北海道五天之行 寻找爱的足迹 非诚勿扰

畅游远方 (天津) LV.4
2017-07-10 20:22 573/0

向往北海道已经一年多了,这个初夏,终于有机会前往了……出行前夕,一个偶然的机会,知道《非诚勿扰》这部电影取景于那里,原来……秦奋和梁笑笑的爱情💏是从那里开始的~

第一天 十胜川
天津飞到北海道新千岁机场需要四个多小时。虽然北京前一天大雨,但很幸运,早晨八点,我们的飞机准时起飞。北海道时间比咱咱要早一个小时。日本时间一点左右,我们抵达新千岁机场

哆啦A梦我来喽😄

一下飞机✈,我们就乘坐大巴前往我们的第一个目的地旧幸福车站。不得不说,凯撒的服务真的很棒,果然钱💰没有白花的导游小秦是个地道的东北男人,风趣幽默,一路笑声不断。
日本的车道和中国是反着的,初到日本,好不习惯。我们的司机,是个大约五十岁的男人,很精神,有礼貌,才知道日本的司机开车是要脱鞋的

途中,在休息区我们下车方便,居然被身边的美景吸引,这是厕所啊

鲜花铺成的羊肠小路,不知名的花,好漂酿~

到达幸福车站,已经下午四点多了。听导游说,这是恋人们期许美好愿望的地方。

接着,我们赶往十胜川温泉,这也是我们今晚住宿的地方😊一进房间,瞬间惊呆

纯正榻榻米~

换好衣服,我们准备晚餐,之后去温泉♨

最爱刺身的我~已经被北海道的美食吸引

其实今天最令我印象深刻的,是在酒店和日本工匠的相遇。所有的小物,都是他的亲手雕刻。他告诉我,他家里养着五只猫,木雕的原型就是他们。

在他的邀请下,我还试穿了日本的和服👘。日本真的是一个很认真的国家,虽然只是试穿,但这个大叔帮我穿上了全套的服饰,一点都不嫌麻烦,很感谢😊

第二天 钏路 阿寒湖 屈斜路湖
享受了精美的日式早餐后,我们开启了第二天的旅程。

北海道人口密度是东京的十分之一,基本上一路看不见什么人。全岛绿化率高达百分之七十。不得不说,日本真的很很干净啊。

穿了五天的鞋~跟新的一样

中午时分,我们抵达了钏路站,只够乘坐小火车游览钏路湿原。出发前,我在车站买了一些日式小吃

钏路湿原两侧,一眼绿色,可以看到鹿和狐狸在林间穿梭。
结束游览后,我们驱车前往屈斜路湖,并在湖边午餐

午饭后,我们来到了散发着浓浓刺鼻味道的硫磺山。说实话,我觉得这个地方阴森森的,再加上那天天色阴沉,山体表面冒着热气,更增添了一些地狱的味道

赶紧逃离这个地狱一样的地方,我们赶往今天的酒店,酒店在阿寒湖旁边哦😊吃着豪华的自助晚餐,欣赏着阿寒湖的傍晚美景,享受

晚餐后,他们都去了《非诚勿扰》电影中的四姐妹居酒屋,就在酒店旁边。我很懒~木有去~主要也是冷~盗图一下啦😊

听去了的朋友说,时隔十年,当初的四姐妹,只有一个还在…剩下的…

晚餐后,我们再次去泡了温泉♨,舒服~期待明天的开始
第二天一早,觉得寒意袭来,一查气温,吓了一跳

把所有的衣服都穿上了,依旧很冷,后悔衣服没带够,妈妈说当天天津气温是34度

早早吃完早餐,我冒着寒冷,在阿寒湖边散散步,冷啊,说不上寒风刺骨,也差不多

这是梁笑笑的背景照的地方哦

不过,今早最让我震惊的是日本人的敬业。推着行李出来,司机已经早早的在酒店外等候。他们在做什么?他们在擦轮胎,不夸张的说,轮胎擦的比脸都干净呀。

锃亮的轮毂~

第三天 小清水花园 网走北滨JR车站 流星银河瀑布
今天的第一站是小清水花园,这里已经挨着鄂霍茨克海喽~

小清水和JR车站离得很近,那是北海道离海最近的一个车站,车站很小,但确实秦奋和笑笑爱情💏开始的地方~

今天是真的冷,从海边回到车上,已经冻僵。之后,我们会经历四个小时的车程赶往流星银河瀑布。终于可以在车上暖和一下了😁

到达这个北海道的小瀑布,已经五点左右。此时的气温只有三度左右,我穿着单衣,匆匆当了一把最土观光客,照了一张照片,就返回车上了,真冷啊

今天的住宿是在山里~不错呦~

第四天 富良野
今天本来是我此行最盼望的一天,富良野的绚烂花田,但犹豫这些日子的低温,没有出现别人家照片的样子,遗憾~不过,我觉得旅行的意义就在此,你永远不知道路上你会遇到什么~遗憾也是一种美~上帝在给你关闭一扇门的时候会给你开一扇窗~

盗图一张~其实应该是这样的~

第五天 札幌 小樽
今天,是在北海道的最后一天。天气在阴沉了几天后终于放晴了~

这是札幌市区,虽然是工作日,人很少,满眼的日系美男和美女~日本人的精气神真的值得我们学习,上班的职员没有一个穿着邋遢的出来。服务的人员大部分都是老爷爷,但是看得出,他们很爱自己的工作,穿着西装革履,丝毫没有步履蹒跚。导游说,日本人认为,能工作才是一个人的价值所在,所以他们都很骄傲。即使退休,他们也会和另一半旅行,去享受他们才刚刚开始的人生~

这是小樽,一个充满了浪漫与唯美的地方~

这是著名的八音盒馆,光眼花缭乱了,忘记了拍照~这是我的战利品,日本纯手工制造~特意买了这种露在外面的机芯,音符跳跃,你可以看到那种独具匠心的日本工艺

旅行的最后一站,小樽运河~

五天很快就过去了~去了很多地方~只有日本是我还想再来的,它的自然干净,它的人民气质,它的民族内涵,还有还有…
北海道~我预约了你的冬季~冬季再来看雪~~~

本篇游记共含2010个文字,115张图片。帮助了游客。 举报