青岛游记

DAY1 武汉青岛

果果第二次旅游,目的地青岛,也是第一次坐飞机,兴奋!!提着自己的小箱子,粗发!

下了飞机,找到酒店安顿好后,就找了超市,买了瓶崂山可乐!第一眼我把高良姜,看成了高育良!!呵呵!育良书记!!第一口的感觉没有常见可乐的那种刺激感,口感更加平和!也融入了几位中药!!另外一种味道吧!

晚上去了云霄路的海岛渔村大酒店,去的时候已经是晚上9点半了,酒店是10点后就不能点餐了,酒店有一个专门的点菜区,在内陆长大的我看到这么多海鲜,一时也不知道吃什么好!点了一个拼盘,点了一个海肠!海肠真是不错,脆脆的!配合韭菜,非常好吃!海鲜拼盘也不错,关键是生的直接在你面前煮,保证了材料的新鲜度,海鲜的质量也不错!肉多!点了一扎青岛原浆啤酒,喝了两杯居然有点上头!!原浆比治过的啤酒味道更浓!麦芽味道更重!一顿饭下来大概300多块钱,价格还算合理!

DAY2 五四广场 奥帆基地

五四广场和奥帆基地真的离的很近!!来之前以为是两个景点,来之后才知道这是一个景点!
天空不作美刚下出租车,就开始下雨,下的还挺大,赶紧将外套拿出来当雨衣披着!五四广场的这个雕塑真的太抽象,不懂!刚刚的大雨挺了,太好了!继续沿着木栈道向奥帆基地前进。
站在奥帆基地的木栈道上,听着海浪拍打着岸边的岩石,居然就这么放空了,舒服的海风,悦耳的海浪声!发着呆,放着空!感觉很好!!真想把海浪声收录进手机,可惜现在科技还不够发达!!
逛累了,在旁边百丽广场的船歌鱼水饺去吃水饺啦!说实话,有点贵!一顿饭下来跟昨天差不多。但吃的东西却少的多!水饺有点贵!比较推荐墨鱼饺子,第一口很Q弹,墨鱼的肉馅也不错!但唯一遗憾的是,由于是全家福饺子,吃不出来哪个是鲅鱼饺子!呵呵!反正都差不多!
吃完后本来想吹吹海风,消消食,但出来后一点风都没有!而且又开始飘雨了,索性就打车回酒店了!

小小火炬手!

远处海星旁边就是鲅鱼

小家伙很喜欢吃海星,很佩服第一个吃海星的人!

海蜇头,强力推荐!!脆脆的!

透明厨房

DAY3 八大关 第二海水浴场

路遇菜市场,进去看看!

昨天力推的海蜇头菜市场版,像去了骨头的鸡爪子!

青岛遇到云南菜!进去尝尝!味道偏淡,还可以。

堵车了!司机呢??怎么下车去了?

司机去指挥交通去了,呵呵!!好心急的司机!!😂😂
司机原本说只要二十分钟车程,结果走了四十分钟,中途还交接了个班!!应该是绕道了!!MD!
下车后就是八大关石楼!顺理成章,第一站:花石楼走起!

石头缝里长出的绿植!!

走在八大关的路上,不知道下一站是哪里,走累了,在路边随便找家地方坐坐,吹吹海风,听听林间鸟语!守着自己最爱的人!舒服!

小店的小吃,青岛凉粉是从海里面的动物,还是植物?不记得了,制成凉粉,不过不适合我的口味!有点腥!不过凉粉还是很紧实的!

一路快乐的奔向公主楼!
公主楼内部真没什么逛的,它的亮点在外部。

这里除了丹麦公主,另一个主角就是安徒生和他的童话王国!

丑小鸭的蜕变历程,每一步都很重要哦!不要瞧不起现在的自己,未来到达的高度取决于目前以及过去的积累!

问:这位皇帝穿了衣服吗?
果果答:没有啊!
呵呵,诚实的孩子!

卖火柴的小女孩!眼神很是悲凉。。。。

美人鱼就这么静静地守着公主楼!背后的参天大树已经有100多年的历史了。。。

看完公主楼,向沙滩粗发!!小家伙一路兴奋到了海滩,光着脚丫子第一次触碰到大海和沙滩,小家伙兴奋的不行!!🤗

海水还是有点凉。。

回到酒店太累,叫了外卖,番茄疙瘩汤还不错!

DAY4 银沙滩

早上吃完早点,向银沙滩出发!!路过胶州湾跨海大桥!过桥费太贵,我们选择走隧道过去!

到达酒店!第一印象还不错!

房间还是很大的!
整个房间正好坐南朝北!看不到日出日落。。。
但无敌海景房!舒服!
银沙滩就在眼前!

酒店的儿童乐园,小家伙包场了,high的很,小家伙的裤子是我小时候的裤子,呵呵

向银沙滩进军!!

这样就不热了!

遇到一个小哥哥摆小迷彩军,凑上去也跟着摆,兴奋。。。

回到酒店遇到了夕阳!美丽!

洗漱一番后,到酒店自助餐厅吃晚饭!说实话,还真不错!品种比较多,而且味道还可以!可能武汉的自助餐不可能有这么多的海鲜吧!觉得还是不错的!
饮料是整听整听的拿,还是比较少见的!还有烧烤大鱿鱼蛮好吃!!

吃完饭后就去游泳了,说好的恒温呢??怎么这么冷!!
游完泳回到房间看到了海上的一轮明月!!
海上生明月,天涯共此时!
此时武汉的月亮也是这么圆吧!呵呵!!

