越南🇻🇳越美-家庭行

2017-07-10 21:03 227/3

芽庄米亚度假村日出

芽庄早晨

西贡早晨

暑假马上要到了,所以一直在纠结去哪里玩,想要约多几个好友一起,但是又各种考虑拖着“拖油瓶”们咋办呀?

原计划考虑马来西亚,而且聚集很多好友一起组队参加了,但是由于“各种”原因最后没有实现!当然我们最后的组合是:

4大+4小:目的地:越南胡志明市+芽庄

小朋友们年纪都差不多,大人们是多年的好友,那么很自然的感觉一下子完成组队啦!

日期:2017.07.01-08(合计8天)
胡志明市酒店:西贡日航酒店(3晚)
芽庄市区酒店:芽庄诺富特酒店(2晚)
芽庄郊区酒店:芽庄米亚度假村(2晚)

问:为什么要来越南
答:因为我们没来过呀!
问:那又为什么选择胡志明市+芽庄呢?
答:因为胡志明市有我多年未见的老同学在,还有芽庄胡志明市很近,可以坐飞机、大巴等都很方便!
.....
差不多啦!其实我们也没对行程准备的很好,就简单的看了前辈们的一些博文稍微学习一下就上啦!
出发前因为工作很忙,也是匆忙整理一下就出发了,大清早就要出发了……

07月01日:第一天,我们乘坐南航温州-广州-胡志明市,由于天气原因延误半个多小时吧!基本上还是算满意(感觉南航还不错,位置还是很大,没有儿童餐备选“看不懂”);因为网上很多人都说越南“坏司机”传言很多,所以我们网上预约了接机,110(机场-市区)比正常的贵了一倍左右,但是大家第一次去也是先考虑接机的!
半个多小时的车程,到了酒店,酒店在第一区(但是不是最市区),日本的酒店服务设施都很不错,小朋友入住要额外付早餐差价12.5USD/人);早餐丰富,特别推荐,泳池也很大,基本上还是很满意的
第一天我们碰面了多年未年的老朋友,Super开心,太多了回忆,很美好的一天

一下子变富翁了,哈哈哈

天气还不错👍酒店内拍摄

房间里一般,但是很干净

日式风格,电动马桶

到了越南的第一件事情:西贡啤酒喝起来

还有越南咖啡,最后发现好喜欢越南咖啡

07月02日
因为我另外的朋友是第二天才到,所以今天白天我们基本上也是游荡在酒店市区,朋友考虑到我们没啥安排,就带我们去吃了很地道的Pho米粉,超赞的一家店!

早上一贯支持早起锻炼身体,因为有好的身体才能好好吃美食

再游泳补上一趟

Pho Hoa米粉,我们来啦

超👍

好多人

吃完饭后,必须找家帅气的店来一杯咖啡-越南口味

晚上等朋友们到了,终于可以开始疯狂的吃吃吃啦……
突然发现越式美食还不错呀!不止是春卷和米粉,原来还有好多好吃的,例如:这一家店👇

越南春卷皮包

里面加虾仁了

炸小鱼薯条

好像是炒蔬菜吧!彻底忘记了

传统春卷

还有那永远离不开的西贡啤酒Saigon Beer

大蒜炒饭,蛮特别的,饭好像是在这砂锅里面炒过的,很香脆脆的

芒果沙拉,酸酸的很棒

在第一街区 步行街旁边巷子,门面不大,大家喜欢可以去看看,推荐这家店

07月03日
传统的西贡市区游玩,其实也就是邮局+教堂吧!
哥德式建筑风格,都不宏伟壮观但是蛮特别的存在感,马路上超多的摩托车,90年代的中国感觉……

胡志明市邮局

什么什么教堂忘记名字了

没几步就说累,移动好慢呀!找一家咖啡馆喝喝咖啡啤酒先,外面好热好热

我的点单习惯:啤酒+越南咖啡

这一家很好玩 下面是小店 上面是咖啡馆 蛮有特色的

折腾一天 累了回酒店 还是酒店游泳池配啤酒舒服呀……
爽歪歪
等下去吃好吃的

问:晚上吃点啥?
答:随便....
随便好难呀!最受不了不给意见啦!好吧!找吧!找呀找!
印度菜怎么样?大家说OK……
好的,晚上印度菜走一个

不知名字:鸡

又一烤鸡

什么什么菜

绿咖喱酱

还是啤酒最好喝

吃完看看旁边的风景……

还有一杯越南冰咖啡必不可少的

07月04日
你若问我一天喝多少杯咖啡,我悄悄告诉你!
我尽量少喝一点....
然后那个.....
大概:6杯吧!

