- 🇻🇳越南越爱 。

• 出发时间/2017-06-02
  • 人物/情侣/夫妻

-     Nice to meet you ã€‚
-     ä½ çš„足迹是世界的风景 ï¼šï¼‰

-     2017.06.02 é¦™æ¸¯-胡志明市 âœˆï¸

-     èµ·äº†ä¸ªå¤§æ—©åŽ»è€ƒè¯•ï¼Œä¸‹åˆæ”¶æ‹¾å¥½ä¸œè¥¿å‡†å¤‡åŽ»é“¶è¡Œå­˜ç§Ÿé‡‘的时候发现卡里忽然取不出钱了,只好放弃打算回来再交房租,坐车去到码头就不早了,新码头很大感觉自己走了好远好远,外面天色很沉,转眼手机就没了信号。

-     ä»Žä¸ŠçŽ¯çš„港澳码头,先搭地铁去中环,然后转乘机场快线,去到机场要现金交行李费的时候,才发现卡是真的取不出钱了,跑遍了所有银行,又咨询了客服,没办法只好把身上最后一张毛爷爷换了港币,吃了顿麦当劳还小心翼翼的问可不可以刷信用卡,俩人心心念着怕到了越南还是取不出钱,妈蛋结果20:15的飞机,我们过安检的时候已经八点整了,从地铁出来然后飞奔到登机口,感觉自己从来没跑过这么快,脑海里全部是错过飞机的一万种可能性,索性就不去越南留在香港玩咯,大不了睡机场还能在免税店买买买,百米冲刺跑过去才发现一个值机的工作人员都没有,可能是因为廉航的关系,负责人也找不到大家只能干巴巴地坐着等,这时候我才明白什么是长舒一口气。
-     å› ä¸ºæ€•æ— èŠæ‰€ä»¥æˆ‘俩带了电脑来追剧,坐在周围的欧美人似乎异常兴奋,喝着啤酒把音乐开到最大声,手舞足蹈地嗨起来了?醉了醉了这么放得开也是厉害,等了一个小时左右终于坐上了小黄人飞机,美糖和丑健健的又一次蜜月之旅即将启程

-     é’±çš„事情还没有解决,下了飞机之后我俩决定守株待兔,看看是否会有同行的中国人会去ATM机取钱,然后我们再用微信或者支付宝转账,幸运的遇到几个很可爱的姑娘,同她们换了600万越南盾,折合人民币1800左右,忽然有种一夜暴富的感觉,顿时有了底气,在门口叫了正规的绿色Taxi直奔范五老街去了。

-     é…’店定位显示在范五老街附近,两个人拖着行李箱转了三四圈之后才找到位置,值班人员还出来帮我们开了门,放下行李已经是凌晨一点钟了,作息时间告诉我俩,到了出去吃饭起来嗨的时间了。

-     èŒƒäº”老街是胡志明市最多外国人的地方、晚上这里就是著名的酒吧一条街,但环境实在不敢恭维,以至于我连拍照的心情都没有了,先是很随意地找了家法棍摊,想尝尝当地名吃哈哈哈哈,结果味道真的难以下咽,只好在路边吃了碗河粉,我俩都觉得可能是亚苏吃惯了,这种味道的河粉不太能适应,由于担心飞车党和越南的治安,只好从便利店买了些东西打道回府。

-     ç”±äºŽæˆ‘俩早上都起不来也没有吃早餐的习惯,所以选择放弃免费早餐睡到自然醒然后去打卡最有名的法棍店,这是往酒店去的那条小巷,夜晚比白天可恐怖多了,摩托车酒店就可以租大概60块人民币一天,事实证明这个价格在越南绝对算贵的了,在附近的加油站加了三块钱的汽油,正式出发咯。

-     æ»´ï½žå°å¯çˆ±å¡
因为不是饭点所以排队的人不多,大部分是越南本地人不知道是批发还是供应到哪里,一个人买五六十个,而事实证明,这里的法棍🥖真的比其他地方的好吃太多了,折人民币十块钱一个,没有对比就没有伤害,客观来说,这家网红店离Pacifico cafe的三明治差的太远了。

-     æ‰“包好法棍🥖我们就去找攻略的一家越南菜馆,骑着摩托车就感受到了越南忽晴忽雨的天气,太阳还很高呢就忽然一阵大雨,我俩只好就近去避雨,费尽九牛二虎之力终于找到了这家餐厅。

