一些散团组成的大团,所以各个旅行社除价格不一样外,提供的吃喝玩乐都一样。PS:不排除个别情况哦!
       2015.11.26。玉龙雪山--跟团--大概500左右,真心贵,这次旅行最贵的一个项目了。(题外话,这个雪山跟洱海那边的雪山和轿子雪山风景还是有些不一样的,我找些图比较下)图1玉龙雪山,图2轿子雪山

为了大家看照方便,特意四个图片放一起,我四不四很贴心

话说我们当时是11月底去的,都没撒子雪。很多当地人说多年前玉龙雪山还是有很多雪的,可见这么多年来,环境变化多厉害啊。个人感觉雪山基本不冷,因为你要爬啊,会很热啊。一路上来不穿羽绒服也是可以的,上雪山尽量不要拿太多东西,天知道,那一点点东西在爬上去之后变的有多沉?嗯,再说说氧气瓶的事,如果你要抱团的话,导游会把你拉到山下一个店里,让你买瓶氧气。当然,这个还是结合大家自身身体素质来决定,反正当时我们团很多人发的那一小瓶就够了,不过上到山顶确实很吃力,要不时休息下,吸吸氧。

这是当时下山之后的景色,还是不错的,好像叫蓝月谷,据导游说是仿着九寨沟的景色,人工改造了下。(原谅我放的丑照,你指望自己再爬完雪山之后+导游一直催的情况下,还能整理一切然后美美拍照?)
        啊哦,在坐上回程的旅游大巴之后,导游会在束河古城让大家参观一会儿。安逸的束河和大研的喧嚣截然不同,然后我俩跟导游商量之后,果断决定留在束河。接下来,带大家参观一下我们当时住的客栈。

不知道何时竟然成了轮流摸狗照,对了老板也是很热心呢,是一位摄影爱好者,跟我们分享了很多他的旅行经历,真的赚到了,哈哈,老板跟我们说,我们住的这种房子就是纳西族特色的房子,有两层,上层是放杂物,下层是住人的。收拾好之后就开始找东西吃喽!吃饭照和消食照,像素渣,取景渣,莫怪莫怪,如果还有下次的话,我一定好好拍

2015.11.27.今天很精彩哦,茶马古道-丽江千古情,不多说了,借个就直接上图吧。千古情是舞台剧,通过表演来展示丽江文化,有纳西族由来,木府的繁荣历史,摩梭人的走婚,非常不错,值得一看。因为像素太渣,不放图了。表演完之后还有篝火舞会,总之开心

2015.11.28. 总之丽江还有很多好玩的地方,像虎跳峡泸沽湖什么的都是值得一去的。因为,我们当时收到消息,有两个朋友在大理玩,于是我们就告别了丽江,启程去了大理。(当时,从丽江大理坐的大巴,可能花费一个人在70左右吧)。临行时,我还拍到了日照金山,哈哈,上图上图

啊,好啦好啦,大理丽江之行,先些这么多吧,下次再来介绍大理

吃饭的时候也是zhua

本篇游记共含1915个文字,17张图片。帮助了游客。 举报

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2017-07-11 11:50

几头雾水.......................

2017-07-11 12:43

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

2017-07-16 16:22

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2017-07-17 10:52