皖P 泾县(三天两晚) 第一次自由出行 三人游 平均年龄20岁

🌟 LV.4

查济小学
在古风客栈斜对面

旧时光从指缝间滑过

红楼桥

由于缺少经验加上胆儿小,我们初定三天都在查济游玩。
        为了出游下载了好多软件,后来留下蚂蜂窝、去哪儿和飞猪三个软件,三个软件颠来倒去的看。对了,还下载了穷游,虽然对这次出行没用处,但舍不得删。
        出发前两天,突击看了蚂蜂窝、飞猪和去哪儿上面的攻略和住宿等意见后,我们发现只要把我们扔到村里后,就可以随意玩了。
        稀里糊涂的旅行开始了。

最前面:【三天两晚行程概要】
Day 1:南京出发,查济住宿。
Day 2:查济出发,桃花潭住宿。
Day 3:桃花潭出发,回到南京

前一天:
汽车票------南京 - 泾县 (65元)8:30出发订古风客栈 家庭间(112元)【后退56元】

【Day 1】
       地铁3号线,南京站下【8号】出口出。取票、坐车很方便。去泾县的大巴是大型高一,乘客座位略高于司机位置,挺舒适的。

温馨提醒:买车票时有两个出发站,选择自己方便的地方乘车。
(1)南京汽车客运站(也叫小红山客运站,在南京火车站附近。)
(2)南京客运南站(在南京南站附近)

写着约3小时,但实际上时间有3个半小时了好吗!!!中途司机师傅给了一次“唱歌”的机会,还是无法缓解我屁股和腰的不适感。车上睡觉是最好的选择,因为做什么都不舒服啊。
       要去【短途客运站】继续坐车,两个地方就是一站路的距离。让我说方向,我只能说出了【泾县客运站向右拐】,看到小转盘,你也就看到短途客运站了。
       不在窗口买票,车上有人售票。每人11块。每辆车的上方悬挂标志以及车身上都有醒目的标志,很容易找到组织。我们坐的那班车师傅特别热情,和我们说:“放东西占位子,不然车开了,没位子坐。”这句话和我们说了三四遍后,我才拿了三瓶饮料放在三个位子上。🤔占位子很不文明啊!
       车开了好一会,售票员才走来收钱。我喜欢她的“钱箱”,有特色也很方便。经过70分钟左右的路程后到达目的地------查济。【get到点了吗?占位很关键】
       好么让人失望的是---景区售票处还要往回走200米。3月初至10月底为旺季,80元一人。淡季票价每人60元。学生票半价。
       直冲古风客栈,在查济小学斜对面,在镇子前三分之一处。午饭就在客栈点了三道菜,炒南瓜丝、凉拌黄瓜和竹笋烧肉,总计65元。我推荐炒南瓜丝,好香啊!!!竹笋烧肉还要说吗!!!很好吃。
       饭后,租了自行车在村子里转悠,以最外圈为主。租自行车四小时10元。
       骑到最远的地方已超过【悦桂山庄】,再往上就是盘山公路了。
       最喜欢的一个地方是------在查济景区门口的左手边,有一条宽敞的马路。真的不知道怎么描述那个地方。骑车非常舒适,我可是骑了两遍下坡路的人(这也意味着我骑了两遍上坡路😂)在木头长凳上我们玩B612玩了有半小时吧!好悠闲好欢乐!
       最后的一处到达------红楼桥,在那里拍了很多照片,老奶奶洗衣服、老冯在桥上,我也拍了涓涓流水的视频。
       一路上看到了好多家网上看到的客栈,也是没来之前好纠结好纠结的客栈。好多流水,好多小桥,好多的狗子,还看到飞舞的蜂子和当地人称作teng的一种家禽。查济美术家画廊没开门,不知道里面的画美不美。
       晚上真的想找小吃吃吃的,貌似没有专门的小吃店。最后在一家东北人开的烤串店里吃了晚饭。吃了烤鸡翅、烤羊肉串、烤鸡爪、烤面筋、烤土豆片等,老板推荐的饮料---珍珍,荔枝味的雪碧???我觉得太甜啦,中评。晚饭109元。老板人挺有趣的,说冬天还是回东北,这里太冷了,哈哈哈!店的名字叫【串吧】。
       回来以后我们就一起发现了一个不得了的事情------查济没的玩了。
       草草商议第二天去桃花潭。去哪儿网上订了第二天的住宿------桃花潭赖吧客栈。打电话问赖吧老板,我们可以住家庭房吗?离桃花潭近吗?怎么去酒店呢?一大串问题问下来,老板还是好脾气的和我们说了再见。
       晚上预约第二天早上的出租车,司机师傅打电话和我说:“预约车都是从泾县发出去的,从泾县查济还有一段路途的。不要预约,明天早上再打车!”我问了两遍,明天早上有车吗?他肯定地和我说:“有车的!”