-     ä¸å¾—不说这里的饮料真的太难喝了,都怪我勇于尝试新鲜事物结果越挫越勇哈哈哈哈哈,口味一般吧没有特别惊艳的地方,又逛了逛附近的市场,买的奶昔一个太酸,一个太甜,两个人喝到绝望

-     åƒå®Œåˆé¥­åŽ»åˆ°ç¬¬ä¸€ä¸ªæ™¯ç‚¹â€”中央邮局,这里应该是游客最多的地方,奶黄色的外墙搭配东南亚传统的建筑风格,里面是一个大厅,陈列着各种纪念品供游客选择,同时还有传统的投递信筒以及邮寄窗口,吐槽一下邮局里面没有空调,明信片很贵大概人民币十块一张。

-     æ¯åˆ°ä¸€åº§åŸŽéƒ½ä¼šä¹°ä¸‹å…·æœ‰ä»£è¡¨å›¾æ¡ˆçš„明信片然后寄给爱的人,俨然成为一种习惯✉️

-     ä¸­å¤®é‚®å±€ðŸ£çš„对面是著名的红色教堂,门前的广场是驻足拍照的游人,旅行大巴让周围的交通变的拥堵,夕阳下映出的颜色很美。

-     ä¸‘健被骂了很多次才拍出一张像样的照片嘻嘻嘻嘻

-     é€›å®Œäº†æ™¯ç‚¹åˆéª‘着摩托车在沿着河边一路走啊走,风从耳边吹过时远时近,闭上眼睛只想着跟他走吧,去哪儿都好。

-     ç¬¬äºŒå¤©ä¸­åˆç¡åˆ°è‡ªç„¶é†’然后被退房电话吵醒,收拾好东西在新咖啡坐上了去美奈的车,接下来的几站目的地全靠新咖啡咯,路上的风景很美,隔着车窗同样感受得到。

-     åˆ°è¾¾ç¾Žå¥ˆå·²ç»æ˜¯å‚æ™šäº†ðŸŒ†ï¼Œä¸‹ç€å°é›¨è¿˜è¦ç­‰ä¸‘健打游戏,生气的时候真的想把他的头发全部揪光,到了酒店放下行李准备去打卡网红店,这家酒店算得上是性价比很高了,当初我俩就是看重它的无边泳池哈哈哈哈

-     æ„Ÿè§‰ç¾Žå¥ˆåªæœ‰æµ·è¾¹çš„这一条路,没有拦到taxi可能是因为太近了,索性两个人就慢慢走吧,道路两旁都是海鲜大排档以及拉客的本地青年,比起吃海鲜我还是对网红店更感兴趣,一路走一路看风景不知不觉也就到了。

-     çœŸçš„很饿了准备大吃一顿,点了招牌的三明治以及MIX奶昔,据说草莓芒果味最赞,三明治分量超级足很好吃,感觉是两姐妹开的店服务态度很好,地方虽然小了点但能吃到好吃的东西就值得。

-     å›žåˆ°é…’店想去SPA,坐了半天的车感觉腰酸背痛,无奈技师都下班了只好预约了第二天下午,就在酒店里面很方便客人还可以打折,嘻嘻嘻看我给丑健健扎的小辫好看咩可爱极了

-     ç¬¬äºŒå¤©ç¡åˆ°ä¹ç‚¹åŠå‡†å¤‡åŽ»åƒæ—©é¤ï¼Œé…’店早餐位置很好,就在无边泳池隔壁也能看到海,在美奈主要以休闲为主所以没有安排景点,坐在太阳伞下吹着海风,心爱的人就在身边的感觉,就是幸福

-     æžœç„¶è¿™é‡Œæ˜¯ä¸ªæ‹ç…§çš„好地方,下午阴天了整个院子就只有我们两个人,当然是想怎么玩怎么玩,想怎么拍怎么拍

-     å‘€å‘€å‘€è·¯äººç”²è¿˜ä¸å¿«èµ°å¼€

-     æ²¡æœ‰æ»¤é•œå·²ç»å¾ˆç¾Žäº†ï¼Œçœ‹æˆ‘把丑健健拍的高大威猛,帅气逼人

-     å˜»å˜»å˜»å˜»ä½ å¯ä»¥åŽ»å½“背影杀手

-     åšäº†è¶Šå¼ç²¾æ²¹SPA,我俩觉得太油了只好回去先洗了澡,相比之下还是泰式的四脚按摩比较合我们胃口,之后准备打车去到这里本地人都会去的烧烤店,事实证明美糖的选择果然没错