洗完澡后继续啤酒之旅!酒店的普拉那啤酒屋走起!听说是德国原浆啤酒。。。
点了黄啤和黑啤,看着表演,听着歌曲,写着游记,也是很惬意!
啤酒比之前喝的原浆味道还要更浓一点!

回到房间,再看一眼海上的明月!和刚才比,位置右移了不少
晚安!

DAY5 银沙滩→中山
早上的银沙滩人不多,远处好像有座山,昨天没发现。。。

自助早餐,品种也很多!只是我打的少,呵呵

下大雨啦!!雨中的大海,整个沙滩都被淋湿啦。。。

大雨下了一个多小时就停了,清新的空气!

雨停了,去银沙滩溜达一圈!

海水好像退潮了一点,之前被海水淹没的地方漏出来了,整个沙滩很平整!而且早上下雨,沙滩基本没什么人来,沙滩非常的平整!开启新的沙滩玩耍模式:以沙滩为纸写写画画!

下过雨的沙滩堆城堡,比前几天容易许多!
果果和奶奶堆的小崂山

一张好玩的照片,没有任何P图!呵呵

回酒店洗漱一番,就滴滴前往中山路王子栈桥酒店了!
温德姆整体感觉不错,特别是服务,站在大厅里,没一会就有人上来问你需要帮助吗。酒店服务人员,包括女的都会非常主动帮你拉箱子!酒店的自助餐也不错,唯一遗憾就是泳池太冷,距离我想像的恒温泳池有一点距离!

抵达栈桥王子酒店!天空开始下雨!服务员主动将箱子提上楼梯,酒店大厅还不错,有老建筑特有的感觉!房间的壁纸也是暗色系的,电视还是老式的那种。。。

放下行李,去看大教堂啦!
武汉也有大教堂,而且我经常去,但我第一眼看到青岛天主教堂时,第一感觉就是大气,然后很扎实!!

天主教堂是个不错的拍照地点,任何位置随便拍一张就非常好!

果果跟妈妈奶奶拍照!

这是果果跟我拍的!还可以吧!

其实去之前,我在游记里面看到的那些照片,感觉教堂景点没什么人!去了后才知道,景点人有点多,但大家都不站在大教堂下面拍照!

看完大教堂向德国监狱博物馆出发,到达时间16:45,去了才知道,16:30就已经不卖票了。。。只好明天再来,下一站,基督教堂!这里要说一下,我们走的线路出了点问题,应该先去基督教堂,再到德国监狱博物馆,为此,我们多走了不少路。。。
路上看到的一些美景!

这条街历史建筑特别多,幼儿园、小学都是直接用历史建筑,孩子们有福啦!

终于走到基督教堂了。。。好累!而且又下起雨啦!!下的还挺大!
基督教堂像不像一个人的正脸?有两个眼睛和一个圆形的嘴巴!是看到了什么吗??这么惊讶!!
远处还可以看到信号山的几个圆球!

逛完基督教堂,就去了百盛超市,看看带点什么回去!买了一瓶传说中的崂山白花蛇草水,听说是最难喝的饮料!待会尝尝,看到它的营养成分了吗?都是0。。。

逛完超市回酒店,途中买了几串王姐烧烤的鱿鱼,后来才知道,我买的不正宗,中山路太多王姐烧烤,一定要找队伍排的很长的那家,就在天主教堂附近,没人排队的肯定都不正宗!!

去吃晚饭了!就去美达尔烧烤吧,也是一家网红店!也在天主教堂附近,门面很不起眼!

油泼扇贝还可以,辣炒蛤蜊有点腥,吃了两家都是这个味道,不适合我的口味,我还是比较喜欢武汉的做法!蛤蜊在武汉的叫法是花甲。

吃完饭后在附近溜达一下,有个店的包装真漂亮!

夜晚的大教堂安静且神秘!

夜幕下的栈桥,人也依然超多!
和不远处的小青岛形成了冰与火的交融!

今天一天实在太累,因为地理位置不熟悉,走了很多弯路!而且中山路附近太嘈杂!人的心不容易静下来!

DAY6 中山路→流亭机场→武汉
小家伙玩累了,快九点了还没醒!
在王子酒店吃完早餐,就到附近的农贸市场买点海鲜带回去!
酒店早餐不怎么样,窗外就可以看到栈桥!

附近有一个团岛农贸市场,附近本地居民买菜的地方!市场很大!东看看西看看,什么都想买点带回去!
路过青岛火车站!

回到酒店,因为下午就要回去了,所以兵分两路,我去德国监狱博物馆,老婆他们去栈桥陪果果捉螃蟹。

囚犯放风的地方!四面高墙!!

左右旋梯有什么不一样的吗??

回酒店的途中,再看一眼天主教堂!

出发去机场之前,再吃一次海鲜!这次选择的是中山路的民国海鲜水饺!昨天路过时排队的人很多!今天去只等了一桌!大虾炒大白菜很好吃!
这个必须赞一个,带小孩的都懂!

吃完饭,向流亭机场出发!再见了,青岛!!

这次旅行的遗憾就是没去小青岛,没去信号山!没吃到正宗的王姐烧烤!
惊喜就是这篇游记的产生,基本都是在旅行的途中写完的!最后的一点点是在机场完成的!游记一定要在旅行过程中写,这样才能还原最真实的旅行感受!而且到家了也就懒得不想动了!
青岛!给我的印象是大海,海鲜,极不准确的天气预报,忽然的大雨,有点坑的的士司机,银沙滩,防晒霜,海鲜农贸市场,天主教堂。。。。
还会再来吗?谁知道呢!🤗