华山在这里

第一天(7-5)

第一天(7-5):早上乘坐高铁,从山东潍坊出发,于晚间20:20抵达“华山北站”,出站后用滴滴打车叫来了一辆Taxi,可是司机提前告诉了我20块钱,也没有打表,我听到价格合适,便上了车,路途中我问了司机好多关于华山的攻略,司机也很有耐心,人很好,一直为我解答,途径“宝莲灯”---是华山游客中心的地标,很漂亮。
用不了15分钟,司机就把我带到了宝莲居青年旅舍,青旅环境不错,地理位置优越,就在华山山脚,35元一晚,还算干净,装修也好…

第二天(7-6)

来到华山第二天一早,便开始下雨,道路太滑,无法爬山,我被得知华山门票48小时内有效,且不限次数进出华山,而且一张门票有3个景点,所以我走去了华山脚下买了张门票,想先去一下另外那两个景点。买到门票后,发现另外两个景点一个是“仙峪”,一个是“西岳庙”,我对寺庙并无兴趣,便只选择了去仙峪景区,吃过午饭,我拿上票,去了华山脚下的摆渡车中心,从华山坐免费的摆渡去了仙峪,去了才发现,仙峪是一个不去要后悔的地方。那里是一个峡谷,有瀑布、溪流、小湖,植物繁茂,飞鸟长鸣,而且抵达仙峪时刚好停雨,山间云雾缭绕,美似仙境,亦幻亦真。可能大多数人只对华山感兴趣,仙峪景区里鲜有人在。比起华山,爬仙峪的难度很低,有时爬山,有时下谷,气温在25度左右,在里面行走很舒服。
大约历时2小时,我爬完了仙峪,坐上摆渡车回到了华山脚下,然后回到了青旅。青旅宿舍来了新舍友,我们对旅行有着共同的兴趣,便结伴明日一起爬华山,但晚间闲得无聊,便商量一起去华山夜爬一小段,感受一下,去华山的路上吃了油泼棍棍面,第一次见,好奇…

第三天(7-7)

第三天,我们开始正式爬华山,之前听从前人攻略,为了节省时间和体力,我们选择从游客中心坐索道上升到“北峰”,从“北峰”爬到“东峰”,然后从“冬峰”爬到“中峰”,然后从“中峰”爬到“南峰”,最后从“南峰”爬到“西峰”,然后在“西峰”坐索道下来。即便做了两次索道,也用了8个小时的时间,主要是我俩在华山上的拍照用时过长,但也拍到了好多刺激惊险的照片,感觉很值!
华山不同于爬泰山泰山只有1532米,但是华山有两千多米,华山的脚底是“玉泉院”,若你选择从脚底开始爬,爬到顶,然后坐索道下来,最好做好要爬12个小时的心理准备。但是我在路途中也见到过一对父子俩,脚底爬上去,索道坐下来,只用了10个小时,我想他们肯定没有怎么拍照,其次爬的很快。华山上其实有好多拍照的地方,只要你细心发现。我在悬崖石头上的那张照片就是仔细找才发现的,那个地点旁边有一个跟它很相似的悬崖石头,可以去拍照,但是要收费,60一次。我们找到的…就在它不远处,免费。但是一定要注意安全。爬华山其实很累,建议去之前要稍微锻炼一下体力,其次是去之前查好天气预报,但是下雨天也可以去,云雾缭绕,像我就是下雨天过去的,虽然我没有查天气,但是去了后我先去的仙峪,雨后的仙峪真的是仙·峪!
我们是上午8:15分到达的华山脚下,坐摆渡车到达游客中心,然后9:00多开始开始坐索道上去。然后下午4:00爬完。爬完之后我便去了华山北站,坐动车去了西安