-     ä»Žé…’店门口打车过来还不到五点钟,服务员把菜单拿给我们才发现原来只有十种菜品,除了烤肉就是火锅,所以点了评价最高的黄油牛肉以及一份Hot Pot ï¼Œå…ˆåœ¨çƒ¤ç›˜ä¸Šæ”¾é»„油等融化了之后再放上牛肉,卷着他们这里一种类似于煎饼的东西还有生菜洋葱什么的一起吃,香而不腻脆脆的很好吃,火锅也是一大份,锅底料很足各种肉都煮的很烂,唯一扣分的地方在于结账的时候我们明明没点的东西她自己给我写在菜单上然后我们还以为是套餐里面的,虽然最后退了钱但始终觉得 æœ‰ç‚¹å‘歪果仁了

-     åƒå¤ªé¥±å•¦æˆ‘要丑健陪我走路不要打车回去了,我俩一路走着找了条小路直接走去海边了,海边的日落好美,每分钟每个角度都不同,手拉手在夕阳下散步,好想时光停留在这一刻。

-     åœ¨ç¾Žå¥ˆçš„第三天又要再出发啦,还是中午的车去到大叻大概是晚饭时间,其实也有sleep bus是晚上去早上到可以节约时间,只是我们不赶时间没必要把行程弄的这么紧张,走走停停,不想错过每一道风景。

-     åœ¨å¤§å»ä¸‹è½¦ä¹‹åŽæ‰“车去酒店很近,感觉越南天天在下雨,只不过它的坏心情来的快去得也快。

-     ä»Žé…’店放下行李又要出去觅食咯,因为很近走路就好啦,这家店主营西餐,店里的装修格局都是老板亲自操刀,墙上的画也都是他自己画的,兴趣爱好真的很重要,它能让你成为更好的自己。

-     è¿™å®¶åº—的招牌是牛油果沙拉🥑,丑健是真爱喔不爱吃牛油果还陪我来,意大利面煮的火候刚好,肉酱很香,地方同样不好找,不禁感叹有个GPS真的太重要了。

-     å¤§å»å¤œå¸‚离我们酒店很近,虽然刚刚吃饱但我俩还是准备去逛逛消消食,从台阶走下去感觉整个夜市四通八达,基本可以归为几类,卖河粉的,卖烧烤的,卖衣服的,卖披萨🍕的以及卖特产的,品种虽然不多但感觉这里晚上聚集了大叻一半以上的人口。

-     å“‡å¡žï¼Œè¢«è¿™é‡Œå„种形状的巨型牛油果惊呆了,可惜人家都是一筐一筐的批发卖。

-     åœ¨å¤§å»çš„第二天我们同样也是在酒店租的摩托车,这里的价格可就感人多了,人民币40块一天,加好油之后出发奔向第一站—大叻狂热之家。

-     ç–¯å±‹å­é—¨ç¥¨å¤§æ¦‚十块人民币,进去以后就像走迷宫一样了,一定要给设计者大写的赞

-     å“ˆå“ˆå“ˆå“ˆå“ˆè¿™æ˜¯è¿™æ¬¡æ—…行我最满意的照片没有之一!!!大叻的天很蓝,再配上彩色的花,青葱的树,随手一拍都是一幅画。

-     æ‰¾åˆ°äº†ç¬¬ä¸€ä¸ªç»ä½³çš„拍摄角度,嘻嘻嘻答应丑健健每次出来玩都要拍情侣照📷。

-     åœ¨ç‹‚热之家的最高处似乎可以俯瞰整个大叻市区,花花绿绿的房子,远处的春香湖,以及油彩般的蓝色挂在天空,风吹在脸上柔柔的很暖。

-     è¿™é‡Œåº”该是整个行程中最漂亮的景点,大叻人口不多,更像是越南的后花园,家家有花户户流水,你要的小清新这里全部都能满足。

-     å¤§å¤ªé˜³é«˜é«˜æŒ‚,逛累了就随便找个树洞进去坐一会,里面的路基本都是单行道,所以还是按大家习惯的顺序浏览比较安全喔。

-     å†çœ‹æŠŠä½ åƒæŽ‰å–”

-     åˆ†äº«ä¸€ç‚¹ç»éªŒå°±æ˜¯åŽ»åˆ°è¿™æ ·é€‚合拍照的景点一定要穿鲜艳一点的衣服喔,不要怕花,这样拍出的照片可选择的空间很大,也会显得气色很好。

