初行随记

LV.1
2017-07-10 21:14 199/0

对于外出,我很不爱做详细的攻略和计划,喜欢随心走走。独自来杭也是偶然决定,出来走走好打破自己暑期开始只知吃睡的负疚感和半年工作的倦怠。
   在狭小的上铺空间里“蜷缩”了十三个多小时之后,到达杭州东站,到站第一体会,好大啊!(别笑我土,确实还挺大的)在火车上一直不大想吃东西,也睡不好,下站后才感觉好饿🙄眯起眼睛找到地铁售票点,买好票找到站点候车。

在一号线上转到城站出来,再根据导航转公交到达酒店。一路上杭州给我的印象还是不错的,城市比较干净文明,生活节奏也不是特别快,有它自有的味道。
  因为九点多便到了,预定的房型还没空出来,只好换房,安置好赶紧给自己点了个外卖,实在累得走不动了😂

味道实在不好怎么评价,吃了几口,只想赶紧补觉。
  一觉醒来下午两点,简单洗漱整理一下,想往就近和河坊街走走,出门有些蒙蒙细雨,想想应该也不错,按照地图导航便出门了。快到高银街时雨忽然大了起来,只好走快些。雨中的河坊街游人依然多,这是一条看起来古香古色但商业气息很重的街道,加上人多,走过并无太多值得留恋的。

行至清河坊,才清净许多,撑伞慢慢走在巷子里,比刚才有些滋味。雨一直没有减小的趋势,拍照不太方便,只随意留了几张。里面有好些装修十分文艺的青旅,也不好对着人家门口拍啦😁

一座教堂?

从鼓楼出来

清河坊前绕了一段,路过吴山花鸟市场,进去果然花的海洋,店面风格各有千秋,却又感觉大同小异(也没拍😂)嗯...要是能在自家附近,那必须每天一小束花取悦自己啦。

吴山广场

天有些暗,出来准备搭公交回清泰街,到站找点吃的,发现一家不是特别亮眼的馄饨店(只做馄饨,店名儿忘了😁),里面的招牌都是×××(陷儿)大馄饨,一碗12块到15块不等端上来果然“很大”,比饺子还有料😂馄饨汤很清香,但不寡淡,不一会儿小店就坐满了。我边吃边想它和饺子又什么区别,一大碗确实特别够饱,但我仍没吃完。

离店后,在街上顺了点零食和水果回酒店。电梯里的镜子😝