我们去大草原的湖边~~然后飞回来

• 出发时间/2017-06-30

川西有特别的情感,春天千树万树梨花开,夏天风吹草低见牛羊,秋天漫山遍野层林尽染,冬天千里冰封,万里雪飘。每个季节都有我想要的味道。
几年前在象牙塔里的时候,觉得川西离我好遥远,向往那天高地阔,跑马溜溜的山,却不敢妄想自己什么时候能够到达梦想的地方。后来出行渐渐变得容易了,原来,天涯海角就在脚下,只差踏出家门的那一步。时间和金钱都不应该是绊住你脚步的理由。
7月,草原最美的季节,绿草茵茵,野花儿烂漫,约上亲爱的朋友,咱们去大草原策马奔腾。

关于行程,附攻略

本来打算的周末两天行程,后来大家都觉得怕不过瘾,强烈要求多点时间,所以最后敲定,两天两夜。
出行时间;6月30日-7月2日,花期正好
D1:成都-汶川-古尔沟, 210KM,3.5H
下班5点半出发,9点左右到达古尔沟,可美美的泡个温泉。
(温馨攻略,镇上的一些酒店有温泉,价格贵一些,硬件设施好一些,过了小镇几百米,沿国道右手边有一个小桥过去,沿右边上坡上去几百米有当地人操作的“野温泉”,价格便宜,但是现在是10点便停水了,据说大约是政府管控)
D2:古尔沟-俄木塘-红原,200KM,3.5H
早上八点多出发,十点多到达俄木塘花海景区门口。购买门票观光车票,进入景区游玩。景区门口停车20一天。门票50,观光车70,学生证没有优惠。我深深的叹了一口气,确实是很坑啊。学生证无优惠,观光车很鸡勒,进去没多远,70一人,坐过最贵的公交车。
(景区温馨攻略:景区内有就餐的地方,观光车其中一个停靠点,各停靠点可随便下车,而后坐其他班次观光车去其他点,即公交车形式。70元景区内通坐。车上有导游可咨询指导,景区自助餐30一人。就餐点可以换乘其他车前往措琼海,至措琼海,有30分钟徒步路程。有些导游可能不会跟你说到,食堂处可换车到措琼海,记得咨询哟。一天的时间完全可以去往措琼海游览)
(再温馨提示:个人觉得,观光车指定的停靠点,共3个营地,下车点附近人多,花也踩得没那么茂密,2号营地到3号营地之间,有一个木门的地方,在那里,叫观光车停一下,自己下去走栈道走到3号营地,那一片花儿不错)
玩耍到下午5点左右,从景区驾车前往月亮湾,守日落,月亮湾距离红原县城两三公里,这两年也开发收门票了,心塞,我大川西,圈儿起来收门票的地方真是越来越多。
(温馨提示:看日落,在国道两边找一片草地,或者一个山坡儿爬上去等候即可,个人觉得不用进景区。)
看完日落,8点过,回到县城宾馆。县城的住宿目测各种条件的都很多,我们入住和谐宾馆,至于条件,该有的反正都有,老板人挺热情,热心解答各种问题,晚餐做得非常丰富,很划算。如果需要电话或微信的可留言或私信我。
D3:红原-理县-成都,400KM,7H。
今天的活动主要就是路上撒欢啦,看见风景就停下来嗨皮。
温馨提示:一路上,道路两边都有很多牧民,卖牦牛肉卖酸奶等,还可以骑马,可比景区内便宜多了哦,俄木塘景区110一个人,路边30左右,带到山坡上,风景也是美美美的。

其他TIPS

路况:全程路况很好,轿车毫无压力,之前有朋友问1.1排量上高原行不行,事实证明,没什么不行,你行它就行,嘎嘎。
高反:平均海拔3500左右,只要不使劲蹦跶,不要太疲劳,一般人没什么压力。我们一行人只有一个5岁的小妹妹因为晕车,虚弱了半天。温馨提示:预防高反,提前两周服用红景天,高原安等抗缺氧药物,可携带芬必得(头痛),葡萄糖(只作补充能量用处),藿香正气液(恶心呕吐或者拉肚子),氧气罐(尽量不用,以免依赖)等。
气温:白天骄阳似火,紫外线强,一定要注意防晒,如果穿的短袖,涂抹防晒霜,记得两三个小时补一次。早晚温差较大,带好保暖衣物。
露营:俄木塘景区露营,自带帐篷,营地费100-300左右不等,景区内有建好的豪华蒙古包帐篷住宿,价格500左右,可关注俄木塘景区公众号,"红原俄么塘花海景区”,公众号购买门票便宜5块。另附景区咨询电话0837-8999999。

一群人的狂欢,红尘作伴,策马奔腾

bingo,我和草原 有个约定,呼啦啦出发去红原

过了鹧鸪山以后,视野慢慢开阔起来,心情澎湃,一路嗨歌,移动KTV再次上线,3号车老司机徐老师魔音再起,对讲机都要遭你吼烂。
我们7月1日去往俄木塘,正好赶上牦牛迁徙的时间,每年7月初,红原大草原上的牧民们会赶着数以万计的牦牛更换牧场。数以万计的牦牛奔腾的浩瀚场面,配上一望无际的花海,简直不要太壮观,可惜在观光车上的时候没拍上照片,不过在路上录有一段小视屏,可见头图。

到了花儿海,各路仙女儿&装逼达人们纷纷躁动起来,长腿妹,首屈一指,镜头王。

这一个逼神,我有点摸不清套路,这是装的个啥子逼,凌波微步吗

AND射日?

AND和徐老师亲亲嘴?

两母女仙女拍,明显小朋友社体很不舒服了,真是好不想张你们这些愚蠢的大人们,哈哈

道具咱还是很多的,风筝,气球,丝巾,,,,欣赏美丽的女孩笑靥如花,在草原花海中奔跑,美好

美女走两个,遇到会摆POS的美女,对摄影的来讲,真是一打福利

各种合照走一波,POSE穷尽?来,咱玩点新的

好勒,接下来请欣赏草原丝巾尬舞

一路玩,一路拍照,一路在花海游戏嬉戏,玩了大半天,五点过开始撤往月亮湾。傍晚在一条小溪边,草地上,蹲点。这一刻,和心爱的人,在大草原的湖边,等候日落,无限美好。

一起守候太阳落下山坡。这一天跳猛了,有些疲了。说好回到酒店好生休息,结果大家晚上简直消停不了,在房间里玩游戏玩到一点。。。
D3,略微睡个懒觉,9点过酒店出发,一路走一路嗨皮。

yoyo,公路秀

公路两边的牧民家,来,策马奔腾走一个

不是每个人都能策马奔腾,哈哈,还是让主人牵着吧

让开,我羊癫疯发作

咻咻,把车子开进草地。拉风得板

END

走着走着离成都越来越近,红原大草原的旅行,就此接近尾声。意犹未尽。。。
旅行再美好,最终我们还是要回归社会,回归生活。有这样短暂美好的时光,我已经很满足。
如果你也在成都,你也热爱旅行,欢迎加我微信哟13880733146,有机会一起睡觉,哦呸说错了,有机会一起旅行。
最后附上各种“装逼过程”,no zuo no die one more try

引用 杂草柳 的图片:

2017-07-11 22:42

楼主,请问下那边气候怎么样哇?

2017-07-12 13:03

引用 头发烫卷了 发表于 2017-07-12 13:03:27 的回复:

楼主,请问下那边气候怎么样哇?

回复头发烫卷了:气候?出太阳的时候晒着就热,只要晒不到的时候就冷嗖嗖的

2017-07-12 20:13

风景美人美