日本中都------名古屋

• 出发时间/2009-07-26

时间:2009/07/26 (星期天)
船名:EVER PEARL
地点:日本------名古屋(NAGOYA)

名古屋市(Nagoya),是日本中部爱知县西部的城市,也是爱知县县厅所在地,是日本人口第四多的城市, 仅次于东京、横滨及大阪。由于它是中部地区的商业、工业,交通的中心地,并且位于东京京都的中间,所以又被称作中京,并设有中京工业核心地带。
        名古屋观光景点不多,市容也较为朴素。但名古屋是一个历史风味浓厚的古都。日本有名的三大英雄豪杰人物-织田信长、丰臣秀吉、德川家康皆是出生在名古屋名古屋主要的名胜古迹有:名古屋城堡、名古屋电视塔、跨海大桥、名古屋城市博物馆、名古屋城市档案馆、Tokugawa艺术博物馆,热田神宫,名古屋站JR中央塔大楼,东山动植物园,德川园,万松寺,日泰寺,德川美术馆,名古屋港水族馆。
其中,名古屋城堡应该是最著名的。名古屋城堡是名古屋的象征,也是旅游者到达名古屋的第一站。城堡建于1612年,它被大块的公园包围着,周围有小的茶室、传统的日本庭园。城堡里最大的特色是金鯱(HU),据说城堡大梁上悬挂金鯱始于室町时代后期的城堡轮廓成形期。当初,金鯱作为防火的符咒被用来装饰大梁,后来成为城住权力的象征。 在日本许多皇室的宫殿和城堡屋檐上经常会看到一对金鯱卧在屋檐左右两侧,象征着一种权利,同时也在祈福平安。。城堡在二战中被焚毁,1959年重建。现在,它是艺术品的博物馆。
        名古屋的集装箱码头,离市区很远,交通非常不方便,如果不是公司偶尔给我们安排一次交通车,下地去市区转转应该都是奢望,因此名古屋城堡之旅一直没有成行,非常遗憾啊!
我们这次的名古屋之行是晚上开始的,在船上吃过晚饭,公司安排的交通车就来了,我们一行8个人就正式出发了(3个大陆人,5个台湾人,包括两个美女实习生)。
         一阵狂奔后,交通车在名古屋港水族馆附近把我们放下来,我们便坐地铁开始向市中心进发。
        在“久屋大通”站下车,走出地铁站,就看到一个造型非常前卫流畅的建筑-----绿洲21(OASIS 21)。
        绿洲21(OASIS 21),是注重环保观念的日本人造就的这一个盛满水的玻璃屋,就像是一个棒球场一般大的鱼缸。它是由Hideki Casai所设计建造而成,并获得2003年的Solutia奖(专门颁给以玻璃为设计素材的作者)。绿洲21在当地除了是个夸耀炫丽的地标建筑物外,也充分展现环保的概念,最上层是“水之宇宙船”,全由玻璃建造,是个承接雨水的大容器,雨水可以让以下其它设施使用,充分展现自然能源循环使用的环保概念,旁边还设置了游客行走的走道,在此可以观赏特殊的景致;下一层是“绿色大地”,在这充满绿意的公园里,可以悠闲的享受日光浴;再下一层是“公车总站和地下铁入口”,从此层出站后可以先逛逛周边的商店街,中庭也会不定时举办音乐演奏会,让游客好好享受极富运输功能的娱乐中心;最下一层是“运动广场”,透过太阳光的照射,可以节省照明的能源,充分达到环保的概念。
          逛了几家便利店,上上下下的拍了不少照片,效果跟在东京铁塔拍的一样,比较模糊,不清晰。当然了,还是逛东京铁塔的那批人,还是那个相机,还是那个技术嘛!

出了绿洲21,旁边就是名古屋电视塔。
        名古屋电视塔,是位于久屋大通公园的一座电视塔,是日本最早完工的一座集约电波塔。 其建设开工于1953年9月19日。在昼夜赶工之下,于1954年6月19日竣工,次日起正式开始发送节目讯号。在使用了57年之后,他的命运又改变了,随着 濑户市的 濑户数位塔的完工,加上本身塔龄较老,发射电波的 天线强度不足,名古屋电视塔在 2011年结束了其广播电塔的使命。
         名古屋电视塔高180米,设计者是内藤多仲,是名古屋市中心的地标之一,离地100米的地方有个展望台,游客花700日元登塔便可饱览名古屋市内的景色。
       我们到了塔下,转了一圈,也没有发现一个人,看来是停止登塔参观,工人都已经下班回家了。
由于是晚上,时间也晚了,周围行人也不多,我们8人也就走走看看,拍拍照片,就返回了。
        这就是去了名古屋几十次,唯一的一次下地机会,就这样草草的收场了。我们这个职业,去的地方很多,能够时间宽裕的,痛痛快快旅游的机会并不多,所以这次名古屋傍晚之旅也算是遗憾中的幸运了………..

我的微信号:WAH643940147
我的微信公众号:蚂蚁上路007

你好,刚看了你们的公众号,想了解下你们的工作,因为我本身也特别喜欢旅游

2017-07-11 08:37

引用 Baby 发表于 2017-07-11 08:37:15 的回复:

回复Baby:你好,非常感谢你,给我留言!
我的职业是船员,从1997年到今年,正好20年了。
去过四五十个国家吧,有的地方只是经过而已,真正下地痛痛快快旅游的有30多个国家吧!
刚开始实习的时候,没有相机,没有旅游经验,更没有师傅带着,所以浪费了很多地方,浪费了很多机会!
真正开始玩是从2004年左右吧,到今年13年了,拍了很多照片,晚了很多地方,很开心,很有成就感,也很充实!
但是,很多人对我们这个职业有看法,很多都是负面的看法,没办法呀,我们是弱势团体啊!

2017-07-11 10:16

2017-07-28 19:37