长沙-归乡之旅!

剑蔷- (宁波) LV.5
2017-07-10 21:22 136/1

算不上独在异乡为异客吧,只能说嫁得太远,确实会想念远方的父母!

7号早上4点准时出发。凌晨四点宁波的样子,平时真的没有看到过。路上竟然有好多早起的人,开车的,骑电瓶车的。

20分钟到达高速入口收费站。其时,天已经有些微微亮了。

走的甬金高速,一路上,大车很多,基本上速度都上不来的。6点,到达东阳服务区,2个小时,178公里。在东阳服务区休息了差不多45分钟,吃完自带的早餐:鸡蛋,核桃糊糊。继续出发。

9:10到达常山服务区,这是浙江省内最后一个服务区,马上就是江西地界了。9:35进入江西

11:10这样到达鹰潭服务区,经常跑这条路,确没有记下来是哪个服务区的自助餐好吃,这次在鹰潭服务区吃的饭,贵不说,还特别难吃。过鹰潭服务区,大约20公里就是龙虎山服务区,可能好吃的自助餐就是龙虎山服务区的,回去时去看看。

下午4:00左右到达了昌栗高速,比起沪昆高速,真的不知道好舒服,天气好,车少,路况也好!天上各式各样的不停变幻的云彩,特别漂亮!

下午4:30到达赣湘界金山收费站。忘记了,不知道哪一个收费站已经开通了支付宝付款。反正今天走的这几个收费站,都不行。

下午5:35分到达雨花区收费站,全程加油390元,大约还剩下大半箱油吧,行程1000公里。过路费444元。记得是155元+235元+54元。

惭愧,回来几天了,今天整理路程的时候才发现,竟然没有拍一张长沙的照片。至少,应该拍拍长沙的美食的噢。明天晚上补上吧!

猪肚鸡,是不是很补的!

小区附近的夜市,越来越规范了。有规定的时间,有分类的摆放,小吃、水果、衣服、花草等均是分区域的!小吃特别多,老公每次都要吃的是长沙臭豆腐,不过,既然有臭豆腐,那就还有香豆腐噢!大家看图!

还有长沙的槟郎也是一大特色啊!

还有水果粥、手工酱菜、冰凉粉、冰豆沙、脆脆鸡爪、特色牛肉串等等

说说长沙的早餐吧,也是非常有特色的。一般的什么油条、豆浆、稀饭、馒头、包子、煎饺等等早餐在长沙都弱爆了,长沙大众化的随处可见的早餐却是粉店,对,就是米粉店。老公是北方人,每次拖着他去吃长沙的早餐,那是对他的折磨!他宁愿看着陪着我吃,看着我吃,他也要在家里啃馒头!但是,作为湖南人,在外地的湖南人,却是那么想念家乡的特色早餐!各种码子的米粉,配上小菜,真的美味!

因为17号要上班,所以决定提早一点回宁波。开始想周五回,后来妹妹说周五晚上一起K歌,就延迟到周六出发了。说到这,还有个插曲,挺好玩的。因为怕我父母担心,所以这次回去就没有告诉我妈我们开车回去的。把车停自己家小区了,不敢停到我妈那边去(自己这里每天10元停车费,她那里是免费的)。结果,我妈就一个劲地问:你们不是说周五走吗?怎么可以这么轻松地决定周六走呢?你们为什么不买下午或者晚上的票要买早上的票呢?还有,你们为什么会从宁波把那么重的土豆、红萝卜带回长沙?你们老实说,是不是开车回来的?哈哈😄,逃不过福尔摩斯啊!只有承认了!

周六,15号凌晨三点就出发了。这次出发前,还做了份简单的攻略,选择在几个大点的服务区休息,说起来,还真的不错👍。计划第一站在丰城服务区休息,330公里,预计4小时。实际在新余服务区休息了25分钟,发现新余服务区也不错,有住宿、健身区,这个在沪昆高速线上不多。在新余短暂停留后继续上路。

按既定目标在丰城服务区休息,早餐。到达6:53分,休息了一个小时。丰城服务区的早餐比较丰富。并且中餐是有自助餐的。

按既定目标是11点到三清山服务区吃中餐。实际到达是10:41分。计划休息2小时,实际休息了一小时15分钟。其实凌晨三点起来开长途还是比较累的,到东乡时,老公有些累了,同意让我开了会,大约开了40分钟这样吧。如果他不是特别累,不会同意我开的。😄,他说开车太累,说我技术不好!主要还是技术不好吧
三清山服务区的停车位有遮阳的,必须表扬一下。还有三清山的中餐,比那啥鹰潭服务区的不知强了多少倍!

计划是在下午1点出发,下午4点到东阳服务区休息,实际11:55分就出发了,并且还没有到东阳,只到了兰溪服务区就休息了。中午开车,还是比较犯困的。所以在兰溪休息了将近一小时。东阳就直接过了,没有在东阳休息了。

越过了东阳服务区,直接到了嵊州服务区,这是到家之前的最后一个服务区。在这里休息了半小时。在成功岭隧道堵了近半小时。计划到家是晚上8点,实际是6:30。过路费比从宁波长沙贵了7块钱。共451元。出湖南,走的是金鱼石收费站。41+245+165元。全程近1000公里,油费大约300元。

说到路况的话,还是在湖南境内、江西境内比较好,车流量少多了。浙江境内,尤其是甬金高速上,路窄,大车还多。上了几张早上日出的美图!老公说我拍照的水平必须努力提高。

娘家、婆家、或者自己家,好希望可以近近的,可以随时照顾或者顾及到双方的父母!哈哈,未嫁的妹子,想清楚噢!

本篇游记共含1988个文字,45张图片。帮助了游客。 举报

真棒👍