【Day 2】
                     很显然,我们被骗了。
       吃完早饭,在查济景区门口的木椅上打车,发出去的订单石沉大海。还好又遇到非常好的短途大巴师傅,他说坐他的车,到地方喊我们下车,再转车。
       师傅说:“幸运的话三五分钟等到车,也有可能要等三四十分钟呢!”超幸运的是我们刚下了车就又上下一辆车了!哈哈哈!

查济------泾县(短途大巴)中巴车模样包合下 每人7元
         靠山------太平湖 (长途车模样)桃花潭下 每人5元
         从查济------桃花潭 1小时左右车程

温馨提醒:从查济到桃花潭很难打到车,当地人建议包车。如果不赶时间,建议向我们学习,沿途看风景也是旅游的一种享受嘛!

美好的事情还有------赖吧客栈就在下车的地方。住宿的环境真的很美妙呀!客栈装潢的既有小资情调又有日式风情,很适合度假的人来住。客栈里还有茶室、烧烤间(在规划)还结了许多蔬菜瓜果,好惬意啊!露天晒衣的地方,小半天的工夫衣服就暖暖的,有种家的感觉。
       丢下行李,我们包车去了绿林谷。就在客栈外有热心的大叔问我们去哪里玩,要不要车接送。60元来回。
       绿林谷买了游乐联票,130元,玩了漂流、高空溜索和水上乐园三项。拖鞋和防水手机套是玩漂流必须准备的东西,我们还买了水枪。11点开始玩的漂流,全程1小时左右,水很清,我们三人坐了两艘皮艇。刚开始还靠近,后来距离就越拉越大,主要怪我,我不会用浆。即使这样,漂流还是很好玩很好玩的!我们玩的时候没什么阳光,只有三艘船,人很少,到中间的时候还有些害怕,感觉阴森森的。
       景区开车的师傅在终点等着我们,驾驶员开车都不害怕吗?中途下车我们去玩了高空溜索。很好玩!刚开始有一小段的路会觉得很害怕掉下去,到后来就觉得------咦?结束了?工作人员介绍说,只有40秒的时间。我说还想再玩一次,工作人员说:“可以,你再爬到上面坐下来就行了。”我的天!爬上去真不是盖的!反正我小腿肚有点打颤!
       中午在景区吃了盒饭,一荤三素一汤20元。还凑合!
       饭后看到一号人,30人左右吧,准备玩漂流。我们说:“人多玩漂流应该很有趣吧!”我说:“下午太阳这么大,等他们回来,要黑两个色度了!”其实心里是羡慕这么一群人的。
       歇息片刻后,我们去水上乐园玩。太阳太大,女生选择踩兔子船,男生选择水上步行器。哪里有水上乐园,哪里就有------大黄鸭。哈哈哈,没有人,我们玩的时间应该也超过20分钟了。
       走到水上乐园的路上有一小段像小水库一样的地方,还能抓到小鱼。
       两点半左右,打电话让包车师傅接我们回去。回到宾馆后,在房间休息休息。
       包车师傅告诉我们晚上六点半以后桃花潭就不要门票了,可以去逛逛。五点半的样子,我们出发找地方吃晚饭。
       大众点评上搜【世平酒家】很不错,我们就遵照着地图走啊走,走到一座桥上(陈村大桥)在上面拍了一会照片,是真美啊!哪个角度都是一幅画。
       要相信大众的口碑啊,饭菜不错,老板人也很好。看我们喜欢吃西瓜,吃完一碟,又送上一碟。哈哈哈!我们三人吃了炸毛豆腐、红烧臭鳜鱼和水阳三宝,总计210元。推荐红烧臭鳜鱼,确实有点臭味,但鱼肉很嫩、很弹,很好吃,上面还浇了肉沫、香菜和香油,很有特色!水阳三宝也不错,我忘记里面是鸭还是鹅了(应该是鸭)。毛豆腐吧,可以去尝尝,我个人不喜欢。
       晚饭后从陈村大桥上走,多了好多人。我想桃花潭人就是喜欢在上面聊天吧!这种感觉很好啊!
       去了包车师傅说的桃花潭------大晚上去古镇还有些害怕呢!等我们出来后,有一个阿姨带着八九个人进去,还说什么:“白天到这来,一人80几块钱门票呢!”后来才知道,八十多块是包括轮渡和桃花潭的门票。
       晚上在去网上订了回程汽车票。从泾县南京只有三班车,分别是7:40、8:35和13:30,果断选择下午一点半的车。