-     å˜»å˜»å˜»æ¯æ¬¡æˆ‘们的自拍都很奇怪喔。

-     ç²‰è‰²çš„孤儿院,骑摩托车的话离狂热酒店大概三公里,算是在郊区了,里面不让参观,只能拍个照片算是到此一游咯

-     è¿™é‡Œåº”该算是大叻第二大景点了,游客很多,但其实景点本身没多大看头,拍个合照还要排队哈哈哈,这里坐小火车可以去到灵福寺喔,本来是我最期待的景点,但因为走到一半路摩托车没油了再加上天气不好只好临时改变计划去室内马杀鸡嘻嘻嘻,这次的泰式按摩相当不错

-     æ¯æ¬¡éƒ½å–œæ¬¢åŒæ ·çš„角度给我俩拍一样的照片,大叻气温不算高,早晚温差大,所以机智的我带了外套,可以防晒又能防风。

-     ä¸€å¤©æ‹äº†å¤ªå¤šç…§ç‰‡ï¼Œå¯¹æˆ‘这身衣服都有点审美疲劳哈哈哈哈哈

-     è¶Šå—夕阳红团的大妈们帮我俩拍了照片,哎哟不错喔

-     é©¬æ€é¸¡ä¹‹åŽå›žé…’店小憩一下,当然是继续出来觅食咯,住在市中心最大的好处就是不愁吃,不像在美奈半夜想吃个东西满大街找开门的店铺,这是在大叻夜市周边的一家韩国料理店,价格感人味道也很好,丑健点的八爪鱼🐙超级新鲜

-     åƒé¥±äº†ä¹‹åŽæœ¬æ¥æˆ‘们是想找前一天晚上看到的卖菠萝蜜的摊位,结果今天那个摊位变成卖榴莲的了,哈哈哈哈哈我俩怎么可以错过!人民币差不多6块一斤,挑了一个小一点的让老板切好放在盒子里,带回酒店慢慢享用咯

-     åœ¨å¤§å»çš„第三天依旧是睡到自然醒,收拾好行李办了退房还了摩托车准备去最后一站咯,因为距离太近taxi司机不愿意载我们,只好顶着大太阳走过去咯。
-   åŽ»åˆ°èŠ½åº„大概也是四个小时,按照老办法下车之后直接打车去酒店,放下行李准备去吃海鲜大餐。
-     åˆæ˜¯é«˜å³°æœŸä¸å¤ªå¥½æ‰“车,那就走路去呗,两个人手拉手走了两步结果就狂风暴雨了,还好路过了便利店买了两件雨衣,等去到海鲜自助餐的地方已经变成两只落汤鸡了。

-     ä¸‘健健把酒店的拖鞋穿坏了哈哈哈哈哈,在暴雨中修拖鞋也是没谁了兄弟,我们可算是又共同经历了一场风雨喔

-     æ”»ç•¥åˆ°çš„海鲜自助餐味道不错啦,就是环境差了点基本上一层二层全都被中国大叔大妈包场了,食材挺新鲜,忽然对芽庄的火锅产生了好感。

-     ä¸‹æš´é›¨çš„夜晚注定只能躲在酒店看电视剧哈哈哈哈,第二天要起很早去珍珠岛乐园喔,这趟旅行最期待的一个景点,也是从淘宝订的票248RMB,早上起了个大早发现海上缆车🚠的等候时间太久了,所以只好另辟蹊径改坐快艇,这么好玩的地方,时间就是生命

-     ä¹å›­å¤§é—¨å£å…ˆæ¥å¼ å…¨æ™¯ï¼Œèµ°è¿‡å‡ åº§åŸŽå¸‚了,感觉越南真的是一个不需要滤镜的国家,天蓝的像画,云白的透亮。

-     ä¹å›­äººæµé‡ä¸ä¼šå¾ˆå¤§å–”,尽管有的项目需要排队但时间不会超过半小时,准备去坐过山车咯🎢

-     è¿™ä¸ªé¡¹ç›®å¯æ˜¯æ•´ä¸ªä¹å›­æœ€å—欢迎的了,排队时间大概一小时,它最大的亮点在于下坡处180度的海景,整个珍珠岛的景色尽收眼底。