我都怀疑自己是不是真心话!
确实如此,分析一下,早上起床去完健身房回来一杯咖啡,等老婆孩子起床后去吃早餐,不知道为啥越南特别好冰咖啡,那么来吧!一杯(不够)两杯(不够过瘾),最后还来了两杯expresso
我都服了自己了!这么能吃能喝的

对于西贡日航酒店的早餐还是很满意的,越南法式面包

里面居然:辣椒;香菜;什么的都放进去我也是醉了

酒店款冰咖啡

饭后水果来一份

普通人家的鸡蛋

我的鸡蛋,忘记说了,我一早上吃了8个鸡蛋(不吃蛋黄)

继续07月04日的话题
胡吃海喝后,要继续我们的行程,转机去芽庄
我们选择了越南捷达航空,买了额外行李,价格很便宜300块钱/人,小朋友200多/人,大概45分钟就到达芽庄,携程约了个接机服务175/次(13坐车子,超大款,70元优惠券,原本应该200多的)

我们晚上住市区Novotel诺富特酒店

航空Vietjet

里面还可以

住17楼豪华房啦!晚上夜景

吃了个啥自助烧烤海鲜大餐,感觉一般般,

虾贝壳鱼什么的还是很多的

07月05日
今天的天气不错,计划去:珍珠岛
其实我们预计没有那么多人,但是等上岛的缆车确实人不少,半小时以上,有点郁闷,上岛后游玩的项目应该也还是算OK,我们玩的不是很多,最后泡在水上乐园无法自拔
门票:800000VND,跟淘宝价格一样,马路上随便哪家看到都能买,很方便!

07月06日
今天计划是出海浮潜,感觉芽庄浮潜跟马来群岛菲律宾啥的没法比,但是整体还是算OK啦!给我们这些带娃出来看看小鱼就勉强算OK啦?
所以在吃饭的时候找了一家旅游店,随便就开始跟店老板聊起来,各种沟通交流后确定出海浮潜一日游,那么就来咯!
好像是80/块差不多人民币,小朋友半斤,还是很不错的,蛮推荐这个活动,没有任何附加项目!
基本上一起出海的都是老外,我选择的是哪种有人来接送服务的,还不错!
当然也有不好的需要吐槽的信息,晚一点再说吧!先发照片

其实别的整体都不错,中午大家的饭菜也OK,都是一起share的,要买啤酒啥的也有,不贵20000万越南盾/瓶(6块人民币,Tiger啤酒)
我却要吐槽的是,我们上岸后,那个司机一路送我们回酒店,当我们一下车,他在那里马上转脸很生气的指责我们小朋友弄坏他车子上的透明防护膜,说了一大堆🐦鸟语....我当时针对这情况当着大伙的面挨个问小朋友是否真有弄错东西,确认无误都说“没有”,其实我们也知道肯定啥都没有,他就是想污蔑我们,故意找茬,想让我们赔钱,你说可能吗?No Way,我们坚决要维护自己的利益,不给他任何💰,还警告了他说话不要乱说……

虽然我们不把这些不愉快的事情放心上,但是出门在外还是要特别注意安全很重要!

可以玩海上的皮划艇

特别预点早餐

好吧继续我们的旅行吧!
玩好浮潜后,到了Novotel酒店,因为下一站我们就是去Mia Resorts, 离市区半小时路程,所以叫酒店给我们送过去,费用好像要100块左右人民币吧!也不便宜

但是到了Mia酒店后发现,OMG,Super👍的地方!

先发几张照片来分享一下吧

Mia每天-芽庄市区的交通巴士车,时刻表

Welcome drink

预定了海景房,真的是海景呀!Super

房间内部照片

出门觅食啦

打完收工,回酒店咯

其实Mia 最棒的就是他们的日出了,我早上都是起的非常早,为的就是想可以观看到那片美丽的云彩
终于没让我失望,很漂亮

在越南?

2017-07-11 12:21

哪家酒店?

2017-07-11 16:15

引用 zjbuzc 发表于 2017-07-11 12:21:21 的回复:

在越南?

回复zjbuzc:在胡志明市住的是 西贡日航酒店