【Day 3】
       第三天是悠闲的,因为只有半天时间。吃完早饭后,又往昨晚前去另一个方向探寻。我们看到大片的荷塘,供人休息的长廊,还有文昌阁。
       瞄着10点10分从桃花潭出发的短途大巴车,想去找司机师傅问一下到泾县要多长时间。还是一小时的路程,我们坐下一班短途大巴------11点05分,晃晃悠悠的回到泾县客运站。
       取了票后又要思考午饭怎么解决。大众点评来帮忙,有两家店不分上下,最后选择了【农家小院私房菜】。从泾县客运站走到饭店10分钟步行就够了。
       点了椒盐猪蹄、炸糍粑、茄子烧扁豆和老鸭煲,共计140元。和老板说赶时间坐车,竟然15分钟菜就上齐了???是不是很棒!
      1:30的大巴车从泾县驶出。迷迷糊糊睡觉、看看电视,到南京后下了几波人,我们到南京客运站下了车,4:50上地铁3号线回家。
        三天行程圆满结束!

【写在最后】
       总的来说,三天的行程不赶不急,我个人很满意。这种随意、随性的自由出行方式,我想以后多多尝试。
       做任何事情,都不能否定运气的重要性。我们外出这几天泾县的天很明媚,除了第一天下午冒着太阳骑车特别晒以外,其他的时候就是正常的夏天气温吧🌝。另外,一路上遇到的都是善良热情的人儿,便利出行,也让人觉得心情愉悦了许多!
       猫猫狗狗很多,对我这种爱动物人士来说是福音。串吧里的大黄,赖吧里的羊羊和巧克力母子。
       两晚,我都借着吹干头发的机会尽情呼吸和感受着周围的一切。暗蓝色的天空,暗灰色的房屋建筑,透着暗黄色灯光的小屋,这里有夏虫的鸣叫,这里有微微的暖风,这里有皓远的星空,这里还有沉淀心灵的归属感。

我想我还会再来一次。我喜欢查济的听水居、香樟树客栈和银杏树客栈,我喜欢赖吧客栈。我喜欢夏天,我喜欢自由自在,我喜欢认识不同的人,我喜欢一切我喜欢的事物。

真的擅长写流水账啊......

挑选一些些照片吧~~~

陈村大桥

其实不加滤镜也很美

随意感受一下

赖吧客栈内部

Day 2
赖吧客栈房间的门(不是所有的门都这样)

第三天早上

第三天早上

以下是几天的伙食图片:

Day 1 午饭 查济古风客栈
炒南瓜丝、凉拌黄瓜、笋干烧肉
总计65元

Day 2 早饭 查济某早餐店
雪菜肉丝面、雪菜肉丝炒饭、馄饨
总计22元

Day 2 晚饭 桃花潭世平酒家
红烧臭鳜鱼、炸毛豆腐、水阳三宝
总计210元

Day 3早饭没有拍一张合照很可惜啊!不过分开来拍,细节很清楚,很诱人啊!
总计30元。

面条 浇头:竹笋和牛肉

面条 浇头:豆角和雪菜

馄饨

Day 3 早饭
桃谭小吃 浇头集合

Day 3 午饭 泾县农家小院私房菜
茄子烧豆角、炸糍粑、椒盐猪蹄、老鸭煲
总计140元

以下是动物们:
🐦

Day 1
它们是最先搭理我的狗子们。
狗子1 2 3

狗子4

傲娇猫

仅此一只鸟

狗子5 6
黄色那只应该是青旅家的,也叫大黄。看青旅评价知道的。

串吧家 小萌猫

桃花潭------泾县 短途大巴时刻表和票价表

最新时刻表

泾县客运站

泾县------南京汽车票 13:30出发

自拍还是加滤镜吧!!!哈哈哈!!!