-     å˜»å˜»å˜»ç¾Žç³–&丑健健号准备发车🚗

-     æ¯ä¸ªå¥³å­©éƒ½æœ‰ä¸€ä¸ªç«¥è¯æ¢¦ðŸ‘¸

-     çç å²›ä¹å›­åˆ†ä¸ºä¸¤ä¸ªåŒºï¼Œæœ‰æœºåŠ¨æ¸¸æˆåŒºä»¥åŠæ°´ä¸Šä¸–界,中午吃完饭以后我俩就直奔水上世界去了,没有防水袋所以也没带手机去玩没有拍照片,不过这个景点真的是五星推荐了,我们真的把所有滑梯水上设施以及海边的浮漂闯关全部玩了个遍,想再回想起来依然很爽哈哈哈哈哈出去玩是体力活,真的累。

-     ä»Žæ°´ä¸Šä¸–界出来我们就近去了水族馆,已经感觉体力不支了只想找个地方坐着歇会,不想动。

-     å’¦ï½žæŠ è„šå¤§æ±‰å·²ä¸Šçº¿

-     å¾ˆå¤šå¥½çœ‹çš„热带鱼🐠嘻嘻嘻长得难看的都是丑健的化身。

-     å¤•é˜³è¥¿ä¸‹ï¼ŒèŠ½åº„的沙滩海浪,又是另一番景象。

-     è¿™å¼ æ˜¯æœ¬æ¬¡æ—…行的最佳景色照,和最爱的人看最好的风景真好

-     ä½ çš„白马王子会在什么时候出现呢🤴

夜色中的芽庄总给人一种奇妙的动感
海岸线能听到海浪拍打的声音
路上是急速而过的摩托车引擎声音
路旁有人与人说笑的声音
头顶无数霓虹灯照亮大地
大地反射头顶的霓虹色彩

-     èŠ½åº„的第三天,昨天在酒店前台报了四岛游,早上起来感觉腰快断了,昨天累的抱着手机就睡着了,估计是平时缺乏锻炼,真是令人期待的一天呢,今天我们要去潜水咯

-     è¯´æ˜¯å››å²›æ¸¸ï¼Œåœ¨ç¬¬ä¸€ä¸ªå²›å–äº†å†·é¥®ï¼Œåœ¨ç¬¬äºŒä¸ªå²›æ·±æ½œï¼Œåœ¨ç¬¬ä¸‰ä¸ªå²›åƒäº†åˆé¤çœ‹äº†è¡¨æ¼”,在第四个岛游泳🏊

-     å˜»å˜»å˜»æ¯”心,这是继丛林飞跃之后我们又一次挑战自己,虽然照片拍得不是很清晰,但水底的小生物小珊瑚们确实触手可及,脚底踩到的珊瑚好软,彩色的小丑鱼在身边游来游去真的很奇妙。

-     å’•å™œå’•å™œå†’个泡

-     å¥½å•¦å¤§æµ·å·²ç»è§è¯è¿‡æˆ‘们的感情了,中午在船上吃完饭还和船员们一起表演很开心,唱唱跳跳大声笑,这才是旅途中该有的欢乐节奏。

-     æ•´ä¸ªè¡Œç¨‹å¤§çº¦å››ç‚¹é’Ÿç»“束,导游很负责地把我们送回了各自的酒店,连着嗨两天可是个体力活,所以接下来当然就是去找一家马杀鸡放松一下咯,由于是周末晚上海边有表演,道路各种限行,我们也是转了好久才找到一家看似专门为中国人开的SPA店,哈哈哈各种项目都可以讲价,按摩手法也算专业,只不过芽庄这样的SPA店实在太多了所以选择困难症要当心啦。

-     æœ€åŽä¸€å¤©å•¦ï¼Œè™½ç„¶çŽ©å¾—很累但也不想走,因为飞机是下午的,所以我们吃完早餐退了房还是可以再骑摩托车逛逛市区的景点,先是去了占婆庙,门票不贵但说实话,里面没有什么好看的景点,东南亚的寺庙都长得差不多,加上中午很热也没有逛景点的心情了,所以逛个大概就撤吧。

-     å˜¿å…„弟,帅健健今天很靓仔

-     æ„Ÿè°¢ä¸€è·¯ä¸Šæœ‰ä½

-     06.11 èŠ½åº„-香港 âœˆï¸

-     æ…¢æ…¢æ¥ï¼Œæˆ‘知道你一直都在 ã€‚
-     Nice to meet you too ã€‚

本篇游记共含6110个文字,75张图片。帮助了名游客。 举报